Зарплатные карты ВТБ24
Как подсаживают на проценты
Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
- NimDaSys
- Контактная информация:
Все началось с того, что ВТБ24 решил вдруг поменять старые карты на колорые перечислялась зарплата на новые. В новых была услуга овердрафт. Ну, все естественно понемногу, а кто и на все 100% залезли в овердрафт. И вот тогда ВТБ24 меняет правила, и теперь те кто в овердрафте при снятии наличных денег в банкомате платит 1% от снятой суммы, не мало получается. Итого, вылезти из овердрафта быстро не получится, а деньги на жизь снимать надо. Вот и платим теперь за просто так банку по 100-200р в месяц.
[url=http://otk67.ru/][img]http://photoshare.ru/data/27/27055/3/7iq2ph-x0e.jpg[/img][/url]
Автозвук, автоэлектрика, автомеханика.....
NimDaSys
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это " за просто так" плата за "халяву" которой многие не побрезгали воспользоваться. Овердрафт - такой инструмент, которым прежде чем пользоваться надо думать, и иногда даже не семь раз.Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 13.4.2009, 17:56) Все началось с того, что ВТБ24 решил вдруг поменять старые карты на колорые перечислялась зарплата на новые. В новых была услуга овердрафт. Ну, все естественно понемногу, а кто и на все 100% залезли в овердрафт. И вот тогда ВТБ24 меняет правила, и теперь те кто в овердрафте при снятии наличных денег в банкомате платит 1% от снятой суммы, не мало получается. Итого, вылезти из овердрафта быстро не получится, а деньги на жизь снимать надо. Вот и платим теперь за просто так банку по 100-200р в месяц.
Обычный кредит лучше брать, раз уж так. А на месяц - у знакомых занимать. Знаю пока только одного человека, который воспользовался овердрафтом и не нажил себе проблем на пятую точку. Во всех остальных случаях то по вине получателя, то по вине банка то по прочим причинам и недоразумениям пришлось отдать лишнего.
А с недавних пор кроме введения процентов еще и поменялся кредитный лимит (чаще в меньшую сторону). Большая половина пользователей карт восприняла это как недостачу на кредитном счету, тоесть посчитали что влезли в овердрафт. Возникла паника, куча безумных слухов про обман и кражу денег , нервные звонки в офис ВТБ и т. д. Короче ужас.
Последний раз редактировалось Alex_dr 13 апр 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Alex_dr
- NimDaSys
- Контактная информация:
Плата и до этого была в виде процентов, при чем не малых, 20%. А теперь еще и эта коммисия за съем денег, раньше ее в правилах небыло. Так что, читай, не читай, думай, не думай, все равно найдут как деньги взять.Alex_dr писал(а):Цитата(Alex_dr @ 13.4.2009, 18:12) Это " за просто так" плата за "халяву" которой многие не побрезгали воспользоваться.
Последний раз редактировалось NimDaSys 13 апр 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://otk67.ru/][img]http://photoshare.ru/data/27/27055/3/7iq2ph-x0e.jpg[/img][/url]
NimDaSys
guestus
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Раньше при необходимости использовала овердрафт и ни в какие приключения не попадала. Не помню какой процент по кредиту установлен на моей карте, но в реальном выражении суммы меня ни разу не пугали. Правда банк был Экспобанк, который ныне Барклайс.
А с нынешнего месяца обслуживание нашей конторы переходит к ВТБ банку, овердрафт на их зарплатных картах прописан по умолчанию. В общем буду тестить.
А с нынешнего месяца обслуживание нашей конторы переходит к ВТБ банку, овердрафт на их зарплатных картах прописан по умолчанию. В общем буду тестить.
yaratam
-
- Контактная информация:
По большому счету все эти зарплатные карточки полный [извините]. Вы только представьте себе где-нибудь в Европе, Америке, Японии или еще где, придет сотрудник какого-то банка и предложит зарплату перечислять на их карточки, ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРОЦЕНТОВ (ну или с крохами как написано выше про сбербанк). Причем, как я понимаю, это еще и работодатель должен доплачивать за то, что банк предоставляет такую услугу. Получается что-то типа: давайте нам ваши деньги, мы их будем "крутить", а вы получайте только свою зарплату. Рассея, одним словом.
З.Ы. Накипело :pardon: А тут еще и по ящику все банкиры плачутся, что плохо им, у государства денег просят.
З.Ы. Накипело :pardon: А тут еще и по ящику все банкиры плачутся, что плохо им, у государства денег просят.
Последний раз редактировалось VasyaPupkin 15 апр 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
VasyaPupkin
- master2
В течении года пользовался зарплатной картой от ВТБ 24 с овердрафтом. Скажу если не хватает силы воли или чего еще бейте себя по рукам чтобы не лезть в кредит. Тут проблемы не с банком (мягко говоря) с вами самими.
Мне овердрафт был крайне удобен, т.к. проценты начислялись только с 20 числа месяца (видимо эта особенность была прописана в договоре). Т.е. если я снимаю сумму за счет овердрафта и до 20 числа текущего месяца она возвращается на счет то проценты не начислялись вообще!!! (проверено не однократно). Т.к. зарплата была до 20-го числа а суммы я снимал гараздо меньшие чем з/п то все получалось шоколадно. Хотя теперь не имею возможности овердрафта (сменился банк) и проблемм не испытваю -просто перераспределил расходы чтобы не залезать в кредит.
Мне овердрафт был крайне удобен, т.к. проценты начислялись только с 20 числа месяца (видимо эта особенность была прописана в договоре). Т.е. если я снимаю сумму за счет овердрафта и до 20 числа текущего месяца она возвращается на счет то проценты не начислялись вообще!!! (проверено не однократно). Т.к. зарплата была до 20-го числа а суммы я снимал гараздо меньшие чем з/п то все получалось шоколадно. Хотя теперь не имею возможности овердрафта (сменился банк) и проблемм не испытваю -просто перераспределил расходы чтобы не залезать в кредит.
Последний раз редактировалось master2 22 апр 2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
master2
Tasmit
- NimDaSys
- Контактная информация:
можно и отказатьсяTasmit писал(а):Цитата(Tasmit @ 5.5.2009, 1:35) На сколько я знаю, от овердрафта можно отказаться сразу же при получении карты. Всего лишь надо написать заявление. И тогда не будет соблазна в него залезать. ))
NimDaSys
- NimDaSys
- Контактная информация:
Сегодня пытался дозвониться до ВТБ24 по вопросу телебанк. Бесполезно, гоняют звонки по отделу, а потом тишина. Через 30 минут дозвонился до нужного отдела. В общем загружены они по самую крышу.
NimDaSys
- NimDaSys
- Контактная информация:
Точно. С момента перечисления бухгалтерией денег проходят почти сутки до появления денег на карте.VasyaPupkin писал(а):Цитата(VasyaPupkin @ 15.4.2009, 13:45) По большому счету все эти зарплатные карточки полный [извините]. Вы только представьте себе где-нибудь в Европе, Америке, Японии или еще где, придет сотрудник какого-то банка и предложит зарплату перечислять на их карточки, ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРОЦЕНТОВ (ну или с крохами как написано выше про сбербанк). Причем, как я понимаю, это еще и работодатель должен доплачивать за то, что банк предоставляет такую услугу. Получается что-то типа: давайте нам ваши деньги, мы их будем "крутить", а вы получайте только свою зарплату. Рассея, одним словом.
NimDaSys
-
- Контактная информация:
А зачем это представлять. Весь мир так работает, - зарплату получает через пластиковые карты. Размер комиссии банка наверняка разный, но он не сильно отличается друг от друга. Получать деньги налом в "кассе" или по пластику каждый должен решить сам. Но после того как кассира фирмы грохнут по дороге из банка в кассу с месячной зарплатой всей фирмы, владелец компании однозначно решит работать через зарплатные карты. Ну и потом представьте себе сотрудника у которого з/п около 50-100 тыс. руб. налом в кармане идущего домой? У меня 5 лет назад "увели" з/п из машины вместе с портфелем. Была бы на пластиковой карте, лишился бы только портфеля :yahoo: . Если работодатель не хочет платить банку за обслуживание, будет платить инкасаторам еще больше. Я вижу больше плюсов, чем минусов в пластиковых картах. Боитесь хранить деньги в банке (на счете), - храните дома. Устанавливайте сигнализации, тайники и сейфы.VasyaPupkin писал(а):Цитата(VasyaPupkin @ 15.4.2009, 13:45) По большому счету все эти зарплатные карточки полный [извините]. Вы только представьте себе где-нибудь в Европе, Америке, Японии или еще где, придет сотрудник какого-то банка и предложит зарплату перечислять на их карточки, ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРОЦЕНТОВ (ну или с крохами как написано выше про сбербанк). Причем, как я понимаю, это еще и работодатель должен доплачивать за то, что банк предоставляет такую услугу. Получается что-то типа: давайте нам ваши деньги, мы их будем "крутить", а вы получайте только свою зарплату. Рассея, одним словом.
val
- NimDaSys
- Контактная информация:
Я с тобой согласен. Но тут тема не про это. Ты же сам процитировал.val писал(а):Цитата(val @ 27.5.2009, 13:43) А зачем это представлять. Весь мир так работает, - зарплату получает через пластиковые карты. Размер комиссии банка наверняка разный, но он не сильно отличается друг от друга. Получать деньги налом в "кассе" или по пластику каждый должен решить сам. Но после того как кассира фирмы грохнут по дороге из банка в кассу с месячной зарплатой всей фирмы, владелец компании однозначно решит работать через зарплатные карты. Ну и потом представьте себе сотрудника у которого з/п около 50-100 тыс. руб. налом в кармане идущего домой? У меня 5 лет назад "увели" з/п из машины вместе с портфелем. Была бы на пластиковой карте, лишился бы только портфеля :yahoo: . Если работодатель не хочет платить банку за обслуживание, будет платить инкасаторам еще больше. Я вижу больше плюсов, чем минусов в пластиковых картах. Боитесь хранить деньги в банке (на счете), - храните дома. Устанавливайте сигнализации, тайники и сейфы.
NimDaSys
-
- Контактная информация:
Но хоть какой-то процент же есть. Причем наверняка больше чем в сбере. Какой европеец или тем более американец станет просто так отдавать "крутить" свои деньги ничего с этого не имея? Не верю (с)val писал(а):Цитата(val @ 27.5.2009, 13:43) А зачем это представлять. Весь мир так работает, - зарплату получает через пластиковые карты. Размер комиссии банка наверняка разный, но он не сильно отличается друг от друга.
З.Ы. А то что это неудобно я и не говорил. :p
VasyaPupkin
-
- Контактная информация:
Процент по кредитам у них ниже. Соответственно и процент по вкладам также ниже (чем у нас).VasyaPupkin писал(а):Цитата(VasyaPupkin @ 27.5.2009, 20:25) Но хоть какой-то процент же есть. Причем наверняка больше чем в сбере. Какой европеец или тем более американец станет просто так отдавать "крутить" свои деньги ничего с этого не имея? Не верю (с)
З.Ы. А то что это неудобно я и не говорил. :p
val
-
- Контактная информация:
Нам ут тоже на работе карты VTB выдали.. Сначала приходил человек из банка и всем объянал все нюансы, говорил, что от овердрафта можно отказаться. Начали выдавать карты и оказалось, что от овердрафта отказаться нельзя.. Можно только его снизить до минимума 1000 ре...Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 27.5.2009, 12:46) можно и отказаться
Den_S
- Tasmit
- Контактная информация:
Нам тоже выдавали на работе, но никто ничего не объяснял.Den_S. писал(а):Цитата(Den_S. @ 5.6.2009, 16:29) Нам ут тоже на работе карты VTB выдали.. Сначала приходил человек из банка и всем объянал все нюансы, говорил, что от овердрафта можно отказаться. Начали выдавать карты и оказалось, что от овердрафта отказаться нельзя.. Можно только его снизить до минимума 1000 ре...
Сразу при получении карты написала заявление об отказе. И все нормально. :)
Tasmit
Den_S
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум