Отдых на Байкале
Поделитесь впечатлениями
- SeRj
А жители чем занимаются на байкале, кроме рыбной ловли?Nadufka писал(а):Цитата(Nadufka @ 17.6.2009, 15:24) Я на Байкале родилась, много раз туда ездила, но крайний раз - лет 5 назад. Ездили всегда "дикарями" с палатками и свободно перемещались вдоль берега, когда хотелось. Места там удивительные - такая поздка точно надолго запомнится. А еще, если пообщаться с местным населением, можно узнать тысячи красивейших легенд)
- Toxa
В самой Листвянке, действительно, быстро надоедает (выдержал 2 дня), потом тянет погулять вдоль Озера. Я на Ольхоне не был, но был друг. С его слов, особой природной красоты там - минимум, в основном на Ольхон едут приобщиться к бурятской культуре и т.д.Товарисч писал(а):Цитата(Товарисч @ 15.6.2009, 12:28) Так. Ура. Нашел знающего человека.
Вообще-то, судя по тому, что пишут в интернете, в Листвянке не очень интересно по сравнению с островом Ольхон, поэтому думаем ехать именно туда. Вопросы соответсвенно тоже по большому счёту именно об этом месте. Там никто не бывал?
Поезд - около 8000 в один конец (купе), плацкарт соответственно вдвое дешевле, но не во всех поездах плацкарт есть и быстро раскупается. Самолет по деньгам примерно, как купе. Хотя здесь как повезет. Можно и за 60000 слетать. С другой стороны знакомые на Камчатку каждый год за 5000 летают. Место в домике в 2007 году можно было найти и за 250 руб. Не думаю, что сейчас сильно подорожало. Если интересно - могу скинуть телефон хозяев, у которых останавливался в Листвянке. Условия проживания - смотри выше. В Иркутске можно снять квартиру посуточно за 800-1000 руб. почти в центре.step писал(а):Цитата(step @ 15.6.2009, 14:57) Очень интересно, а сколько по деньгам если не секрет?
Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 15.6.2009, 15:38) Я бы тоже с удовольствием съездила на Байкал. Давно об этом думаю. Но каждый раз все равно побеждает море.
В палатке жить дней 10 не представляет удовольствие. Одну ночку еще выдержу, больше нет. Хоть домик какой, пусть без удобств, все таки лучше. Цены неплохие, 250 руб. вроде неплохо.
Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 15.6.2009, 16:05) Посмотрела цены на билеты Люкс 14766 руб Купе 7409 руб. Дороговато... Я конечно понимаю, что это далеко, но за такие деньги можно выбрать и другой вариант, например Скандинавию
Многоуважаемая, Ксюха! Байкал, как это ни прискорбно звучит, увы, не для Вас. Езжайте на море.Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 15.6.2009, 16:23) Да я бы с большим удовольствием поехала и туда, и туда... И вообще объездила бы все страны.
Но так как материальная сторона этого вопроса высока, и то что отпуск всего один приходиться выбирать. И выбор пока в пользу моря.
А что насчет Скандинавии, то по сравнению с Байкалом получается примерно одна ценовая категория, но при значительно лучшем сервисе.
А была бы возможность ездить в отпуск хотя бы два раза в год, то один отпуск я бы проводила на море, а другой бы заняла путешествиями на Байкал, в Скандинавию, в Чехию и т.д.
step писал(а):Цитата(step @ 15.6.2009, 16:37) Самолёт, как я понимаю до Иркутска? А там на перекладных (электричках) ещё до Байкала?
Аэропорт в Иркутске находится прямо в городе (один из самых опасных в мире :) ). Дальше до Байкала можно добраться автобусом с автовокзала до Листвянки или электричкой с ж/д вокзала до Слюдянки. На поезд, кстати, билет модно сразу до Слюдянки брать, ибо находится она на Транссибе, и все поезда там останавливаются.
Fuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 16.6.2009, 16:05) Кстати, а по берегам Байкала кто-нибудь путешествовал на велике?
Друг брал велотур по Ольхону - очень доволен. 250 км за неделю - вполне реально :)
- John Prick
- Контактная информация:
Не так давно вернулись с Байкала! :) Часть фотографий можно посмотреть здесь - http://vkontakte.ru/album-8376035_96260006
- John Prick
- Контактная информация:
ЦитатаФакт переправки на о. Ольхон на велосипедах зарегили где-нибудь?[/quote]
:) На Ольхон ходит небольшой паромчик. Точнее, их 2. Вот один из них:
[attachment=5586:Изображение_209.jpg][attachment=5587:Изображение_211.jpg]
:) На Ольхон ходит небольшой паромчик. Точнее, их 2. Вот один из них:
[attachment=5586:Изображение_209.jpg][attachment=5587:Изображение_211.jpg]
- Вложения
-
- Изображение_211.jpg (109.16 КБ) 966 просмотров
-
- Изображение_209.jpg (82.98 КБ) 966 просмотров