Продавцы - консультанты

Разговоры обо всем
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 7.6.2009, 14:43) Странно, почему-то в магазинах скидки не действуют именно на то. что хочется купить. Ну ладно, а то мало-ли это случайность
:lol: :lol: :lol:
АФИГЕТЬ.
А почему они вообще ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
Если товар хорошо раскупается - о каких скидках речь?.

Постоянная скидка есть только у постоянных покупателей...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Может это распродажа дверей?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Beric писал(а):Цитата(Beric @ 7.6.2009, 14:17) А вот это самая жесть. Меня, например, в продавцах это бесит больше всего, причем не сам факт, что нужно идти менять самому, а то, что она/он считает, что действительно я должен приходить с мелкой купюрой. И сакраментальная фраза "нет сдачи", произносимая монотонно, с тупым видом, вроде как ее ваще не касается куплю я что-нить или нет и вообще ей насрать, бесит до невозможности. Особенно в пресловутых фортуновских ларьках, которые уже кто только не пинал, а толку нет. Человек просто НЕ ПОНИМАЕТ, что эта фраза означает прямой отказ выполнять свою работу без отсутствия уважительной причины.

Думаю, если бы этот же чувак попросил бы дисков на 2500 а не батарейку за 30 р., ты бы ОЧЕНЬ подсуетилась найти ему сдачу, даже с пустой кассой.
Как-то был свидетелем, как в магазине пока я диски выбирал, подошли несколько человек и каждый пытаясь купить какую нибудь мелочь предлагал 5ти тысячные купюры (наверно где-то рядом получку такими выдали) и ты хочеш сказать, что магазин обязан быть обменным пунктом? Интересно будучи продавцом ты бы на каком таком "клиенте"" сломался?
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 7.6.2009, 15:07) MAGIKA, я о сезонных скидках. Когда весь товар стоит как и стоял до акции, и нигде не указано, что именно со скидкой, а на дверях большущими буквами "Распродажа".
Люди которые верят надписям скидка 50% - это только клинические случаи, яркий пример вечные "скидки" эльдорадо.
Абонент вне зоны доступа
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

Книга жалоб, нужная вещь!
А по теме,
мне не нравится, когда норовят заглянуть в примерочную с вопросом НУ КАК?
Последний раз редактировалось Solnce 07 июн 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 7.6.2009, 16:13) Как-то был свидетелем, как в магазине пока я диски выбирал, подошли несколько человек и каждый пытаясь купить какую нибудь мелочь предлагал 5ти тысячные купюры (наверно где-то рядом получку такими выдали) и ты хочеш сказать, что магазин обязан быть обменным пунктом? Интересно будучи продавцом ты бы на каком таком "клиенте"" сломался?
Я же объясняю: бесит не факт отстутствия расменных денег, а отношение и дебелый вид. Мне, например, достаточно сказать по-человечески что размена нет, и хотя б для вида пошевелить пятой точкой.
Читай внимательней
POISON

Сообщение POISON »

Цитатамагазин обязан быть обменным пунктом?[/quote]
по правилам торговли, магазин обязан давать сдачу.
Последний раз редактировалось POISON 07 июн 2009, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 7.6.2009, 17:18) по правилам торговли, магазин обязан давать сдачу.
да, у меня спец для этого набор мелочи, вплоть до 10 коп. у всех пропадает желание менять, даже до скандалов доходит, какими купюрами я "обязан менять", говорю , Да обязан дать сдачу, но чем не указано, поэтому мелочь! Все отказываются.
Всем кстати на заметку.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

BUK@ писал(а):Цитата(BUK@ @ 7.6.2009, 11:24) А когда приходит человек через 5 минут после открытия и покупая батарейку за 5 рублей, дает 5000 купюру? А потом начинает мне выносить мозг с утра, что у меня должен быть размен.
Он прав. Размен должен быть, и это правильно не только по понятиям, но и по закону. Нельзя отказывать в предоставлении услуги на основании "нет сдачи" (я всё ещё имею в виду закон), а также нельзя заставлять покупателя идти и разменивать деньги где-то. Равно как нельзя и вместо сдачи чего-то ему впаривать, как это делается в ларьках -- жвачки там или ещё что-нибудь. Это незаконно.

Если вы не в состоянии обеспечить магазин сдачей с утра или вечером, после сдачи налички -- это проблема никоим образом не покупателя. Продавец, конечно, не может решить эту проблему сам, но он может проесть кукушку владельцу, чтобы тот изыскал способ сделать так, чтобы сдача в магазине была всегда и с любых купюр.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denom писал(а):Цитата(denom @ 7.6.2009, 18:38) да, у меня спец для этого набор мелочи, вплоть до 10 коп. у всех пропадает желание менять, даже до скандалов доходит, какими купюрами я "обязан менять", говорю , Да обязан дать сдачу, но чем не указано, поэтому мелочь! Все отказываются.
Всем кстати на заметку.
А где ты работаешь? Я к тебе с 5 тыщами загляну как-нибудь, за коробкой спичек :-) И буду внимательно вместе с тобой считать сдачу с 5000 10-копеечными монетами. Конечно же, собьёмся пару раз, начнём сначала. Короче, парализуем тебе работу на полдня минимум.

Ребята-продавцы, вы чо, всерьёз считаете, что клиент к вам с крупными купюрами идёт исключительно для того, чтобы вам мозг вынести? Ну и кто после этого на голову болен?
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 7.6.2009, 15:02) :lol: :lol: :lol:
АФИГЕТЬ.
А почему они вообще ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
Если товар хорошо раскупается - о каких скидках речь?.

Постоянная скидка есть только у постоянных покупателей...
В Смоленске и запрошлогодний товар может лежать без скидок сколь угодно долго. Пора расти и применять мировую практику сезонных распродаж, что некоторые начали уже делать.

Продавцом не работаю, но считаю что ко всем надо относиться с уважением и хоть немного задуматься о том что эти люди зачастую работают за 5-7 тыс. (всякое в жизни приходится делать). И не надо рассказывать что это их проблемы - этим самым вы только высказываете свое хамское отношение к людям. Как и продавцам понимать что это работа и ее надо делать, раз уж согласился на такую зарплату.

Самые худшие продавцы, которые попадались - ЦУМ лавка с посудой.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 7.6.2009, 18:42) А где ты работаешь? Я к тебе с 5 тыщами загляну как-нибудь, за коробкой спичек :-) И буду внимательно вместе с тобой считать сдачу с 5000 10-копеечными монетами. Конечно же, собьёмся пару раз, начнём сначала. Короче, парализуем тебе работу на полдня минимум.

Ребята-продавцы, вы чо, всерьёз считаете, что клиент к вам с крупными купюрами идёт исключительно для того, чтобы вам мозг вынести? Ну и кто после этого на голову болен?
спецом для даунов у меня есть упаковочный стол, хоть неделю считай, но все отказываются, АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы.
и не все монетами 4 по 1000, пятисотка, 4 сотни , полтийник, а вот 50 руб мелочью на два кармана хватит.
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 7.6.2009, 20:00) Самые худшие продавцы, которые попадались - ЦУМ лавка с посудой.
подтверждаю!
Dragster

Сообщение Dragster »

Да в ЦУМе вроде все такие. Скорее всего потому, что там все толпами ходят и топчут, и топчут, и топчут и топчут. а им убирать )))
Maksum

Сообщение Maksum »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 7.6.2009, 16:30) Maksum, слово "скидка" для меня значит только одно - что можно одну и ту же вещь купить дешевле, чем она стоила, например, неделю назад. И мне как-то все равно, что это в действительности уменьшение наценки. Хватит уже задевать - это не придает тебе звания самого умного.
Да некто тебя не трогает, надо ты кому больно :) Просто скидки на товары у нас бывают реальные, когда у.е. ползет вниз (как недавно произошло сейчас), либо когда товар залежался так, что уже даже моль побрезгует (это не касается обуви, единственное на что в ряде магазинов бывают честные скидки). Во всех остальных случаях фигачится цена от балды (в зависимости от фантазии менеждера) перечеркивается и пишется прежняя (если особо сильно повезет, делается реальная скидка процентов на 5-10 и то на конкретно залежалые товары).
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 7.6.2009, 19:34) Он прав. Размен должен быть, и это правильно не только по понятиям, но и по закону. Нельзя отказывать в предоставлении услуги на основании "нет сдачи" (я всё ещё имею в виду закон), а также нельзя заставлять покупателя идти и разменивать деньги где-то. Равно как нельзя и вместо сдачи чего-то ему впаривать, как это делается в ларьках -- жвачки там или ещё что-нибудь. Это незаконно.

Если вы не в состоянии обеспечить магазин сдачей с утра или вечером, после сдачи налички -- это проблема никоим образом не покупателя. Продавец, конечно, не может решить эту проблему сам, но он может проесть кукушку владельцу, чтобы тот изыскал способ сделать так, чтобы сдача в магазине была всегда и с любых купюр.
Хакер и как ты себе это представляеш, что задрипанная точка торгующая дисками-батарейками (минералкой, жвачками) должна иметь в любое время дня и ночи сотню тысяч мелочью, чтобы обслужить всех загадочных клиентов, дык тогда надо каждую такую конторку обваловать мешками с песком и поставить пулеметное гнездо, чай в ГГС живем. Да и в маршрутке с утра подсовывать 5-ть штук, не признак хорошего тона. Кстати сегодня добираясь до вокзала на трамвае (вот такой я оригинал:) ) наблюдал прикольную картину, "дама" видно решив съэкономить подсунула кондуктору 5 штук, кондуктор не ругаясь сходил к водителю (видно денег занять), 4 тысячи выдала нормальными деньгами, зато остатки с 5-й всем чем могла, так эта "дама" подняла визг и хай на весь трамвай, что ей не такими деньгами сдачу дают.
Абонент вне зоны доступа
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 7.6.2009, 19:42) А где ты работаешь? Я к тебе с 5 тыщами загляну как-нибудь, за коробкой спичек :-) И буду внимательно вместе с тобой считать сдачу с 5000 10-копеечными монетами. Конечно же, собьёмся пару раз, начнём сначала. Короче, парализуем тебе работу на полдня минимум.

Это делается очень просто..В банке меняешь и десятки, и мелочь мешками забираешь..Если хозяин нормальный человек- точка всегда готова разменять любые деньги, даже через пять секунд после открытия.

Меня как-то маршручик пытался не повезти с сотенной купюрой с утра, бедолага...
Последний раз редактировалось sigeros 07 июн 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Единственно, покупателя просишь вежливо, если мелочь меньше 5 руб. поискать у себя, а если больше сам даёшь сдачу. Это делается для экономии времени и очень вежливо...
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Наверное те, кто сам хоть чуть-чуть поработал в торговле, лучше понимают продавцов и консультантов. И меньше колотят понты в магазинах и офисах продаж.

Довелось мне некогда занимать должность консультанта (или менеджера, что в общем-то сути дела не меняет) в уже давно почившей в бозе пейджинговой компании "Вессо-Линк". Опыт был очень интересный и познавательный для 18-ти летнего юнца. Отличная школа жизни была. Кстати, иногда директор присутствовал в офисе и лично следил за тем насколько я активно подбегаю ко всем входящим в салон.

П.С. Мне не трудно поискать мелочь у себя в кошельке, чтобы продавцу было проще дать сдачи.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 07 июн 2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Beric писал(а):Цитата(Beric @ 6.6.2009, 17:34) Трейдер - эт че, так теперь торговых представителей называют?
Нет, ни че..Трейдер- это продавец, а не торговый представитель..Торговый представитель= это менеджер :lol: :lol: :lol:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 7.6.2009, 21:59) Хакер и как ты себе это представляеш, что задрипанная точка торгующая дисками-батарейками (минералкой, жвачками) должна иметь в любое время дня и ночи сотню тысяч мелочью, чтобы обслужить всех загадочных клиентов, дык тогда надо каждую такую конторку обваловать мешками с песком и поставить пулеметное гнездо, чай в ГГС живем.
В данном случае, это проблемы сугубо ленивых индейцев. Я ещё могу понять объективные причины, как в случае интернет-провайдеров, которые не могут обеспечить подключениями всех желающих, ибо ресурсы и денежные, и людские у любого провайдера конечны. Но тут-то -- договориться с банком и оставлять на точке несколько тысяч мелкими купюрами и монетами никаких проблем нет. А не делается это не потому, что невозможно, а потому что лень, проще клиента нахер послать.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 7.6.2009, 23:56) В данном случае, это проблемы сугубо ленивых индейцев. Я ещё могу понять объективные причины, как в случае интернет-провайдеров, которые не могут обеспечить подключениями всех желающих, ибо ресурсы и денежные, и людские у любого провайдера конечны. Но тут-то -- договориться с банком и оставлять на точке несколько тысяч мелкими купюрами и монетами никаких проблем нет. А не делается это не потому, что невозможно, а потому что лень, проще клиента нахер послать.
Т.е. ты хочешь чтобы в точке с оборотом 3000 - 5000 в день каждое утро в кассе лежало разменными деньгами хотя бы тысячи три? Есть еще закон о кассах, обязывающий сдавать всю выручку вечером. Хотя по закону продавец в любом случае обязан дать сдачу.
Давно мечтаю когда все на пластиковые карты перейдут и сразу проблемы исчезнут.
Maksum

Сообщение Maksum »

Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 8.6.2009, 0:14) Давно мечтаю когда все на пластиковые карты перейдут и сразу проблемы исчезнут.
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой :)
Абонент вне зоны доступа
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 8.6.2009, 0:14) Т.е. ты хочешь чтобы в точке с оборотом 3000 - 5000 в день каждое утро в кассе лежало разменными деньгами хотя бы тысячи три?
Ну и что, оставить в кассе сумму, равную обороту за один день -- это капец какой подвиг?

ЦитатаЕсть еще закон о кассах, обязывающий сдавать всю выручку вечером.[/quote]
Тока домыслов не надо. Есть лимит остатка кассы, который может оставаться в конторе в виде налички. Во-вторых, по договорённости с банком наличку можно сдавать не каждый день. Ну и в третьих, можно подсуетиться прямо с утра, чтобы к моменту открытия магазина сдача была свежедоставлена из банка.

Короче, все разговоры о невозможности сделать так, чтобы утром была сдача -- это лапшевешание и попытка маскировать собственную лень и/или неумение решить даже такой простой вопрос, как наличие сдачи.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Хакер, перегибать не надо. Я почти каждый день тарюсь по утрам во "Втором доме" (будь он проклят). Так человек 5 подряд с тысячными купюрами там не редкость. Вот стоишь ты пятым в очереди, видишь, до до тебя тысячные суют, и у тебя такая же. Видишь, как девочка на кассе реально все уже отдала, на четвертом позвонила, чтобы принесли на размен, и тут ты.
Какие там права, я же понимаю, что по волшебству разменные деньги там не появятся. Собственно, говно вопрос - суют тебе 5000 одной купюрой, скажи "мелочь сейчас подвезут, подождите, пожалуйста". Т.е. ты не отказываешься принять 5000, просто прямо сейчас не можешь.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 7.6.2009, 21:59) так эта "дама" подняла визг и хай на весь трамвай, что ей не такими деньгами сдачу дают.
аналогичную ситуацию наблюдала в маршрутке. на этот визг водитель спокойно ответил, что если ее не устраивают такие деньги (там сотни и десятки по-моему были), он ей даст всю сдачу мелочью, ибо у него ее ооочень много :crazy:
Последний раз редактировалось Паночка 08 июн 2009, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 7.6.2009, 15:03) Понаблюдай внимательно за людьми. Особенно в магазинах самообслуживания.
Сейчас ради интереса набрала в яндексе "% покупетелей просто прицениваются" и любопытную статейку нашла.
http://psyfactor.org/merchan4.htm
статья классическая, но про 70% там нигде нет.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Ответить Пред. темаСлед. тема