ПМС белоруского президента!

Последние дни!

Разговоры обо всем
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 17.6.2009, 12:56) Так Батьке и предлагают жить самостоятельно, покупать газ по 300 $, а не по 150$.
Закупать нефть по 70$ для своих заводов в Мозыри и Новополоцке, а не по 35$
Уплачивать пошлины на с/х продукцию, как все другие страны.
А он не хочет жить богато и применять дефлятор.
Нефть,она твоя?нет и твоей никогда не будет! Хотя может и владелец АЗСки -кто тебя знает?
На счёт импорта Мяса и Молока, мы с тобой оба не правы и нам надо было сначала разобраться в предмете, а потом хаить и хвалить РБ. От величины пошлины здесь ничего не зависит, весь импорт С/Х продукции поделён на квоты по странам импортёрам.
В крупный рогатый скот в россии никто вкладывать деньги не собирается, так что отдайте его белоруссии.
Что касается Аргентины и себестоимости-да там батенька свои проблемы-в 2006 году они ввели запрет на экспорт мяса,вот так вот(щас он конечно снят) :crazy:
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 17.6.2009, 13:02) Есть такой СНиП "Строительная климатология и геофизика" Научный документ, между прочим. Ты его изучай.
Там опубликованы и систематизированы данные наблюдений за последние 100 лет.
Ты его сам то хоть читал?
anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 17.6.2009, 13:11) В гробу я видел твой СНиП. Ты наверное просто неправильно его читаешь, типа, это средняя температура в течение самого холодного месяца, или что-то в этом роде.

Нигде в обитаемых местах на Земле, где есть постоянное оседлое население, нет среднегодовой температуры -10.
+1
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 17.6.2009, 13:02) Есть такой СНиП "Строительная климатология и геофизика" Научный документ, между прочим. Ты его изучай.
Там опубликованы и систематизированы данные наблюдений за последние 100 лет.
Ты хоть его видел, он же от 1982 года
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Минус 9.5 средняя температура в Туле, в Гренландии - это поселок, обслуживающий аэродром подскока ВВС США, одно из самых холодных постоянно населенных мест на Земле и самых северных (78 градусов широты). Там даже тундры нет - полярные льды.
Последний раз редактировалось anovikov 17 июн 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 17.6.2009, 9:18) Минус 9.5 средняя температура в Туле, в Гренландии - это поселок, обслуживающий аэродром подскока ВВС США, одно из самых холодных постоянно населенных мест на Земле и самых северных (78 градусов широты). Там даже тундры нет - полярные льды.
Я говорю про среднюю температуру января.
Средняя температура января на юго-востоке Канады +4 градуса.
uht писал(а):Цитата(uht @ 17.6.2009, 9:15) Ты хоть его видел, он же от 1982 года
Я родной мой МИСИ окончил.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

LOL, ну так бы и сказал. Возможно, было такое когда-то, если это наблюдения за 100 лет закончившиеся еще при дорогом Леониде Ильиче. А за 1999-2007 гг. в среднем -6. В Виннипеге все равно -17.

>Средняя температура января на юго-востоке Канады +4 градуса.

Это в каком конкретно городе?
Торонто -2, Монреаль -10, Оттава -10.
И сельское хозяйство у них в основном на юго-западе, а не юго-востоке, в прериях.
Последний раз редактировалось anovikov 17 июн 2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 17.6.2009, 9:22) LOL, ну так бы и сказал. Возможно, было такое когда-то, если это наблюдения за 100 лет закончившиеся еще при дорогом Леониде Ильиче. А за 1999-2007 гг. в среднем -6. В Виннипеге все равно -17.
Ну, ты упертый азербайджанец, как говорит один мой знакомый.
К твоем сведению температура зимой 3 года тому назад в Смоленске по морозам превысила показатели наблюдений за последние 100 лет по наиболее холодной пятидневке. А в СНиПе между прочим -26 градусов.
Так что говорить о глобальном потеплении я бы не спешил.
Последний раз редактировалось Videor 17 июн 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 17.6.2009, 13:21) Я говорю про среднюю температуру января.
Средняя температура января на юго-востоке Канады +4 градуса.
Я родной мой МИСИ окончил.
МИСИ,ЛИСИ батенька не показатель,я настройке лет 10, а грамотных ИТРцев видел единицы,сомневаюсь что ты его читал, он используется проектировщиками, а обычным ИТРам он нафиг не нужен они хотя бы знали, то что по работе надо, и то приходиться их ими тыркать, и кто сказал что мы всё по снипам делаем что построили уже не срубим :crazy: .СНиП-енто не научный документ, а юридический.
Климатология, и агрономия это не строительство это науки. :crazy:
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 17.6.2009, 13:26) Ну, ты упертый азербайджанец, как говорит один мой знакомый.
К твоем сведению температура зимой 3 года тому назад в Смоленске по морозам превысила показатели наблюдений за последние 100 лет по наиболее холодной пятидневке. А в СНиПе между прочим -26 градусов.
Так что говорить о глобальном потеплении я бы не спешил.
СНиПу скоро 30 лет, а климат имеет тенденцию меняться, и при чём СНиП и С/Х у них разный предмет
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

uht писал(а):Цитата(uht @ 17.6.2009, 13:30) МИСИ,ЛИСИ батенька не показатель,я настройке лет 10, а грамотных ИТРцев видел единицы,сомневаюсь что ты его читал, он используется проектировщиками, а обычным ИТРам он нафиг не нужен они хотя бы знали, то что по работе надо, и то приходиться их ими тыркать, и кто сказал что мы всё по снипам делаем что построили уже не срубим :crazy: .СНиП-енто не научный документ, а юридический.
..... ты вообще читаешь все или выборочно?
Цитата.... anovikov, хорошо, зимы стали мягче, но лето не стало жарче
.... ночная температура мах+12 в июле, овощи уже не растут в открытом грунте
.... количество осадков в июле самое высокое - пшеница вся сгниет
.... тока сорняки выращивать[/quote]
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

smits писал(а):Цитата(smits @ 17.6.2009, 13:34) ..... ты вообще читаешь все или выборочно?
Выборочно :crazy:
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

smits писал(а):Цитата(smits @ 17.6.2009, 13:34) ..... ты вообще читаешь все или выборочно?
Просто не могу понять при чём СНиП и климатология? и какое отношение СНиП имеет к С/Х
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

uht писал(а):Цитата(uht @ 17.6.2009, 9:30) МИСИ,ЛИСИ батенька не показатель,я настройке лет 10, а грамотных ИТРцев видел единицы,сомневаюсь что ты его читал, он используется проектировщиками, а обычным ИТРам он нафиг не нужен они хотя бы знали, то что по работе надо, и то приходиться их ими тыркать, и кто сказал что мы всё по снипам делаем что построили уже не срубим :crazy: .СНиП-енто не научный документ, а юридический.
Не показатель для тех, кто не учился и не знает, что это такое.
А тот, кому доводилось понимает о чем я говорю.
И если бы ты учился, то знал, что с этой и не только книжками чуть ли не спать доводилось.
И с половиной авторов строительной литературы я лично знаком.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

