Вступление в брак

какие нужны документы?

Разговоры обо всем
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

rnr222 писал(а):Цитата(rnr222 @ 29.5.2009, 13:27) Подскажите, насколько правомерны и на чём основаны подобные заявления заведующей ЗАГСом?
Ну ей-то верить можно, раз говорит. Может у тебя уже по жене в каждой республике.
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

rnr222 писал(а):Цитата(rnr222 @ 29.5.2009, 13:33) Я могу предоставить соответствующую справку, переведённую и заверенную, что я - не женат.
Мне интересно, что говорит Закон о правомерности её заявлений.
паспорт всёже нужет-штамп будут ставить
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

если нет другого выхода, тогда копайте законы, если правы, - пишите жалобу в прокуратуру на должностное лицо, которое отказывает.
мне чтобы жениться пришлось делать временную регистрацию, но в моей ситуации это было проще и быстрее, чем заморачиваться с прокруатурами всякими и отстаивать свои права.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
SeRj

Сообщение SeRj »

Фигня, я гражданин РБ, женился на смолянке в Смоленске. Штамп ей в паспорт поставили, а мне надо было съездить в РБ, показать свидетельство о браке и там поставить штамп. Все я это сделал. Причем тут российский паспорт, если жена смолянка?
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

слей мобилу в личку, в пнд. проверю всё, чем смогу помогу...
Когда-то и за японца девушка-смолянка впервые в городе замуж выходила...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
SeRj

Сообщение SeRj »

rnr222 писал(а):Цитата(rnr222 @ 29.5.2009, 20:59) А я гражданин РФ, просто проживаю постоянно за пределами России. Гражданство и паспорт оформлял в посольстве.
тем более, если паспорт есть, какие проблемы? А страна какая, где постоянно проживаешь? и какой паспорт есть?
Я думаю тут юрист нужен...
Последний раз редактировалось SeRj 29 май 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Блин в оные годы, у меня как у военного паспорта вообще не было, и ничего вступил как-то в законный брак :yahoo:
Абонент вне зоны доступа
SeRj

Сообщение SeRj »

rnr222 писал(а):Цитата(rnr222 @ 29.5.2009, 21:38) У меня есть загранпаспорт, но нет внутрироссийского, на котором настаивает зав. ЗАГСом. Постоянно проживаю в Литве, о чём в моём паспорте есть соответствующий штамп.
Мое мнение , есть паспорт, не важно загран или внутрироссийский. Просто загран действует 5 лет, а обычный паспорт дольше действует. Видимо не хотя потом еще раз ставить штамп о регистрации брака. Какая причина отказа? А постоянная прописка где? Может в Литве и поставят штамп?
SeRj

Сообщение SeRj »

oba-na писал(а):Цитата(oba-na @ 29.5.2009, 22:20) говори в загсе, что пусть оформляют отказ в письменном виде, далее пишешь заявление в прокуратуру и прикладываешь этот отказ - вот там тебе уже точно ответят кто в чем прав.
в точку!
Триальный

Сообщение Триальный »

rnr222, ну а кто мешает взять диктофон и в карман его положить и записать то, как пошлют? тут при большом желании и оскорбление личности можно будет приплести :)
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Завтра постараюсь узнать про регистрацию брака :)
Последний раз редактировалось Red Angel 29 май 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

rnr222 писал(а):Цитата(rnr222 @ 29.5.2009, 22:51) Они могут отказать в написании отказа? Проще говоря, послать? :)
могут
и скорее всего так и сделают
у меня в свое время с военкоматом терки были - тоже отказали и послали
тогда я просто отправил письмо С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ на имя военного комиссара, вопрос решился на первой итерации не доводя до прокуратуры.
так что если уверен что ты прав - пишешь письмо с уведомлением на имя начальника ЗАГСа. Если вопрос не решается - через месяц пишешь в прокуратуру.
Последний раз редактировалось Георгий 30 май 2009, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Роман, а Вы читаете "КоммерсантЪ - Деньги"?

Цитатанесколько лет назад произошел такой случай. Приходит ко мне великолепная, правда, уже немолодая пара: он — преподаватель Университета, она — корреспондент крупной газеты. Мужчина предъявляет загранпаспорт, рассказывает, что невеста беременна, паспорт утерян... Короче, он умоляет зарегистрировать брак по загранпаспорту, хотя знает, что это незаконно. А тут — свидетели, толпа гостей, цветы. Вокруг крутятся какие-то молодые люди, подмигивают, предлагают мешки денег. Беременная невеста обливается слезами... В общем, ситуация безвыходная. В итоге жених по моему требованию прилюдно, в присутствии всех сотрудников, пишет заявление с подробным обоснованием своей просьбы. Мы просим, чтобы невеста оставила свои документы, которые отдадим обратно только после предъявления российского паспорта супруга. На следующий день звонит мать жениха и обвиняет меня в незаконном заключении брака. Оказывается, она просто не хотела, чтобы сын женился на этой женщине и выкрала его паспорт.[/quote]

Верить ли журналистам - дело вкуса, но собака, видимо, где-то тут порылась. Скорее всего даже не в законах, а в ведомственных инструкциях.
Последний раз редактировалось Silent 30 май 2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

rnr222 писал(а):Цитата(rnr222 @ 31.5.2009, 0:12) Не могут ведомственные инструкции противоречить иерархически вышестоящим законам.
А я никакого противоречия не вижу. В семейном кодексе не сказано, что может быть предъявлен любой докумен удостоверяющий личность. Стало быть, вид документа может определяться подзаконным актом. Я бы, пожалуй, подходил к проблеме с другого боку.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

На самом деле в ЗАГСе может и правы... По федеральным законам документ, удостоверяющий личность, только один - паспорт РФ (я не считаю удостоверения военных, удостоверение беженца и т.п.) Загран-паспорт на территории РФ формально недействителен (хотя зачастую на это закрывают глаза, при покупке билета на поезд, например).
Поэтому все логично: если ты гражданин другого государства - предъявляешь паспорт своего государства, если гражданин России - паспорт РФ.

А по какой причине вы не получили паспорт РФ? Так сказали в консульстве или просто до этого не нужен был?
Последний раз редактировалось Mary 31 май 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема