Смоленская таможня

Хотелось бы знать...

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Dragster

Сообщение Dragster »

Интересует работа на таможне, а именно: с каких должностей начинают работу на таможне, какие вообще существуют там перспективы, род занятий, и конечно финансовая сторона. Необходимо для того, чтобы определить: хочу ли я там работать и стоит ли пытаться туда устроиться.
Буду рад любой информации.

P.S.: работа для человека с техническим образованием.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 14.5.2009, 20:29) Интересует работа на таможне, а именно: с каких должностей начинают работу на таможне, какие вообще существуют там перспективы, род занятий, и конечно финансовая сторона. Необходимо для того, чтобы определить: хочу ли я там работать и стоит ли пытаться туда устроиться.
Буду рад любой информации.

P.S.: работа для человека с техническим образованием.
а в отдел кадров обращался?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
умка

Сообщение умка »

Желающие устроиться работать на таможню, зарплатой(финансовой стороной), как правило, не интересуются :)
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 14.5.2009, 21:44) Желающие устроиться работать на таможню, зарплатой(финансовой стороной), как правило, не интересуются :)
Ну это смотря где там работать :)
Dragster

Сообщение Dragster »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 14.5.2009, 21:40) а в отдел кадров обращался?
Пока вакансий нет, поэтому расспрашивать о чем-либо не было смысла. Сказали ждать конкурса.
А пока хотелось бы иметь хоть какое-нить представление о тамошней работе, дабы определиться, есть ли смысл менять имеющуюся. :pardon:
Последний раз редактировалось Dragster 14 май 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Dragster

Сообщение Dragster »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 14.5.2009, 21:44) Желающие устроиться работать на таможню, зарплатой(финансовой стороной), как правило, не интересуются :)
Как говорили в Нашей Раше: "Что вы себе позволяете? Я честный судья!"
Как я понял, Вы про это???
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Насколько могу судить по рассказам своего друга, чистых специалистов с техническим образованием там особенно не надо. Требования, ответственность высокие. Знаний надо много. Бюрократии хватает. Специальный стаж идет только у самых больших чинов. За запятую не в том месте можно потерять доплаты, которые составляют половину зарплаты. В месяц бывает 20-25 тысяч вроде бы. Зависит от должности, стажа и очсильно от доплат.
В общем, "чистый технарь" редкая птица на таможне. Так что, наверное, не следует спешить менять гнездо.
Dragster

Сообщение Dragster »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 14.5.2009, 22:59) Насколько могу судить по рассказам своего друга, чистых специалистов с техническим образованием там особенно не надо. Требования, ответственность высокие. Знаний надо много. Бюрократии хватает. Специальный стаж идет только у самых больших чинов. За запятую не в том месте можно потерять доплаты, которые составляют половину зарплаты. В месяц бывает 20-25 тысяч вроде бы. Зависит от должности, стажа и очсильно от доплат.
В общем, "чистый технарь" редкая птица на таможне. Так что, наверное, не следует спешить менять гнездо.
Можно же и перестать быть технарем. Как я понимаю, принимают там людей различных специальностей и переучивают полностью на свой лад? Вопрос в том, что скорее всего полученный там опыт работы будет специфическим и мало применим в других областях, следовательно если уже устраиваться в данную организацию, то на продолжительный срок. Поэтому и интересует, как происходит там продвижение по служебной лестнице среднего работника (не раздолбая, но и не подхалима).
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

С улицы туда никого не возьмут...Токо по чьейто рекомендации..
Dragster

Сообщение Dragster »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 14.5.2009, 23:45) С улицы туда никого не возьмут...Токо по чьейто рекомендации..
Соответственно проведение конкурса - это лишь необходимость для отчетности?? Может не все так запущено??
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

тсключительно по рекомендации и желательно (но не обязательно) с юридическим образованием
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 15.5.2009, 0:01) Соответственно проведение конкурса - это лишь необходимость для отчетности?? Может не все так запущено??
нет, нет..ищи знакомых кто там работает..Ты никогда не узнаешь о наличии вакансий. Туда сразу своих норовят сунуть.
jura
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение jura »

работают там только свои люди(в основном) B)
Dragster

Сообщение Dragster »

jura писал(а):Цитата(jura @ 15.5.2009, 22:47) работают там только свои люди(в основном) B)
Так я согласен стать своим человеком!!!

Как я понимаю все пишут про своих людей, подразуменвая что там есть не чистые на руку люди, которым неодходимо обеспечить себе безопасность?????
spyder-man
Контактная информация:

Сообщение spyder-man »

А там еще и зарплату дают?
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Да не только "свои люди" там работают, есть ведь вакансии не слишком привлекательные. По деньгам инспектор - 13-15 тыр.
старший инспектор - от 18-и + премии. Но есть и свои минусы.
Зачисление по конкурсу. Обязательно сдача русского языка, знание таможенного законодательства, конституции.
Если ты чел с головой, будут повышения и будет тебе счастье....если нет, долго не протянешь.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 16.5.2009, 19:46) Так я согласен стать своим человеком!!!
Не проходит...
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Кстати, если нада кому, что растаможить ( кроме легковых а.м.) обращайтесь..Есть очень хороший таможенный брокер.
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Сдавал седня докумы, писал заяву инспект. на Красную горку, пост №7 (одна вакансия) - уже 32 чела на место, пост №2 (3 вакансии) - 22-м, по-мойму, в список вошел
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

VaSer писал(а):Цитата(VaSer @ 22.6.2009, 14:58) Сдавал седня докумы, писал заяву инспект. на Красную горку, пост №7 (одна вакансия) - уже 32 чела на место, пост №2 (3 вакансии) - 22-м, по-мойму, в список вошел
Неслабо, однако!
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Просто так туда попасть- бесполезно, не тратьте силы. Сколько знакомых оттуда- никто сам не устроился, все через "своих людей".
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 14.5.2009, 23:45) С улицы туда никого не возьмут...Токо по чьейто рекомендации..
Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 23.6.2009, 13:00) Просто так туда попасть- бесполезно, не тратьте силы. Сколько знакомых оттуда- никто сам не устроился, все через "своих людей".
Неправда ваша. Работает там мой товарищ около полугода. Самого правда, его пристроили, но инфа от него:
берут людей с улицы: обязаловка давать раз в месяц объяву о приёме на работу минимум в двух смоленских газетах.
Проводится конкурс, отбор производится в течении 2-3 мес.. Сейчас вакансии есть.
Требования: служба в армии либо отмаза, в/о (необязат. юр.- взяли парнягу с технич. в/о по конкурсу), мин. зрп. - 15 тыр.
(это если бумажки перекладывать, низшая должность), огромные премиальные.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

У меня мама пыталась устроиться туда как человек со стороны. Сугубо по конкурсу. О конкурсе услышала от десятой знакомой, просто решила попытаться.

И как потом выяснилось, заранее было известно, кто займёт место - это была сотрудница того же отдела, ктр. уже месяц совмещала образовавшуюся вакансию.
А конкурс все равно сделали, т.к. это стандартная процедура, ктр необходимо провести!
А соискатели в это время собирали справки о состоянии здоровья, проходили тесты, как было сказано выше, по р.яз., юриспруденции, т.д. Проходили все этапы собесед. Хотя естественно, что уже было ясно, что повысят свою же сотрудницу, ктр работает в этом же отделе и уже делает эту работу.
Ответить Пред. темаСлед. тема