Smol LUG
или смоленская группа пользователей GNU/Linux
- ksaver
- Контактная информация:
Так, кафеин поставил, со всеми зависимостями, прогресс есть: он не складывается при запуске видеофайла, даже проигрывает звук из него, но вместо изображения - пустой синий экран, до боли похожий на BSOD из оффтопиковой оси. Вывод из терминала при запуске кафеина:
----------------------------
ksaver@ksaver-desktop:~$ sudo kaffeine
Error: "/tmp/kde-ksaver" is owned by uid 1000 instead of uid 0.
Error: "/tmp/ksocket-ksaver" is owned by uid 1000 instead of uid 0.
kbuildsycoca running...
Error: "/var/tmp/kdecache-ksaver" is owned by uid 1000 instead of uid 0.
-------------------------------------------
А это - после запуска видеофайла:
---------------------------------------------
ksaver@ksaver-desktop:~$ Error: "/tmp/kde-ksaver" is owned by uid 1000 instead of uid 0.
Подозреваю, что-то не так с пользователями - но их - один я...
----------------------------
ksaver@ksaver-desktop:~$ sudo kaffeine
kbuildsycoca running...
-------------------------------------------
А это - после запуска видеофайла:
ksaver@ksaver-desktop:~$ Error: "/tmp/kde-ksaver" is owned by uid 1000 instead of uid 0.
Подозреваю, что-то не так с пользователями - но их - один я...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Ха, и эти люди гнобят винду и возносят линукс, и при этом решают возникшие проблемы сугубо виндовыми способами.[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 5.5.2009, 23:50)
Походу root и chown c chmod сделали свое дело... ничего.. в таком случае проще переставить систему... я тоже через это проходил... =)
-
Ну ты бы полный лог привёл, а то выкладываешь какие-то кусочки, а они могут и не значить ничего, или будут всего лишь следствием, а причина где-то в другом. Всё же я склоняюсь к версии, что где-то чо-та в процессе обновления не было пересобрано, и в результате видео не работает. Я такое на фре третьего дня проделывал -- после пересборки мира практически весь софт работать перестал. Кое-что сразу пересобралось и заработало, а ради кое-чего пришлось удалять целую кучу пакетов из зависимостей и собирать их заново.ksaver писал(а):Цитата(ksaver @ 5.5.2009, 23:55) Вот еще что насторожило:
-----------------------------
The error was 'BadAlloc (insufficient resources for operation)'.
-----------------------------
Это какие-такие ресурсы? Посмотрел - на диске "/" всего 30 МиБ свободно. Если оно - то чем без переустановки местечка добавить?
-
- Контактная информация:
называю сразу 10 причин : "БЕСПЛАТНОСТЬ " при чём как самой ОС так и любого нужного софта софта, ну 11-я причина это конечно отсутствие вирусов, так что информации почти ничего не грозит(кроме кривых рук сисадмина)The Witcher писал(а):Цитата(The Witcher @ 5.5.2009, 22:28) Причем эти причины надо начальству ну очень объяснить.
P.S.
Если начальство сочтёт эти причины не существеными,беги оттудова, ибо фирма скоро обанкротицо
-
Да это ещё большой вопрос, кто тут флудит Хорошо, если по-твоему мысль была слишком завуалирована, я выскажусь прямым текстом -- в юниксах более чем достаточно отладночной информации разного рода, чтобы не лечить проблемы виндовыми способами -- переустановкой системы. Это в винде курение логов далеко не всегда позволяет установить причину, да и использование потусторонних средств аудита тоже может не помочь, и кроме переустановки ничего не остаётся.[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 7.5.2009, 21:13) leo, я ж не спорю. Вопрос в другом- зачем флудить в теме в сторону холивара и писать всякую ересь?
Что-что ты видел?[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 7.5.2009, 20:21) видел труды рук Ваших в реальной жизни
-
Да вы трепло, батенька...[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 8.5.2009, 18:27)
Вопрос ожидаем. Есть опыт общения с твоими бывшими эммм... "работодателями"...
ЦитатаСкажи честно - тебе здесь ради выпендрежа хочется говорить человеку нужные права папку за папкой или потому что заняться больше нечем.? =). Помоему проще систему переустановить.
Я 2 дня после таких игр права выставлял нужные, когда сделал в своей SUSE `chmod -R 777 /`...[/quote]
Н-да... Ты чо-нибудь про find -exec слышал? Отлично справится с расстановкой прав настолько, чтобы система работала.
-
Я грю, языком трепать -- это не мешки ворочать Так что эти беседы, пожалуйста, с бабушками на лавочке проводи[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 8.5.2009, 19:51)
Ну если Вам от этого легче... А так,впринципе, мое мнение при мне, как и у тех людей кому Вы "помогли"... =)
ЦитатаН-да... Ты что нить слышал про OpenSUSE 11.*? Попробуй как нить, а потом отпишись... ок? Скажешь как у тебя, ну хотя бы, Yast работает.
Вообще трудно общатсья с людьми, которые общаются по принципу "слышал звон...".Не думаю, что, даже этот пост с выдержками из мануалов стоило писать - ибо что об стену горох...[/quote]
О господи, герой нашего времени, пост он с цитатой из манов привёл! Ты про Yast задвинул, потому что даже не понял, к чему я про -exec написал. Ты сам-то читал то, что процитировал? Неужто сможешь нарисовать команду, которая грамотно права доступа расставит обратно? Или мы тока про высокие материи, OpenSUSE 11.*, Yast и про то, что ты якобы общался с какими-то мифическими моими бывшими работодателями языком трепать умеем?
- vovaivanov
- Контактная информация:
По работодателям по человеку не судят. Если бы все слушали моих предыдущих работодателей, то мне пришлось бы сменить род деятельности. Хотя сами мои работодатели имеют в своей среде самую чёрную репутацию, которую им уже никогда даже в серый цвет не подкрасить...[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 8.5.2009, 19:51)
Ну если Вам от этого легче... А так,впринципе, мое мнение при мне, как и у тех людей кому Вы "помогли"... =)
По поводу перестановки линукс - это ты внатуре загнул... Ладно там с OpenSUSE всякими или другими User-friendly, но вот я свой gentoo 4 дня перманентно собирал на Core2Duo 7350. Переставлять его я буду только если вообще поднять никак не смогу...
// Vovo.