Россия запретила молоко из Белоруссии
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
step, я в самом начале писал, у Росы молочная продукция хорошая. А вот молоко - буэ. Можно даже в Пыточной пошерстить.
Из Росы регулярно беру сырки желтые, масло. Еще у них вполне хороший кефир, ряженка, бифидок. Сметана - не скажу, тут, возможно, белоруссия впереди. А вот качество молока - увы.
smits совершенно верно написал. Белорусское молоко киснет. В отличие от Росы, которое тухнет.
Из Росы регулярно беру сырки желтые, масло. Еще у них вполне хороший кефир, ряженка, бифидок. Сметана - не скажу, тут, возможно, белоруссия впереди. А вот качество молока - увы.
smits совершенно верно написал. Белорусское молоко киснет. В отличие от Росы, которое тухнет.
-
Для третьего раза:не всё- молоко, что белое.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.6.2009, 16:19) Про молоко уже 2 раза было.
Последний раз редактировалось умка 09 июн 2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Каких только мифов люди не знают. Валили бы все жили туда, или съездили на недельку хотя бы... Мне правда 3 дней хватило. ГОСТы там. БУГАГА. Ещё там не берут взятки, всё ремонтируют и чисто везде. Кстати интересен дрожевой хлеб который не портится с неделю, я его есть не стал.ЧВЧ писал(а):Цитата(ЧВЧ @ 9.6.2009, 16:27) По качеству белорусские продукты, действительно, лучше, так как там еще сохранились советские ГОСТы, где не было никаких пищевых добавок вроде сои, или всяких там Е 130, Е 600 и прочей гадости.
42
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
.... + 100step писал(а):Цитата(step @ 9.6.2009, 16:39) Каких только мифов люди не знают. Валили бы все жили туда, или съездили на недельку хотя бы... Мне правда 3 дней хватило. ГОСТы там. БУГАГА. Ещё там не берут взятки, всё ремонтируют и чисто везде. Кстати интересен дрожевой хлеб который не портится с неделю, я его есть не стал.
.... + 200
.... + 300
:clapping:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
.... вот именноXandr писал(а):Цитата(Xandr @ 9.6.2009, 16:52) Разница очень большая.
.... езжу иногда в Рудню - там тоже все белоруское хвалят /смоленского почти ничего нет/, привез один раз из Смоленска масло "Вологодское", сметану 25% и хлеб сафоновский, так там не поверили что это все наше - Российское, смоленское - долго удивлялись в итоге признали что качество выше белоруского
-
- Контактная информация:
.... у меня сарказм такойstep писал(а):Цитата(step @ 9.6.2009, 16:56) Тока ты наверное не понял, что это всё относится к мифам, ну или понял, тогда я тебя не понял...
.... основные мифы я специально выделил
-
- Контактная информация:
.... каждому своё, на то и есть право выбораЧВЧ писал(а):Цитата(ЧВЧ @ 9.6.2009, 17:32) Ну, понятно. Лучше всякую гадость в рот совать, но в Москве, чем нормально питаться, но в Беларуси.
.... не надо плакаться, в Москве для желающих молоко самолетами доставляют из швейцарских Альп, еще парное и экологически чистое
:lol:
.... а в Смоленске чем белоруский сыр, я лучше буду есть голланский, немецкий или французский
.... могу поспорить что в где ни будь в Орше или Витебске такого выбора в каждом магазине не увидешь - тока белоруское и никакое другое
.... и никто там не спорит и не сравнивает что лучше и кому лучше
.... жуют тихонько что дают и не парятся
-
- Контактная информация:
Эти наивные споры меня в который раз умиляют.
Ну, какие могут быть отличительные особенности у "белорусского" молока????
Белоруссия достаточно большая, качество продуктов у разных производителей разное. Про Россию просто молчу.
Каких только продуктов не производится!?!? И отличных и говенных.
По России в каждом городе молокозаводы производят очень разную по качеству и вкусовым особенностям продукцию.
Не представляю, как это можно смешать в одну кучу, а потом с чем-то сравнивать?
Ну, какие могут быть отличительные особенности у "белорусского" молока????
Белоруссия достаточно большая, качество продуктов у разных производителей разное. Про Россию просто молчу.
Каких только продуктов не производится!?!? И отличных и говенных.
По России в каждом городе молокозаводы производят очень разную по качеству и вкусовым особенностям продукцию.
Не представляю, как это можно смешать в одну кучу, а потом с чем-то сравнивать?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Сухое, как правило, добавляют в зимний период, когда у коров падают надои.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.6.2009, 15:22) Спросил на рынке. Продавцам поставщики сказали, что никаких изменений - как возили, так и будут возить.
Далее. Посмотрел состав молока "Летний день" ОАО "Роса". Цельное молоко, обезжиренное молоко. Никакого сухого.
Кто-нибудь заметил, что вкус изменился? Я - нет.
Летом же молока переизбыток и из цельного делают сухое.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
"Россия запретила ввоз на свою территорию почти всего спектра молочной продукции белорусского производства, заявил во вторник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
«Сегодня я этот список (запрещенных к импорту из Белоруссии позиций) расширил, и на данный момент практически вся молочная продукция белорусская запрещена для ввоза в Россию», - сказал Онищенко
Производители смоленщины и брянщины вздохнут на время с облегчением, хотя при цене закупки в 5 рублей (причем жирность молока как правило выше 3,5%) и цене в рознице от 20 рублей жалоб быть не должно.
p.s. Белорусов по человечески жалко.Верхи мочат друг друга, а народ страдает
«Сегодня я этот список (запрещенных к импорту из Белоруссии позиций) расширил, и на данный момент практически вся молочная продукция белорусская запрещена для ввоза в Россию», - сказал Онищенко
Производители смоленщины и брянщины вздохнут на время с облегчением, хотя при цене закупки в 5 рублей (причем жирность молока как правило выше 3,5%) и цене в рознице от 20 рублей жалоб быть не должно.
p.s. Белорусов по человечески жалко.Верхи мочат друг друга, а народ страдает
-
- Контактная информация:
Это каким образом?Все переработчики частные.Декретом президента, как в Беларуси? :rolleyes:Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 9.6.2009, 20:33) Необходимо и достаточно установить мин. закупочную цену в 12 рублей. И нафиг не вперлись субсидии.
И потом хозяйства у нас мелкие стали,молока производят мало и плохого качества,поэтому привязаны к местному заводу.Вот заводы этим и пользуются.
-
- Контактная информация:
С советских времен известна формула:чтобы колхозникам сводить концы с концами литр молока должен стоить как литр солярки.Выводы делайте сами. :cray:Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 9.6.2009, 20:58) А вот потому хозяйства и мелкие и молоко не фонтан, поскольку производство давно перешло из ряда доходного в ряд почти убыточный, многим проще коров зарезать нафиг.