Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Cвежевыжатый сок.

Покупаем мытую морковь (40руб/кг). Бросаем в соковыжималку. Получаем два стакана. Плюс сливки.
Считаем: затраченное время - 1 минута. Экономическая выгода - 500%.

Три апельсина без цедры бросаем в соковыжималку. Все переливаем в блендер, плюс один банан, плюс ложка меда. Получаем два стакана напитка.
Считаем: затраченное время - 2 минуты. Экономия - 500%. Употребив всего (за какое-то время) 20-30 стаканов любого свежего сока, соковыжималку можно выбросить и смело купить новую.
Цена свежевыжатого сока (торговая сеть) - 100-250руб/стакан. Верхняя цена - гранатового.
Последний раз редактировалось komsomolka 05 май 2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
ilmarren
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 13:00
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение ilmarren »

Хочу поделицца рецептом печенья, почерпнутым не то в космо, не тов мини)
печенье очень вкусное и делается быстро)
Классическое шоколадное печенье (брауни)
100г горького шоколада, 125г сливочного масла, 4 яйца, 300г мелкого сахара, 100г блинной муки, щепотка соли, 125г очищенных грецких орехов (можно арахис и грамм 200), сахарная пудра для посыпки).
Нагреть духовку до 190 градусов;
Смазать неглубокую форму для выпечки 20*20 см сливочным маслом, затем положить на дно бумагу для выпечки;
Растопить шоколад и масло ан водяной бане;
Смешать яйца, сахар, муку и соль в миске;
Добавить смесь масла и растопленного шоколада, орехи (орехи не руками крошим, юзаем кофемолку, часть перемелется в муку, часть кусочками, но если есть желание, можно и руками, просто редакция моя - для лентяев))… перемешать.
Вообще это уже сразу хоцца скушать… выкладываем в форму, и стараемся выпекать до момента когда подсохнет изнутри. Корочка сверху при этом совсем сухая. В принципе чуть сыроватое тоже очень вкусно.
Ferret
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 19:42
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Ингридиенты такие что слюнки текут, но я не очень поняла как это в итоге будет выглядеть, это получится пирог который надо будет нарезать?
ilmarren
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 13:00
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение ilmarren »

ну да, вытаскиваем из формы и режем, или в форме режем, потом вытаскиваем))) кусочки я видела на картинке квадратные, сама делаю когда какие, можно как пирог нарезать, просто от центра, зависит от формы. кстати, форма... если квадратная, то где-то 30*30 см, круглая диаметром.. ну наверно 32-36 см) просто если совсем тонко тесто разлить, не так вкусно)
вкусно очень! и на самом деле просто и быстро. кстати, масло с шоколадом я сегодня попробовола в микроволновке растопить - получилось =) и орехов много.. в общем тесто чудом дожило до постановки в духовку)
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Яблочный карманчик а-ля McDonald's



2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки

А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент, в простонарародье именуемый бутербродница



Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм (удобно купить готовое раскатанное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).

Разделим его пополам. Одна часть должна лечь вот так:



Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились.

Вот чтобы было так:



Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. Начинка готова.
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.
Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку



Накроем вторым куском теста, маслом кверху.



Выпекаем кармашки до золотистого цвета



Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово
В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную
Ferret
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 19:42
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Самый главный вопрос: Где взять "бутербродницу"? )))))))))))))
Аватара пользователя
sigeros
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 18:27
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Тёти, покупаем мультиварочку! Во какие подвиги можно совершать ежедневно http://www.good-cook.ru/forum/topic4408.html
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Ferret, а это что, в Смоленске дефицит? :)
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

sigeros, я умею все это делать и без мультиварки:)) Кухня не резиновая, всего не купишь, что сейчас предлагается в магазинах
Аватара пользователя
KATENok007
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
Откуда: Центр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Nataly писал(а):Цитата(Nataly @ 11.5.2009, 13:09) Ferret, а это что, в Смоленске дефицит? :)
по-моему, да. Во всяком случае,сколько мы её не искали,пока не нашли. Единственное в Техносиле ещё не были :unsure:
Ferret
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 19:42
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Nataly писал(а):Цитата(Nataly @ 11.5.2009, 13:09) Ferret, а это что, в Смоленске дефицит? :)
Может вы не из Смоленска, но я в Смоленске не видела ни в одном магазине этот аппарат, только слышу о счастливых обладателях через третьи руки :pardon:
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 4.5.2009, 23:30) Хочу поделицца рецептом печенья, почерпнутым не то в космо, не тов мини)
печенье очень вкусное и делается быстро)
Решили повторить. Шоколад -уменьшили, муку -прибавили, плюс сок лимона, цедра лимона и апельсина, коньяк, ваниль. Выдавливали из пакета -печеньем. Вкусно, но ожидали лучше.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот один азиатский рецепт, который полностью заставил изменить взгляд на жареную рыбу.
Рыба (мною взято филе морского языка), нарезанная кусочками со спичечный коробок. Припущена на оливковом масле на сковороде. Добавляем: мелко реп. лук (можно и без), чеснок, корень имбиря, перец (красный чили без семян и чуть черного), соевый соус. Все это доводим без крышки и за 5 минут до конца подливаем (не заливаем) пивом (взяли бахус светлое). Готовое блюдо брызнуть лимонным соком и бросить мелко зеленый лук.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