uht писал(а):Цитата(uht @ 17.6.2009, 13:37) Выборочно :crazy:
.... тогда читай, это не СНиП, это наука:
ЦитатаПшеница может расти в широком диапазоне почвенно-климатических условий и разводится практически во всех сельскохозяйственных зонах, кроме тропиков. К более холодостойким культурам относятся только ячмень, картофель и некоторые кормовые травы; жара ей также не страшна, если не сочетается с высокой влажностью: в последнем случае выращивание становится нерентабельным из-за сильного ущерба, наносимого растению болезнями. Однако в целом выделяются два основных «пшеничных пояса» – между 30 и 55град с.ш. и между 25 и 40град ю.ш., где годовая норма осадков составляет в среднем 300–1100 мм. В самых холодных их частях культура ограничена районами, где в год выпадает 250–1000 мм осадков, а в самых жарких – где их годовое количество не выходит за пределы 500–1800 мм. Оптимальный урожай созревает при 250–1000 мм осадков в год и сезонном их распределении. Рост идет, пока температура не падает ниже 3град С и не поднимается выше 32град С при при оптимуме 25град С. Слишком ранний сев повышает шансы заболевания всходов и, как и запоздалый, чреват их зимним вымерзанием.

Яровую пшеницу сеют с марта по май в зависимости от местных условий.
Урожай обычно убирают, когда влажность зерна снижается до 13%. Яровой пшенице для созревания нужно ок. 100 безморозных дней. Более ранняя уборка, когда влажность зерна выше, требует его сушки, а более поздняя – снижает объем получаемой продукции, поскольку зерно начинает осыпаться из колосьев, а растения имеют тенденцию полегать.
Озимую пшеницу выращивают и на зеленый корм скоту, который можно выпускать пастись, когда всходы достигают в высоту 13–20 см. Если на следующий год планируется собрать с этого поля урожай зерна, выпас прекращают с началом выхода растений в трубку. В некоторых районах США пшеницу сеют в смеси с озимыми бобовыми и скашивают на сено и силос перед началом цветения.[/quote]
..... я тебе уже писал, что у нас в России можно выращивать тока на Кубани и на средней волге, что еще непонятно
..... а яровую можно и у нас, но она тока на корм скоту идет
..... все понятно ???
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вот климатическая карта Канады.
Виннипег находится между изотермами 0 и -5 градусов Фаренгейта (-17 и -20) в январе, в июле прямо на линии +65 (+18.3 цельсия).

http://atlas.nrcan.gc.ca/site/english/maps.../climate/page25
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 17.6.2009, 13:41) Не показатель для тех, кто не учился и не знает, что это такое.
А тот, кому доводилось понимает о чем я говорю.
И если бы ты учился, то знал, что с этой и не только книжками чуть ли не спать доводилось.
И с половиной авторов строительной литературы я лично знаком.
Тогда чего погибаешь в смоленске?
На счёт моего образования- уж климатологию пришлось изучать в СГУ ,а там довольно сильные географы,да и с МГУ тож любили к нам приезжать,лекчёнки попочитывать, но не в этом суть,ну с половиной так с половиной(хоть врёшь,но красиво :crazy: ) ,СНиП енто не книжки и читать их мутно,ну если вас так гоняли то это хорошо.Про данный СНиП он лишь опирается на данные науки и то эти данные 30-летней давности, а время бежит, и сам должен знать что те изменения которые произошли в климате, не так критичны для жизни здания, запас прочности обычно дают больше, а для С/Х не правильные данные енто смерть.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я бы с Новиковым насчет цифр спорить не стал. Особенно на деньги. А в СНиПах - это не минус, это дефис :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ЦитатаВ 2008 году по урожаю пшеницы 1-е место заняли США - 68 млн тонн, Россия заняла 2-е место - 63 млн тонн (вместе с только украинским показателем в 25,5 млн тонн - это почти всесоюзный показатель 80-х годов)[/quote]
.... в Смоленске незачем выращивать пшеницу и в Москве тоже
.... для скота зимой нужны коровники и свинарники - отапливаемые, а это дополнительные расходы + заготовка кормов в усовиях когда дождь льет непереставая
.... ребенок в школе вел дневник наблюдений за погодой, так вот за год /360 дней/ ясных дней в Смоленске было 60, из них 35 дней приходилось на холодное время года
.... и что можно выращивать при таком климате ???
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Есть географические науки которые изучают погоду! есть научные данные!-, при чём тут снипы?
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

