Ноут и телевизор Тошиба
Проблема (вертикальные полосы)
-
- Контактная информация:
С периодичностью в 2 недели на телевизоре Тошиба и на ноуте Тошиба на экране появились тонкие (в 1 пиксель) вертикальные полосы (по одной на каждом девайсе), на телеке справа (зеленого цвета), на ноуте слева (розового цвета). Телек возил в сервисный центр Техносата, сказали что проблемы с матрицей и ремонт экономически не целесообразен.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, что можно сделать, или поможет только мусорный контейнер? :_frown:
Может кто сталкивался с подобной проблемой, что можно сделать, или поможет только мусорный контейнер? :_frown:
Последний раз редактировалось Михалыч 02 июн 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Горизонтальные полосы справа или слева - это как? Скорее всего речь идет о вертикальных полосах ... тут вероятны два исхода или матрица умирает или шлейф отошел. Если в сервисе говорят что матрица, тогда дело плохо. Заменить матрицу довольно сложно и недешево. У меня у самого подобная проблема на ноуте IBM, но тут видимо я сам виноват, поковырялся в нем довольно сильно. Немного исследовал эту проблему в инете и решил, что буду менять ноут когда дальше матрица умирать начнет. В вашем случае могу посоветовать тоже самое.Михалыч писал(а):Цитата(Михалыч @ 30.5.2009, 9:40) С периодичностью в 2 недели на телевизоре Тошиба и на ноуте Тошиба на экране появились тонкие (в 1 пиксель) горизонтальные полосы (по одной на каждом девайсе), на телеке справа (зеленого цвета), на ноуте слева (розового цвета). Телек возил в сервисный центр Техносата, сказали что проблемы с матрицей и ремонт экономически не целесообразен.
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Михалыч, все зависит от положения звезд на небе и фазы луны :) На самом деле - как повезет, может работать довольно долго, а может начать сыпаться матрица, и количество полос увеличится. По ноуту советую, по-возможности, как можно меньше открывать\закрывать крышку.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- Dragster
Видел телеки с подобной проблемой и именно вертикальными полосами. Тут действительно уже ничем не помочь. Обычно потом эта полоса становится из нескольких пикселей и т.д. либо новые полосы. сколько протянет никто не скажет. А пока смотрите как есть, сдохнет, так продайте или отдайте в сервис на донора.
Сколько лет-то отходил????
Сколько лет-то отходил????
- Dragster
а гарантия год??? Погуглите, вроде по какому-то закону можно в течение 2х лет с телеком обращаться в магазин по гарантии. (Даже если основная год). Возможно мне это и приснилось )))))Михалыч писал(а):Цитата(Михалыч @ 3.6.2009, 20:19) Всего 1,5 года :diablo:
Последний раз редактировалось Dragster 04 июн 2009, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Думаю что винт, гайка и шайба тоже не их производства[TEQUILA] писал(а):Цитата([TEQUILA] @ 5.6.2009, 9:58)
Ладно, это я просто забыл смайл в посте выше поставить, само собой что от _именно_ Тошибы там разве что винт и шильдик. Глобализация....
А по теме - зачем в мусорку ? Купить внешний монитор, подключить, будет десктоп.