ПМС белоруского президента!

Последние дни!

Разговоры обо всем
умка

Сообщение умка »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 16.6.2009, 22:00) вот и отдадим высвободившиеся дотации РБ нашим рабочим.
И это говорит старый, больной еврей(с)? :lol:
Последний раз редактировалось умка 16 июн 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Videor, Даже разница в качестве шоу-бизнеса у них и у нас бросается в глаза. Но искусство - штука субъективная, поэтому давай замнем про него, ладно?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 16.6.2009, 22:02) Я лично не собираюсь деградировать. Обычно для поиска решения надо диагностировать проблему. Хотя в азотной среде может и по другом решения принимают.
Диагостировали. Сучий холод.
Решение?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

neutrino писал(а):Цитата(neutrino @ 16.6.2009, 18:10) Videor, Даже разница в качестве шоу-бизнеса у них и у нас бросается в глаза. Но искусство - штука субъективная, поэтому давай замнем про него, ладно?
Внешне западная модель всегда выглядела более привлекательной для обывателя. Преклонение перед Западом не вчера началось.
То есть рынок сбыта, а следовательно и выручка там больше. Ты только сейчас это понял?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
madvav
Контактная информация:

Сообщение madvav »

было правильно замечено что шоубизнес к искусству не имеет никакого почти отношения.
про искусство - оч даже конкурентоспособны. балет, литература, живопись, классическая музыка - выбирай на вкус.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 16.6.2009, 22:02) Пойми ты наконец. Не надо никому ваша сельхозпродукция по цене в 3-5 раз дороже, чем у конкурентов.

Если установить цены на газ, нефть и металл для вас, как для всех, то МАЗ будет дороже Volvo и никому вы его продать не сможете. Просто перестанете производить. Никакое перевооружение не спасет. Как следствие, такие страны как Белоруссия и Прибалтика, попадают в сферы влияния более сильных экономик. И приткнуться к кому-нибудь - это вопрос не чьей-то прихоти, а выживания.

У каких конкурентов продукция в 3-5 раз дешевле? Пароли, явки? Кстати, нефть и газ, металлические руды - ресурсы невосполнимые, значит, рано или подздно закончатся. Нефть, говорят, пораньше, совсем скоро, газ - попозже. Чем тогда козырять?
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Простите, нервное: Наше пиво пьют? вернее, пили? Я в восторге.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

neutrino писал(а):Цитата(neutrino @ 16.6.2009, 18:13) Диагостировали. Сучий холод.
Решение?
Решение простое - рачительно, очень рачительно тратить энергоресурсы. И задарма никому не продавать.
Далее, есть ещё несколько рецептов, но они малопривлекательны для обывателя. Он то (обыватель) хочет кучерявиться.
Ты правды лик увидел,
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Я сейчал вторую медаль за оффтопик схлопочу из-за вас. Успеем еще про искусство. Или это наш национальный приоритет?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Ага! То есть есть выход. Летнаб предлагает Ким Чен Ира на царство (близко к моему видению ближайшего будущего, кстати), а Videor - экономить. И еще како-то секретный рецепт.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 16.6.2009, 18:15) У каких конкурентов продукция в 3-5 раз дешевле?
Та самая, на которую пошлины по 2-3 евро на кг.
Закупочная цена на пресловутые окорочка - 24 цента (7руб 50коп)
И если бы на них не наворачивали нереальную пошлину, то на привавке они оказывались по 20 руб.
И заметьте, американцам такие цены невероятно выгодны!!!
Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 16.6.2009, 18:15) Кстати, нефть и газ, металлические руды - ресурсы невосполнимые, значит, рано или подздно закончатся. Нефть, говорят, пораньше, совсем скоро, газ - попозже. Чем тогда козырять?
По этому поводу я уже отвечал словами поэта.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

