Россия запретила молоко из Белоруссии

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 9:18) Ага, давай заболтаем то, что тебе не нравится.
Что заболтаем?
ЦитатаПо мнению Александра Лукашенко, российский бизнес, который присматривается к лакомым активам белорусской экономики, а также чиновники российского правительства часто ведут себя некорректно в инвестиционных вопросах: "Дошло до того, что молоко не будем у вас покупать, пока не отдадите молокоперерабатывающие заводы. И это на уровне правительства! Медведев дословно сказал так: "Мы хотели бы, Александр Григорьевич, поучаствовать в инвестициях в вашу молокоперерабатывающую промышленность". Милости просим. Инвестиции же! А в правительстве конкретизировали — молока не будет в России, пока не отдадите заводы. Я говорю: "До свидания. Так разговаривать мы не позволим. Будем, говорю, подыхать, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете".

Президент подчеркнул, по "бросовым" ценам государственные предприятия в Белоруссии продаваться не будут: "Ясно, что хотят "тепленькими", вот знаете, взять и поделить. Не будет этого. Никто же сегодня не продает, а нас заставляют продавать. Вот приехал один человек недавно, я с ним встречался, химическая промышленность интересует его, наш завод. Огромнейший завод, флагман Советского Союза, — 111 миллионов долларов предлагает. Это же просто ничтожная цена для такого предприятия".[/quote]

Торгуются пацаны. А ты думал это как происходит? Целуются все взасос?
Можно подумать, что демагогия Лукашенко про "братскую любовь" за доллары чем-то отличается от российской про "нехорошее молоко".
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Xandr писал(а):Цитата(Xandr @ 9.6.2009, 11:50) Как я теперь буду без белорусской сметаны, российскую есть немозможно. (((
Срочно на колхозный рынок или еще лучше наладь контакты с деревней.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Алексей, Алексей, ну с пивом-то что не так? И просрочку вывозят. Ты не видел, зато я - видел. Даже из ларьков вывозят.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

"Беда в том, что в нашей стране нет утилизации просроченных продуктов. На Западе для этого существует целая индустрия. А у нас она отсутствует. Если скоропортящийся продукт не удалось сбыть за 24-48 часов, то ярлыки на продукцию просто переклеиваются. А надзорные органы, к сожалению, проблемой утилизации не занимаются. На Западе существует практика, когда продукция, у которой заканчивается срок реализации, раздается бесплатно, для того, чтобы не тратить много денег на утилизацию. Ни "Ашан", ни одна другая торговая сеть такой благотворительностью не занимается. Вы хоть раз видели, чтобы из этого торгового центра грузовики вывозили тоннами скоропортящиеся продукты? А ведь тот товар, у которого истек срок годности, нельзя даже перевозить и хранить вместе со свежей продукцией. Куда они его девают? Получается, что нас им кормят", - возмутился глава "Общественного контроля".

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?526BCB3...7D-1995FCA25F3A
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.6.2009, 13:37) Алексей, Алексей, ну с пивом-то что не так?

Ты же понял, зачем спрашиваешь ) Исходя из этой фразы, некое "чрезмерное" потребление пива может нанести вред здоровью, а может и не нанести, хотя вообще-то любое потребление алкоголя наносит вред здоровью :) ))
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаТоргуются пацаны. А ты думал это как происходит? Целуются все взасос?
Можно подумать, что демагогия Лукашенко про "братскую любовь" за доллары чем-то отличается от российской про "нехорошее молоко".[/quote]

Вот именно, что ему навязывают условия. И что ему остается делать? С самого начала "братская дружба" со стороны России имела один прицел - захапать всю "бесхозную" - государственную стабильно работающую, в отличие от нашей, промышленность в "свои" - то бишь российских олигархов руки. Причем "приступы" российской любви активизировались строго под выборы, когда власти нужно было создать иллюзию "собирателя земель" - в 1996, 1999, и т.д. А Лукашенко умудряется уже 15 лет держаться. Пусть и с потерями.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатахотя вообще-то любое потребление алкоголя наносит вред здоровью[/quote]
Да ты шо?! Могу я поинтересоваться источником этого откровения? Про эндогенный алкоголь и эндорфины ты, конечно же, слышал (это чтобы сразу про "любое потребление наркотиков наносит вред здоровью")
Определение "вреда здоровью" тоже было бы любопытно почитать.
Последний раз редактировалось winzard 10 июн 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 9:52) Вот именно, что ему навязывают условия. И что ему остается делать? С самого начала "братская дружба" со стороны России имела один прицел - захапать всю "бесхозную" - государственную стабильно работающую, в отличие от нашей, промышленность в "свои" - то бишь российских олигархов руки. Причем "приступы" российской любви активизировались строго под выборы, когда власти нужно было создать иллюзию "собирателя земель" - в 1996, 1999, и т.д. А Лукашенко умудряется уже 15 лет держаться. Пусть и с потерями.
А он не навязывает нерыночные цены на нефть и газ для себя?
Он не навязывает цену за 50% Белтрансгаза в 5 миллиардов долларов, когда международный оценщик дает 2,5 миллиарда?
Твоей батвой только бабушек окучивать.
Последний раз редактировалось Videor 10 июн 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.6.2009, 16:23) step, я в самом начале писал, у Росы молочная продукция хорошая. А вот молоко - буэ. Можно даже в Пыточной пошерстить.
Из Росы регулярно беру сырки желтые, масло.
Нет уже никакой Росы. Есть москвичи - Юнимилк. И сырков от Росы больше нет. Есть продукт, в котором половина творога заменена кокосовым маргарином (растительным жиром)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 10:01) Нет уже никакой Росы. Есть москвичи - Юнимилк. И сырков от Росы больше нет. Есть продукт, в котором половина творога заменена кокосовым маргарином (растительным жиром)
Тогда уж питерцы(шутка).
Предприятие-то хоть осталось?
Последний раз редактировалось Videor 10 июн 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2009, 13:57) А он не навязывает нерыночные цены на нефть и газ для себя?
Он не навязывает цену за 50% Белтрансгаза в 5 миллиардов долларов, когда международный оценщик дает 2,5 миллиарда?
Твоей батвой только бабушек окучивать.

Приводились много раз рассчеты, что от сотрудничества с Белоруссией Россия получает гораздо больше. Давай лучше подумаем, почему Кудрин сказал, что стабфонд к началу 2010 года закончится, и сколько там было миллиардов долларов.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 10:04) Приводились много раз рассчеты, что от сотрудничества с Белоруссией Россия получает гораздо больше. Давай лучше подумаем, почему Кудрин сказал, что стабфонд к началу 2010 года закончится, и сколько там было миллиардов долларов.
Не, не давай.
У нас тема про "бескорыстную братскую любовь", которую мы не разделяем.
Последний раз редактировалось Videor 10 июн 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Stran@nic
Контактная информация:

Сообщение Stran@nic »

Алексей не покушайся на святое.
Сетевые магазины - это пиявка на теле общества. Им наплевать на покупателей, они сосут деньги с производителей, откупаются от властей, травят нас просроченными продуктами и уничтожают конкурентов любым способом.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2009, 14:03) Тогда уж питерцы.
Да, осталось. А что, оно до сих пор "Роса" называется? Я просто не в курсе.
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2009, 13:07) Чистый бизнес - ничего личного.
Одни хотят купить подешевле, а другой толкнуть подороже.

Вот именно, что чистый бизнес. А в наших условиях, когда химическая промышленность идет под руку с пищевой, и имитацию "вкусняшки" элементарно создать из любого г., добавив туда по полтонны консервантов в перемешку с усилителем вкуса - купить подешевле и продать подороже стало проще, чем когда-либо. А если ещё добавить к этому тотальную коррумпированность наших чиновников, в том числе и отвечающих за качество продукции и здоровье потребителей - то становится совсем грустно. Я не говорю о том, что в Белоруссии с этим проблем нет - там действительно хватает производителей продукции разного качества, и не всё белорусское я бы купил. У нас тоже есть производители, которые делают хорошие продукты.
Но если сравнивать в целом - белорусская продукция лучше, требования к качеству продукции более жесткие, откровенного г.. они не делают. В отличие от наших "деятелей"
Stran@nic
Контактная информация:

Сообщение Stran@nic »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2009, 14:03) Тогда уж питерцы(шутка).
кстати когда-то в смоленске был хладокомбинат, делал натуральное мороженное и где он теперь?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 10:10) Вот именно, что чистый бизнес. А в наших условиях, когда химическая промышленность идет под руку с пищевой, и имитацию "вкусняшки" элементарно создать из любого г., добавив туда по полтонны консервантов в перемешку с усилителем вкуса - купить подешевле и продать подороже стало проще, чем когда-либо. А если ещё добавить к этому тотальную коррумпированность наших чиновников, в том числе и отвечающих за качество продукции и здоровье потребителей - то становится совсем грустно. Я не говорю о том, что в Белоруссии с этим проблем нет - там действительно хватает производителей продукции разного качества, и не всё белорусское я бы купил. У нас тоже есть производители, которые делают хорошие продукты.
Но если сравнивать в целом - белорусская продукция лучше, требования к качеству продукции более жесткие, откровенного г.. они не делают. В отличие от наших "деятелей"
А ты в целом всё перепробывал, чтобы делать такие обобщения?
Последний раз редактировалось Videor 10 июн 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 10:10) Да, осталось. А что, оно до сих пор "Роса" называется? Я просто не в курсе.
http://www.unimilk.ru/about/structure/plan...57-2e9d65bb20a0
Ты правды лик увидел,
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2009, 14:27) А ты в целом всё перепробывал, чтобы делать такие обобщения?

Нет, я просто знаю, что, во-первых,

Цитататребования к качеству продукции более жесткие[/quote]

и во вторых, они соблюдаются. В отличие от России.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 10:38) Нет, я просто знаю, что, во-первых,
и во вторых, они соблюдаются. В отличие от России.
Короче, ты стоишь строго на Ленинских позициях.
"Раз режим в Российской Империи компрадорский, то для его свержения можно дружить с кем угодно, хоть с немцами".
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Майти Маус писал(а):Цитата(Майти Маус @ 10.6.2009, 14:39) Судя по количеству ответов в блогах, эта тема серьезно зацепила людей. Народ уже поэмы стал писать в ЖЖ-журнале http://emelind.livejournal.com/121710.html. А яндекс вообще море ссылок выдает http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=them...log&group=2
Давненько такого не было. Видимо, достали...
..... кто кого достал ?!?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.6.2009, 13:54) Да ты шо?! Могу я поинтересоваться источником этого откровения? Про эндогенный алкоголь и эндорфины ты, конечно же, слышал (это чтобы сразу про "любое потребление наркотиков наносит вред здоровью")
Определение "вреда здоровью" тоже было бы любопытно почитать.
По поводу источников - есть работы профессора Углова. А по поводу "вреда здоровью" четкого определения мировая медицина до сих пор дать не может, ибо нету четкого и полного определения термину "здоровье". Википедия, к примеру, определяет "здоровье" как отсутствие болезней. Хотя на самом деле понятие "здоровье" гораздо глубже. Но, тем не менее, вред здоровью алкоголь наносит, ибо он является прото-плазматическим ядом :)
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2009, 14:42) Короче, ты стоишь строго на Ленинских позициях.
"Раз режим в Российской Империи компрадорский, то для его свержения можно дружить с кем угодно, хоть с немцами".

