Акция протеста против плохих дорог
re:бЛГЙС РТПФЕУФБ РТПФЙЧ РМПИЙИ ДПТПЗ
Да, ЭТО БЫЛО ЖЕСТЬ!! На какое-то время даже появилось впечатление, что едешь не по Смоленску, а по какому-то другому городу, более крупному и живому! Заинтересованные лица по обе стороны дороги, сигналы в знак поддержки проезжающих навстречу авто... Непередаваемое ощущение единства!
Я к месту встречи опаздывал, у Протона как раз застал "хвост" колонны и пристроился за замыкающими колонну гайцами. По дороге подобрал голосовавшего пешехода, который оказался журналистом газеты "Пенсионер Смоленщины" и тот составил мне компанию до конечного пункта в Реадовке.
DimAce, Aml, [MakS], спасибо за фотографии, ждём ещё!
P.S. Да, партия "Родина", сука, находчивая... :D
Я к месту встречи опаздывал, у Протона как раз застал "хвост" колонны и пристроился за замыкающими колонну гайцами. По дороге подобрал голосовавшего пешехода, который оказался журналистом газеты "Пенсионер Смоленщины" и тот составил мне компанию до конечного пункта в Реадовке.
DimAce, Aml, [MakS], спасибо за фотографии, ждём ещё!
P.S. Да, партия "Родина", сука, находчивая... :D
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Зашибись акция прошла!!! Колонна была впечатляющая!
Еще когда собирались у Протона- народу была тьма. И все с лентоками (которых, кстати, не хватило, хотя раздали 200 метров). Все выбирали лозунги и лепили по одной-две. Но было, что лепили и по пять (мазда слепая ушатанная на багажник налепила штук
шесть), а светленький микроавтобус вообще облепил вокруг машины :)
Гаи-шники ксразу кек приехали- пустились на заработки: станавливали всенх подряд и шерстили: даже какой-то копейке обыск учинили (Лазали по салону и багажнику).
Были телевизионщики и газетчики. Я лично видел из Смоленской газеты, от ОРТ и НТВ. МОжет еще кто-то был. Димка сам не стал интервью давать- пришлось отдуваться мне, хотя я не очень люблю это делать. Имхо- хрновенько полчилось. Но хорошо хоть они ко мне всего один раз пристали :) Потом поехали...
Мы замыкающими были: передних машин даже видно небыло. Колонна была длинной от кольца на Нормандии через дамбу до Дзержинки. Зрелище впечатляющее!!!
За нами ехало две ГАИшные машины и отсекали всех желающич влиться в колонну. За ГАИшниками еще толпа перлась :)
Все перекрестки были перекрыты, мы ехали прямо на красный под ободряющие возгласы стоящих водителей.
Много народа приветствовало нас просто сигналом.
ПОтом колонна поехала на Черняховку, а мы отправились на Ленина. У нас был матюгальник и мы должны были посадить всех тех, кто пришел пешком на площадь в автобус и отправить на Черняховку.
Появилось несколько автомобилистов с горящими глазами (говорят- ругались с ГАИшниками- их не пускали), но они прорвались :) Завернули их на Черняховку. Из пешеходных митингующих был
только один парень со спаниэлем (блин- забыл как его зовут). Но зато он рассказал много интересных вещей: говорил, что в ситниках в гаражных кооперативах народ тоже сильно хотел поддержать акцию, но гайцы перекрыли выезды и никого не выпускали. Перекрывали движение и вообще бесчинствовали во всю. Но наших людей такими методами не проймешь: все ломились по дворам, по газонам, лезли на бордюры и пешеходки. Говорит один ландкруизер набил даже что-то
вроде грунтовки, чтобы остальные проехали.
На Ленина было скучно. Общались с представителем администрации на всякие отвлеченные темы.
Кстати- когда запрещали акцию, сославшись на то, что на площади будет строительство трибуны и никого не пустят: врали прямо в лицо. На самом деле ничего не строили, и вообще-по площади катались дети на роликах :) Вообщем- ма поторчали там пол часика, плюнули и уехали на митинг, предварительно отпустив автобус.
На митинге из администрации был только Петроченков (зам по благоустройству города), хотя приглашения рассылались всем. Вообщем- все шишки, гнев и недовольство вылились на его
бедную голову. Беседа получилась весьма оживленной, но под лейтмотивом, что денег не будет. Правда- я выяснил, что камаз "левого" асфальта стОит шесть штук.
Администрация предлагает автомобилистам записывать номера всех машин, с которых налево продают асфальт, соляру, бензин и т.п. Потом их дожлны иметь :)
Также кто-то предложил создать целевой фонд на ремонт дорог. Тут мнения разделились, но имхо- идея неплоха. Я даже знаю как это правильно сделать :)
Какая-то бабулька потребовала пешеходных дорожек. Ну и боже с ней :)
А вот представитель от "Родины" вылез вообще не в тему. Начал задивагать какие-то политические темы. Их, вообще-то, никто не звал, а акция, вообще-то, неполитическая.
Остальные партии оказались умнее и не стали присутствовать (ну по крайней мере- флаги свои не привезли).
Видимо- на митинге было еще много интересного, но мы там были не с самого начала. Точно известно, что ямочный ремонт задуман, т.к. он позволяет сделать откат аж в 40% :)
Еще когда собирались у Протона- народу была тьма. И все с лентоками (которых, кстати, не хватило, хотя раздали 200 метров). Все выбирали лозунги и лепили по одной-две. Но было, что лепили и по пять (мазда слепая ушатанная на багажник налепила штук
шесть), а светленький микроавтобус вообще облепил вокруг машины :)
Гаи-шники ксразу кек приехали- пустились на заработки: станавливали всенх подряд и шерстили: даже какой-то копейке обыск учинили (Лазали по салону и багажнику).
Были телевизионщики и газетчики. Я лично видел из Смоленской газеты, от ОРТ и НТВ. МОжет еще кто-то был. Димка сам не стал интервью давать- пришлось отдуваться мне, хотя я не очень люблю это делать. Имхо- хрновенько полчилось. Но хорошо хоть они ко мне всего один раз пристали :) Потом поехали...
Мы замыкающими были: передних машин даже видно небыло. Колонна была длинной от кольца на Нормандии через дамбу до Дзержинки. Зрелище впечатляющее!!!
За нами ехало две ГАИшные машины и отсекали всех желающич влиться в колонну. За ГАИшниками еще толпа перлась :)
Все перекрестки были перекрыты, мы ехали прямо на красный под ободряющие возгласы стоящих водителей.
Много народа приветствовало нас просто сигналом.
ПОтом колонна поехала на Черняховку, а мы отправились на Ленина. У нас был матюгальник и мы должны были посадить всех тех, кто пришел пешком на площадь в автобус и отправить на Черняховку.
Появилось несколько автомобилистов с горящими глазами (говорят- ругались с ГАИшниками- их не пускали), но они прорвались :) Завернули их на Черняховку. Из пешеходных митингующих был
только один парень со спаниэлем (блин- забыл как его зовут). Но зато он рассказал много интересных вещей: говорил, что в ситниках в гаражных кооперативах народ тоже сильно хотел поддержать акцию, но гайцы перекрыли выезды и никого не выпускали. Перекрывали движение и вообще бесчинствовали во всю. Но наших людей такими методами не проймешь: все ломились по дворам, по газонам, лезли на бордюры и пешеходки. Говорит один ландкруизер набил даже что-то
вроде грунтовки, чтобы остальные проехали.
На Ленина было скучно. Общались с представителем администрации на всякие отвлеченные темы.
Кстати- когда запрещали акцию, сославшись на то, что на площади будет строительство трибуны и никого не пустят: врали прямо в лицо. На самом деле ничего не строили, и вообще-по площади катались дети на роликах :) Вообщем- ма поторчали там пол часика, плюнули и уехали на митинг, предварительно отпустив автобус.
На митинге из администрации был только Петроченков (зам по благоустройству города), хотя приглашения рассылались всем. Вообщем- все шишки, гнев и недовольство вылились на его
бедную голову. Беседа получилась весьма оживленной, но под лейтмотивом, что денег не будет. Правда- я выяснил, что камаз "левого" асфальта стОит шесть штук.
Администрация предлагает автомобилистам записывать номера всех машин, с которых налево продают асфальт, соляру, бензин и т.п. Потом их дожлны иметь :)
Также кто-то предложил создать целевой фонд на ремонт дорог. Тут мнения разделились, но имхо- идея неплоха. Я даже знаю как это правильно сделать :)
Какая-то бабулька потребовала пешеходных дорожек. Ну и боже с ней :)
А вот представитель от "Родины" вылез вообще не в тему. Начал задивагать какие-то политические темы. Их, вообще-то, никто не звал, а акция, вообще-то, неполитическая.
Остальные партии оказались умнее и не стали присутствовать (ну по крайней мере- флаги свои не привезли).
