Я ссу и плачу.Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 11:34) Videor, молодца, как ты тут что-то говоришь - тебе это подтвеждать не треуется, а если кто-то тебе возражает - ты начинаешь требовать ссылок. Ладно, вот тебе ещё
— Действительно, на рынок республики поступает и низкосортная, дешевая продукция, преимущественно из России, которая обязательной сертификации не подлежит, — констатирует Нина Кухаренко, первый заместитель директора УП «Минский хладокомбинат № 2». – Напротив, белорусские товары так на рынок России не пройдут — производители обязаны сертифицировать свою продукцию при ввозе в эту страну. Тем временем в Беларуси производство пищевых продуктов регламентируется очень жестко. Введены обязательная сертификация, гигиеническая регистрация, проводятся испытания. После всех этих процедур на прилавок попадают (если, конечно, правильно соблюдаются сроки хранения) продукты очень высокого качества. Скажем, классическое мороженое нашего комбината с двумя снеговиками на этикетке – это 6—7 натуральных молочных компонентов, в кастве добавок — изюм, арахис, джем, кофейная вытяжка.
Именно натуральность продуктов – главное их достоинство. Конечно, это влияет на цену. Хотя разве это много 500—600 рублей (5-6 рублей) за порцию настоящего пломбира без вредных добавок? Российское мороженое потому и дешевле, что в его составе используются ингредиенты, запрещенные у нас. Скажем, введение в республике СТБ 1467-2004 ограничило применение растительных жиров при производстве мороженого (разрешено только кокосовое масло - причем в составе глазури, а не самого мороженого - Алексей). Пальмовое масло исключено полностью: чтобы оно растворилось в организме, требуется температура 41оС. А в мороженом из России оно нередко присутствует, как и другие жирозаменители.
http://www.respublika.info/4014/economics/...t/textmodestop/
Только стандарт СТБ 1467-2004 ищи сам.
Когда это втирает белорусска, то её слова сомнению не подлежат, когда Онищенко из России говорит тоже самое, то он последний урод.