Новостройки

качество опустилось

DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

А такие трещины как объяснить?

[attachment=4077:small.jpg]

Это же фото в разрешении 2816х2112 (весит больше метра) тут.

Дом - кирпичная новостройка, перегородки из пеноблоков. Там, где трещина, под штукатуркой - деревянный брус.
Такие трещины над всеми дверными проёмами в квартире. Это косяк строителей или можно не обращать внимания?

Ещё кое-где на стенах из пеноблоков есть такие вертикальные трещины:

[attachment=4079:small2.jpg]

Это же фото в полном размере (больше МБ).

На несущих стенах, слава богу, ничего подобного не нашёл.
Вложения
small2.jpg
small2.jpg (26.77 КБ) 1448 просмотров
small.jpg
small.jpg (32.29 КБ) 1448 просмотров
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

А можно ли узнать: Рыленкова 61-А чей дом? Интересуюсь с целью прикупить там квартиру, хотелось бы покупать её по наименее низким ценам (т.е., видимо, у застройщика), а не платить перекупщикам. Квартиры предлагает Гарант- Жильё. Они же и есть застройщики? Дешевле, чем у них эти же квартиры можно купить?
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 25.3.2009, 15:22) А можно ли узнать: Рыленкова 61-А чей дом? Интересуюсь с целью прикупить там квартиру, хотелось бы покупать её по наименее низким ценам (т.е., видимо, у застройщика), а не платить перекупщикам. Квартиры предлагает Гарант- Жильё. Они же и есть застройщики? Дешевле, чем у них эти же квартиры можно купить?
Да они же и застройщики.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 25.3.2009, 2:33) И,собссно,что стоит предпринять в этом случае?и как решить проблему?откровенно не хочется в ближайшем будущем,как и вообще- сталкиваться с рваными обоями на стенах.
Снести эти и возвести кирпичные. Звукоизоляция, кстати, улучшится на порядок.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Только у застройщика этих квартир осталось очень мало ;)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Видеор,к соседям стенку как то неохота ломать:) но мысль хорошая
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 26.3.2009, 0:32) Видеор,к соседям стенку как то неохота ломать:) но мысль хорошая
Но в полкирпича можно добавить, чтобы соседей не слышать. Правда комната немного уменьшится.
Ты правды лик увидел,
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 11:48) Но в полкирпича можно добавить, чтобы соседей не слышать. Правда комната немного уменьшится.
И что, стенка в полкирпича даст значительное улучшение звукоизоляции?
На acoustic.ru народ как только не изгаляется, и то заметно уменьшить получается лишь высокочастотный шум, а тут тоненькая стеночка и всё?

И второе - не будет ли такая надстройка считаться перепланировкой?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 9:34) И что, стенка в полкирпича даст значительное улучшение звукоизоляции?
На acoustic.ru народ как только не изгаляется, и то заметно уменьшить получается лишь высокочастотный шум, а тут тоненькая стеночка и всё?
Конечно даст, по сравнению с пеноблоками.
DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 9:34) И второе - не будет ли такая надстройка считаться перепланировкой?
Теоретически будет. Практически это никак не выявить.
Этот момент,если я правильно понимаю, интересует в случае с БТИ и вопросами перепродажи.
Ты правды лик увидел,
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 12:46) Конечно даст, по сравнению с пеноблоками.
Понятно, что хоть какая-то звукоизоляция лучше, чем совсем никакая, я про то, что нормальной звукоизоляции стенкой такой толщины всё равно не добиться, даже сквозь кирпич слышимость будет отличная (пусть и хуже, чем сквозь пеноблоки). Сугубо ИМХО.

ЦитатаЭтот момент,если я правильно понимаю, интересует в случае с БТИ и вопросами перепродажи.[/quote]
Да.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 10:20) Понятно, что хоть какая-то звукоизоляция лучше, чем совсем никакая, я про то, что нормальной звукоизоляции стенкой такой толщины всё равно не добиться, даже сквозь кирпич слышимость будет отличная (пусть и хуже, чем сквозь пеноблоки). Сугубо ИМХО.
Мне смысл разговора непонятен.
Тебя интересует дешевое, красивое и качественное решение по звукоизоляции? Типа, шоб было глухо, как в танке?
Так, это всех интересует.
Ты правды лик увидел,
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 13:31) Тебя интересует дешевое, красивое и качественное решение по звукоизоляции? Типа, шоб было глухо, как в танке?
Нет, я хочу сказать, что звукоизоляцию надо делать другими способами.

Ты же сам предложил возведение этой стены в качестве решения проблемы треснувших пеноблоков.
А звукоизоляцию (ИМХО, лишь незначительное её улучшение) тут можно рассматривать как небольшой бонус.

Если же изначально ставится задача звукоизоляции стены, надо принимать дополнительные меры.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 10:47) Нет, я хочу сказать, что звукоизоляцию надо делать другими способами.

Ты же сам предложил возведение этой стены в качестве решения проблемы треснувших пеноблоков.
А звукоизоляцию (ИМХО, лишь незначительное её улучшение) тут можно рассматривать как небольшой бонус.

Если же изначально ставится задача звукоизоляции стены, надо принимать дополнительные меры.
Конечно другими. Первый и самый главный - дом построить заново.

Честно говоря, мне скучно разговаривать на эту тему.
Я окончил факультет "Промышленное и гражданское строительство" Московского инженерно-строительного института.
Что в результате беседы я могу почерпнуть нового, не совсем понимаю.
Пересказывать институтский курс любознательным форумчанам - бессмысленно.
Ты правды лик увидел,
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

дешевле и эффективнее теплозвукоизоляция не из кирпича, а из пористых материалов например пенопласт под гипсокартон - быстрее, проще, дешевле
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 14:00) Честно говоря, мне скучно разговаривать на эту тему.
Так вроде никто не заставляет :)

ЦитатаЧто в результате беседы я могу почерпнуть нового, не совсем понимаю.[/quote]
Очевидно - ничего.
У меня на секунду закралась надежда, что я смогу от тебя что-то узнать. Оказалось - тоже нет.

ЦитатаПересказывать институтский курс любознательным форумчанам - бессмысленно.[/quote]
Я об этом не просил.

Ещё раз (последний).
Я не пытаюсь с тобой спорить.
Меня заинтересовали следующие твои слова: "Но в полкирпича можно добавить, чтобы соседей не слышать."
Подумал, может, это оно и есть - "дешевое, красивое и качественное решение по звукоизоляции? Типа, шоб было глухо, как в танке", вот и уточнил.
Задеть ничем не хотел.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 11:19) У меня на секунду закралась надежда, что я смогу от тебя что-то узнать. Оказалось - тоже нет.
Тут совет только один. Квартиры перед покупкой повнимательнее выбирать. Квартира все-таки очень дорого стоит.
Заниматься переделками - неблагодарное занятие.
Ты правды лик увидел,
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 14:24) Тут совет только один. Квартиры перед покупкой повнимательнее выбирать. Квартира все-таки очень дорого стоит.
Спасибо, но поздно :)
Полтора года как вступил в долёвку, сейчас квартиру как раз принимаю.
Там, кстати, у меня со стяжкой полный пэ. Попозже создам тему в "Бизнесе" (т.к. интересует больше юридическая сторона, с технической вроде разобрался) - хочу обсудить, как можно добиться от застройщика побольше (существующую стяжку можно только выкинуть).
Милости прошу, мнения специалистов всегда интересны.
Если не "скучно разговаривать на эту тему" будет, конечно ;)

ЦитатаЗаниматься переделками - неблагодарное занятие.[/quote]
Угу, я никаких перепланировок и не планирую, только ремонт.
Стену одну не мешало бы звукоизолировать, вот и интересуюсь вопросом.
Warm

Сообщение Warm »

Русич, DenisK,
Трещины уж и не особо какие
Если бы вы с отделкой покупали, то вы бы и не узнали про них, всё было бы замазано
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаТут совет только один. Квартиры перед покупкой повнимательнее выбирать. Квартира все-таки очень дорого стоит.
Заниматься переделками - неблагодарное занятие.[/quote]

Совет хороший
Только вот большинство покупают не квартиру, а воздух п-ного этажа над фундаментом, которого нет, да и котлован только начали копать...
И увидев в натуре то, что застройщик сгородил, они понимают, что это далеко не тот вожделенный образ, который уже не первый год витает в их воображении
И вид из окна не тот
и планировка ни к чёрту
Warm

Сообщение Warm »

...
Последний раз редактировалось Warm 30 мар 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

шпатлевали дважды, вертикальная трещина - которая сквозная - проявляется снова и снова
Warm

Сообщение Warm »

Русич,

А что застройщик в стороне? Его это не касается?
Warm

Сообщение Warm »

DenisK,
Мог бы и рассказать как дела идут
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.5.2009, 14:43) DenisK,
Мог бы и рассказать как дела идут
Я тему создавал в "Бизнесе" про отношения с застройщиком, подробно расскажу там. Но только когда будет что рассказывать. :)

Пока же только написал претензию с помощью SERGIO (ещё раз спасибо, Серёг!), застройщик переделывает стяжку.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Русич писал(а):Цитата(Русич @ 31.3.2009, 0:15) шпатлевали дважды, вертикальная трещина - которая сквозная - проявляется снова и снова
Она теперь будет всегда. Где-то Беликов, по моему, писал про нарушение технологии межкомнатных перегородок..В часности, про демпфирующую прокладку между потолком и стеной, которая не даёт развиться трещинам при усадке объекта..
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

расширили, зашпатлевали, глянем
Gulyaev
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gulyaev »

Belikov писал(а): Скорее всего, рынок долевого строительства не умрёт, но скукожится до размеров "один девелопер -- один дом". И следующие 5 лет будет примерно так:
-- "Гражданстрой" будет строить предлагать 16-этажный монолит на Ломоносова;
-- "Гарант-жильё" будет строить и предлагать 10-этажный "Куб" на Рыленкова;
-- "Фирма Подряд" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом в Печерске;
-- "Мегаполис" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом на Матросова (вернее, не 10 этажный, а посеньше, т.к. верх им придётся срезать, хотя они ещё сами об этом не знают);
-- "Смолстром-сервис" будет строить и предлагать кирпич с поперечными несущими и тёплыми наружными стенами в 10 этажей один на 25 Сентября/Крупской и ещё один в конце Николаева;
-- "Смоленская строительная компания" также застрянет на монолитной стройке одного единственного дома в овраге по ул. Шевченко.
-- "Ваш дом" будет по-тихонечку тянуть парочку своих небольших 5-этажек в Соловьиной роще.
-- "Наш дом" зависнет ещё на 5 лет на строительстве сл. корпуса монолита на Нахимова.
И так закончился 2009 и прошел почти год с момента этого сообщения Belikov'а, можно подвести небольшие этоги )))

-- "Гражданстрой" будет строить предлагать 16-этажный монолит на Ломоносова; -- произведена проба грунта. Зато активно строят жилой комплекс на ул. Кловская.
-- "Гарант-жильё" будет строить и предлагать 10-этажный "Куб" на Рыленкова; -- коробку собрали ведутся отделочные работы.
-- "Фирма Подряд" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом в Печерске; -- отказались
-- "Мегаполис" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом на Матросова (вернее, не 10 этажный, а посеньше, т.к. верх им придётся срезать, хотя они ещё сами об этом не знают); -- не преступали, договариваются со Смолстромом, чтобы реализовать полноценную десятиэтажку.
-- "Смолстром-сервис" будет строить и предлагать кирпич с поперечными несущими и тёплыми наружными стенами в 10 этажей один на 25 Сентября/Крупской и ещё один в конце Николаева; -- на 25 Сентября закончили фундамент, на Николаева 1 этаж.
-- "Смоленская строительная компания" также застрянет на монолитной стройке одного единственного дома в овраге по ул. Шевченко. -- не приступали, нового в 2009 ничего не построили
-- "Ваш дом" будет по-тихонечку тянуть парочку своих небольших 5-этажек в Соловьиной роще. -- строительство идёт полным ходом, если всё хорошо будет, то в этом году сдадут пару 5-этажек.
-- "Наш дом" зависнет ещё на 5 лет на строительстве сл. корпуса монолита на Нахимова. -- закончили отливать 11 этажку, производили пробы грунта по перспективные 14 и 16 этажные здания.

В целом картина такая...
Warm

Re: Новостройки

Сообщение Warm »

Неплохой дайджест
И это всё, что есть из стройконтор в Смоленске?
Gulyaev
Контактная информация:

Re: Новостройки

Сообщение Gulyaev »

Warm писал(а):Неплохой дайджест
И это всё, что есть из стройконтор в Смоленске?
Нет, тут много чего не учитывалось.
Ответить Пред. темаСлед. тема