День пионерии

Как это было, как это будет

Разговоры обо всем
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Цитатаразве была пионером? год от силы[/quote]
Ну да.
Помню смутно.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.5.2009, 12:11) Вернемся к первобытности.
Легко! Да только, Семен Кузьмич, боюсь, что в условиях навязанной человечеству глобализации - человек будучи "самодостаточным", сначала с "крышей" своей простится, а потом друг друга есть начнут. Подавляющее большинство.

Говорят на ТНТ уже идет такая заставочка, где Павел Воля из камеди клаба так шутит...

п.с. Как славно не иметь телевизора! Но другие-то смотрят. Значит проблема остается...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Серафима, что ты так о людях? Не боись, устаканится все. Да и роль телевидения в жизни человека постепенно меняется, как само телевидение.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.5.2009, 13:46) Серафима, что ты так о людях? Не боись, устаканится все. Да и роль телевидения в жизни человека постепенно меняется, как само телевидение.
Только люди к тому времени будут уже другими. :pardon:
В обществе канибалов - канибализм явление нормальное.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 21.5.2009, 11:56) И в следующий раз , уважаемый Gem можно какие-нить ссылочки, чтоб в следующий раз мне не пришлось пороть чушь.
Ссылочки на что?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 21.5.2009, 13:51) В обществе канибалов - канибализм явление нормальное.
Оно носит чисто религиозный характер.
О, сколько нам открытий чудных...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 21.5.2009, 16:25) Оно носит чисто религиозный характер.
Ива́н Андре́евич Крыло́в
Волк и Ягнёнок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягнёнка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питьё
Моё
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву». —
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». —
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты ещё в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 21.5.2009, 9:13) Приходится комментировать самого себя, а то некоторые товарищи не поняли суть моих высказываний. Как человек окончивший пединститут и более 10 лет отработавший в школе я кое-что знаю о педагогике и воспитании детей, и из теории, и из практики. Фраза "Я бы отдала своего ребенка..." отражает наш устоявшийся культурный и мировоззренческий стереотип в отношении воспитания детей. Десятилетия господства коммунистической идеологии сформировали представление о том, что воспитанием детей должно заниматься государство. Роль семьи всячески принижалась. Она была вторичным образованием, как тогда говорили, "ячейкой общества". Впрочем, и сама личность человека нивелировалась и обесценивалась.
Вот когда наших педагогов начнут, как психологов -- заставлять проходить терапию перед тем, как допускать к педагогической работе -- тогда я поверю, что некоторые товарищи не занимаются проецированием собственных проблем в восприятии фразы "отдать ребёнка куда-то" на весь остальной мир.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 21.5.2009, 11:14) Поинтересуйтесь историей пароходика "Джон Графтон".
Поинтересовался:
ЦитатаДжон Графтон (англ. John Grafton) — пароход, известный неудачной попыткой провоза оружия в Россию во время революции 1905 года и русско-японской войны.[/quote]

ЦитатаГруз включал в себя канадские винтовки Росса, швейцарские винтовки Веттерли.[/quote]
Простите, какая из этих винтовок считается снайперской?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

А вот часть моего солнечного детства. Формат не для того, чтобы меня легко было узнать (почти рядом с вожатой), а чтобы увидеть открытые лица. Может кто-то себя найдет или родителей вычислит. Без галстука - так это иногда меня исключали за излишний ромэонизм, драки и изготовление боевого оружия. Вобщем за розы, щит и меч.
Смена, Огонек, какой-то в районе РТС и многие другие. Первые танцы, сбор лекарственных трав, красноборовский кинотеатр, Дубровенское озеро, столовая, линейки, зарядки и многое другое. Здорово! Даешь пионерию без политики!
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 22.5.2009, 0:46) Вот когда наших педагогов начнут, как психологов -- заставлять проходить терапию перед тем, как допускать к педагогической работе -- тогда я поверю, что некоторые товарищи не занимаются проецированием собственных проблем в восприятии фразы "отдать ребёнка куда-то" на весь остальной мир.
at_hacker, бывает, ты что-то поймал. Прибери, а лучше совсем отключи попсовый эвристический анализатор, и не будешь принимать необычно упакованные суждения за вредные. Сплошь и рядом: отдать, засунуть ребенка в как можно большее кол-во художек, музыкалок, кружков и секций. И основной вопрос - это кому сегодня отвозить-привозить. Хорошо, если после дежурно спросят: что там сегодня было.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 22.5.2009, 9:26)
Про Джульетт при встрече расскажешь?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

А у меня настоящие летние лагеря начались - когда спортивным ориентированием начала заниматься.
2 месяца!!! в Пржевальском и круг всех озер Демидовского района, где только карты были нарисованы.
Кроме зарядки и двух тренировок (что для нормального спортивного лагеря вполне есстественно) мы устраивали походы за земляникой, черникой, малиной, грибами, ловили рыбу, в ночь на Чистик - за раками.
Придумали вместе с тренером игру "Маневры". Типа зарницы, но разбивались на 2 команды. Одна совершенно самостоятельно выбирала себе место лагеря в одной части карты, другая - в другой. Выставляли посты, разведчи.ки должны были найти лагерь противника. Сами состовляли прикольные боевые листки. Кстати, команда состояла из детей с 10 до 17 лет. Представляете разброс возрастов. Но жили как одна семья. Трое суток без тренера (он жил на нейтральной зоне и курсировал между 2 лагерями), но мы совершенно сами следили за порядком, распорядком, дежурство и т.д. Здорово было!!!
Еще совершнно самостоятельно устраивали КВНы, эстафеты, вечерний футбол, смотр художественной самодеятельности, даже вечерние литературные чтения. У нас не было директора лагеря, администраторв и т.д. и т.п. Жили в Пржевальской средней школе, а когда уходили на карты или в лодочные походы жили в палатках или у местных жителей. Обязательно бабулям помогали с дровами (у нас все мальчишки, кроме малышей, весьма прилично умели рубить и колоть дрова) или по хозяйству (это девчонки).

Какое было время...!!! :rolleyes: Спасибо нашим тренерам, которые этим жили.

А сейчас те же ориентировщики считают, что если они в летнем спортивном лагере смогли побывать 2 недели :rolleyes: , то это круто... <_<
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 22 май 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Случайный дубль...
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 22 май 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема