Россия запретила молоко из Белоруссии

Разговоры обо всем
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

krolik писал(а):Цитата(krolik @ 9.6.2009, 1:14) О чем вы! За такое решение местные производители молока на Путина молиться будут. Роса послала местных подальше и закупает сухое молоко в Белоруссии. Местная Аграрная партия, уже заявила, что выйдет из ЕР, если не будет решен вопрос о закупке молока у местных. Губернатор ведет переговоры с московскими инвесторами, готовыми построить в Смоленком районе завод по переработке молока. Им уже выделена земля, продан ССК и еще по мелочи. Роса уже не местное предприятие, а входит в московский холдинг и платит там основные налоги. Своей политикой она убивает местных производителей. Сычевка способна обеспечить молоком всю область не поднимая цен.

ЗЫ. Запрет временный, до сертификации продукции по новым нормам. Ее пройдут все предприятия. Есть мнение, что новые правила вызовут небольшой рост цен. Лично я не верю. При падающем спросе со стороны населения в связи с экономической ситуацией, если цены поднимут, станут сильно меньше продавать.
Они бы молились, если бы установили нормальную закупочную цену на молоко, а так уже и молиться то некому :(
Абонент вне зоны доступа
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Несмотря на кризис, продукты первой необходимости будут дорожать, причем не удивлюсь если закупочные цены наоборот снизятся, дикий капитализм однако, или простым языком никем не сдерживаемая человеческая жадность. Данное постановление обязательно повлияет на цены молочных продуктов, в первую очередь там где эти продукты составляли ощутимую часть рынка, т.е. у нас! Чем руководствовалось правительство можно тока догадываться, но я никогда не поверю что только вопросами сертификации, тут без политики не обошлось!
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich »

Родители живут в Велижском районе, там у крестьян молоко покупают по цене около 5-ти рублей.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Мне нравятся Белорусские продукты и хлеб и молочные и мясные,практически всегда только Белорусское и покупаю!Не патриот и не поддерживаю местных производителей?Да ни фига,просто вкуснее,а за счет своего желудка и его здоровья я никого не собираюсь поддерживать,пускай научатся продукты нормальные делать.А то хлеб ужасный,колбаса и мясопродукты лишь у нескольких производителей съедобные,молочка из Белоруссии вообще вне конкуренции с Юнимилковской,ну разве что сметана с Матроскиным меня устраивает.
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Из интервью Лукашенко:

"Дошло до того, что молоко не будем у вас покупать, пока не отдадите молокоперерабатывающие заводы. И это на уровне правительства! Медведев дословно сказал так: "Мы хотели бы, Александр Григорьевич, поучаствовать в инвестициях в вашу молокоперерабатывающую промышленность". Милости просим. Инвестиции же! А в правительстве конкретизировали — молока не будет в России, пока не отдадите заводы. Я говорю: "До свидания. Так разговаривать мы не позволим. Будем, говорю, подыхать, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете..." :unsure:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Тем временем Онищенко отменил переговоры с белорусами по молочному вопросу.

Насчет "отечественного производителя". Соседи по этажу мне гораздо ближе, чем соседи из Боровой.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

viktor_ccs писал(а):Цитата(viktor_ccs @ 8.6.2009, 23:25) Я так понял, что все дело в названиях "молочный напиток" - "молоко". Если в составе есть хоть 1% сухого молока, то должны писать "напиток". Надеюсь белорусы смогут быстро новых этикеток напечатать.
Подажжите, белорусы новых этикеток напечатают, а Роса и всякие домики в деревне дальше будут "молоко" штамповать?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Насчет "молочного напитка" не уверен. Вроде "Молоко питьевое" официальный термин.
Что же касается "Росы", думаю, стандарт, отделяющий молоко от напитка проходит как раз по параметрам "Летнего дня".
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

только что в магазине купил литр беларуского кефира, не паникуйте
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

только что закончилась пресс-конференция министров иностраных дел россии и беларуси.
просили журналистов успокоиться и не пугать читателей))
wert74
Контактная информация:

Сообщение wert74 »

winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТеперь, если в состав продукта входит хотя бы 1% сухого порошка, то производитель не имеет права писать на его упаковке "молоко".[/quote]
Сфотайте, плиз, кто-нибудь витрину с росовской продукцией.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Так на росовских пакетах написано, что с октября по апрель в составе их продукции есть сухое молоко.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТак на росовских пакетах написано, что с октября по апрель в составе их продукции есть сухое молоко.[/quote]
На них написано "молоко".
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ЦитатаBass:
У белорусов не только молоко, но и прочие кисломолочные продукты весьма и весьма вкусные и, судя по полкам в магазинах, народ их распробовал. В отличие от росовских, которых к закрытию магазинов в остатках остается все больше и больше. Да и сыры у белорусов козырные. А что касается хлеба, я не знаю, как они его делают, но при офигенном вкусе он не черствеет при сравнимых условиях хранения раза в два-три дольше местного[/quote]

Цитатаsementsoff
Мне нравятся Белорусские продукты и хлеб и молочные и мясные,практически всегда только Белорусское и покупаю!Не патриот и не поддерживаю местных производителей?Да ни фига,просто вкуснее,а за счет своего желудка и его здоровья я никого не собираюсь поддерживать,пускай научатся продукты нормальные делать.А то хлеб ужасный,колбаса и мясопродукты лишь у нескольких производителей съедобные,молочка из Белоруссии вообще вне конкуренции с Юнимилковской,ну разве что сметана с Матроскиным меня устраивает.[/quote]
.... господа, пейте на здоровье и еште
.... а мне нравится продукция "Росы", хорошая и вкусная, а главное от завода до покупателя - час езды, а белорашская пока доедет прокиснет, и пусть она /молочная продукция/ будет в трижды дешевле, все равно не куплю
.... и хлеб сафоновский - во много раз лучше белорашенского
.... а чем вам мясо местное не нравится? идите на рынок, покупайте свежайшую вырезку за 300 рэ /кг, дома хоть жарьте, хоть парьте, хоть тушите - красота, и намного лучше белоруской колбасы
.... а особо жаждущие в белоруских товарах, могут переехать для удобства потребления, поближе к производителю

Цитатаieroglif
Из интервью Лукашенко:

"Дошло до того, что молоко не будем у вас покупать, пока не отдадите молокоперерабатывающие заводы. И это на уровне правительства! Медведев дословно сказал так: "Мы хотели бы, Александр Григорьевич, поучаствовать в инвестициях в вашу молокоперерабатывающую промышленность". Милости просим. Инвестиции же! А в правительстве конкретизировали — молока не будет в России, пока не отдадите заводы. Я говорю: "До свидания. Так разговаривать мы не позволим. Будем, говорю, подыхать, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете..."[/quote]
.... молодца, хоть подыхайте, хоть выливайте, хоть в Венесуэлу везите на барер за нефть - дело ваше !!!
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Насколько я знаю, почти все отечественные молокозаводы, работающие в приграничных с Белоруссией областях, закупают и используют белорусское молоко просто потому, что российского молока не хватает. А не хватает его из-за низких закупочных цен (5-7 рублей за литр) - крестьянам просто невыгодно этим заниматься. То есть проблема комплексная, а ее снова пытаются решить наскоком, запретительными мерами. В результате уже сейчас можно спрогнозировать, что будет: наши молокозаводы начнут испытывать дефицит сырья и будут или увеличивать цену, или увеличивать долю "молочных напитков" из сухого молока, или даже останвливать производство.
Думаю, что это решение пролоббировал Молочный Союз России. В марте они писали письмо Президенту, где как раз и просили его пересмотреть соглашения с Белоруссией и Украиной по беспошлинному режиму торговли молочной продукцией, а также принять какие-нибудь антидемпинговые меры. То есть, как всегда, проще административно задавить конкурентов, чем создать что-то свое нормальное. Тенденция, однако...
Последний раз редактировалось Gabriel 09 июн 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

smits, ты чего злой такой, молочка порошкового попил?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНасколько я знаю, почти все отечественные молокозаводы, работающие в приграничных с Белоруссией областях, закупают и используют белорусское молоко просто потому, что российского молока не хватает[/quote]
И это естетсвенно. Глупо не использовать географические ПРЕИМУЩЕСТВА.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.6.2009, 15:09) smits, ты чего злой такой, молочка порошкового попил?
..... да просто в конце концов, хватит кивать на белорусию
..... вспомните хотя бы советские времена, на смоленщине своей молочной продукции бало всегда завались, даже в кризисные годы и несмотря на то, что молочку немереными партиями гнали в Москву
..... каждый год езжу в Саратов, средняя волга, одни степи, в советские времена за молоком с раннего утра очереди километровые выстраивались, достовалось только первым 50 чел.
..... и там уже давно свое молоко производят и сметану и творог и по ценам как в Смоленске
..... хотя только в одном Саратове живет больше народу чем во всей Смоленской области
..... стыдно господа
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 09 июн 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

А по-поводу нового технического регламента вообще смешно: в магазинах ни разу пока не видел надписи "молочный напиток". То есть сами эти правила не соблюдаем, а от белорусов требуем. И это притом, что именно белорусское молоко спасает сейчас наши молокозаводы и спасает рынок молочной продкуции в целом. Ладно, если бы у самих молока было море, а так это все рано, что пилить сук, на котором сидим.
Понятно, что своих производителей поддерживать надо, но не такими дурацкими методами. Вначале создайте базу для импортозамещения, а потом вводите различные заградительные меры. А то хотят развивать молочное производство, продавая в магазине разбавленный литр за 25-30 р, и при этом крестьянам платить по 5 рублей за литр настоящего. Здорово устроились. Мол, работайте негры - солнце еще высоко...
Последний раз редактировалось Gabriel 09 июн 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

smits, если ты не знаешь: значительная часть продукции ОАО "Роса" уезжает в Москву.
Не надо про "раньше" рассказывать. Не было никакого "раньше" :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.6.2009, 15:37) smits, если ты не знаешь: значительная часть продукции ОАО "Роса" уезжает в Москву.
Не надо про "раньше" рассказывать. Не было никакого "раньше" :)
.... не согласен, как это небыло, если было
.... вот где действительно небыло, там почему то появилось несмотря на более худшие условия производства и отсутствия базы
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

Как я теперь буду без белорусской сметаны, российскую есть немозможно. (((
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКак я теперь буду без белорусской сметаны, российскую есть немозможно. ((([/quote]
В магазинах и на рынке все есть. Всех не забанят.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

вчера кефир брал белорусский в 45-ом вечером..
Последний раз редактировалось Вездесущий 09 июн 2009, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
умка

Сообщение умка »

smits писал(а):Цитата(smits @ 9.6.2009, 15:20) в советские времена за молоком с раннего утра очереди километровые выстраивались, достовалось только первым 50 чел
..... стыдно господа
Думаю, мы к этому вернёмся уже совсем скоро :)
В качестве рекомендации- не пей натощак смоленское молоко...
Последний раз редактировалось умка 09 июн 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 9.6.2009, 16:05) вчера кефир брал белорусский в 45-ом вечером..
:bad:
умка

Сообщение умка »

Винз,надо бы что-то про молоко вверху.Подумай и почаще меняй вставки, ориентируясь на их актуальность...
Последний раз редактировалось умка 09 июн 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 9.6.2009, 16:09) Думаю, мы к этому врнёмся уже совсем скоро :)
..... если депутатам ГГС и облдумы - белорусам не удастся зарубить сельское хозяйство на смоленщине, то не дождутся белорусы от нас призывов о помощи
ЦитатаВ качестве рекомендации- не пей натощак смоленское молоко...[/quote]
..... не первый год пью на тощяк бифидок - здоровью и молодости многие завидуют
Ответить Пред. темаСлед. тема