«Отягчающие обстоятельства» при поиске работы
- MAGIKA
- Контактная информация:
Недавно у моего давнишнего друга депрессия приключилась...
Звоню поздравить с днем рождения - абонент недоступен. За весь день так и не достучалась.
А дня через три сам звонит: давай где нибудь состыкуемся и пообщаемся. Засели мы с ним в кафешке . Ну и поговорили...Я говорю: ну, "гаденыш", где был, почему не реагировал в ДР..
А он , короче, отключил все телефоны и послал всех нафик... В свой то юбилейчик в 35 лет. Депрессия.
Ну, и в чем, спрашиваю, она заключается?
А в том, что в феврале организация,в которой он работал, накрылась и в аккурат в день рождения второй дочки он написал заявление об уходе...
И в течение двух месяцев ничего подходящего найти не может, в том числе и по причине возраста в 35 лет.
Этот возрастной факт его добивает почему то больше всего. Я например тоже в некотором недоумении - у нас что в Смоленске совсем все так плохо, что высококлассный спец в 35 лет уже нафик никому не нужен?
Так все же, есть ли у нас возрастной ценз в 35!!!! лет?
На сколько я знаю, на западе этот вопрос не актуален. Там даже секретари в 45-50 лет очень котируются..
А тут в двумя высшими и хорошим опытом на руководящих должностях начинают кидаться...
Звоню поздравить с днем рождения - абонент недоступен. За весь день так и не достучалась.
А дня через три сам звонит: давай где нибудь состыкуемся и пообщаемся. Засели мы с ним в кафешке . Ну и поговорили...Я говорю: ну, "гаденыш", где был, почему не реагировал в ДР..
А он , короче, отключил все телефоны и послал всех нафик... В свой то юбилейчик в 35 лет. Депрессия.
Ну, и в чем, спрашиваю, она заключается?
А в том, что в феврале организация,в которой он работал, накрылась и в аккурат в день рождения второй дочки он написал заявление об уходе...
И в течение двух месяцев ничего подходящего найти не может, в том числе и по причине возраста в 35 лет.
Этот возрастной факт его добивает почему то больше всего. Я например тоже в некотором недоумении - у нас что в Смоленске совсем все так плохо, что высококлассный спец в 35 лет уже нафик никому не нужен?
Так все же, есть ли у нас возрастной ценз в 35!!!! лет?
На сколько я знаю, на западе этот вопрос не актуален. Там даже секретари в 45-50 лет очень котируются..
А тут в двумя высшими и хорошим опытом на руководящих должностях начинают кидаться...
Последний раз редактировалось MAGIKA 15 май 2009, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
да ладно??? в 35 лет уже не нужен??? оч.странно. Например, в Москве на руководящие должности ценз 31-45... так что не все так плохо, как он говорит... может искать не пробовал... пускай едет в Москву, если действительно такой классный спец. Да и нормальному мужику с руками растущими с правильного места ВСЕГДА можно найти работу, чтобы прокормить свою семью!!!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- MAGIKA
- Контактная информация:
Возможно и поедет, хотя и там я думаю та же картина... Вопрос только, что сейчас не та ситуация, чтобы в Москву сваливать - младшей дочке только два месяца...Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.5.2009, 11:10) да ладно??? в 35 лет уже не нужен??? оч.странно. Например, в Москве на руководящие должности ценз 31-45... так что не все так плохо, как он говорит... может искать не пробовал... пускай едет в Москву, если действительно такой классный спец. Да и нормальному мужику с руками растущими с правильного места ВСЕГДА можно найти работу, чтобы прокормить свою семью!!!
Я вот например своих 22-25 летних засранок давно поуволила. Долго искала нормальных работников и в итоге остановилась на тех, кому 37-42 года - и работают не в пример лучше и добросовестнее и выглядят безупречно.
- MAGIKA
- Контактная информация:
Кстати, Azazelius, а не ты ле себе бухгалтера до 30-35 лет искал? :pAzazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.5.2009, 11:10) да ладно??? в 35 лет уже не нужен??? оч.странно. Например, в Москве на руководящие должности ценз 31-45... так что не все так плохо, как он говорит... может искать не пробовал... пускай едет в Москву, если действительно такой классный спец. Да и нормальному мужику с руками растущими с правильного места ВСЕГДА можно найти работу, чтобы прокормить свою семью!!!
- MAGIKA
- Контактная информация:
Тем не менее, такая проблема есть во всех сферах - в каких то больше, в каких то меньше.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 15.5.2009, 11:22) Насколько я знаю, это идеальный возраст соискателя работы. Предыдущие работодатели уже выучили этого сотрудника, а следующим достанутся лишь крохи от нынешней энергии и амбиций.
Мои дамы при приемке рассказывали, что устроится после 35,а тем более 40 очень трудно.
Ну с женщинами всегда в этом плане перекос был, так как большинство работодателей мужчины, но чтобы с мужчинами такое происходило???
Мне кажется что со скрипом берут на работу старше 35 из-за того ,что таким работникам нужно платить РЕАЛЬНУЮ зарплату, чтобы мог обеспечить себя и семью , а не дотацию на продпаек для вчерашних студентов.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаМне кажется что со скрипом берут на работу старше 35 из-за того ,что таким работникам нужно платить РЕАЛЬНУЮ зарплату, чтобы мог обеспечить себя и семью , а не дотацию на продпаек для вчерашних студентов.[/quote]
Ну как раз за маленькую зп они и получают непрофессионалов, к тому же увеличивается текучка кадров, падает качество работы. Грош цена такой конторе. Хотя штат "негров" на низкоквалифицированный труд конечно иметь надо, но не перебарщивать.
Ну как раз за маленькую зп они и получают непрофессионалов, к тому же увеличивается текучка кадров, падает качество работы. Грош цена такой конторе. Хотя штат "негров" на низкоквалифицированный труд конечно иметь надо, но не перебарщивать.
- Незнайка
- Контактная информация:
Формальности погубят нашу страну!
Ничего такого особенного на ум не приходит. Но знаю похожий случай, свежак. На любимом и родном предприятии дело худо. Многие сотрудники получили "черную метку". Ну, вообще-то, я тоже. Мой давний знакомый стал уже искать новую работу. Ему за 40 лет. Человек с опытом, ответственный, знающий. В двух местах, узнав о его возрасте, чуть ли не засмеялись в ответ по телефону. Он был в шоке.
Все, что могу. Удачи хорошим людям! :)
Ничего такого особенного на ум не приходит. Но знаю похожий случай, свежак. На любимом и родном предприятии дело худо. Многие сотрудники получили "черную метку". Ну, вообще-то, я тоже. Мой давний знакомый стал уже искать новую работу. Ему за 40 лет. Человек с опытом, ответственный, знающий. В двух местах, узнав о его возрасте, чуть ли не засмеялись в ответ по телефону. Он был в шоке.
Все, что могу. Удачи хорошим людям! :)
- MAGIKA
- Контактная информация:
Да я тоже знаю пару тройку адекватных руководителей, которые оценивают человека по его опыту и качествам, но не по внешности и возрасту.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 15.5.2009, 11:38) А потом все удивляются, почему народ "валит". Извините, это не призыв, не подумайте, но я недавно принесла к себе на работу резюме знакомой, 48 лет, взяли ее из десятка кандидатов на эту должность.
К сожалению, таких однозначно меньшинство.
- Незнайка
- Контактная информация:
Mary, хорошо, что хорошо кончается и имеет хорошее продолжение! Но у нас сейчас не только на рынке труда, но и в жизни пестрая смесь современной культуры и чуть ли не первобытных, феодальных пережитков. Я не о твоем случае, конечно же, а просто, как общая характеристика. Резюме, конкурсы у нас часто сочетаются с патернализмом и прочими излишествами ограничений личного творчества, ценности отдельного человека.
-
Покажите мне хоть одну смоленскую фирму, где простому сотруднику платят з/п, а не подачку. А потом удивляются почему все пытаются слевачить.СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 15.5.2009, 11:41) Каким образом может быть подходящей работа для реального специалиста, где экономят на работниках?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 15 май 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Piero
Хорошо бы отбирать работников, не по возрастному признаку, а по профессиональному. Среди 37-42-летних раздолбаев предостаточно, а среди 22-25-летних "засранцев" попадаются весьма приличные работники.MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 15.5.2009, 11:18) Я вот например своих 22-25 летних засранок давно поуволила. Долго искала нормальных работников и в итоге остановилась на тех, кому 37-42 года - и работают не в пример лучше и добросовестнее и выглядят безупречно.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
- Йеннифэр
Магика, а не может так быть, что у твоего знакомого слишком завышенные требования? :) Такое случается сплошь и рядом. Одно дело, если он ищет конкретную работу с конкретной нехилой зарплатой. И совсем другое, если ему просто надо семью кормить.
А то у меня тоже есть знакомый товарищ, который уже три месяца плачется, что не может работу найти, жить ему не на что, с голоду всей семьей пухнут и т.п. Я сильно удивилась. Говорю, мол, не может быть, что б никакой работы не было. Иди грузчиком, если так сильно деньги нужны, дворником, разнорабочим... На что получила возмущенный ответ : Я, человек с высшим юридическим образованием, 32 лет от роду, специалист от Бога, пойду каким-то грузчиком за 10 000 работать?!
Вот, собственно, и задумаешься: так ли ему нужна эта работа.
А то у меня тоже есть знакомый товарищ, который уже три месяца плачется, что не может работу найти, жить ему не на что, с голоду всей семьей пухнут и т.п. Я сильно удивилась. Говорю, мол, не может быть, что б никакой работы не было. Иди грузчиком, если так сильно деньги нужны, дворником, разнорабочим... На что получила возмущенный ответ : Я, человек с высшим юридическим образованием, 32 лет от роду, специалист от Бога, пойду каким-то грузчиком за 10 000 работать?!
Последний раз редактировалось Йеннифэр 15 май 2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Есть без сомнения. Вот только возраст варьирует: от 30 до 40 (второе исключительно редко).MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 15.5.2009, 11:04) Так все же, есть ли у нас возрастной ценз в 35!!!! лет?
Последний раз редактировалось Silent 15 май 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Мне кажется что все зависит от сферы деятельности. В области IT, точнее разработки ПО, такой "ценз" существует (судя по вакансиям). Как раз программист в типовом видении руководителей подобных фирм - человек до 35 лет. Но, программист - это самая низкая ступень в этой области, собственно она и есть для молодых и вполне подходит для неопытных. Далее идут проектировщики, архитекторы, руководители групп разработки и т.п. - тут как раз требования от 30 лет (обычно выставляют в соответствии с опытом а не возрастом в 7-10 лет).MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 15.5.2009, 11:04) Так все же, есть ли у нас возрастной ценз в 35!!!! лет?
В целом все справедливо и если в 35 лет ты все еще программист, то вполне справедливо подумать о смене работы. В других сферах вероятно все может быть и по-другому, но тенденция, думаю, везде одинаковая.
- ZindigaR
- Контактная информация:
В принципе правильно рассуждает. Во первых появиться черное пятно в трудовой биографии, а во вторых имея одну работу будет не просто бегать по собеседованиям.Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 15.5.2009, 16:20) Магика, а не может так быть, что у твоего знакомого слишком завышенные требования? :) Такое случается сплошь и рядом. Одно дело, если он ищет конкретную работу с конкретной нехилой зарплатой. И совсем другое, если ему просто надо семью кормить.
Зато по знакомству никакого возрастного ценза нет, возьмут в любом возрасте.
Последний раз редактировалось ZindigaR 16 май 2009, 00:16, всего редактировалось 1 раз.