Здание разрушается, падают камни

... и это в исторической части города ...

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 5.5.2009, 13:30) Про это здание идет речь?
Вроде как, там еще с осени намечались робкие попытки ремонта.
.... да, это балкончик красивый и фасад необычный
.... а красное 2-х этажное здание можно и снести
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 5.5.2009, 13:42) ...этажей на 16 :) ?
Нет сынок законы здравого смысла, какие-нить паганые СНиПы, хреновые грунты или чванливые пенсионеры не позволят нам построить великолепное многоэтажное здание в центре.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

huntress писал(а):Цитата(huntress @ 5.5.2009, 13:30) пока кого-нить не зашибет, вряд ли кто-то пошевелиццо
.... это точно, зимой уворачиваемся от сосулек а летом от камней, во жизнь пошла !?!
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

KopHoJIuO писал(а):Цитата(KopHoJIuO @ 5.5.2009, 13:51) Каждый раз заходя в Смоленский форум мы видим одни и те же лица с хххх постами и своеобразным убогим лексиконом отличным от нормального .... Г и много чего еще , по этим постам мы с вами друзья сможем прекрасно отличить вменяемых граждан от не совсем вменяемых )
Спасибо за внимание .

К чему это в данной теме?
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Еще вариант решения - переводим чиновников от архитектуры всех в это здание или еще более аварийное , а художников к ним в их кабинеты.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... Aml , ты же больше всех наверное знаешь, какие здания, имеющие хорошую архитектуру по Смоленским масштабам, разваливаются
.... неужели их так мало, что это не составляет никакой проблемы и на это можно закрыть глаза?
Пресс

Сообщение Пресс »

Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 5.5.2009, 13:49) Нет сынок законы здравого смысла, какие-нить паганые СНиПы, хреновые грунты или чванливые пенсионеры не позволят нам построить великолепное многоэтажное здание в центре.
Сынок, аккуратнее выбирай обращения :)
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитатанеужели их так мало, что это не составляет никакой проблемы и на это можно закрыть глаза?[/quote]
smits, не наступай на больную мозоль :( Можно альбом издавать. И начать с чего угодно, хотя бы гостинницы "Смоленск". Ее нефасадную сторону видел? :)
И дальше список на десяток страниц... Проще назвать десятка полтора (если наберется) исторических зданий, которые хотя бы снаружи выглядят более-менее.

Да, это проблема. И проблема, ИМХО, неразрешимая. Историческим реставрированием зданий в нынешних условиях будет заниматься разве что государство а бюджетный счет. Поскольку затраты неоправданы с коммерческой точки зрения. А если отдать на "откуп" частному капиталу - вся историчность исчезнет как класс. В лучшем случае псевдоисторический декор останется.

Архитектурного городского ансамбля уже нет. Истроического - подавно. И, наверное, уже не будет никогда.
Последний раз редактировалось Aml 05 май 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 5.5.2009, 14:25) smits, не наступай на больную мозоль :( Можно альбом издавать. И начать с чего угодно, хотя бы гостинницы "Смоленск". Ее нефасадную сторону видел? :)
И дальше список на десяток страниц... Проще назвать десятка полтора (если наберется) исторических зданий, которые хотя бы снаружи выглядят более-менее.

Да, это проблема. И проблема, ИМХО, неразрешимая. Историческим реставрированием зданий в нынешних условиях будет заниматься разве что государство а бюджетный счет. Поскольку затраты неоправданы с коммерческой точки зрения. А если отдать на "откуп" частному капиталу - вся историчность исчезнет как класс. В лучшем случае псевдоисторический декор останется.

Архитектурного городского ансамбля уже нет. Истроического - подавно. И, наверное, уже не будет никогда.
.... так если это действительно городская проблема, то надо просить искать выход из сложившейся ситуации у мэра
.... есть предложение, несостоятельных /недобросовестных/ арендаторов выселять, расселять / прекращать с ними договорные отношения/ а здания передовать тем организациям и лицам, которые будут по договору аренды или купли-продажи, следить за состоянием исторического облика здания
.... права, обязанности и все такое
Голос
Контактная информация:

Сообщение Голос »

Не особо верится, что на это здание приедут посмотреть сотни и тысячи туристов. ИМХО проще снести:)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 5.5.2009, 13:44) Зачем? На 160...
Москва не разрешит! Пока они у себя башнб Россия не построят, нам такого не видать! Да хотя здание в столько этажей будет стоить как бюджет Смол. области!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитата.... так если это действительно городская проблема, то надо просить искать выход из сложившейся ситуации у мэра[/quote]
А, т.е. это мэр отменил закон о столичных функциях Смоленска?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кстати, насколько я помню, в подобном состоянии там чуть ли не вся Б. Советская.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 5.5.2009, 15:16) Кстати, насколько я помню, в подобном состоянии там чуть ли не вся Б. Советская.
.... в том то дело
.... и Б.Советская и Ленина и Коммунистическая ... "И дальше список на десяток страниц... Проще назвать десятка полтора (если наберется) исторических зданий, которые хотя бы снаружи выглядят более-менее. " (Цитата Aml)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

smits писал(а):Цитата(smits @ 5.5.2009, 14:42) .... так если это действительно городская проблема, то надо просить искать выход из сложившейся ситуации у мэра
.... есть предложение, несостоятельных /недобросовестных/ арендаторов выселять, расселять / прекращать с ними договорные отношения/ а здания передовать тем организациям и лицам, которые будут по договору аренды или купли-продажи, следить за состоянием исторического облика здания
.... права, обязанности и все такое
интересно, как ты выселишь собственника(администрацию области, если я правильно понял) из сабжевого здания?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 16:21) интересно, как ты выселишь собственника(администрацию области, если я правильно понял) из сабжевого здания?
.... нет, не так
.... если собственник администрация области, то это как я понимаю, ее прямая обязанность /по закону/ следить за состоянием, производить все необходимые мероприятия, в том числе ремонтные для надлежащего содержания своей собственности
.... а если собственник не в силах всего этого делать, то чтож есть в конце концов и суды, которые могут признать нерадивого собственника несостоятельным /или что то в этом роде/
.... я имел в виду несколько другую ситуацию, когда внутренние помещения здания - в аренде и за ними арендаторы более менее следят, а вот на фасад, как в прочем может быть, и в данном случае всем наплевать и арендаторам и собственникам
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

smits, так ты увидел, как камни падают? свидетелей нашел? подавай в суд!
как стимул предлагаю настаивать на таком решении суда:"Мне, как наиболее сознательному гражданину, уважаемый собственник продает за 10 тыщ руб(сдает в аренду на 49 лет за 1 тыщу в год) здание сабжевое, а я уж прослежу, шоб камни на головы не падали"
Последний раз редактировалось Walter 05 май 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 17:02) smits, так ты увидел, как камни падают? свидетелей нашел? подавай в суд!
.... и какой судья у меня возьмет заявление ?!?
.... и с какого перепугу, я не пострадавший, на меня камень не падал, тратуар там огорожен и предупредительная надпись есть, если ты видел в самом начале
.... а если я буду специально стоять и ждать когда на меня упадет камень, то тогда не суд надо обращаться, а в дурдом
.... я то имел в виду что есть в городе службы, отделы, чиновники, которые по роду службы просто обязаны за этим следить, думать как с этим боротся, поднимать эти вопросы на разных уровнях /вплодь до федералов/ с тем что бы их решить
.... или я не прав? поправь тогда
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Smits

.... нет, не так
.... если собственник администрация области, то это как я понимаю, ее прямая обязанность /по закону/ следить за состоянием, производить все необходимые мероприятия, в том числе ремонтные для надлежащего содержания своей собственности
.... а если собственник не в силах всего этого делать, то чтож есть в конце концов и суды, которые могут признать нерадивого собственника несостоятельным /или что то в этом роде/

Администрация области - собственник, но в здании не сидит. Там Союз художников РФ. Да и здание в собственность они оформили лишь в начале этого года на волне какого-то конфликта с Администрацией города. Иначе областным бы оно не было, оно им не нужно. Вопрос "можно ли надеяться на ремонт" - отпадает сам.
Последний раз редактировалось indigo 05 май 2009, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 17:02) как стимул предлагаю настаивать на таком решении суда:"Мне, как наиболее сознательному гражданину, уважаемый собственник продает за 10 тыщ руб(сдает в аренду на 49 лет за 1 тыщу в год) здание сабжевое, а я уж прослежу, шоб камни на головы не падали"
.... ты, что меня на вменяемость проверяешь ?!?
:crazy:
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

как вам вообще не стыдно такую пургу нести ? Когда то Смоленск был очень красивый город (как и многие старорусские города, на той же Волге например..) На Волге построили Рыбинское водохранилище, часть городов ушла под воду, когда то величавая река стала выказывать признаки запустения.. Так и у нас, малая часть красивых старых зданий осталась, и на ту плевать с высокой башни.. лучше и вправду всем в однотипных 5-этажках или облупливающихся блочных девятинах, с соответственным контингентом.. А потом заводить беседы на форуме про то, какой, мол, беспредел.. Фу..
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

повтор
Последний раз редактировалось DonValentino 05 май 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Как много громких слов...А что реально изменится от этих разговоров - пока не будет волевого решения какого нить чиновника такого как Аверченков или Прохоров.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

smits писал(а):Цитата(smits @ 5.5.2009, 17:47) .... ты, что меня на вменяемость проверяешь ?!?
:crazy:
типа того, ибо мысли ты уж очень чуднЫе высказываешь
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 19:51) типа того, ибо мысли ты уж очень чуднЫе высказываешь
.... поясни пожалуйста, что в моих суждениях такого чудного ?!?
.... или обращать внимание на то, что в городе бардак - это уже стало чудачеством ?!?
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.5.2009, 10:05) .... поясни пожалуйста, что в моих суждениях такого чудного ?!?
.... или обращать внимание на то, что в городе бардак - это уже стало чудачеством ?!?
Может кому-то кажется чудачеством, что ты почти как в «Над пропастью во ржи»: стоишь и ловишь камни, падающие тебе на голову, вместо того, чтобы отойти в сторону.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.5.2009, 10:05) .... поясни пожалуйста, что в моих суждениях такого чудного ?!?
обращать внимание на проблему можно разными способами.
В данном случае твой вариант мне кажется как минимум чуднЫм из-за нулевой эффективности.
Ответить Пред. темаСлед. тема