V@sya писал(а):Цитата(V@sya @ 11.5.2009, 22:09) Я такой видела только у подруги, он ей по наследству достался от свекрови, и она сказала, что в Смоленских магазинах такой ни разу не видела(
у меня такой аппрат 8 лет лежит, ни разу еще не пользовался. теперь попробую!
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Обалдеть! Почитала и прослезилась. Не из Смоленска я, да, но у нас это как ширпотреб, крон 300, стоит (чуть больше 10 евро врое получается), полки забиты, я, наивная, решила, что это везде нынче не проблема.
А у нас дома как рабочая лошадка, бутерброды почти каждый день делаем
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Ну раз бутербродницы нет, будет что попроще. Ревень-то еще растет в Смоленске? :) )

Rebarborové knedlíky
Ревеневые кнедлики



500 г ревеня, почистить, накраить
220 г сахара + 50 г в тесто
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
125 мл молока
ваниль
сахарная пудра

1. В кастрюльку выложить ревень, насыпать сахар и налить поллитра воды. Поставить на огонь, проварить минут 10-15, чтобы стал мягким. Снять с огня
2. Муку, 50 г сахара, разрыхлитель, масло смешать в крошку, добавить молоко и ваниль и вымесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 круглых кнедличков
3. В форму налить ревень (где-то лучше до половины формы), сверху бросить шарик кнедлика.
4. Печь при 180 градусах минут 25 или пока не зарумянится верх. Лучина должна быть вынута сухая.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой

Формы у меня разные:)) Например. чашка обычная:)



Количество сахара лучше регулировать прям в кастрюльке с ревенем, кому покислей, кому послаще
Аватара пользователя
KATENok007
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
Откуда: Центр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

нашла, в техносиле бутербродницы стоят))
Аватара пользователя
keyt
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 май 2004, 08:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Где взять ревень?
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

ревень - это вещь :rolleyes: у нас в огороде растет, а так наверно бабушки на рынке могут продавать
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 26.5.2009, 19:10) нашла, в техносиле бутербродницы стоят))
ну вот, а я только собралась наладить бизнес по поставкам бутербродник в Смоленск:))

а продается где в городе тесто фило?
Аватара пользователя
KATENok007
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
Откуда: Центр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Nataly писал(а):Цитата(Nataly @ 27.5.2009, 12:54) а продается где в городе тесто фило?
тесто у нас не видела,хотя может и есть где-то,но его можно приготовить самому в принципе
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

для меня это слишком большой подвиг:)
Аватара пользователя
KATENok007
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
Откуда: Центр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

а у нас в городе подвиг его найти))
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

жаль, я на днях оч вкусную штуку из него сделала, думала, поделиться с общественностью:)
Аватара пользователя
LanaS
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 12:18
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение LanaS »



3 куриных грудки на мелкие кубики
2 яйца
1 десертная ложка муки
2 зубчика чеснока
Соль, зелень по вкусу.
На сковородку (самый удобный размер - сколько поместится в столовую ложку)
Быстро! Вкусно!
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

LanaS, вау!
Это действительно очень быстро, сочно, нежно и вкусно!
Подтверждаю!


з.ы. Только у меня зелени под рукой не оказалось.
Последний раз редактировалось yaratam 11 июн 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

А мне вот традиционные (из фарша) как-то ближе... Во-первых, на кубики рубить не так уж и быстро, а, во-вторых, грудки, как ни крути, суховаты, и в кусочках это чувствуется больше. Все, естественно, ИМХО.
yaratam, какая миленькая тарелка)))
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »



На 10 ореховых гребешков:
300 гр замороженного слоеного теста
150 гр молотого фундука
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара

Тесто разморозить, разрезать на квадраты и раскатать размером 10*10 см.
Молотые орехи слегка обжарить в масле и остудить.
У яйца отделить желток от белка.
Белок взбить в тугую пену.
Подмешать сахар и орехи.

Духовку нагреть до 220 гр.

Желток смешать с 1 ч.л. воды.
Ореховую массу выложить на квадраты из теста, оставляя незаполненными широкие края.
Обмазать края желтком и сложить квадраты пополам. Края хорошо прижать друг к другу и с одной стороны острым ножом сделать несколько разрезов.
Ореховые гребни слегка изогнуть наружу, выложить на сбрызнутый холодной водой противень, сверху смазать остальным желтком и выпекать в середине духовки в течение 10-15 минут до золотистого цвета
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Ну и на горячее жутко ленивое блюдо:)



1 некрупная курочка, порубленная на порционные средние куски
100 мл винного белого уксуса
100 мл растительного масла
1 головка чеснока
соль
пара горошин черного перца
лавровый лист

перец, помидоры, можно также картофель, лук - это все опционально.
Курицу натереть солью, овощи вымыть (картофель порезать крупно, лук половинками к примеру, но это на ваш вкус). Все сложить в кастрюлю, овощи сверху, залить уксусом, оливковым маслом.
Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. На 1.30-2 часа.

seviar
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:56
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение seviar »

LanaS, Вчера попробовала, слов нет, одни восхищенные эмоции!!!!
СПАСИБО!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема