Смоленская таможня
Хотелось бы знать...
- Dragster
Интересует работа на таможне, а именно: с каких должностей начинают работу на таможне, какие вообще существуют там перспективы, род занятий, и конечно финансовая сторона. Необходимо для того, чтобы определить: хочу ли я там работать и стоит ли пытаться туда устроиться.
Буду рад любой информации.
P.S.: работа для человека с техническим образованием.
- Walter
- Контактная информация:
а в отдел кадров обращался?Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 14.5.2009, 20:29) Интересует работа на таможне, а именно: с каких должностей начинают работу на таможне, какие вообще существуют там перспективы, род занятий, и конечно финансовая сторона. Необходимо для того, чтобы определить: хочу ли я там работать и стоит ли пытаться туда устроиться.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Dragster
Пока вакансий нет, поэтому расспрашивать о чем-либо не было смысла. Сказали ждать конкурса.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 14.5.2009, 21:40) а в отдел кадров обращался?
А пока хотелось бы иметь хоть какое-нить представление о тамошней работе, дабы определиться, есть ли смысл менять имеющуюся. :pardon:
Последний раз редактировалось Dragster 14 май 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Незнайка
- Контактная информация:
Насколько могу судить по рассказам своего друга, чистых специалистов с техническим образованием там особенно не надо. Требования, ответственность высокие. Знаний надо много. Бюрократии хватает. Специальный стаж идет только у самых больших чинов. За запятую не в том месте можно потерять доплаты, которые составляют половину зарплаты. В месяц бывает 20-25 тысяч вроде бы. Зависит от должности, стажа и очсильно от доплат.
В общем, "чистый технарь" редкая птица на таможне. Так что, наверное, не следует спешить менять гнездо.
В общем, "чистый технарь" редкая птица на таможне. Так что, наверное, не следует спешить менять гнездо.
- Dragster
Можно же и перестать быть технарем. Как я понимаю, принимают там людей различных специальностей и переучивают полностью на свой лад? Вопрос в том, что скорее всего полученный там опыт работы будет специфическим и мало применим в других областях, следовательно если уже устраиваться в данную организацию, то на продолжительный срок. Поэтому и интересует, как происходит там продвижение по служебной лестнице среднего работника (не раздолбая, но и не подхалима).Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 14.5.2009, 22:59) Насколько могу судить по рассказам своего друга, чистых специалистов с техническим образованием там особенно не надо. Требования, ответственность высокие. Знаний надо много. Бюрократии хватает. Специальный стаж идет только у самых больших чинов. За запятую не в том месте можно потерять доплаты, которые составляют половину зарплаты. В месяц бывает 20-25 тысяч вроде бы. Зависит от должности, стажа и очсильно от доплат.
- spyder-man
- Контактная информация:
- distance
- Контактная информация:
Да не только "свои люди" там работают, есть ведь вакансии не слишком привлекательные. По деньгам инспектор - 13-15 тыр.
старший инспектор - от 18-и + премии. Но есть и свои минусы.
Зачисление по конкурсу. Обязательно сдача русского языка, знание таможенного законодательства, конституции.
Если ты чел с головой, будут повышения и будет тебе счастье....если нет, долго не протянешь.
старший инспектор - от 18-и + премии. Но есть и свои минусы.
Зачисление по конкурсу. Обязательно сдача русского языка, знание таможенного законодательства, конституции.
Если ты чел с головой, будут повышения и будет тебе счастье....если нет, долго не протянешь.
- komsomolka
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 14.5.2009, 23:45) С улицы туда никого не возьмут...Токо по чьейто рекомендации..
Неправда ваша. Работает там мой товарищ около полугода. Самого правда, его пристроили, но инфа от него:Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 23.6.2009, 13:00) Просто так туда попасть- бесполезно, не тратьте силы. Сколько знакомых оттуда- никто сам не устроился, все через "своих людей".
берут людей с улицы: обязаловка давать раз в месяц объяву о приёме на работу минимум в двух смоленских газетах.
Проводится конкурс, отбор производится в течении 2-3 мес.. Сейчас вакансии есть.
Требования: служба в армии либо отмаза, в/о (необязат. юр.- взяли парнягу с технич. в/о по конкурсу), мин. зрп. - 15 тыр.
(это если бумажки перекладывать, низшая должность), огромные премиальные.
- YULCHA
- Контактная информация:
У меня мама пыталась устроиться туда как человек со стороны. Сугубо по конкурсу. О конкурсе услышала от десятой знакомой, просто решила попытаться.
И как потом выяснилось, заранее было известно, кто займёт место - это была сотрудница того же отдела, ктр. уже месяц совмещала образовавшуюся вакансию.
А конкурс все равно сделали, т.к. это стандартная процедура, ктр необходимо провести!
А соискатели в это время собирали справки о состоянии здоровья, проходили тесты, как было сказано выше, по р.яз., юриспруденции, т.д. Проходили все этапы собесед. Хотя естественно, что уже было ясно, что повысят свою же сотрудницу, ктр работает в этом же отделе и уже делает эту работу.
И как потом выяснилось, заранее было известно, кто займёт место - это была сотрудница того же отдела, ктр. уже месяц совмещала образовавшуюся вакансию.
А конкурс все равно сделали, т.к. это стандартная процедура, ктр необходимо провести!
А соискатели в это время собирали справки о состоянии здоровья, проходили тесты, как было сказано выше, по р.яз., юриспруденции, т.д. Проходили все этапы собесед. Хотя естественно, что уже было ясно, что повысят свою же сотрудницу, ктр работает в этом же отделе и уже делает эту работу.