Вот что меня не перестаёт удивлять -- так это обилие на форуме пафосных заявлений. Откуда это всё берётся, эти пламенные, якобы искренние, пафосные речи, а?diesel писал(а):Цитата(diesel @ 13.5.2009, 15:41) Я тебя сейчас разочарую, но первое, на что я обратил внимание при знакомстве со своей девушкой был ее "деятельный характер", первое, что я увидел, был образ человека, в котором чувствовался активный стиль жизни, умение от жизни брать самой, я увидел ее "энергию", второе, что я увидел - был блеск в глазах, дьявольский блеск, да, затем были и грудь, и дальше по списку. Но! Когда ты пишешь, что мужчины делают первичный отбор женщин по груди, то это не совсем так. Давай писать иначе - кукол мужчины отбирают по груди. Если я вижу, что девушку и чувствую, что у нее каждые 10 сек. проскакивает мысль "а как я выгляжу", то невольно уже обращаешь внимание на грудь и далее по списку. Да, мне нравится 3 размер, и 4 нравится, но жизнь я не буду связывать с человеком, "богатый внутренний мир" которого не наложил отпечаток на его поведение. Если ты не видишь в человеке внутренний мир с первого взгляда - значит его (внутреннего мира) нет.
Пластика, не пластика, все это фигня. Красивый бюст - это очень красиво, но критерий первичного отбора - это только для приключения на одну ночь и не более.
Великолепно, когда все в одном. Иногда такое можно искать всю жизнь, но кто ищет - вознагражден будет. Проверено на себе :p
Силиконовая грудь
да - да - нет - да?
-
То, как на самом деле выглядит миллионер и то, как это себе представляют большинство остальных, конечно, вовсе не одно и тоже. Мы же говорим о критериях, по которым дамы "вычисляют" альфа-самца, Мужчину Своей Мечты. Все понимают, что путь к миллионам достаточно сложен и, возможно, всё равно не даст должного эффекта. Куда проще приобрести и подсунуть желаемый атрибут (состоятельности для Ж, красоты для М) прямо сейчас, а потом, когда выбор состоится, уже заняться внутренним миром.diesel писал(а):Цитата(diesel @ 13.5.2009, 16:28) Кем оценка? Так оценивают подростки. Вспомните Чичваркина, шибко он попадал под описание состоятельного? А посмотрите на состоятельных европейцев - по внешнему виду зачастую и не скажешь, что перед тобой миллионер. Атрибутика - элемент гламурных журналов и молодежи. С возрастом начинаешь ценить качество, а не атрибутику, да, иногда это совпадает, но первичным остается качество, а не эффект.
Резюмируя топик: подсовывая своему вожделенному атрибут, соискатель тем самым демонстрирует некоторые правила игры, принимать которую будет категория людей, для которых эти правила -- такая же норма жизни. Другими словами, как только некто допускает невинное с виду суждение "я типа достоен(а) бОльшего, поэтому пусть мой избранник будет по-красивее (по состоятельнее), нежели моё привычное окружение", он (она) тут же вступает в игру, где его оппонентами будут точно такие же любители халявы.
Последний раз редактировалось Belikov 15 май 2009, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- MAGIKA
- Контактная информация:
А скажите, Владимир, много ли раз вы сами попадали на удочку силиконовых дам? Или вы считаете, что женщина увеличивает грудь с единственной целью - отловить СУПЕРАЛЬФАСАМЦА?Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 10:51) То, как на самом деле выглядит миллионер и то, как это себе представляют большинство остальных, конечно, вовсе не одно и тоже. Мы же говорим о критериях, по которым дамы "вычисляют" альфа-самца, Мужчину Своей Мечты. Все понимают, что путь к миллионам достаточно сложен и, возможно, всё равно не даст должного эффекта. Куда проще приобрести и подсунуть желаемый атрибут (состоятельности для Ж, красоты для М) прямо сейчас, а потом, когда выбор состоится, уже заняться внутренним миром.
Резюмируя топик: подсовывая своему вожделенному атрибут, соискатель тем самым демонстрирует некоторые правила игры, принимать которую будет категория людей, для которых эти правила -- такая же норма жизни. Другими словами, как только некто допускает невинное с виду суждение "я типа достоен(а) бОльшего, поэтому пусть мой избранник будет по-красивее (по состоятельнее), нежели моё привычное окружение", он (она) тут же вступает в игру, где его оппонентами будут точно такие же любители халявы.
Кроме того, мне так же интересно почему вы упрощаете процесс женского выбора своего "альфа самца" только до материального критерия.
Вообще то в процессе выбора своего мужчины задействовано три критерия - физический (основной), психологический и экономический.
Все же не так много женщин игнорируют первых два критерия, переходя сразу к третьему, хотя, безусловно, они есть.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Кстати, о миллионерах, даже о миллиардерах.
Из интервью Иржи Ярошика об Абрамовиче
Цитата- Абрамович регулярно заглядывал в раздевалку после матчей?
- Нет. Зато приходил почти на все тренировки, обедал с игроками на базе. Ничто не выдавало в нем одного из самых богатых людей планеты. Немногословный, скромно одет - джинсы, майка, кеды. Зайдет в раздевалку, встанет неприметно в уголке и молчит.[/quote]
Из интервью Иржи Ярошика об Абрамовиче
- Нет. Зато приходил почти на все тренировки, обедал с игроками на базе. Ничто не выдавало в нем одного из самых богатых людей планеты. Немногословный, скромно одет - джинсы, майка, кеды. Зайдет в раздевалку, встанет неприметно в уголке и молчит.[/quote]
- Red Angel
- Контактная информация:
Порода :)
Порода :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
насчет красоты-состоятельности согласна. мне интересно, если хотеть мужчину умнее себя, это тоже будет своего рода желанием получить на халяву больше чем имеешь сам, или в этом нет ничего плохого? умнее в плане эрудиции, знаний, умений.. ну и умение этим делицца с девушкой прилагается) ну и девушка ессно не совсем дура.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 10:51) Резюмируя топик: подсовывая своему вожделенному атрибут, соискатель тем самым демонстрирует некоторые правила игры, принимать которую будет категория людей, для которых эти правила -- такая же норма жизни. Другими словами, как только некто допускает невинное с виду суждение "я типа достоен(а) бОльшего, поэтому пусть мой избранник будет по-красивее (по состоятельнее), нежели моё привычное окружение", он (она) тут же вступает в игру, где его оппонентами будут точно такие же любители халявы.
а насчет состоятельности - искать богатого это сразу ставить себя чуть ли не в положение содержанки (эт если разница в доходах очень велика).
искать красивого - имхо, глупо, потому что на вкус и цвет все фломастеры... и красота штука относительная.
а так.. если "я достойна большего" ведет за собой рост как личности, стремление что-то изменить в себе, может характер, поведение.. не подстраиваясь под "рынок", а объективно оценивая достоинства и недостатки, то почему нет? ведь то же самое "я достойна большего", и люди делают карьеру, меняют свою жизнь..
просто внешность и деньги это не то, чего стоит ожесточенно добиваться, забывая себя. ради этого идти по трупам смысла нет. ИМХО)
- Walter
- Контактная информация:
ну типажи-то естьilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 15.5.2009, 11:49) насчет красоты-состоятельности согласна. мне интересно, если хотеть мужчину умнее себя, это тоже будет своего рода искать красивого - имхо, глупо, потому что на вкус и цвет все фломастеры... и красота штука относительная.
по опросу знакомых дам Бандерос и россомаха рулят)))
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
ну кому кто)Walter писал(а):Цитата(Walter @ 15.5.2009, 12:05) ну типажи-то есть
по опросу знакомых дам Бандерос и россомаха рулят)))
а мне Кейдж нравится и Кристиан Бэйл (Эквилибриум)... чисто внешне+поведение по фильмам, которые смотрела)
типажи это..хм... это что-то абстрактное, мужчины наверно тоже в общем-то восхищаются мега красивыми и стройными девушками...
но честно говоря, на типаж в реальности засматриваться... детство.
к тому же в процессе общения глаз замыливается, и смотришь уже на то, насколько комфортно с человеком.. обаяние, умение общаться... это важнее)
есть какие-то критерии в плане внешности, но это опять же, у кого что.. одногруппница у мужчин всегда на попу внимание обращала...
кому-то важен профиль, а кому-то ширина плеч)
Скажем так, каждый раз, когда я выхожу на охоту, в мои сети в основном попадаются только охотницы.=)MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 15.5.2009, 11:12) А скажите, Владимир, много ли раз вы сами попадали на удочку силиконовых дам?
Девушки увеличивают грудь прежде всего, чтобы нравиться самой себе, ради удовлетворения отражением в зеркале, ради спокойствия и гармонии внутреннего и внешнего мира. А если девушка нравится самой себе, значит нравится окружающим и чем больше мужчин будут желать её, тем шире круг выбора и тем лучшему парню она может ответить, если пожелает. Думаю, девушкам важно оставаться востребованными, даже при наличии отношений. Мне кажется, девушкам это внушает чувство безопасности, хотя, как мужчине мне сложно это представить, поскольку критерии безопасности у меня совсем другие.MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 15.5.2009, 11:12) Или вы считаете, что женщина увеличивает грудь с единственной целью - отловить СУПЕРАЛЬФАСАМЦА?
А дальше -- кому что. Кому-то действительно хочется найти суперальфасамца и на меньшее она не согласна. Но во всех этих клинических случаях человек хочет найти "кого-то лучшего, нежели тот, кого я достоин(а)". Это типичный комплекс неполноценности, к которому аппелируют даже рекламные ролики "вы достойны этого шампуня". Человек с крепкой здоровой психикой знает, что он достоен. А человек с нарушениями сомневается и заморачивается на том, чего он достоен, а чего пока нет. Силиконовые имплантанты позволят занять более высокую ступеньку и поэтому они будут вставлены. Однако в реальности эта лестница существует только для тех, кто по ней карабкается.
Я не упрощаю процесс выбора до одного критерия, а просто выстраиваю их в порядке очерёдности. ;)MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 15.5.2009, 11:12) Кроме того, мне так же интересно почему вы упрощаете процесс женского выбора своего "альфа самца" только до материального критерия.
Вообще то в процессе выбора своего мужчины задействовано три критерия - физический (основной), психологический и экономический.
Все же не так много женщин игнорируют первых два критерия, переходя сразу к третьему, хотя, безусловно, они есть.
- MAGIKA
- Контактная информация:
Скажи, мне правда интересно, а кто и как определяет кто кого достоин? Сам человек или тот, к кому он испытывает симпатии?Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 12:16) А дальше -- кому что. Кому-то действительно хочется найти суперальфасамца и на меньшее она не согласна. Но во всех этих клинических случаях человек хочет найти "кого-то лучшего, нежели тот, кого я достоин(а)". Это типичный комплекс неполноценности, к которому аппелируют даже рекламные ролики "вы достойны этого шампуня". Человек с крепкой здоровой психикой знает, что он достоен. А человек с нарушениями сомневается и заморачивается на том, чего он достоен, а чего пока нет. Силиконовые имплантанты позволят занять более высокую ступеньку и поэтому они будут вставлены. Однако в реальности эта лестница существует только для тех, кто по ней карабкается.
Я не упрощаю процесс выбора до одного критерия, а просто выстраиваю их в порядке очерёдности. ;)
Достойна ли я того то или достоин ли меня тот то?
Честно, никогда не задумывалась над этим...
- diesel
- Контактная информация:
+100. Вот и мне стало казаться, что я тридцать лет "ходил на охоту", а потом "скрипел", что мне все "алчные создания" попадались :)Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 8:16) Скажем так, каждый раз, когда я выхожу на охоту, в мои сети в основном попадаются только охотницы.=)
Володя, ты гений. Надо у тебя поучиться мысли формулировать.
Кстати, читал как-то про историю создания этой рекламы. Во Франции слоган другой - там что-то типа пропаганды женственности, чувственности и т.п. Но когда стали переносить в Штаты, выяснилось что там такие идеалы не котируются. Видимо, у нас тожеBelikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 12:16) Это типичный комплекс неполноценности, к которому аппелируют даже рекламные ролики "вы достойны этого шампуня".
Скорее, ему в голову не придет, что вообще можно быть недостойным шампуняBelikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 12:16) Человек с крепкой здоровой психикой знает, что он достоен.
«Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижениями» © К. Крылов.
Кстати, мне кажется, что большинство не столько ошибается в том, как выглядит миллионер, сколько сами хотят выглядеть как поп-звезда или ищут образа жизни поп-звезды. Практика показывает, что приблизится к такому образу жизни можно за более скромную сумму, причем муж-миллионер этого образа жизни никак не гарантирует.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 10:51) То, как на самом деле выглядит миллионер и то, как это себе представляют большинство остальных, конечно, вовсе не одно и тоже. Мы же говорим о критериях, по которым дамы "вычисляют" альфа-самца, Мужчину Своей Мечты. Все понимают, что путь к миллионам достаточно сложен и, возможно, всё равно не даст должного эффекта. Куда проще приобрести и подсунуть желаемый атрибут (состоятельности для Ж, красоты для М) прямо сейчас, а потом, когда выбор состоится, уже заняться внутренним миром.
Если бы таких искательниц в самом деле интересовали деньги (а не образ жизни), то их интерес с расходов переключился бы на доходы и атрибутом бы стала фальшивая 3-НДФЛ
У Сонина в блоге сегодня Норвегию обсуждают, типа как они умудрились не набрать кредитов, сокращали госрасходы в период бума и т.п. По нашей теме несколько моментов
ЦитатаА граждане у нас влезли в долги по причие большой социальной разнородности и особенности русской культуры, заключающейся в потребности в демонстративном потреблении. Я спрашивал в Норвегии: какова средняя площадь дома? 200 кв. м. А у очень богатых норвежцев? 200 кв. м. В чем же разница, недоумеваю? А у очень богатых, говорят, дом стоит на берегу фьорда, и у них полоска берега в собственности. Ехал по Норвегии, все дома одинаковые. Один особняк "новорусского типа", огромный, с колоннаи, но на нем крупными буквами, как бы назло местным обывателям, надпись "Odd Fellow". То есть там нечто свойственное нашему сельскому, провинциальному: "надо быть как все, и не выделяться, иначе - что люди скажут?" Страна маленькая, все друг друга знают, набедокуришь в Осло, всем твоим родственникам в деревне доложат через день. Пожилые норвежцы посмеиваются над юными freaks, у которых джипы Volvo, дескать, глупые, не знают, на что деньги тратить.
В результате экономический рост не привел к "конкуренции потребления", как в России. Скорее всего, там должны были увеличиться сбережения граждан (у меня нет информации). А в России ценность статусного сигнала, который продуцируется товаром, зачастую больше ценности самого товара. Важно не съездить в Турцию, а разместить фотоотчет на "одноклассниках". Любой ценой надо быть "не хуже", а то и "лучше" - но с позиций молодого поколения.
При этом сдерживающий "демонстративное" потребление авторитет старшего поколения в России не работает, т.к. старшее поколение имеет советские ценности. Даже в Америке сотрудник корпорации стесняется покупать машину круче, чем у босса - босс может не так понять.
Дополнительным фактором явилось отсутствие ранее в России самой практики потребительского кредитования. Т.е. не было опыта личного банкротства у физлиц, соответственно нормы поведения на этом рынке не сформировались до конца. Институциональная незрелость своего рода, ведь на формирование норм нужно время и опыт негативных последствий их нарушения. Сейчас российское потребительское сознание вступает в эпоху "зрелости", если применить терминологию жизненного цикла.[/quote]
и вот
ЦитатаУ меня друзья жили в Норвегии 7 лет. Даже квартиру там купили (ипотека), но все равно жить не смогли, уехали. Что не понравилось:
огромное количество постоянных субботников, в выходные выполнять работу уборщиц забесплатно, увильнуть нельзя.
объявления типа "Петя купил дом за такую-то сумму" печатаются в газетах и все их читают, и обсуждают, причем даже в глаза "Откуда у тебя такие деньги Петя?".
стыдно было носить дорогие часы, украшения и покупать дорогие машины, коллега, который купил спортивную машину плел истории на работе, что она ему в наследство досталась и ему такие машины совсем не нравятся.
поддерживают вовсю местных производителей, но климат холодный много не вырастет, поэтому в магазинах проблемы с овощами-фруктами, нормальный стол закатывают только на новый год, остальное время все очень скромно.
Они переехали в Штаты, говорят здесь никого не волнует сколько у них денег и на что они их тратят.[/quote]
Последний раз редактировалось maximkr 15 май 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
еще девушки начитались (насмотрелись) всякой фигни, золушки с вариациями в наше время, и каждая думает, что ей должен достаться принц с соответствующей атрибутикой. и все будет как в книжках наших мега модных писательниц, и шмотки, и брюлики, и машина...
а о том, что отношения это труд, что идеальных людей не бывает, что замуж это не просто получить еще один источник дохода в виде зарплаты мужа - об этом не думают.
тема про внешность, но честно говоря, красивых людей очень мало. так что в меру естественно, что большая часть этого "мало" откровенно спекулирует на своей внешности. внешность это как пропуск в богатую жизнь, гарантия устроиться успешно выйдя замуж (читай - за богатого).
а о том, что отношения это труд, что идеальных людей не бывает, что замуж это не просто получить еще один источник дохода в виде зарплаты мужа - об этом не думают.
тема про внешность, но честно говоря, красивых людей очень мало. так что в меру естественно, что большая часть этого "мало" откровенно спекулирует на своей внешности. внешность это как пропуск в богатую жизнь, гарантия устроиться успешно выйдя замуж (читай - за богатого).
Оффтопик, но интересная статистика кто и что заканчивал из наших миллионеров и миллиардеров:
http://empedocl.livejournal.com/63782.html
PS. МЭИ двое закончили, а вообще больше всего из МГУ.
http://empedocl.livejournal.com/63782.html
PS. МЭИ двое закончили, а вообще больше всего из МГУ.
-
- Контактная информация:
ilmarren - последний абзац чушь. У тебя наверное комплексы из-за собственной внешности. Внешность это нифига не пропуск в богатое замужество. Красивая женщина может легко найти себе богатого партнера для одноразового секса, проще говоря удачно сняться. Может аналогично, найти красивого партнера для секса и даже выйти за него замуж. Но замуж за богатого может выйти только женщина, умеющая обращаться с мужчинами, понимающая их тараканы и умеющая их использовать. Мои знакомые богатые (ну, по российским меркам - с доходом 15-25 килобаксов в месяц) мужчины женаты на женщинах нисколько не выделяющихся, а порой и откровенно некрасивых, но хитрых и продвинутых в психологическом отношении. Красивой же (но и то не без умения крутить мужиками) в лучшем случае удастся стать любовницей.
В вопросах серьезных долговременных отношений с мужчиной внешность женщины - вообще не фактор.
В вопросах серьезных долговременных отношений с мужчиной внешность женщины - вообще не фактор.
Последний раз редактировалось anovikov 16 май 2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Ага. См. на жен президентов и секретарей ЦК КПСС Жена модельной внешности разве что у Саркози (да и то он женился уже после того, как стал президентом). Ну или на Батурину.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 16.5.2009, 18:10) Мои знакомые богатые (ну, по российским меркам - с доходом 15-25 килобаксов в месяц) мужчины женаты на женщинах нисколько не выделяющихся, а порой и откровенно некрасивых, но хитрых и продвинутых в психологическом отношении. Красивой же (но и то не без умения крутить мужиками) в лучшем случае удастся стать любовницей.
неа, ты обшибся... ни комплексов, ни проблем со внешностью. проблемы с тем, чтобы быть "хитрой и продвинутой в психолошическом отношении".anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 16.5.2009, 18:10) ilmarren - последний абзац чушь. У тебя наверное комплексы из-за собственной внешности.
хотя не имея целью выйти за миллионера, проблемой это не считаю. как и такую хитрость - достоинством. хотя может быть восхищаюсь. но уж учиться такому не хочу.
и вообще, anovikov, я не писала, что Я считаю внешность пропуском в богатое замужество. писала, что красивых мало и ЧАСТЬ этих людей СЧИТАЕТ свою внешность гарантией успешного замужества и проч. может не замужества, может карьеры.. я хз.
ты скажешь, что я не права? а зачем тогда девушки одеваюцца как проститутки, гуляя по городу? не потому ли, что хотят удачно сняться? только они считают что не снимутся, а встретят большую любовь.. с большими деньгами ;)
Последний раз редактировалось ilmarren 16 май 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, затем же, зачем отдельные конторы рассылают спам Хотят получить большой спрос задешево, при этом слишком много внимания уделяют количеству ("стало гораздо больше поклонников"), а не качеству ("2-е предложило выйти замуж, один из них миллионер").ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 16.5.2009, 21:12) ты скажешь, что я не права? а зачем тогда девушки одеваюцца как проститутки, гуляя по городу?
А в этом деле количество в качество не переходит, скорее наоборот: если девица говорит, что у нее 3 поклонника, значит серьезного нет ни одного.
Последний раз редактировалось maximkr 16 май 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
угу.. но таких же много! среди них есть очень симпатичные, если б еще одеты были нормально.. разве у них есть моск????maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 16.5.2009, 21:47) Думаю, за тем же, зачем отдельные конторы рассылают спам Хотят получить большой спрос задешево, при этом слишком много внимания уделяют количеству ("стало гораздо больше поклонников"), а не качеству ("2-е предложило выйти замуж, один из них миллионер").
А в этом деле количество в качество не переходит, скорее наоборот: если девица говорит, что у нее 3 поклонника, значит серьезного нет ни одного.
да, забыла еще... такие гламурные девушки и таак матеряцца!
Последний раз редактировалось ilmarren 16 май 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Лёгкий Голод
- Контактная информация:
А я за силикон! Лучше красивые и искусственные, чем некрасивые и настоящие. Никакого отторжения на фото силиконовых грудей не чувствую - наоборот многие из этого теста (кстати 18 из 20 :) ) нравятся сильнее настоящих расплывшихся... Конечно на сиськах свет клином не сошёлся и они не могут заменить остального, но это к разговору не относится. И просто для размышления - мужчины все меня поймут - когда видишь на девушке красивые крупные груди, да ещё грамотно подчёркнутые сексуальной одеждой, оторвать взгляд очень трудно и о внутреннем мире какое-то время почему-то не вспоминается :) ))
- POISON
Цитатада, забыла еще... такие гламурные девушки и таак матеряцца![/quote]
иногда (иногда) девушки умеют очень сексапильно и к месту выражаться. а если она ещё и красивая, и с грудью...
иногда (иногда) девушки умеют очень сексапильно и к месту выражаться. а если она ещё и красивая, и с грудью...
Последний раз редактировалось POISON 25 май 2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.