Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Cвежевыжатый сок.
Покупаем мытую морковь (40руб/кг). Бросаем в соковыжималку. Получаем два стакана. Плюс сливки.
Считаем: затраченное время - 1 минута. Экономическая выгода - 500%.
Три апельсина без цедры бросаем в соковыжималку. Все переливаем в блендер, плюс один банан, плюс ложка меда. Получаем два стакана напитка.
Считаем: затраченное время - 2 минуты. Экономия - 500%. Употребив всего (за какое-то время) 20-30 стаканов любого свежего сока, соковыжималку можно выбросить и смело купить новую.
Цена свежевыжатого сока (торговая сеть) - 100-250руб/стакан. Верхняя цена - гранатового.
Покупаем мытую морковь (40руб/кг). Бросаем в соковыжималку. Получаем два стакана. Плюс сливки.
Считаем: затраченное время - 1 минута. Экономическая выгода - 500%.
Три апельсина без цедры бросаем в соковыжималку. Все переливаем в блендер, плюс один банан, плюс ложка меда. Получаем два стакана напитка.
Считаем: затраченное время - 2 минуты. Экономия - 500%. Употребив всего (за какое-то время) 20-30 стаканов любого свежего сока, соковыжималку можно выбросить и смело купить новую.
Цена свежевыжатого сока (торговая сеть) - 100-250руб/стакан. Верхняя цена - гранатового.
Последний раз редактировалось komsomolka 05 май 2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Хочу поделицца рецептом печенья, почерпнутым не то в космо, не тов мини)
печенье очень вкусное и делается быстро)
Классическое шоколадное печенье (брауни)
100г горького шоколада, 125г сливочного масла, 4 яйца, 300г мелкого сахара, 100г блинной муки, щепотка соли, 125г очищенных грецких орехов (можно арахис и грамм 200), сахарная пудра для посыпки).
Нагреть духовку до 190 градусов;
Смазать неглубокую форму для выпечки 20*20 см сливочным маслом, затем положить на дно бумагу для выпечки;
Растопить шоколад и масло ан водяной бане;
Смешать яйца, сахар, муку и соль в миске;
Добавить смесь масла и растопленного шоколада, орехи (орехи не руками крошим, юзаем кофемолку, часть перемелется в муку, часть кусочками, но если есть желание, можно и руками, просто редакция моя - для лентяев))… перемешать.
Вообще это уже сразу хоцца скушать… выкладываем в форму, и стараемся выпекать до момента когда подсохнет изнутри. Корочка сверху при этом совсем сухая. В принципе чуть сыроватое тоже очень вкусно.
печенье очень вкусное и делается быстро)
Классическое шоколадное печенье (брауни)
100г горького шоколада, 125г сливочного масла, 4 яйца, 300г мелкого сахара, 100г блинной муки, щепотка соли, 125г очищенных грецких орехов (можно арахис и грамм 200), сахарная пудра для посыпки).
Нагреть духовку до 190 градусов;
Смазать неглубокую форму для выпечки 20*20 см сливочным маслом, затем положить на дно бумагу для выпечки;
Растопить шоколад и масло ан водяной бане;
Смешать яйца, сахар, муку и соль в миске;
Добавить смесь масла и растопленного шоколада, орехи (орехи не руками крошим, юзаем кофемолку, часть перемелется в муку, часть кусочками, но если есть желание, можно и руками, просто редакция моя - для лентяев))… перемешать.
Вообще это уже сразу хоцца скушать… выкладываем в форму, и стараемся выпекать до момента когда подсохнет изнутри. Корочка сверху при этом совсем сухая. В принципе чуть сыроватое тоже очень вкусно.
ну да, вытаскиваем из формы и режем, или в форме режем, потом вытаскиваем))) кусочки я видела на картинке квадратные, сама делаю когда какие, можно как пирог нарезать, просто от центра, зависит от формы. кстати, форма... если квадратная, то где-то 30*30 см, круглая диаметром.. ну наверно 32-36 см) просто если совсем тонко тесто разлить, не так вкусно)
вкусно очень! и на самом деле просто и быстро. кстати, масло с шоколадом я сегодня попробовола в микроволновке растопить - получилось =) и орехов много.. в общем тесто чудом дожило до постановки в духовку)
вкусно очень! и на самом деле просто и быстро. кстати, масло с шоколадом я сегодня попробовола в микроволновке растопить - получилось =) и орехов много.. в общем тесто чудом дожило до постановки в духовку)
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
- Откуда: Чехия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Яблочный карманчик а-ля McDonald's
2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки
А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент, в простонарародье именуемый бутербродница
Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм (удобно купить готовое раскатанное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).
Разделим его пополам. Одна часть должна лечь вот так:
Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились.
Вот чтобы было так:
Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. Начинка готова.
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.
Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку
Накроем вторым куском теста, маслом кверху.
Выпекаем кармашки до золотистого цвета
Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово
В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную
2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки
А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент, в простонарародье именуемый бутербродница
Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм (удобно купить готовое раскатанное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).
Разделим его пополам. Одна часть должна лечь вот так:
Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились.
Вот чтобы было так:
Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. Начинка готова.
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.
Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку
Накроем вторым куском теста, маслом кверху.
Выпекаем кармашки до золотистого цвета
Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово
В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную
- sigeros
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 30 июл 2005, 18:27
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Тёти, покупаем мультиварочку! Во какие подвиги можно совершать ежедневно http://www.good-cook.ru/forum/topic4408.html
- KATENok007
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
- Откуда: Центр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Решили повторить. Шоколад -уменьшили, муку -прибавили, плюс сок лимона, цедра лимона и апельсина, коньяк, ваниль. Выдавливали из пакета -печеньем. Вкусно, но ожидали лучше.ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 4.5.2009, 23:30) Хочу поделицца рецептом печенья, почерпнутым не то в космо, не тов мини)
печенье очень вкусное и делается быстро)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот один азиатский рецепт, который полностью заставил изменить взгляд на жареную рыбу.
Рыба (мною взято филе морского языка), нарезанная кусочками со спичечный коробок. Припущена на оливковом масле на сковороде. Добавляем: мелко реп. лук (можно и без), чеснок, корень имбиря, перец (красный чили без семян и чуть черного), соевый соус. Все это доводим без крышки и за 5 минут до конца подливаем (не заливаем) пивом (взяли бахус светлое). Готовое блюдо брызнуть лимонным соком и бросить мелко зеленый лук.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
у меня такой аппрат 8 лет лежит, ни разу еще не пользовался. теперь попробую!V@sya писал(а):Цитата(V@sya @ 11.5.2009, 22:09) Я такой видела только у подруги, он ей по наследству достался от свекрови, и она сказала, что в Смоленских магазинах такой ни разу не видела(
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
- Откуда: Чехия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ну раз бутербродницы нет, будет что попроще. Ревень-то еще растет в Смоленске? :) )
Rebarborové knedlíky
Ревеневые кнедлики
500 г ревеня, почистить, накраить
220 г сахара + 50 г в тесто
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
125 мл молока
ваниль
сахарная пудра
1. В кастрюльку выложить ревень, насыпать сахар и налить поллитра воды. Поставить на огонь, проварить минут 10-15, чтобы стал мягким. Снять с огня
2. Муку, 50 г сахара, разрыхлитель, масло смешать в крошку, добавить молоко и ваниль и вымесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 круглых кнедличков
3. В форму налить ревень (где-то лучше до половины формы), сверху бросить шарик кнедлика.
4. Печь при 180 градусах минут 25 или пока не зарумянится верх. Лучина должна быть вынута сухая.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой
Формы у меня разные:)) Например. чашка обычная:)
Количество сахара лучше регулировать прям в кастрюльке с ревенем, кому покислей, кому послаще
Rebarborové knedlíky
Ревеневые кнедлики
500 г ревеня, почистить, накраить
220 г сахара + 50 г в тесто
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
125 мл молока
ваниль
сахарная пудра
1. В кастрюльку выложить ревень, насыпать сахар и налить поллитра воды. Поставить на огонь, проварить минут 10-15, чтобы стал мягким. Снять с огня
2. Муку, 50 г сахара, разрыхлитель, масло смешать в крошку, добавить молоко и ваниль и вымесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 круглых кнедличков
3. В форму налить ревень (где-то лучше до половины формы), сверху бросить шарик кнедлика.
4. Печь при 180 градусах минут 25 или пока не зарумянится верх. Лучина должна быть вынута сухая.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой
Формы у меня разные:)) Например. чашка обычная:)
Количество сахара лучше регулировать прям в кастрюльке с ревенем, кому покислей, кому послаще
- KATENok007
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
- Откуда: Центр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- KATENok007
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
- Откуда: Центр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- KATENok007
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
- Откуда: Центр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
LanaS, вау!
Это действительно очень быстро, сочно, нежно и вкусно!
Подтверждаю!
з.ы. Только у меня зелени под рукой не оказалось.
Это действительно очень быстро, сочно, нежно и вкусно!
Подтверждаю!
з.ы. Только у меня зелени под рукой не оказалось.
Последний раз редактировалось yaratam 11 июн 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
- Откуда: Чехия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
На 10 ореховых гребешков:
300 гр замороженного слоеного теста
150 гр молотого фундука
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара
Тесто разморозить, разрезать на квадраты и раскатать размером 10*10 см.
Молотые орехи слегка обжарить в масле и остудить.
У яйца отделить желток от белка.
Белок взбить в тугую пену.
Подмешать сахар и орехи.
Духовку нагреть до 220 гр.
Желток смешать с 1 ч.л. воды.
Ореховую массу выложить на квадраты из теста, оставляя незаполненными широкие края.
Обмазать края желтком и сложить квадраты пополам. Края хорошо прижать друг к другу и с одной стороны острым ножом сделать несколько разрезов.
Ореховые гребни слегка изогнуть наружу, выложить на сбрызнутый холодной водой противень, сверху смазать остальным желтком и выпекать в середине духовки в течение 10-15 минут до золотистого цвета
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
- Откуда: Чехия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ну и на горячее жутко ленивое блюдо:)
1 некрупная курочка, порубленная на порционные средние куски
100 мл винного белого уксуса
100 мл растительного масла
1 головка чеснока
соль
пара горошин черного перца
лавровый лист
перец, помидоры, можно также картофель, лук - это все опционально.
Курицу натереть солью, овощи вымыть (картофель порезать крупно, лук половинками к примеру, но это на ваш вкус). Все сложить в кастрюлю, овощи сверху, залить уксусом, оливковым маслом.
Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. На 1.30-2 часа.
1 некрупная курочка, порубленная на порционные средние куски
100 мл винного белого уксуса
100 мл растительного масла
1 головка чеснока
соль
пара горошин черного перца
лавровый лист
перец, помидоры, можно также картофель, лук - это все опционально.
Курицу натереть солью, овощи вымыть (картофель порезать крупно, лук половинками к примеру, но это на ваш вкус). Все сложить в кастрюлю, овощи сверху, залить уксусом, оливковым маслом.
Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. На 1.30-2 часа.