Простенько и со вкусом или глупо, но модно?

Общество клонов

Взгляд на мир женскими глазами
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 13.5.2009, 21:50) Спасибо, посмеялась:) Горнолыжный костюм за 25 штук конечно лучше, чем за 10:) Кстати, в Триале оно продается.
Это, извините, понты, а не качество. В таком я за доплату кататься не пойду. Ибо это шмотки, чтобы фотографироваться у подъемника, а не кататься.
Ну вообще то то, что ты привела для примера к горнолыжному спорту относится как к собаке пятая нога.
Эта коллекция зимы 2007-2008 года как раз позиционируется как одежда для отдыха и города.
Кстати, то что ты привела в пример мы привозили в коллекции и продавали в магазине, которые абсолютно не имеет отношения к спорту.

В этой коллекции не катаются.
У Спорталма есть отдельная серия горнолыжной одежды вплоть до встроенных в костюмы передатчиков для поиска пропавших в горах.
Куча научных разработок по тканям и.т.д.
Качество всех вещей просто обалденное.

ну а 25 штук за зелененький костюмчик это москвичам впаривают :pardon: . В Смоленске он стоил где то 15 тыс.
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 13.5.2009, 16:16) Странно, по моему, тут все как раз свое ИМХО и выссказывают.
В таком случае и ты свое оставь при себе.

Кеды, сколько бы они не стоили, все равно или ширпотреб или убогие понты..
Опять же имхо.
Кому нравится - пусть носят. Кто ж запрещает.
Фу как грубо.

Но за кеды я горой.
Ширпотреб? Туфли-лодочки тогда тоже ширпотреб.
Убогие понты? Увольте, даже смешно.
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 13.5.2009, 23:19) Фу как грубо.

Но за кеды я горой.
Ширпотреб? Туфли-лодочки тогда тоже ширпотреб.
Убогие понты? Увольте, даже смешно.
Именно понты. Если кеды дорогие....
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 13.5.2009, 21:22) Именно понты. Если кеды дорогие....
А дорогие туфли значит не понты?

И в чем я буду выглядеть более убого: в конверсах или в классике за 250 рублей?
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Говорилось в теме вообще про образ в целом,нет же...Вцепились в эти кеды..!Во блин..!
ilmarren

Сообщение ilmarren »

вообще, сори за офтоп, MAGIKA, ты сама сейчас и в этой теме выпендриваешься) итальянский стиль, кэжуал.. красивые слова. для этого надо как минимум иметь соответствующий доход. и получается, что понтуешься не стилем, а ценой шмоток и доходом.
жить в смоленске и так одеваться? метать бисер... жить в москве? не надо тогда смущать провинциальный форум. а то новиков наверно тоже может рассказать как у них на Кипре круто со шмотками, а у дизеля в Праге...
да, многое упирается во вкус и стиль, но если вкус и стиль есть, но шопиться в европе доход не позволяет.. читать смешно.
имхо, стиль и образ можно создать не тратя по 10-20 минималок, иногда по городу вижу девушек, очень стильно и красиво одетых, и далеко не всегда это дорого одетые девушки. в принципе видно же.. но если человек умеет подчеркнуть свои достоинства, подобрать аксессуары, непошло выпендриться имеющимся... это не то, ибо не в Европе куплено? хэнд-мейд никто не отменял, магазины в которых покупаются базовые вещи чтобы дополнить чем-то подороже и повычурнее..
смешные люди, честно...
Последний раз редактировалось ilmarren 13 май 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Тут тема,Маш,не про как круто со шмотками,а про то,как не очень с мозгами...Чего вы на цены шмоток-то все перевернули?
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 13.5.2009, 23:29) вообще, сори за офтоп, MAGIKA, ты сама сейчас и в этой теме выпендриваешься) итальянский стиль, кэжуал.. красивые слова. для этого надо как минимум иметь соответствующий доход. и получается, что понтуешься не стилем, а ценой шмоток и доходом.
жить в смоленске и так одеваться? метать бисер... жить в москве? не надо тогда смущать провинциальный форум. а то новиков наверно тоже может рассказать как у них на Кипре круто со шмотками, а у дизеля в Праге...
да, многое упирается во вкус и стиль, но если вкус и стиль есть, но шопиться в европе доход не позволяет.. читать смешно.
Это ОЧЕНЬ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ мнение, что для того, чтобы одеваться в собственном стиле нужно много денег..
Итальянский стиль не равно итальянские шмотки.
Скажи ка мне, где я указала свой доход и цену вещей, которые покупаю? Или ты видишь только то, что хочешь видеть?
В том то и дело, чтобы соблюдать какой то выбранный стиль не нужно дорогих тряпок.
Может народу тут стоит определиться кто какой стиль предпочитает, а то наговорили 10 страниц, а единого понятия что же такое стиль нет..

Я например предпочитаю казуал. В основном из за его широких возможностей в плане комбинирования, миксов ну и удобства.
Так же люблю романтичную классику в стиле Одри Хапберн и Грейс Келли.
Соотношение где то 70/30 в сторону казуала.

Спортивный стиль, гламур и серую классику не люблю.

Какого стиля придерживаетесь вы (если придерживаетесь)?

Кстати интересно еще следущее.
Какие базовые КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи, которые составляют основу стиля, есть в вашем гардеробе?
Какие аксессуары?
Последний раз редактировалось MAGIKA 13 май 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Clash, топикстартер самолично перевернула
ilmarren

Сообщение ilmarren »

ну вообще мило, где-то писалось, что девушка тарится в европе, наши магазины за места покупки одежды не считает... но итальянский стиль можно купить.. нужно купить в России! и КАЖДЫЙ может это себе позволить... но НЕ в российских магазинах)
Последний раз редактировалось ilmarren 13 май 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 13.5.2009, 23:39) Clash, топикстартер самолично перевернула
Ну я тут пару-тройку страниц пропустил пока работал,но сначала-то намного актуальней было.Только на счет оболочки я был прав...Главное - показать насколько круто.Жить в коммуналке и иметь машину по цене пентхауса.
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

У меня есть несколько знакомых дам и девушек, которые придерживаются только романтического (женского) стиля. Практически никогда не носят брюк. Только юбки. Только высокий каблук. В гардеробе много платьев.
Мне очень нравится такой вариант самовыражения, но к сожалению, я не могу отказаться от брюк.
Поэтому и выбираю казуал, хотя когда мой мужчина начинает демонстративно обращать мое внимание на чьи то стройные женские ноги, я одеваю платье или юбку.

Согласитесь, чтобы поддерживать такой стиль количество денег в принципе значения не имеет.
И согласитесь, что люди, выбравшие такой стиль, никогда не купят себе кеды.
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 13.5.2009, 23:42) ну вообще мило, где-то писалось, что девушка тарится в европе, наши магазины за места покупки одежды не считает... но итальянский стиль можно купить.. нужно купить в России! и КАЖДЫЙ может это себе позволить... но НЕ в российских магазинах)
Да что ты? У меня много российских вещей. Российских дизайнеров, абсолютно доступных по цене...
За границей я покупаю базовые веши, которые будут носиться не один год.
Девушки, в чем проблемы. Вам лень что то менять в себе?
Купите хорошей качественной ИМПОРТНОЙ ткани и сшейте у хорошей портнихи пару-тройку вещей.
А то сплошное нытье...
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

<_< Пора новую тему открывать...
ilmarren

Сообщение ilmarren »

MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 13.5.2009, 23:46) У меня есть несколько знакомых дам и девушек, которые придерживаются только романтического (женского) стиля. Практически никогда не носят брюк. Только юбки. Только высокий каблук. В гардеробе много платьев.
Мне очень нравится такой вариант самовыражения, но к сожалению, я не могу отказаться от брюк.
Поэтому и выбираю казуал, хотя когда мой мужчина начинает демонстративно обращать мое внимание на чьи то стройные женские ноги, я одеваю платье или юбку.

Согласитесь, чтобы поддерживать такой стиль количество денег в принципе значения не имеет.
MAGIKA, а в лес, парк, на природу, шашлыки в чем? тоже брюки-каблуки? или это забыва для простонародья?
имхо, всему свое место и время. Никаких кед в офис, никаких каблуков в лесу.. для работы официальная одежда, а почему нельзя одеть джинсы и кроссовки или "туфли городского стиля", когда гуляешь по городу?
просто есть еще проблема, народ не всегда понимает, куда в чем можно, куда нельзя. имхо, декольте до пупа и мини со шпильками в школу и универ некомильфо.. но кто как одевается. и с голым животом тоже вроде.. нехорошо.
так что может все отвращение к кедам и спортивному стилю вызвано тем, что ты пытаешься представить людей в ЭТОМ в офисе?
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 13.5.2009, 23:54) MAGIKA, а в лес, парк, на природу, шашлыки в чем? тоже брюки-каблуки? или это забыва для простонародья?
имхо, всему свое место и время. Никаких кед в офис, никаких каблуков в лесу.. для работы официальная одежда, а почему нельзя одеть джинсы и кроссовки или "туфли городского стиля", когда гуляешь по городу?
просто есть еще проблема, народ не всегда понимает, куда в чем можно, куда нельзя. имхо, декольте до пупа и мини со шпильками в школу и универ некомильфо.. но кто как одевается. и с голым животом тоже вроде.. нехорошо.
так что может все отвращение к кедам и спортивному стилю вызвано тем, что ты пытаешься представить людей в ЭТОМ в офисе?
Черт, ilmarren, такое ощущение, что ты даже не слышишь, что тебе говорят...
Мне не найти с тобой общего языка....

ты сначала со своим стилем определись, а потом можно уже о чем то говорить...
Купить дешевую линялую тряпку в сетевом магазине и считать себя модной это конечно легче, чем придерживаться какой то линии и тратить время хотя бы на портного...
ilmarren

Сообщение ilmarren »

не покупаю вещей в сетевых магазинах, давно определилась со свим стилем... MAGIKA, а ты знаешь, что дешевле купить вещь, даже в принципе дизайнерскую, чем сшить ее у хорошего портного, которого стоит еще найти? если подскажешь, скажу огромное и искреннее спасибо) честно)
сшить вещь из хорошей ткани да еще у хорошего портного это навряд ли меньше 10-15к... за что-нить простенькое. костюм или что-то сложнее будет дороже. я как-то думала о том, чтобы этим поразвлечься, но стремно. у незнакомых мастеров шить..%(
и вообще, кто ноет? О_О
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Clash писал(а):Цитата(Clash @ 13.5.2009, 23:43) Ну я тут пару-тройку страниц пропустил пока работал,но сначала-то намного актуальней было.Только на счет оболочки я был прав...Главное - показать насколько круто.Жить в коммуналке и иметь машину по цене пентхауса.
Точно. Хорошая есть фраза : "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда".

Ну зачем, как вы думаете человеку, у которого с этим самым вкусом и стилем, да и с деньгами все впорядке, с пеной у рта доказывать остальным какой он суперстильный?

Комплексы из детства остаются навсегда.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

rouse писал(а):Цитата(rouse @ 14.5.2009, 0:07) Точно. Хорошая есть фраза : "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда".

Ну зачем, как вы думаете человеку, у которого с этим самым вкусом и стилем, да и с деньгами все впорядке, с пеной у рта доказывать остальным какой он суперстильный?

А вот-же фиг его знает..!Мы ж так всегда доказываем друг другу,кто круче...(я имею в виду русских).Кто стильней,кто богаче...Даже если у тебя все это есть,нужно всем показать - пусть завидуют.Если нет - нужно сделать вид,что есть.Пусть завидуют. :crazy:
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 13.5.2009, 13:54) ЗЫ: Респект за эмблему "Политики". Я у себя в копилочке тебе плюсик сохраню. :)
:) Спасибо
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 14.5.2009, 0:04) не покупаю вещей в сетевых магазинах, давно определилась со свим стилем... MAGIKA, а ты знаешь, что дешевле купить вещь, даже в принципе дизайнерскую, чем сшить ее у хорошего портного, которого стоит еще найти? если подскажешь, скажу огромное и искреннее спасибо) честно)
сшить вещь из хорошей ткани да еще у хорошего портного это навряд ли меньше 10-15к... за что-нить простенькое. костюм или что-то сложнее будет дороже. я как-то думала о том, чтобы этим поразвлечься, но стремно. у незнакомых мастеров шить..%(
и вообще, кто ноет? О_О
Знаешь, вот я не могу себе позволить каждый год накупать кучу якобы модного барахла, которое на следующий год выйдет из моды.
То есть ты считаешь, что костюм из качественной шерсти, например, который ты проносишь лет пять, обойдется дороже, чем ежегодной покупание тряпок взамен выкинутых из за линялости и растянутости?

Может лучше один раз сшить ту же черную юбку из качественной ткани, чем каждый год покупать дешевое дерьмо, так как я ни разу не видела в Смоленске приличного костюма...
Насчет портного это ты зря. У меня оба раза были тетушки, которые шьют дома, и оба раза мы в тандеме шили удивительные вещи...Я бы сказала, что они берут просто смешные деньги..Цена только ткань. Я не знаю из какой ткани что надо сшить, чтобы это стоило 15 тыс...

Года четыре я носила летний льняной сарафан. Господи, что то была за вещица. Народ просто сворачивал шеи. :rolleyes: Она просто вне моды. И через пять лет это было бы актуально.
Два раза шила юбку особенного, своего покроя.. два раза потому, что одну просто украли в фитнес клубе...
Три моих сшитых костюмчика я относила года четыре и опять же они были бы актуальны сейчас.

Вообще я считаю, чтобы поддерживать какой то стиль, без портного не обойтись...
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 13.5.2009, 18:16) Странно, по моему, тут все как раз свое ИМХО и выссказывают.
В таком случае и ты свое оставь при себе.

Кеды, сколько бы они не стоили, все равно или ширпотреб или убогие понты..
Опять же имхо.
Кому нравится - пусть носят. Кто ж запрещает.
ну свое мнение высказывается спокойно.

категоричность -

в Европе народ одевается скромно. то, что у нас вызовет бурное негодование и будет обозвано безвкусицей, там носят :pardon:

кстати, наши "бутики" в центре вполне себе приблизились к Kaufhof и Deichmann по ценам и качеству. Но хочется утопить в деревенском сортире того, кто заведует закупками - ассортимент ужасен
Последний раз редактировалось Phantom Lord 13 май 2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

rouse писал(а):Цитата(rouse @ 14.5.2009, 0:07) Точно. Хорошая есть фраза : "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда".

Ну если тебе полегчает, можно послушать про твои комплексы... :pardon:
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

вы хотите поговорить об этом?
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 14.5.2009, 0:22) вы хотите поговорить об этом?
Спросите об этом Rouse.... Она жаждет поведать нам о своих детских проблемах... :rolleyes:
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 13.5.2009, 21:46) Поэтому и выбираю казуал

Во-первых, не "казуал".
Во-вторых, либо Вы отцепитесь от кедиков, либо я прицеплюсь к Вам. В конце концов Вы оскорбляете мой собственный стиль.

И я выбрала для себя городской стиль, и да, у меня целых две пары кед! Ура-ура! О, презирайте же меня!
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 13.5.2009, 17:42) Для меня. Плохо знаком со смоленскими магазинными реалиями... :pardon:
О_о, ты думаешь я знакома со смоленским магазинными реалиями???? :) вот только что себе классные туфли под брюки купила, а кеды чего-то не приглянулись никакие :(
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

О-о-о-о!!!! Взрыв мозга!!!! :crazy: MAGIKA позабыла что писала в начале топика и теперь постпенно вводит форумчан в заблуждение.
Объясните мне-почему льняной сарафан, который носят несколько лет подряд, считается вне моды, а кеды одеждой быдланов? Что вообще MAGIKA пытается доказать, а доказать не может и переходит на обсерание всего и вся?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

присоединяюсь ко гласу Red Angel'а в пустыне
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Да ну, забейте, кеды рулят :)
Ответить Пред. темаСлед. тема