neutrino писал(а):Цитата(neutrino @ 16.6.2009, 18:20) Ага! То есть есть выход. Летнаб предлагает Ким Чен Ира на царство (близко к моему видению ближайшего будущего, кстати), а Videor - экономить. И еще како-то секретный рецепт.
Он не секретный - Летнаб озвучил, а я постеснялся. :rolleyes:
Ты правды лик увидел,
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

neutrino писал(а):Цитата(neutrino @ 16.6.2009, 22:13) Диагостировали. Сучий холод.
Решение?
Производить мороженое! Поставлять экологически чистый лед! Косметические холодные процедуры! Парки ледяных скульптур (искусство)! Тренинги для всего мира по уборке снега. Терминалы для всемирного хранения шуб, когда у других лето. Фестивали "моржевания"... Что-то меня понесло
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 16.6.2009, 22:25) Я сказал ПРОСВЕЩЕННОЕ Чучхэ. Поэтому Летнаб и Videor говорят в принципе об одном и том же.
А у Нейтрино есть свой рецепт, кроме починки теплосетей за счет экспорта нефти?
Нет. Я тебе даже больше скажу: у меня нет не только нефти, но даже теплосетей.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 16.6.2009, 22:28) Вот нефти чуток-то у тебя как раз и есть, ибо природные ресурсы - это общенародное достояние.
Точно! Я завтра пойду обменяю свою долю на Lamborgini Mucielago и домик в Ялте. А ты что со своей будешь делать?
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 16.6.2009, 22:26) Смех смехом, но экологические ресурсы (прошу прощения за неологизм) скоро станут ключевыми. Есть мнение, что третья мировая будет за пригодное для нормальной жизни пространство (поля, леса, питьевая вода).
Это не смех. Те же финны за тестирование машин в зимних условиях и всяческие международные конференции неслабо живут. Я еще пару лет назад, когда в ЮАР выпал снег и Калифорния по льду скользила, предлагала тренинги по уборке снега у нас организовать - и город чистый, и валюта в кармане, и, авось, наши снегоуборочные машинки впарить удастся и инфраструктура разовьется. Все идеи поначалу бредом кажутся. А доехать к нам можно через родную Беларусь, тем более, что дороги там ничего.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 16.6.2009, 22:22) Та самая, на которую пошлины по 2-3 евро на кг.
Закупочная цена на пресловутые окорочка - 24 цента (7руб 50коп)
И если бы на них не наворачивали нереальную пошлину, то на привавке они оказывались по 20 руб.
И заметьте, американцам такие цены невероятно выгодны!!!
Это неудачный пример. Во-первых, амерканцы могут нам поставлять по такой цене - ровно до тех пор, пока наши птицефабрики не разорятся, а потом взвинтят цены. Такое уже было в 1993 году. Во-вторых, в США и Евросоюзе с/х индустрия получает огромные дотации от государства. В третьих, в США окорочка за мясо не считают, там едят только куриные грудки, а окорочка - что-то вроде второго сорта. Так что пример не катит.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 16.6.2009, 22:17) А это смотря какие продукты?

Отличный повод не раздавать наши ресурсы на халяву. В том числе, РБ и Украине.

Какие они наши? Скорее, они тех, кто спонсирует "наши" и не вылезает из списка Форбс.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Летнаб, буду держать ее в гараже и показывать друзьям и красивым девушкам. Так где можно обменять мою долю на наличные? А то очередь моя у дилера подходит.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 16.6.2009, 22:41) Почему это он не катит? Правильно, когда наши птицефабрики разорятся, то по закону спроса и предложения (знаешь такой?) цены автоматом поднимутся. А вот ты лучше скажи, почему это наши птицефабрики должны разориться? ;)

где обещанные молочные реки и кисельные берега в три раза дешевле, чем у нас и у беларусов? Окорочка не катят, потому что это - изъезженная тема, и американцы уже проделывали такой фокус с нами в 1993 году. Может мне свои посты капсом набирать и тегом б подчеркивать?
Закрыто Пред. темаСлед. тема