Ну раз опровергнуть мои тезисы не получается - только и остается уводить разговор в сторону :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 10:55) Ну раз опровергнуть мои тезисы не получается - только и остается уводить разговор в сторону :)
Это не я должен опровергнуть, а ты подтвердить.
Выложи свои "более жесткие нормативы". Выложи ссылки на то, как контролируется их соблюдение.
Тогда и поговорим.
А пока все твои слова - это красивые лозунги и обоснование правильности "ленинской позиции".
Последний раз редактировалось Videor 10 июн 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Ну, например, с того же декабря месяца введен в действие норматив, согласно которому на упаковках растительно-сливочного мороженого слова "мороженое" и "растительно-сливочное" должны располагаться рядом и быть набраны одним размером шрифта. (Привет, ЮМО). Что, соблюдается? Ещё примеры приводить? Кстати, а поводу супермаркетов и их "борьбы" с просрочкой - уже этого одного недостаточно?
Последний раз редактировалось Aleksey 10 июн 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.6.2009, 11:15) Ну, например, с того же декабря месяца введен в действие норматив, согласно которому на упаковках растительно-сливочного мороженого слова "мороженое" и "растительно-сливочное" должны располагаться рядом и быть набраны одним размером шрифта. (Привет, ЮМО). Что, соблюдается? Ещё примеры приводить? Кстати, а поводу супермаркетов и их "борьбы" с просрочкой - уже этого одного недостаточно?
Ты сказал, что у белоруссов более жесткие нормативы. Так выложи эти более жесткие нормативы, я посмотреть на них хочу.
А если ты просто так думаешь, потому что Лукашенко тебе нравится больше, чем Медведев, то так и говори.
Последний раз редактировалось Videor 10 июн 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.6.2009, 15:22) Ты чё тупой или прикидываешься?
Ты сказал, что у белоруссов более жесткие нормативы. Так выложи эти более жесткие нормативы, я посмотреть на них хочу.
А если ты просто так думаешь, потому что Лукашенко тебе нравится больше, чем Медведев, то так и говори.
.... да он просто белорус и как все белорусы живущие в России пытаются навязать мнение, что Россия без бульбашей пропадет
.... так же одно время делали и хохлы и досих пор пыжаться от того что это у них неполучается
.... обращаюсь к братьям белорусам - живите спокойно, трудитесь, размножайтесь где угодно, даже у нас в России, но не надо нам здесь втирать что вы лучше нас, умнее, порядочнее ... вот
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Videor, молодца, как ты тут что-то говоришь - тебе это подтвеждать не треуется, а если кто-то тебе возражает - ты начинаешь требовать ссылок. Ладно, вот тебе ещё

— Действительно, на рынок республики поступает и низкосортная, дешевая продукция, преимущественно из России, которая обязательной сертификации не подлежит, — констатирует Нина Кухаренко, первый заместитель директора УП «Минский хладокомбинат № 2». – Напротив, белорусские товары так на рынок России не пройдут — производители обязаны сертифицировать свою продукцию при ввозе в эту страну. Тем временем в Беларуси производство пищевых продуктов регламентируется очень жестко. Введены обязательная сертификация, гигиеническая регистрация, проводятся испытания. После всех этих процедур на прилавок попадают (если, конечно, правильно соблюдаются сроки хранения) продукты очень высокого качества. Скажем, классическое мороженое нашего комбината с двумя снеговиками на этикетке – это 6—7 натуральных молочных компонентов, в кастве добавок — изюм, арахис, джем, кофейная вытяжка.

Именно натуральность продуктов – главное их достоинство. Конечно, это влияет на цену. Хотя разве это много 500—600 рублей (5-6 рублей) за порцию настоящего пломбира без вредных добавок? Российское мороженое потому и дешевле, что в его составе используются ингредиенты, запрещенные у нас. Скажем, введение в республике СТБ 1467-2004 ограничило применение растительных жиров при производстве мороженого (разрешено только кокосовое масло - причем в составе глазури, а не самого мороженого - Алексей). Пальмовое масло исключено полностью: чтобы оно растворилось в организме, требуется температура 41оС. А в мороженом из России оно нередко присутствует, как и другие жирозаменители.

http://www.respublika.info/4014/economics/...t/textmodestop/

Только стандарт СТБ 1467-2004 ищи сам.
Последний раз редактировалось Aleksey 10 июн 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

smits писал(а):Цитата(smits @ 10.6.2009, 15:30) .... да он просто белорус и как все белорусы живущие в России пытаются навязать мнение, что Россия без бульбашей пропадет
.... так же одно время делали и хохлы и досих пор пыжаться от того что это у них неполучается
.... обращаюсь к братьям белорусам - живите спокойно, трудитесь, размножайтесь где угодно, даже у нас в России, но не надо нам здесь втирать что вы лучше нас, умнее, порядочнее ... вот

не гони пургу, я такой же беларус, как ты - балерина. При всем уважении :)
Ответить Пред. темаСлед. тема