MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 13.5.2009, 17:32) Читаю тему, читаю... сплошная демагогия.
Мне вот тоже интересен конкретный ответ.
Серафима, возьмете ли вы в руки ружье и пристрелите пару тройку псов?
Или все ограничится словесным поносом?
Пока я с ребенком лежала год в РДКБ, в нашем отделении каждый месяц кто-то из детей умирал. Иногда 2-3 ребенка в месяц. Умирали долго, больно, мучительно. Некоторым не помогали обезбаливающие. И их крик был слышен на все отделение, сутки напролет. Очень трудно было смотреть в глаза родителей умирающих детей. Потому что каждый из них, наверняка, не выпускал из головы один вопрос "Почему мой?" И нам было неудобно, ведь мы - живы.
Особенно страшно умирали дети в реанимациях. В нашей стране реанимация не оборудована так, чтобы больной на искуственной вентиляции легких, мог долго жить. Начинаются страшные пролежни. Ребенок вроде жив, но он истекает или даже протекает сквозь собственное тело. Когда девочку 4-х лет, умершую от апластической анемии и пролежавшию в реанимации 5 недель привезли в морг, то работники морга, отдававшие тело Нади родителям сказали, что 12 лет работают в морге, но первый раз видели следы столь глубоких мучений. Родители за жизнь девочки бились как одержимые.
А ведь будь достаточное количество денег во время и многие из этих детей могли бы жить полноценной и полнокровной жизнью. Были бы оборудованы наши реанимации как там на Западе, и многие дети смогли бы пережить осложнения проведенного лечения. Но мы живем в России.
То о чем я написала - маленький сектор тяжелых проблем.
На смерть бездомной лишней никому ненужной собаки я смотрю спокойно.