Видимо- на митинге было еще много интересного, но мы там были не с самого начала. Точно известно, что ямочный ремонт задуман, т.к. он позволяет сделать откат аж в 40% :)
Тока что в новостях был репортаж о митинге. Т.к. неарезать материал не успели то показывали только кадры от 30марта. Было сказано о запрете митинга на площади и о том что участвовало около 100!!! автолюбителей...
ЗЫ а нас то было намного больше))))
ЗЫ а нас то было намного больше))))
- Путин
- Контактная информация:
Господа! Мне ООчень интересно - г-н КАЧАНОВ, партайгеноссе "Родины" является депутатом ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. Поростите, а на чьей стороне была "Родина"?????? Почему они ехали в наших рядах???? Или Эдуард Качанов позиционирует себя ВНЕ партии? Как автолюбитель? А место Качанова - рядом с Петраченковым, как ОТВЕТЧИКА за качество дорог, но никак не в рядах обвинителей ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
Очень грязный ПиАр.
Очень грязный ПиАр.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
miniMAKC, только в выложенный выше панораме я насчитал 102 автомобиля. А туда попали далеко не все. Думаю, было полутора сотен.
- Aml
Black Raven, неправильно понял. Летом обещают начать капю ремонт, когда обладминистрация деньгами поможет.
Обещали даже список улиц опубликовать, где он будет проводиться.
Обещали даже список улиц опубликовать, где он будет проводиться.
- vanoid
Щас по России новости были, рассказывали про акцию. Видеоряд подготовить не успели.
к тому же сказали, что было 100 автолюбителей, хотя было примерно 200 машин, т.е. где-то
300 человек. Сказали, что акцию перенесли с Площади Ленина из-0за строительства трибуны,
правда не скзалаи, что на самом деле ничего строить не собирались и ничего там не
происходит :)
к тому же сказали, что было 100 автолюбителей, хотя было примерно 200 машин, т.е. где-то
300 человек. Сказали, что акцию перенесли с Площади Ленина из-0за строительства трибуны,
правда не скзалаи, что на самом деле ничего строить не собирались и ничего там не
происходит :)
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Видел Колонну на Нормандии,, потом приехал на черняховку и ждал ВАС там... Ментов было много...Вас ждали...Потом все видел и слышал...НО конкретики не было....
Кстати по городу народ знает о акции, я ленточки покупал так меня продовщица сразу об акции спросила... Да и так мафынок с ленточками, тряпочками, бантиками желтого и др. вариаций желтого хватает...
Кстати по городу народ знает о акции, я ленточки покупал так меня продовщица сразу об акции спросила... Да и так мафынок с ленточками, тряпочками, бантиками желтого и др. вариаций желтого хватает...
- vanoid
упс... :)miniMAKC писал(а):vanoid, дубликатор)))) :lol: :lol: :lol:
НУ ВОТ И ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ...
Только что один мусор тормознул моего отца (на машине ессно ленточка) около стадиона и понеслась... документы в поряде... номера проверил, в поряде... начал обыск в поряде. На вопрос какого ху.. будет досмотр сказал что угнали машину, на вопос какую (такой же марки) замялся и сказал что вчера в Москве рассреляли 2 ментов... пипец (а если завтра во Владивостоке кого нить хлопнут то обыск по все России).
Заполнив форму досмотра... дал на подпись, отец ессно не расписался (даже второго мусора не было)..
И самое главное на Вопрос "а как вы относитесь к плохим дорогам???" мусор начал бычить что типа 2 подвески сменил и т.д. ничего вразумительного...
КАРОЧЕ один ВЫВОД!!! ВОТ ОНО КТО БЫДЛО то!!!
Только что один мусор тормознул моего отца (на машине ессно ленточка) около стадиона и понеслась... документы в поряде... номера проверил, в поряде... начал обыск в поряде. На вопрос какого ху.. будет досмотр сказал что угнали машину, на вопос какую (такой же марки) замялся и сказал что вчера в Москве рассреляли 2 ментов... пипец (а если завтра во Владивостоке кого нить хлопнут то обыск по все России).
Заполнив форму досмотра... дал на подпись, отец ессно не расписался (даже второго мусора не было)..
И самое главное на Вопрос "а как вы относитесь к плохим дорогам???" мусор начал бычить что типа 2 подвески сменил и т.д. ничего вразумительного...
КАРОЧЕ один ВЫВОД!!! ВОТ ОНО КТО БЫДЛО то!!!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Кстати, информационная подготовка - тоже зачОт. Люди даже про смену места знали.
Млин, похоже все СМИ теперь станут повторять эту недостоверную информацию о количестве участников. От разных людей, реально считавших (а не прикидывавших "на глазок") количество автомобилей в колонне, я слышал практически одно и тоже число: по меньшей мере 150-160 автомобилей. А учитывая, что маловероятно наличие пустых автомобилей манекенами в салоне и дистанционным управлением, плюс учитывая наличие пассажиров, количество участников никак не могло быть менее 200 человек. Таким образом, недосчёт получается по меньшей мере вдвое.Regnum писал(а):участниками акции протеста в Смоленске стали около 100 смоленских автомобилистов.
- энергет
- Контактная информация:
Лаврeнтий Палыч, Авиационный завод один в городе был и остается на покровке. А "Протон" - это по краснинскому шоссе около ресторана "7-40"Это бывший авиационный так называется???
- Aml
На той панораме, что я выложил, легко насчитать 150 человек (без учета людей в форме :) . С учетом того, что это уже ближе к концу и часть уже разошлось, 200 - вполне реально.количество участников никак не могло быть менее 200 человек.
Еще раз тщательно пересмотрел все фотографии - насчитал 140 машин и 160 человек.
Странно как-то... Людей маловато получается. Когда ехали в колонне и потом выходили из машин, обратил внимание, что большинство приехало по двое на машине. Интересно, куда они делись? :)
-
- Контактная информация:
Хочется отметить профессионализм сотрудников ДПС - колонна прошла практически без проблем, дороги были перекрыты заранее. Понравилось, как гудели на Кирова-Черняховке (вот оно, единство!) и хотя это было небольшим нарушением, сам с удовольствием побибикал :) . На митинге, пока ждали представителей Администрации, пришлось подменить на микрофоне замученного Саню Усова и еще раз убедиться, что оратор из меня никудышный (а что делать :) ). Тем не менее успел упомянуть наш форум в качестве субъекта информационной поддержки :) . Не понравилось в поведении народа, что перебивали говоривших, в результате ушел с митинга начальник областного АвтоДора. Вообще чувствовалась нехватка опыта в проведении подобных акций - нужен был "конферансье", ведущий митинг. Считаю, что пользы от колонны вышло гораздо больше чем от митинга. А удалив нас с пл.Ленина, Администрация проиграла - 100 человек на площади выглядело бы гораздо менее зрелищнее, чем 100 машин (а на площади парковаться нельзя). Подосрала, конечно "Родина" - пришлось заполнять протокол, в котором объяснять присутствие на митинге незаявленных политических организаций. Мдя, как говорил товарищ Ленин, морали в политике нет...
А вообще - было здорово! Спасибо всем!!! :)
А вообще - было здорово! Спасибо всем!!! :)
- Dr R
- Контактная информация:
Слушайте какая дура Кочановского пригласила, Эдик всю жись мудаком был им и остался...
- Aml
А разве ему нужно приглашение :lol:Слушайте какая дура Кочановского пригласила
Ну и получил от собравшихся порцию "ласковых" как представитель той самой власти, при которой дороги скоро занесут в красную книгу как исчезающий вид.
Жаль только, вторая русская проблема в красную книгу не торопится... :lol:
По поводу проблем с автомобилистами из Ситников, хотевшими принять участие в акции. Только сейчас обнаружил такую инфу ttp://www.smolgrad.ru/news/2759.htm:
На сайте городской администрации об этом ни слова :x29 апреля с 9:00 до 12:00 в связи с проведением традиционной легкоатлетической эстафеты Заднепровского района г. Смоленска, посвященной 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будет закрыто движение транспортных средств по улицам Фрунзе и Кутузова до памятника «Танк».
- Dr R
- Контактная информация:
Aml,
***А разве ему нужно приглашение ***
Точно, эдичка всегда влезет.... Сказываются Красноборские Привычки :)
***А разве ему нужно приглашение ***
Точно, эдичка всегда влезет.... Сказываются Красноборские Привычки :)
- ZZheka
- Контактная информация:
Это ты к чему? Типа купил машину - значит деньги есть - чини? А на дороги жаловаться нечего? Даа, с такой фиилософией далеко пойдёшь.[HC писал(а):HUNTER]Вообще чуднО как-то это всё... :shock:
Я всегда думал, что человек, покупая машину, осознает по каким дорогам ему предстоит ездить и во что будет выливаться ремонт... А для тех, кому автомобиль - роскошь, должно быть просто пофиг сколько тратить на сервис.
Как говорится - "любишь кататься, люби и саночки возить" :lol: