Так это смотря как обгонять. Вот Мика сумел же тогда в Бельгии Шуми пройти на прямой аж двойным обгоном :yahoo: А Вильнев в Эшториле, по внешнему? А нынешние просто так не умеют. Кишка тонка.leo писал(а):Цитата(leo @ 7.6.2009, 22:27) всё просто.. трасса для обгонов не благоговит.. всего пару мест.. вот и не получилось пройти..
ФОРМУЛА-1 Сезон-2009
60-й чемпионат мира
Модератор: Сёма
А когда было просто? Даже вчера - сколько моментов, когда не могут правильно рассчитать торможение? И та ошибка Феттеля - как говорится, на пустом месте.Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 8.6.2009, 12:39) sol88, про Жака, а что за эпизод, с кем он боролся? это как понимаю Португалия-96?
Зря ты про кишку :) , думаю умеют, просто сложнее обгонять
Бороться в 96-ом Жаку кроме как с Мишей и не с кем было :D Хилла в расчёт не берём.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
leo, но с другой стороны между Феррари и Маками были обгоны в прошлом году.
А Рубенсу было сложно пройти из-за керс. Чего только стоит, когда Хейки прошел обратно на прямой на тухлявой машине.
А то, что жестче блокируют сейчас, это да. Вспоминаю, когда Кими не мог пройти Роберта, когда Роберт постоянно уходил на внутреннюю.
Читали про компромисс? И как вам?
А Рубенсу было сложно пройти из-за керс. Чего только стоит, когда Хейки прошел обратно на прямой на тухлявой машине.
А то, что жестче блокируют сейчас, это да. Вспоминаю, когда Кими не мог пройти Роберта, когда Роберт постоянно уходил на внутреннюю.
Читали про компромисс? И как вам?
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- Gem
- Контактная информация:
Поздравляем Баттона. Еще один рекорд Шуми приказывает долго жить. Надеюсь на Сильверстоун. Уж дома (ну или почти дома) Баттон должен его побить.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 30.5.2009, 21:13) Поболеем за Баттона http://www.f1news.ru/news/f1-50269.html
Сезон Гонщик Число побед в семи первых Гран При Чемпион мира
2004 Михаэль Шумахер 6 Михаэль Шумахер
1994 Михаэль Шумахер 6 Михаэль Шумахер
1965 Джим Кларк 6 Джим Кларк
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Чем? Паровозиком? Обгоны были, но не слишком уж и красивые. Тем более если еще и про КЕРС вспомнить.Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 7.6.2009, 17:56) очень интересная гонка
Последний раз редактировалось Gem 09 июн 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Schumi
- Контактная информация:
Gem, ты неправильно меня понял. Смысл я вкладывал противоположный, потому что понятно было, после первых кругов стало скучно и грустно. Борьба хорошо, но если она в лидирующей группе.
ЦитатаПоздравляем Баттона. Еще один рекорд Шуми приказывает долго жить. Надеюсь на Сильверстоун. Уж дома (ну или почти дома) Баттон должен его побить.[/quote]
а какие ещё побиты? :)
Думаю он может реально побить и общее число побед в сезон...13 побед, если ошибаюсь поправьте.
ЦитатаПоздравляем Баттона. Еще один рекорд Шуми приказывает долго жить. Надеюсь на Сильверстоун. Уж дома (ну или почти дома) Баттон должен его побить.[/quote]
а какие ещё побиты? :)
Думаю он может реально побить и общее число побед в сезон...13 побед, если ошибаюсь поправьте.
На моей памяти в 1994-м ввели дозаправки. В первый же год случился знаменитый пожар Ферстаппена в Германии. Полыхало будь здоров. Ну и потом несколько раз были инциденты с возгоранием во время заправки.Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 10.6.2009, 12:50) sol88, забыл :) а когда это было?
помню была питы без смены резины в 200х. А про топливо...ещё до 90х?
Так что может оно и к лучшему. Смену шин ведь не отменяют - вот и посмотрим, кто будет новым рекордсменом по питстопам. Помнится, у Маков было что-то в районе 4,5 сек.
- afaf
- Контактная информация:
ЦитатаВ первый же год случился знаменитый пожар Ферстаппена в Германии. Полыхало будь здоров[/quote] Ага, в "Бенеттоне" в то время с этим мухлевали что-то. На следующий год в Спа у Барикелло тоже неслабо полыхнуло. Без дозаправок не хуже будет, это точно. Зато пит-стопы станут поразительно короткими ;) Без дозаправок был поставлен рекорд пит-стопа (у Сенны, вроде в Венгрии-91) 4 секунды с небольшим!!!
- afaf
- Контактная информация:
sol88, а ты помнишь, тогда (до 94-го) не было ограничений скорости в пит-стопах? После остановки пилот выезжал фактически в той же группе соперников! Сейчас такого не будет, поэтому изменений явных от запрета на дозаправки не ощутим. Будет меньше тактических заморочек, но мы (болельщики) от этого точно не пострадаем)))
- Gem
- Контактная информация:
Как уже отмечалось выше у нынешних пилотов (да и у механиков (красным привет)) квалификация не та. Они половину паддока могут под колеса подмять если скорость на пите не ограничивать. Они же даже с введенными ограничениями умудряются часто промахиваться на торможении. И ввели-то ограничения если помните из-за регулярных инцидентов на питстопах.afaf писал(а):Цитата(afaf @ 10.6.2009, 14:20) sol88, а ты помнишь, тогда (до 94-го) не было ограничений скорости в пит-стопах? После остановки пилот выезжал фактически в той же группе соперников! Сейчас такого не будет, поэтому изменений явных от запрета на дозаправки не ощутим.
- Schumi
- Контактная информация:
ЦитатаСколько там у Хайфельда теперь финишей подряд?[/quote]
если честно, не знаю
Нда, опубликовали список, а этим списком только подтереться. Чувствую эта волокита долго ещё идти будет
если честно, не знаю
Нда, опубликовали список, а этим списком только подтереться. Чувствую эта волокита долго ещё идти будет
Последний раз редактировалось Schumi 12 июн 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- POISON
вот не пишем мы в топик, а меж тем надвигается жопа.
ЦитатаУ нас нет другой альтернативы, кроме подготовки к новому чемпионату, который воплотит ценности его участников и партнёров. Этот чемпионат будет иметь прозрачное управление, общий для всех регламент, приветствовать появление новых команд, прислушиваться к пожеланиям болельщиков, включая снижение цен на билеты, и других заинтересованных сторон.[/quote]
блефуют или нет? вроде, нет.
ЦитатаУ нас нет другой альтернативы, кроме подготовки к новому чемпионату, который воплотит ценности его участников и партнёров. Этот чемпионат будет иметь прозрачное управление, общий для всех регламент, приветствовать появление новых команд, прислушиваться к пожеланиям болельщиков, включая снижение цен на билеты, и других заинтересованных сторон.[/quote]
блефуют или нет? вроде, нет.
Последний раз редактировалось POISON 19 июн 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Не совсем так. Оно существенно шире. Есть еще стенка американских автогигантов и японцев. И, судя по всему, штаты набирают очки. Вон Косуорт как попер. С другой стороны европейцы могут загнуться совсем. Рено финансируемое в основном государством ушло бы в любом случае. У БМВ тоже все шатко. Единственно кто в накладе так это красные. Так что поскольку от кризиса первым скорее всего очнется авторынок США за него и будет новый виток борьбы. А F1 лишь еще одно поле битвы.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 19.6.2009, 21:46) Лично я, после прочтения доступных материалов, думаю, что идёт противостояние Мосли и Монтеземоло, остальные вроде массовки.
+1. Без снобизма красных чемпионат будет увлекательней.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 19.6.2009, 21:46) Лично мне позиция Мосли и ФИА импонирует больше.
- Schumi
- Контактная информация:
опа давно уже есть.
Я думаю не блефуют. Очень уж далеко зашло. Другое дело, что ни там, ни тут толку не будет.
Сегодня же вроде ФИА должны объявить окончательный список участников.
От него уже и можно отталкиваться, если, конечно, опять не оттянут и команды со звездочками не напишут.
А пока, мне кажется, это всё из пустого порожнее. Бугры и сами пока не знаю, как будет.
Мой прогноз - в гонке победит Себастьян, особенно, если дождь будет :)
Я думаю не блефуют. Очень уж далеко зашло. Другое дело, что ни там, ни тут толку не будет.
Сегодня же вроде ФИА должны объявить окончательный список участников.
От него уже и можно отталкиваться, если, конечно, опять не оттянут и команды со звездочками не напишут.
А пока, мне кажется, это всё из пустого порожнее. Бугры и сами пока не знаю, как будет.
Мой прогноз - в гонке победит Себастьян, особенно, если дождь будет :)
Тока вылет Сутиля в первой сессии. И очень грустная подружка смуглянки :cray:POISON писал(а):Цитата(POISON @ 20.6.2009, 17:46) а что там было интересного? а то я на "Терминатора" ходил и квалификации не видел.
Щас всё интересное не на трассе происходит, а в кулуарах.
Вот уйдут производителя в свой чемпионат - и глядишь в следующем сезоне тут Накаджима чемпом станет :lol:
Последний раз редактировалось sol88 20 июн 2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Schumi
- Контактная информация:
Учитывая топливо, получается Кими реально помешал Марку. Топлива-то как у Рубенса.
По ходу Дженсон совсем не собирается выигрывать дома.
Феррари и Рено совсем нулевые. Думал они многотопливные, ан фик.
Не не надо дождя. Потому по сухому Ред булы просто быстро уезжают от остальных. А в дождь, очень быстро :)
А так, конечно, интересный расклад.
Ну и Себастьян какая-то ракета.
По ходу Дженсон совсем не собирается выигрывать дома.
Феррари и Рено совсем нулевые. Думал они многотопливные, ан фик.
Не не надо дождя. Потому по сухому Ред булы просто быстро уезжают от остальных. А в дождь, очень быстро :)
А так, конечно, интересный расклад.
Ну и Себастьян какая-то ракета.