Как вы площадь назовете, так она и поплывет

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Через 2 года будет 50 лет первому полету человека в космос. Думаю, надо поднажать на администрацию. Пока город Гагарин не перешел Московской области.
Последний раз редактировалось winzard 02 июн 2009, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 2.6.2009, 10:08) Через 2 года будет 50 лет первому полету человека в космос. Думаю, надо поднажать на администрацию. Пока город Гагарин не перешел Московской области.
И конечно же памятник! Не обязательно титановый, как в Москве, потребовавший где-то 20-30% годовой добычи страны, а любой - достойный.
Заодно и о Пржевальском можно вспомнить: филиал музея, к примеру, дабы в Слободу не мотаться. Кстати, Москва уже давненько к санаторию подбирается.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

давайте голосовалку устроим по имени площади - ведь у нас и Нахимов есть и Пржевальский, да тот же Беликов..... Я - за площадь Беликова - и он такой красивый, как на аватаре.....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

ПЛАГИАТОР
Абонент вне зоны доступа
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.5.2009, 16:35) Федеральная собственность потому что?
Есть же наивные люди... :rolleyes:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЕсть же наивные люди..[/quote]
Давай, расскажи нам.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 2.6.2009, 10:03) Камрад, ты в брендинге что-нибудь понимаешь? Гагарин - это бренд. Грибоедов и Тенишева - не бренды. Нахимов - это коньяк. Петр 1 - это в Санкт-Петербурге.
Это интересный поворот, который полностью меняет дело. Площадь, выходит, продавать собрались? Или, в свете развития одной параллельной темы, имя Гагарина будет звать бабушек с семечками и цветами к звездам?

P.S. В брендинге действительно ничего не понимаю. Особенно в отношении небольшого куска асфальта, забитого маршрутками и людьми, отправляющимися на дачу/кладбище. А кроме того, на площади Смирнова и так уже представлены четыре эпохи, а скоро сверху будет торчать и пятая - в виде небоскреба на Гагарина. Действительно, не хватает только Р-7 в натуральную величину.
Пресс

Сообщение Пресс »

Не нашёл более подходящей темы, поэтому пишу сюда (с - Летнаб)
Вот, интересно - уже два дня на трамвайной остановке "Кинотеатр Октябрь" (пл.Смирнова) на повороте от трамвайной остановки к самому кинотеатру стоит поврежденное ветром дерево. Причем повреждено оно так, что надломленные ветки нависают над тротуаром и под готовыми в любой момент упасть тяжелыми ветками ходят люди. "Горзеленхоз" почему не чешется? Ждет пока ОПЯТЬ кто-нибудь из-за их лени инвалидом станет?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

5 июня состоялось очередное заседание Смоленского городского клуба "Общественное мнение". На этот раз обсуждались вопросы переименования площади Смирнова в площадь Победы и состояния здания гостиницы "Смоленск", как главного символа освобождения Смоленска.
Тема заседания звучала так: "Площадь Победы на руинах "Смоленска"?

Не могу не процитировать выступление Абрамова Валентина Васильевича, заместителя председателя Совета ветеранов.

"Уважаемые товарищи, я вот слушаю все это сейчас и думаю, что вот этот комплекс на площади, которую очень хотели бы ветераны называть площадью Победы, никак под это слово не подходит. Больше подходит площадь под слово «поражение». Почему? Да потому что взять и это здание, о котором идет речь, взять кинотеатр «Октябрь» и правая сторона ларьков – все это выглядит убого. Теперь давайте посмотрим на вот какой вопрос. Город-герой – он не один. Во всех городах-героях есть площади Победы. Там, где нет площади Победы, есть проспект Победы. Если бы площадь Победы была названа таковой после Клепача и его водружения знамени на здании гостиницы «Смоленск», то и архитектура, и застройка, и все бы клонилось к тому, что эту площадь нужно подвести под статус Победы. Мы с вами в Смоленске с этим делом запоздали на 65 лет, но, судя по сегодняшнему разговору, и еще лет 10 под Победу мы не подъедем.
Достаточно побывать во всех городах-героях, и вы увидите, что мы идем последними в хвосте. Вот здание, которое построил покойный секретарь обкома – Дом быта. Вы видите, какое оно? Страшно! Почему? Да потому что там 44 организации. Так вот, не ввалиться бы нам с этим зданием в такие же вещи. Хозяин должен быть один! Два, это уже много. Три, это уже бесхозность. Те, кто уже седой, те убедились в этом.
Конечно, вот был у нас президиум. Я не о строительных вопросах. 27-го числа. Всех ветеранов, которых осталось немного. А участников Великой отечественной войны вообще осталось 5 с половиной тысяч на всю область и 1 800 на город. Хотели бы еще умереть, посмотрев на площадь Победы. Ну, через пять, максимум через семь лет их уже никого не будет…
Поэтому обозвать сегодня вот эту площадь – площадью Победы это профанация высшей меры! Это на смех курам, всем городам-героям, и нам, седым ветеранам.

Стенограмма заседания полностью здесь:
http://www.4cs.ru/calendar/wp-cont_long/id_528/
Последний раз редактировалось SVoevodina 06 июн 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Фразу про профанацию из уст Абрамова, честно говоря, не помню. На мое высказывание о том, что инициатива по переименованию площади изначально принадлежит Совету ветеранов, он не возразил. Но что сначала площадь надо элементарно привести в порядок, а только потом запускать всякие инициативы - в этом теперь сомнений у меня нет.

зы. А пока парк Победы предлагаю разбить на пустыре за бывшим педуниверситетом. Тем более, что знак там соответствующий имеется, с надписью про мемориальный комплекс, который здесь когда-нибудь будет сооружен

Последний раз редактировалось Iva 07 июн 2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Простите, а может лучше не старые площади переименовывать, а новые строить? Постройте новые улицы, проспекты, площади и называйте их - как угодно :) а старые переименовывать - много ума не надо...
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 7.6.2009, 0:55) Фразу про профанацию из уст Абрамова, честно говоря, не помню.
У нас все ходы записаны (с) :) / диктофонная запись велась
А идея переименования древняя, никак не сегодняшняя...
Раичев Д.
"Я хочу сказать, что идея площади Победы возникла по инициативе мэра Аверченкова где-то 2002 году, и я тогда активно участвовал в обсуждении этой идеи. Но, к сожалению, выборы помешали ее реализации. Иван Александрович на самом деле вел к тому, чтобы площадь Смирнова переименовать в площадь Победы, построить стелу. То есть эта идея давняя".
А потом и Халецкий о переименовании говорил, только сразу и о реконструкции гостиницы говорил, просил вернуть в муниципальную собственность.
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 7.6.2009, 1:04) Простите, а может лучше не старые площади переименовывать, а новые строить? Постройте новые улицы, проспекты, площади и называйте их - как угодно :) а старые переименовывать - много ума не надо...
Ума на это точно не надо, а денег надо и не мало. Значит это кому-то выгодно.
Думаю тоже, что лучше громкие названия давать новым улицам и площадям.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Makss писал(а):Цитата(Makss @ 7.6.2009, 10:38) В 2003 году я, по своим барыжным делам, разговаривал с дамой из градостроительного комитета, в горсовете. Хотел автомойку поставить рядом со стоянкой на пересечении Румянцева, Соколовского, 25сентября. Я ткнул пальцем, она посмотрела и сказала типа: ты конечно как хочешь, но тут планируеться в Будущем площадь ПОБЕДЫ! Стоянка, и часть таксопарка будет снесена(туда пойдет широкая дорога на Крупскую) Посередине будет стоять стелла, вокруг неё круговое движение. Ну и т. д. Я проникся этой патриотической сказкой и пошёл восвояси. Она, правда сказала, что этой идее 25 лет,и, возможно, воплотится через 25 лет :rolleyes: Вот такая история. Я когда впервые щас услышал про площадь Победы, то первым делом подумал именно про Румянцева!
В карте-раскладушке за 1979 г. Этот перекрёсток именуется как площадь 60-летия ВЛКСМ. Про снос старого корпуса таксопарка тоже известно, сзади него "новый" корпус уже построен фасадом к ул. 25-го сентября. Однако Смоленск это город несостоявшихся проектов. Никто никогда ничего не сделает. Чёрная дыра в красном поясе.
尤里
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Yurgis писал(а):Цитата(Yurgis @ 7.6.2009, 11:16) Смоленск это город несостоявшихся проектов
Хорошее название для мероприятия. Можно такую выставку провести.
Можно будет узнать много нового (хорошо забытого старого) про город.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 7.6.2009, 12:14) Хорошее название для мероприятия. Можно такую выставку провести.
Можно будет узнать много нового (хорошо забытого старого) про город.
У меня много всяких вырезок из газет, журналов....про несостоявшиеся идеи
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Вечер писал(а):Цитата(Вечер @ 7.6.2009, 13:47) Вчера на отчетно-выборном собрании областного комитета ветеранов вопрос переименовывания площади Смирнова в площадь Победы и установления там памятника (стелы) города-героя, поднимался не раз, был воспринят на ура! и включен в итоговое постановление. Так что ГГГС поддержкой ветеранов заручился официально.
Да уж...посмотрим во что превратиься Победа через пару лет :lol:
Последний раз редактировалось Gulyaev 07 июн 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

* wa11 писал(а):Цитата(* wa11 @ 7.6.2009, 15:30) а что хватает? или ты называешь торговыми центрами детский мир и центрум? Ты виде вообще как это выглядит хоть раз в жизни? Торговые центры привлекут дополнительные инвестиции в город! Это даст толчок бизнесу и так далее, рабочие места, налоговые отчисления городу. А что даст стела я вообще не понимаю.
Полностью согласен с тем что торговых центров нет! А стелу и площадь надо в другом месте делать. Есть много свободных мест в городе: площадка возле Гамаюна, площадка возле Современника, в Рядовке где вечный огонь вполне можно площадь Победы сделать...
Последний раз редактировалось Gulyaev 07 июн 2009, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Вечер писал(а):Цитата(Вечер @ 7.6.2009, 13:47) Вчера на отчетно-выборном собрании областного комитета ветеранов вопрос переименовывания площади Смирнова в площадь Победы и установления там памятника (стелы) города-героя, поднимался не раз, был воспринят на ура! и включен в итоговое постановление. Так что ГГГС поддержкой ветеранов заручился официально.
Ну учитывая что ветераны не так давно дружно кандидата Р. поддерживали, я ничему не удивляюсь )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаПростите, а может лучше не старые площади переименовывать, а новые строить? Постройте новые улицы, проспекты, площади и называйте их - как угодно а старые переименовывать - много ума не надо...[/quote]

+1! только деньги на это нужны... а вот где их найти это уже забота властей города и области... пожайлуйста, стройте... называйте как хотите...

что касается торговых комплексов. то уже не раз повторял, пусть строятся, если от них налоги пойдут в бюджет города... чтобы юр.адрес владельца был в г.Смоленске, а не в другом городе... или в каком-нить оффшоре...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

SERGIO а ты им присылай на каждый праздник, по продуктовому набору и тебя поддержат.
п.с. почему все, мой дед за ЭК проголосовал.
Абонент вне зоны доступа
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНу учитывая что ветераны не так давно дружно кандидата Р. поддерживали, я ничему не удивляюсь )[/quote]

ага :) походу у ветеранов позиция сильно и часто меняется... прям как у Банденкова... то он вроде как был чуть ли не другом ЭК... а тут бац и такую свинью ему подложил :) (с ИП)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Kris писал(а):Цитата(Kris @ 7.6.2009, 16:17) И зря тут тему развели. Таким как вы стела точно ничего не даст, вам только доляры подавай. Иваны, родства не помнящие...
Ути... Уже более 60 лет с войны прошло, ветеранам не могут по квартире выделить, их осталась горсть, зато стелла это очень нужное начинание...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема