Общага номер РАЗ
кто там живет???
- Dragster
Интересное дело. В общаге на всех этажах (студенческих) живут арендаторы, не имеющие никакого отношения к институту. Студентов в комнатах явно меньше чем мест. А несколько выпускников родного универа оставить на первое время возможности нет.
Вопрос в общем в том, что пол общаги забито ЛЕВЫМИ людьми, которые НЕИЗВЕСТНЫМИ способами туда попали и живут. Есть свободные комнаты. Перваков будет мало. А предоставить выпускникам этого года возможность на стартовом этапе жизни спальные места нельзя, т.к. арендаторы не должны жить на одном этаже со студентами. (Но они же живут!!!) Короче выучили и бросили.
P.S. Причем вопрос не решается на нижнем уровне, т.к. сверху не против и прекрасно понимают финансовую неспособность на данный момент снять (купить) хорошее жилье.
Вопрос в общем в том, что пол общаги забито ЛЕВЫМИ людьми, которые НЕИЗВЕСТНЫМИ способами туда попали и живут. Есть свободные комнаты. Перваков будет мало. А предоставить выпускникам этого года возможность на стартовом этапе жизни спальные места нельзя, т.к. арендаторы не должны жить на одном этаже со студентами. (Но они же живут!!!) Короче выучили и бросили.
P.S. Причем вопрос не решается на нижнем уровне, т.к. сверху не против и прекрасно понимают финансовую неспособность на данный момент снять (купить) хорошее жилье.
- Dragster
oba-na писал(а):Цитата(oba-na @ 29.5.2009, 10:38) в большинстве случаев это связано с тем, что т.н. вчерашние студенты вместо того чтобы спокойно жить как "левые" арендаторы - гудят по ночам, ломятся через вахту в любое время ночи и как могут по всякому нарушают порядок. И получаются, что вместо того чтобы устраивать свою жизнь - они продолжаю там гудеть. Гнать надо с общаги таких студентов. Согласен с тем, что не все так поступают, но руководству общаги разбираться кто прав а кто виноват смысла нет и все попадают под общую гребенку,
Ништяк, значит все кто учился в энергете попадают под общую гребенку, а весь второй этаж и арендаторы с 3, 4, 5 этажей самые приличные люди мира. Честно говоря ерунду написали. Получается арендаторы бедные страдают от студентов и выпускников. Раз такое дело, может вообще студней всех выселить, а в общаге пусть живут те, кто "нашел" способ туда попасть. Если делаете такие заявления, приводите конкретные примеры. А про гребенку вообще бред, т.к. по этой теории если обычный студень залетел, всех выселяют что ли????? Стыд и позор тем, кто позволяет загонять себя под эту гребенку, т.к. свои права надо знать и отстаивать. Поэтому страна и в опе, что всех ная...ют и все молчат.
PS. В отличие от вас не считаю выпускников любого института левыми людьми для родного "ВУЗа". Если у Вас так, то очень жаль.
Последний раз редактировалось Dragster 29 май 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
2oba-na На счет работы Вы не правы. Dragster трудится давно и продуктивно, на шее у родителей не сидит.
По поводу общаги все не так просто. По долгу службы проверяю общагу пару раз в год. Левых арендаторов там море. Непонятно на каком основании отказывают бывшим энергетам. И понятно желание молодожена жить отдельно. Тем более человек сделал для своей семьи в комнате ремонт, а теперь его типа пинком под зад.
Однако, очень импонирует Ваше обращение к незнакомому собеседнику на ВЫ. :clapping: Думаю Dragster это оценил.
По поводу общаги все не так просто. По долгу службы проверяю общагу пару раз в год. Левых арендаторов там море. Непонятно на каком основании отказывают бывшим энергетам. И понятно желание молодожена жить отдельно. Тем более человек сделал для своей семьи в комнате ремонт, а теперь его типа пинком под зад.
Однако, очень импонирует Ваше обращение к незнакомому собеседнику на ВЫ. :clapping: Думаю Dragster это оценил.
О, сколько нам открытий чудных...
- Dragster
Вот это я и хотел Услышать!!! В точку!!! Знаем мы как заводятся "нормальные" отношения, так что про этоне надо. Если на то пошло, то у меня с комендантом вообще нет никаких отношений, т.к. в общагу прихожу только ночевать, и поводов для заведения отношений нет. И по "непонятным" причинам как раз комендант в проживании отказал, а в универе продлили. Есть в договоре об аренде замечательный пункт, по которому в случае отсутствия притензий с обеих сторон он АВТОМАТИЧЕСКИ продливается. И Договор этот не с комендантом, а с институтом.oba-na писал(а):Цитата(oba-na @ 29.5.2009, 14:10) если были бы нормальные отношения с комендантом, то можно бы было с ним договориться и насчет дальнейшего проживания, если же отношения плохие - то это уже ваши проблемы.
Убили наповал :clapping: !!!! Пипец!!!!! Если работой называется продавец в ларьке "семечек", то да - работа есть, но зарплаты при такой работе хватит только на аренду мусорного контейнера. Но как ВЫ говорите работа есть. Непойму только почему куча выпускников (и не только) сидит без работы, хотя ищет уже 3 МЕСЯЦА. Если же Вы утверждаете, что работа есть, то не будьте ГОЛОСЛОВНЫ!!!!!! Пусть это будет и оффтоп, но просьба выложить ЗДЕСЬ хотя бы десяток вакансий в городе (интим и семечки не предлагать!!!!). Если в частных конторах все хорошо, объясните, почему закрываются через одину и на их местах вылезают ЛОТЕРЕЙНЫЕ КЛУБЫ. Если устроите на работу за 40-50 тырей, то съеду с общаги!!!!!!oba-na писал(а):Цитата(oba-na @ 29.5.2009, 14:10) Если бы было желание - то работу найти не проблема, кризис в стране и нехватка работы по большей части надуманы (кризис есть только на гос предприятиях, типа заводов, в частных же конторах по большей части все стабильно), повторяю - работа есть!
А с какой стати живут ВСЕ арендаторы???oba-na писал(а):Цитата(oba-na @ 29.5.2009, 14:10) И вот, вы 3 месяца там прожили, сколько еще? полгода, год? может 2 года? сколько? с какой стати?
Последний раз редактировалось Dragster 31 май 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
oba-na
И еще одна просьба объяснить, почему 1,5 этажа арендаторов не снимают квартиры??????? На сколько мне известно, все они работают. Так почему же они здесь????? Неувязочка получается. Следовательно ваше наставление "НАЙДИ РАБОТУ И ВАЛИ" не катит.
А тема то называется "Общага номер РАЗ. КТО ТАМ ЖИВЕТ?". Если так хорошо осведомлены, то пишите по ТЕМЕ, а не говорите что я Г...О и мне надо валить на улицу. Так что с Вас 10 вакансий и способы попадания в общагу РАБОТАЮЩИХ арендаторов.
И еще одна просьба объяснить, почему 1,5 этажа арендаторов не снимают квартиры??????? На сколько мне известно, все они работают. Так почему же они здесь????? Неувязочка получается. Следовательно ваше наставление "НАЙДИ РАБОТУ И ВАЛИ" не катит.
А тема то называется "Общага номер РАЗ. КТО ТАМ ЖИВЕТ?". Если так хорошо осведомлены, то пишите по ТЕМЕ, а не говорите что я Г...О и мне надо валить на улицу. Так что с Вас 10 вакансий и способы попадания в общагу РАБОТАЮЩИХ арендаторов.
- Dragster
:yahoo: Да складывается впечатление, что если мы останемся, то oba-na останется баз комнаты в общаге ))))))) А я выведу всех на чистую воду ))))Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.6.2009, 12:35) Ну, ты, Серега, и разошелся. :crazy:
Бли, а про работу вооще жестко. Вот нашим еще не успел сказать, что мы все лохи работу найти не можем, а то она ведь на каждом углу оказывается.
Ну хорошо что есть oba-na, устроит всех на отличную работу и будем мы в золоте купаться. ))))))
- Dragster
Вот если б так было, то и вопрос не стоял. А так получается больше заботятся о посторонних людях.sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 1.6.2009, 13:50) В мою бытность в общаге были : комната тех.творчества, радиорубка, бар, учебная комната (она же помещение под дискотеку), компьютерный класс, качалка, фотолаборатория, "ленинская комната", теннисная (на 5 этаже) и никаких на ..уй арендаторов!!
Как вы говорите в вашу бытность (наверно) и распределения были после окончания. С одной стороны может и плохо, а с другой хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.
Вот и непонятно, почему теперь если и есть арендаторы, то это не выпускники, которым необходимо время стать на ноги, а совершенно посторонние для ВУЗа люди. Ведь те же арендаторы не от хорошей жизни в общаге живут. Значить кому-то есть разница, будут ли арендовать помещения бывшие студни или "выгодные" люди.
Последний раз редактировалось Dragster 01 июн 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
Так я и не говорю, чтоб мне просто так платили. В этом и мулька, где ж найти такую работу, чтоб оплачивалась пропорционально труду. (имеются ввиду хорошие деньги и не физический труд). В топике, на который я ссылку выкладывал пишут что людям много не платят, они сами много берут. )))sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 1.6.2009, 13:47) Представляете сколько Вы должны обеспечить прибыли компании, чтобы она Вам заплптила такую зп.
- Dragster
"понятия не имею. видимо платят напрямую коменданту, платите и вы, если хотите там жить." - бюрократию не поддерживал и способствовать её развитию не собираюсь. Закон для всех один.
Последний раз редактировалось Dragster 01 июн 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
Кто там живет???? Конкретизирую вопрос: ФИО тех, кто живет в общаге номер раз.
Если вы все-таки не поняли, меня никто не выселял, а пытался развести на что-то интересное. Наверно еще не родился человек, который на такое способен, потому что я ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ, и делится без своего личного желания не собираюсь. Брать могу, а отдавать - никогда. ))))
Если вы все-таки не поняли, меня никто не выселял, а пытался развести на что-то интересное. Наверно еще не родился человек, который на такое способен, потому что я ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ, и делится без своего личного желания не собираюсь. Брать могу, а отдавать - никогда. ))))
Последний раз редактировалось Dragster 01 июн 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Леха сегодня заходил за фотками. Собирается в столицу на 35, хотя хочет попробовать на 80, но там жестко по требованиям. Так что одно место в общаге уже освобождается. :db:Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 1.6.2009, 12:52) Ну хорошо что есть oba-na, устроит всех на отличную работу и будем мы в золоте купаться. ))))))
-
там сразу два места тогда освобождаются )))Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.6.2009, 18:20) Леха сегодня заходил за фотками. Собирается в столицу на 35, хотя хочет попробовать на 80, но там жестко по требованиям. Так что одно место в общаге уже освобождается. :db:
будет он первый, хотя не, уже второй засланец в столицу :)
хотя, имхо, на 35 туда ехать смысла нет никакого, за вычетом аренды квартиры ему толком ничего не останется :) вот если на 80 он смогет, то это уже совсем другое дело.
по сабжу - лихо тут у вас.
ЦитатаКто там живет???? Конкретизирую вопрос: ФИО тех, кто живет в общаге номер раз.[/quote]
это сама коменда то врядли знает :lol:
- Gem
- Контактная информация:
Ни фига у нее есть крутая распечатка по всем комнатам. Сам видел когда призовали лучшие комнаты, ну, а худшие сам понимаешь :diablo: .Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 1.6.2009, 19:00) это сама коменда то врядли знает :lol:
Последний раз редактировалось Gem 01 июн 2009, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
В том то и дело, что в 8.30 выход их общаги, 18.30 вход обратно, пара походов до горшка и умывальника и все. Ночами не гуляю, музыку вообще не слушаю, только в наушниках, чтоб жане не мешать. Кстати у жаны такой же график посещения общаги. Дело в том, что комендант ни в жизь никаких отказов в письменом виде писать не будет, будут просто крики на пол общаги. А действительные причины отказа я думаю вы поняли по предыдущим постам.oba-na писал(а):Цитата(oba-na @ 4.6.2009, 4:58) Хочу заметить, что сам я нахожусь на стороне студентов, но есть порядок, который нужно соблюдать.
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
залез в эту ветку второй раз)))
короче, я Кузьмичев Алексей Сергеевич, живу в 325 комнате. В данный момент являюсь старостой 3го этажа правого крыла)))
Знаком с некоторыми арендаторами... В том числе с соседями с 327, оформлена комната на девушку Таню, а живет там ее "мальчик", который никакого отношения к общаг и не имеет(у него нет там прописки) а следовательно можно и ментам сообщить если че ;) (просто в последнее время отношения с ними не ладятся=)). Данные лица имеют купленную квартиру, дом в котором она находится видать еще строится(долевое строительство или как его там), обещали съехать еще зимой...тока до сих пор чета у них не получается...Пример номер два: 338 комната(четверушка), живет там семья с ребенком, в данный момент делают ремонт в новой квартире...скоро съедут...Это все третий этаж...
Далее по теме, сам попал в двушку просто попросив грамотно Ирину Юрьевну, до этого откликался на все просьбы помочь с уборкой, с переносом крупно габаритного мусора и вещей, просто содействовал...Сделал ремонт в комнате на 3 с лишним тысячи рублей, делали сами, без помощи родственников, за что недавно выиграл конкурс на лучшую комнату... С конкурсом там тоже у верхушки какие-то мутки были непонятные, кое-кто хотел урвать кусок халявног пирога от института... Со мной живет моя "жена", тоже студентка нашего инста, до этого жила во 2й общаге(нравственные условия там конечно похуже, зато ремонты не прикращаются...откуда стока денег у Ирины Вячеславовны?????). Также в общежитии комендантом практикуются такие действия: студент, которому надоело жить вместе с пьяницами, хулиганами, кутилами, или просто любит одиночество, может попросить отдельную комнату, уплачивая за пустые места по 450р за место(стоимость жилья для студента - платника, для "обычного" студента это 150р), как там с законом не знаю... но навар очевиден 300 рублей с места в месяц... При этом коменданте принципиально отказать "вредному, плохому" студентику, мотивируя этой характеристикой. Все разбирательства с проблемными жильцами ею тщательно фиксируются, по каждому серьезному факту созывается студсовет(по должности там учавствую =)), решается судьба провинившегося, часто прощают...
Посему пока мест маловато, также есть комнаты, которые со временем стали нежилыми... под всякий хлам, сушилки, бытовки, на 3ем их 3, из развлечений осталась тока тенисная на 4м... вот такие пироги, выпускников жалко, но не всех, есть конечно и уроды моральные(называть не буду)...
а еще арендаторы плотют вроде по 1000р в месяц, за услуги жилья, что намного дешевше чем квартиру снимать, я думаю это многим и импонирует...
короче, я Кузьмичев Алексей Сергеевич, живу в 325 комнате. В данный момент являюсь старостой 3го этажа правого крыла)))
Знаком с некоторыми арендаторами... В том числе с соседями с 327, оформлена комната на девушку Таню, а живет там ее "мальчик", который никакого отношения к общаг и не имеет(у него нет там прописки) а следовательно можно и ментам сообщить если че ;) (просто в последнее время отношения с ними не ладятся=)). Данные лица имеют купленную квартиру, дом в котором она находится видать еще строится(долевое строительство или как его там), обещали съехать еще зимой...тока до сих пор чета у них не получается...Пример номер два: 338 комната(четверушка), живет там семья с ребенком, в данный момент делают ремонт в новой квартире...скоро съедут...Это все третий этаж...
Далее по теме, сам попал в двушку просто попросив грамотно Ирину Юрьевну, до этого откликался на все просьбы помочь с уборкой, с переносом крупно габаритного мусора и вещей, просто содействовал...Сделал ремонт в комнате на 3 с лишним тысячи рублей, делали сами, без помощи родственников, за что недавно выиграл конкурс на лучшую комнату... С конкурсом там тоже у верхушки какие-то мутки были непонятные, кое-кто хотел урвать кусок халявног пирога от института... Со мной живет моя "жена", тоже студентка нашего инста, до этого жила во 2й общаге(нравственные условия там конечно похуже, зато ремонты не прикращаются...откуда стока денег у Ирины Вячеславовны?????). Также в общежитии комендантом практикуются такие действия: студент, которому надоело жить вместе с пьяницами, хулиганами, кутилами, или просто любит одиночество, может попросить отдельную комнату, уплачивая за пустые места по 450р за место(стоимость жилья для студента - платника, для "обычного" студента это 150р), как там с законом не знаю... но навар очевиден 300 рублей с места в месяц... При этом коменданте принципиально отказать "вредному, плохому" студентику, мотивируя этой характеристикой. Все разбирательства с проблемными жильцами ею тщательно фиксируются, по каждому серьезному факту созывается студсовет(по должности там учавствую =)), решается судьба провинившегося, часто прощают...
Посему пока мест маловато, также есть комнаты, которые со временем стали нежилыми... под всякий хлам, сушилки, бытовки, на 3ем их 3, из развлечений осталась тока тенисная на 4м... вот такие пироги, выпускников жалко, но не всех, есть конечно и уроды моральные(называть не буду)...
а еще арендаторы плотют вроде по 1000р в месяц, за услуги жилья, что намного дешевше чем квартиру снимать, я думаю это многим и импонирует...
- Gem
- Контактная информация:
Полегче на поворотах, дружок. Денег в этом году на конкурс вообще не хотели выделять. Потом выделили копейки. Поэтому и было решено на каждом этаже призы вручать, а не по всей общаге, чтобы не так обидно людям было.ZHmypEGG писал(а):Цитата(ZHmypEGG @ 9.8.2009, 19:28) за что недавно выиграл конкурс на лучшую комнату... С конкурсом там тоже у верхушки какие-то мутки были непонятные, кое-кто хотел урвать кусок халявног пирога от института...
Может не постесняетесь и скажете кто это "кое-кто"?
-
красиво поешь, ноZHmypEGG писал(а):Цитата(ZHmypEGG @ 9.8.2009, 19:28) залез в эту ветку второй раз)))
раз - помнится как-то три года назад перегудел в общаге и оттуда меня комендтша выставляла вместе с бойкой бабкой-вахрешей, выставляли они таким образом, что ничего толкового объяснить не могли, лишь глаза на выкат и типа пшел вон. отсюда вытекает номер два - пришел спустя месяц к другу в гости, на вахте мне сказали - не пустим, когда я поинтересовался о причинах - сказали - просто не пустим, распоряжение коменданта. такого делать они права не имели и когда у меня было свободное время то сходил в главный корпус и там обрисовал что и по чем, меня после этого в общагу пускать стали, хотя коменда морду и кривила, так что выводы могу сделать такие, что на коменданта есть весомые рычаги воздействия, но если напрямую идти к ее начальству.
кстати, Dragster, как там у тебя с общагой то все в итоге сложилось? дальше оставляют или по осени гонят?
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
Сразу на меня переть начали...ну ёмаё...
Решение раздать по несколько главных призов на каждом этаже обсуждалось 3мя людьми: Юрьевной, Кондрашевым и мною(потом под конец еще кто-то явился, не помню), больше на студсовет тот никто не явился, идею предложил я, после долгих обсуждений все согласились, был еще вариант другой, мест призовых стокоже, тока призы поубыванию пропорционально. На нашем этаже "выграли" те кто сделал ремонт при заселении, и навел порядок перед конкурсом(гризли и серего петров ), все просто, причем кого застал я предупредил насчет конкурса, тока всеравно были выговоры, даже перваки из 326 получили 500р(приз зрительских симпатий=))
кое-кого выдавать не буду, не в моей компитенции(просто очень растроился в людях наблюдая как они собачатся насчет этих гребаных денег), мутки были, тока безуспешно))).
Насчет коменданта, она не последний человек в апщаге, те кто боролся с ней через универ, у многих получалось, тока соответственно с ее стороны отношение ее особо не менялось как правило к провинившемся, что ты и описал на собственном примере...
Решение раздать по несколько главных призов на каждом этаже обсуждалось 3мя людьми: Юрьевной, Кондрашевым и мною(потом под конец еще кто-то явился, не помню), больше на студсовет тот никто не явился, идею предложил я, после долгих обсуждений все согласились, был еще вариант другой, мест призовых стокоже, тока призы поубыванию пропорционально. На нашем этаже "выграли" те кто сделал ремонт при заселении, и навел порядок перед конкурсом(гризли и серего петров ), все просто, причем кого застал я предупредил насчет конкурса, тока всеравно были выговоры, даже перваки из 326 получили 500р(приз зрительских симпатий=))
кое-кого выдавать не буду, не в моей компитенции(просто очень растроился в людях наблюдая как они собачатся насчет этих гребаных денег), мутки были, тока безуспешно))).
Насчет коменданта, она не последний человек в апщаге, те кто боролся с ней через универ, у многих получалось, тока соответственно с ее стороны отношение ее особо не менялось как правило к провинившемся, что ты и описал на собственном примере...
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
Причем я ничего не придумал, за последний год общения с верхами все всплывает налицо, но ничего в этом особо страшно-опасного я не вижу, кроме конечно не понятно почему на 2ю апщагу идет стоко денег на ремонт, а на нашу первую, самую что нинаесть святую, не могут выделить, или выделяют, а дальше путь денег сложно отследить, из отремонтированных этажей тока 5й, и то в сравнении с ремонтом например на 4м этаже 2й апщаги разницу заметить легко, но даже если и это фигня, то там уже почти все этажи приведены в норму...Это ИМХО и личное наблюдение...