Акция протеста против плохих дорог

Разговоры обо всем
DimAce
Контактная информация:

re:бЛГЙС РТПФЕУФБ РТПФЙЧ РМПИЙИ ДПТПЗ

Сообщение DimAce »

miniMAKC, не, не будет. Читай пост [MakS]-а
Belikov

Сообщение Belikov »

Да, ЭТО БЫЛО ЖЕСТЬ!! На какое-то время даже появилось впечатление, что едешь не по Смоленску, а по какому-то другому городу, более крупному и живому! Заинтересованные лица по обе стороны дороги, сигналы в знак поддержки проезжающих навстречу авто... Непередаваемое ощущение единства!

Я к месту встречи опаздывал, у Протона как раз застал "хвост" колонны и пристроился за замыкающими колонну гайцами. По дороге подобрал голосовавшего пешехода, который оказался журналистом газеты "Пенсионер Смоленщины" и тот составил мне компанию до конечного пункта в Реадовке.

DimAce, Aml, [MakS], спасибо за фотографии, ждём ещё!

P.S. Да, партия "Родина", сука, находчивая... :D
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Зашибись акция прошла!!! Колонна была впечатляющая!
Еще когда собирались у Протона- народу была тьма. И все с лентоками (которых, кстати, не хватило, хотя раздали 200 метров). Все выбирали лозунги и лепили по одной-две. Но было, что лепили и по пять (мазда слепая ушатанная на багажник налепила штук
шесть), а светленький микроавтобус вообще облепил вокруг машины :)
Гаи-шники ксразу кек приехали- пустились на заработки: станавливали всенх подряд и шерстили: даже какой-то копейке обыск учинили (Лазали по салону и багажнику).
Были телевизионщики и газетчики. Я лично видел из Смоленской газеты, от ОРТ и НТВ. МОжет еще кто-то был. Димка сам не стал интервью давать- пришлось отдуваться мне, хотя я не очень люблю это делать. Имхо- хрновенько полчилось. Но хорошо хоть они ко мне всего один раз пристали :) Потом поехали...

Мы замыкающими были: передних машин даже видно небыло. Колонна была длинной от кольца на Нормандии через дамбу до Дзержинки. Зрелище впечатляющее!!!
За нами ехало две ГАИшные машины и отсекали всех желающич влиться в колонну. За ГАИшниками еще толпа перлась :)
Все перекрестки были перекрыты, мы ехали прямо на красный под ободряющие возгласы стоящих водителей.
Много народа приветствовало нас просто сигналом.
ПОтом колонна поехала на Черняховку, а мы отправились на Ленина. У нас был матюгальник и мы должны были посадить всех тех, кто пришел пешком на площадь в автобус и отправить на Черняховку.
Появилось несколько автомобилистов с горящими глазами (говорят- ругались с ГАИшниками- их не пускали), но они прорвались :) Завернули их на Черняховку. Из пешеходных митингующих был
только один парень со спаниэлем (блин- забыл как его зовут). Но зато он рассказал много интересных вещей: говорил, что в ситниках в гаражных кооперативах народ тоже сильно хотел поддержать акцию, но гайцы перекрыли выезды и никого не выпускали. Перекрывали движение и вообще бесчинствовали во всю. Но наших людей такими методами не проймешь: все ломились по дворам, по газонам, лезли на бордюры и пешеходки. Говорит один ландкруизер набил даже что-то
вроде грунтовки, чтобы остальные проехали.

На Ленина было скучно. Общались с представителем администрации на всякие отвлеченные темы.
Кстати- когда запрещали акцию, сославшись на то, что на площади будет строительство трибуны и никого не пустят: врали прямо в лицо. На самом деле ничего не строили, и вообще-по площади катались дети на роликах :) Вообщем- ма поторчали там пол часика, плюнули и уехали на митинг, предварительно отпустив автобус.

На митинге из администрации был только Петроченков (зам по благоустройству города), хотя приглашения рассылались всем. Вообщем- все шишки, гнев и недовольство вылились на его
бедную голову. Беседа получилась весьма оживленной, но под лейтмотивом, что денег не будет. Правда- я выяснил, что камаз "левого" асфальта стОит шесть штук.
Администрация предлагает автомобилистам записывать номера всех машин, с которых налево продают асфальт, соляру, бензин и т.п. Потом их дожлны иметь :)
Также кто-то предложил создать целевой фонд на ремонт дорог. Тут мнения разделились, но имхо- идея неплоха. Я даже знаю как это правильно сделать :)
Какая-то бабулька потребовала пешеходных дорожек. Ну и боже с ней :)
А вот представитель от "Родины" вылез вообще не в тему. Начал задивагать какие-то политические темы. Их, вообще-то, никто не звал, а акция, вообще-то, неполитическая.
Остальные партии оказались умнее и не стали присутствовать (ну по крайней мере- флаги свои не привезли).

Видимо- на митинге было еще много интересного, но мы там были не с самого начала. Точно известно, что ямочный ремонт задуман, т.к. он позволяет сделать откат аж в 40% :)
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Одна из панорам с акции

1700х600 (150к) - http://www.36k.ru/store/01413/src/1146327878.jpg
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Тока что в новостях был репортаж о митинге. Т.к. неарезать материал не успели то показывали только кадры от 30марта. Было сказано о запрете митинга на площади и о том что участвовало около 100!!! автолюбителей...

ЗЫ а нас то было намного больше))))
Путин
Контактная информация:

Сообщение Путин »

Господа! Мне ООчень интересно - г-н КАЧАНОВ, партайгеноссе "Родины" является депутатом ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. Поростите, а на чьей стороне была "Родина"?????? Почему они ехали в наших рядах???? Или Эдуард Качанов позиционирует себя ВНЕ партии? Как автолюбитель? А место Качанова - рядом с Петраченковым, как ОТВЕТЧИКА за качество дорог, но никак не в рядах обвинителей ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
Очень грязный ПиАр.
Aml

Сообщение Aml »

miniMAKC, только в выложенный выше панораме я насчитал 102 автомобиля. А туда попали далеко не все. Думаю, было полутора сотен.
Aml

Сообщение Aml »

Black Raven, неправильно понял. Летом обещают начать капю ремонт, когда обладминистрация деньгами поможет.
Обещали даже список улиц опубликовать, где он будет проводиться.
vanoid

Сообщение vanoid »

Щас по России новости были, рассказывали про акцию. Видеоряд подготовить не успели.
к тому же сказали, что было 100 автолюбителей, хотя было примерно 200 машин, т.е. где-то
300 человек. Сказали, что акцию перенесли с Площади Ленина из-0за строительства трибуны,
правда не скзалаи, что на самом деле ничего строить не собирались и ничего там не
происходит :)
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

:) Молодцы ребята!!
Жалко, что я не смогла поучаствовать! :cry:
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Видел Колонну на Нормандии,, потом приехал на черняховку и ждал ВАС там... Ментов было много...Вас ждали...Потом все видел и слышал...НО конкретики не было....
Кстати по городу народ знает о акции, я ленточки покупал так меня продовщица сразу об акции спросила... Да и так мафынок с ленточками, тряпочками, бантиками желтого и др. вариаций желтого хватает...
Aml

Сообщение Aml »

Еще фотки

miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

vanoid, дубликатор)))) :lol: :lol: :lol:
vanoid

Сообщение vanoid »

miniMAKC писал(а):vanoid,  дубликатор)))) :lol:  :lol:  :lol:
упс... :)
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

НУ ВОТ И ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ...

Только что один мусор тормознул моего отца (на машине ессно ленточка) около стадиона и понеслась... документы в поряде... номера проверил, в поряде... начал обыск в поряде. На вопрос какого ху.. будет досмотр сказал что угнали машину, на вопос какую (такой же марки) замялся и сказал что вчера в Москве рассреляли 2 ментов... пипец (а если завтра во Владивостоке кого нить хлопнут то обыск по все России).
Заполнив форму досмотра... дал на подпись, отец ессно не расписался (даже второго мусора не было)..

И самое главное на Вопрос "а как вы относитесь к плохим дорогам???" мусор начал бычить что типа 2 подвески сменил и т.д. ничего вразумительного...

КАРОЧЕ один ВЫВОД!!! ВОТ ОНО КТО БЫДЛО то!!!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кстати, информационная подготовка - тоже зачОт. Люди даже про смену места знали.
Belikov

Сообщение Belikov »

Regnum писал(а):участниками акции протеста в Смоленске стали около 100 смоленских автомобилистов.
Млин, похоже все СМИ теперь станут повторять эту недостоверную информацию о количестве участников. От разных людей, реально считавших (а не прикидывавших "на глазок") количество автомобилей в колонне, я слышал практически одно и тоже число: по меньшей мере 150-160 автомобилей. А учитывая, что маловероятно наличие пустых автомобилей манекенами в салоне и дистанционным управлением, плюс учитывая наличие пассажиров, количество участников никак не могло быть менее 200 человек. Таким образом, недосчёт получается по меньшей мере вдвое.
энергет
Контактная информация:

Сообщение энергет »

Это бывший авиационный так называется???
Лаврeнтий Палыч, Авиационный завод один в городе был и остается на покровке. А "Протон" - это по краснинскому шоссе около ресторана "7-40"
Aml

Сообщение Aml »

количество участников никак не могло быть менее 200 человек.
На той панораме, что я выложил, легко насчитать 150 человек (без учета людей в форме :) . С учетом того, что это уже ближе к концу и часть уже разошлось, 200 - вполне реально.

Еще раз тщательно пересмотрел все фотографии - насчитал 140 машин и 160 человек.

Странно как-то... Людей маловато получается. Когда ехали в колонне и потом выходили из машин, обратил внимание, что большинство приехало по двое на машине. Интересно, куда они делись? :)
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

Хочется отметить профессионализм сотрудников ДПС - колонна прошла практически без проблем, дороги были перекрыты заранее. Понравилось, как гудели на Кирова-Черняховке (вот оно, единство!) и хотя это было небольшим нарушением, сам с удовольствием побибикал :) . На митинге, пока ждали представителей Администрации, пришлось подменить на микрофоне замученного Саню Усова и еще раз убедиться, что оратор из меня никудышный (а что делать :) ). Тем не менее успел упомянуть наш форум в качестве субъекта информационной поддержки :) . Не понравилось в поведении народа, что перебивали говоривших, в результате ушел с митинга начальник областного АвтоДора. Вообще чувствовалась нехватка опыта в проведении подобных акций - нужен был "конферансье", ведущий митинг. Считаю, что пользы от колонны вышло гораздо больше чем от митинга. А удалив нас с пл.Ленина, Администрация проиграла - 100 человек на площади выглядело бы гораздо менее зрелищнее, чем 100 машин (а на площади парковаться нельзя). Подосрала, конечно "Родина" - пришлось заполнять протокол, в котором объяснять присутствие на митинге незаявленных политических организаций. Мдя, как говорил товарищ Ленин, морали в политике нет...
А вообще - было здорово! Спасибо всем!!! :)
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Слушайте какая дура Кочановского пригласила, Эдик всю жись мудаком был им и остался...
Aml

Сообщение Aml »

Слушайте какая дура Кочановского пригласила
А разве ему нужно приглашение :lol:
Ну и получил от собравшихся порцию "ласковых" как представитель той самой власти, при которой дороги скоро занесут в красную книгу как исчезающий вид.
Жаль только, вторая русская проблема в красную книгу не торопится... :lol:

По поводу проблем с автомобилистами из Ситников, хотевшими принять участие в акции. Только сейчас обнаружил такую инфу ttp://www.smolgrad.ru/news/2759.htm:
29 апреля с 9:00 до 12:00 в связи с проведением традиционной легкоатлетической эстафеты Заднепровского района г. Смоленска, посвященной 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будет закрыто движение транспортных средств по улицам Фрунзе и Кутузова до памятника «Танк».
На сайте городской администрации об этом ни слова :x
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Aml,
***А разве ему нужно приглашение ***
Точно, эдичка всегда влезет.... Сказываются Красноборские Привычки :)
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

[HC писал(а):HUNTER]Вообще чуднО как-то это всё...  :shock:  
Я всегда думал, что человек, покупая машину, осознает по каким дорогам ему предстоит ездить и во что будет выливаться ремонт... А для тех, кому автомобиль - роскошь, должно быть просто пофиг сколько тратить на сервис.

Как говорится - "любишь кататься, люби и саночки возить"  :lol:
Это ты к чему? Типа купил машину - значит деньги есть - чини? А на дороги жаловаться нечего? Даа, с такой фиилософией далеко пойдёшь.
Ответить Пред. темаСлед. тема