smits писал(а):Цитата(smits @ 17.6.2009, 13:59) .... в Смоленске незачем выращивать пшеницу и в Москве тоже
.... для скота зимой нужны коровники и свинарники - отапливаемые, а это дополнительные расходы + заготовка кормов в усовиях когда дождь льет непереставая
.... ребенок в школе вел дневник наблюдений за погодой, так вот за год /360 дней/ ясных дней в Смоленске было 60, из них 35 дней приходилось на холодное время года
.... и что можно выращивать при таком климате ???
Смоленску надо завязывать с С/Х, итак там работать не кому, а вы про какие то проекты. :crazy:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Кстати, и климатическая зона в Европейской части РФ южнее линии Петрозаводск - Сыктывкар и севернее линии Ростов-Волгоград и в канадской breadbasket - южных половинах Альберты, Саскатчевана и Манитобы - одинаковая, Dfb - влажный континентальный. А южнее линии Ростов-Волгоград, то есть на Кубани, в Краснодарском крае, Северном Кавказе и Астраханской области - Dfa, теплый влажный континентальный. В Канаде такого оптимального для с/х вообще нет, есть только в США в Corn Belt на Среднем Западе. А на западе основных с/х районов Канады климат еще хуже - холодный семиаридный, на севере - субарктический.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:World_Koppen_Map.png
Последний раз редактировалось anovikov 17 июн 2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

uht писал(а):Цитата(uht @ 17.6.2009, 9:53) Тогда чего погибаешь в смоленске?
На счёт моего образования- уж климатологию пришлось изучать в СГУ ,а там довольно сильные географы,да и с МГУ тож любили к нам приезжать,лекчёнки попочитывать, но не в этом суть,ну с половиной так с половиной(хоть врёшь,но красиво :crazy: ) ,СНиП енто не книжки и читать их мутно,ну если вас так гоняли то это хорошо.Про данный СНиП он лишь опирается на данные науки и то эти данные 30-летней давности, а время бежит, и сам должен знать что те изменения которые произошли в климате, не так критичны для жизни здания, запас прочности обычно дают больше, а для С/Х не правильные данные енто смерть.
Ладно, если чё, я лучше с Беликовым на эти темы поговорю. А то это цирк ходячий напоминает.
А ты мне так и не ответил на вопрос: "Какая цена дружбы с РБ для тебя адекватна?"
Мы же с тобой договорились, что дружба идет за деньги. Во всяком случае ты так утверждал в ответ на мой наивный вопрос.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 17.6.2009, 10:02) Кстати, и климатическая зона в Европейской части РФ южнее линии Петрозаводск - Сыктывкар и севернее линии Ростов-Волгоград одинаковая, Dfb - влажный континентальный. А южнее линии Ростов-Волгоград, то есть на Кубани, в Краснодарском крае, Северном Кавказе и Астраханской области - Dfa, в Канаде такого оптимального вообще нет. А на западе основных с/х районов Канады климат еще хуже - холодный семиаридный, на севере - субарктический.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:World_Koppen_Map.png
А осадков тоже на Кубани, как в Канаде выпадает? Тоже без засух, регулярно?
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 17.6.2009, 14:02) в Канаде такого оптимального вообще нет. А на западе основных с/х районов Канады климат еще хуже - холодный семиаридный, на севере - субарктический.
.... вот поэтому Канада на 6 месте по производству пшеницы, и там она вроде как не вся очень хорошего качества
ЦитатаОсновной производитель пшеницы – Китай, второй по значению – США; затем идут Индия, Россия, Франция, Канада, Украина, Турция и Казахстан.
Зерно пшеницы – важнейший сельскохозяйственный объект международной торговли: почти 60% всего экспорта зерновых.
Ведущий в мире экспортер пшеницы – США. Много пшеницы вывозят также Канада, Франция, Австралия и Аргентина. Основные импортеры пшеницы – Россия, Китай, Япония, Египет, Бразилия, Польша, Италия, Индия, Южная Корея, Ирак и Марокко[/quote]
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 17.6.2009, 14:04) Ладно, если чё, я лучше с Беликовым на эти темы поговорю. А то это цирк ходячий напоминает.
А ты мне так и не ответил на вопрос: "Какая цена дружбы с РБ для тебя адекватна?"
Мы же с тобой договорились, что дружба идет за деньги. Во всяком случае ты так утверждал в ответ на мой наивный вопрос.
"Какая цена дружбы с РБ для тебя адекватна?" -при чём тут цена?, мы не можем управлять финансами, а наш спор это чистая демагогия, как царь скажет так и будет. Я говорю о геополитических задачах, то есть на годы вперёд, нам нужны людские ресурсы! и желательно европейцы.Скоро будет проблема для РФ -это китайцы в Рооссии.А та цена которые мы платим РБ это капля в море,если сравнить то что украли у государства.
А что стройка в смоленске ещё жива?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В Канаде в с/х регионах - 350-700 мм. В России в обозначенном регионе - в целом за год от 250 до 1000, в среднем 500. В среднем одинаково, кроме южной части Астраханской области и востока Калмыкии, где правда засушливо, менее 250 мм в год.

smits, вся с/х торговля это гроши, никакой погоды она для развитых стран не делает, тем более для Канады, с ее триллионным ВВП. За 2005 год это 5.5% экспорта или 1.5% ВВП, 20 гигабаксов. Вся сельхозпродукция.
Последний раз редактировалось anovikov 17 июн 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

В 95-м получал у него( Онищенко) разрешение на сертификацию продовольственных товаров, завозимых с Аляски на Чукотку.
Принял достойно и дал добро местной лаборатории(на Чукотке),определять качество, поступающей продукции на соответствие её российским стандартам.В то время,как и сегодня, еду на Чукотку, завозили, исключительно, из США.
На Аляске, кстати, несмотря на климатические условия, выращивают хорошие урожаи овощных культур.
Корнеплоды картофеля, например,иногда достигают веса в 1 кг.Никогда не видел там в продаже картофеля с
"глазками" :)
Последний раз редактировалось умка 17 июн 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 17.6.2009, 14:17) smits, вся с/х торговля это гроши, никакой погоды она для развитых стран не делает, тем более для Канады, с ее триллионным ВВП. За 2005 год это 5.5% экспорта или 1.5% ВВП, 20 гигабаксов. Вся сельхозпродукция.
.... я это знаю
.... я так же знаю, что биться головой в стену носом в грязь пытаясь на Смоленщине вырастить урожай пшеницы это похоже на белоруский цырк, когда они там сеят озимые, потом весной пересевают на яровые, чтобы хоть что то собрать
.... а нам эдесь на форуме некоторые шибко гГрамотные, пытаются объяснить что у русских руки не оттуда растут и головы на плечах нет, надо якобы сажать правильно и собирать вовремя ?!?
.... бред какой-то, вот пусть батька и занимается ананизмом там со своими крестьянами, а нам морочить голову не надо
.... а то что у них там немного теплее это факт, лето начинается раньше, зима ничинается позже, соответственно производство мяса будет рентабельнее чем у нас, вот
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А, ясно. Если речь шла о том, что давайте строить в России "великую" с/х державу, беря пример с Беларуси - то я естественно против.
Я лишь хотел сказать, что нечего климатом отмазываться и оправдывать им все беды.
Последний раз редактировалось anovikov 17 июн 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

smits писал(а):Цитата(smits @ 17.6.2009, 14:35) .... я это знаю
.... бред какой-то, вот пусть батька и занимается ананизмом там со своими крестьянами, а нам морочить голову не надо
Звонили с Красной Горки чё-то, просили выслать твою фото.
Батька в гости будет приглашать :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема