.... да, это балкончик красивый и фасад необычныйAml писал(а):Цитата(Aml @ 5.5.2009, 13:30) Про это здание идет речь?
Вроде как, там еще с осени намечались робкие попытки ремонта.
.... а красное 2-х этажное здание можно и снести
... и это в исторической части города ...
.... да, это балкончик красивый и фасад необычныйAml писал(а):Цитата(Aml @ 5.5.2009, 13:30) Про это здание идет речь?
Вроде как, там еще с осени намечались робкие попытки ремонта.
KopHoJIuO писал(а):Цитата(KopHoJIuO @ 5.5.2009, 13:51) Каждый раз заходя в Смоленский форум мы видим одни и те же лица с хххх постами и своеобразным убогим лексиконом отличным от нормального .... Г и много чего еще , по этим постам мы с вами друзья сможем прекрасно отличить вменяемых граждан от не совсем вменяемых )
Спасибо за внимание .
.... так если это действительно городская проблема, то надо просить искать выход из сложившейся ситуации у мэраAml писал(а):Цитата(Aml @ 5.5.2009, 14:25) smits, не наступай на больную мозоль :( Можно альбом издавать. И начать с чего угодно, хотя бы гостинницы "Смоленск". Ее нефасадную сторону видел? :)
И дальше список на десяток страниц... Проще назвать десятка полтора (если наберется) исторических зданий, которые хотя бы снаружи выглядят более-менее.
Да, это проблема. И проблема, ИМХО, неразрешимая. Историческим реставрированием зданий в нынешних условиях будет заниматься разве что государство а бюджетный счет. Поскольку затраты неоправданы с коммерческой точки зрения. А если отдать на "откуп" частному капиталу - вся историчность исчезнет как класс. В лучшем случае псевдоисторический декор останется.
Архитектурного городского ансамбля уже нет. Истроического - подавно. И, наверное, уже не будет никогда.
.... в том то делоwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 5.5.2009, 15:16) Кстати, насколько я помню, в подобном состоянии там чуть ли не вся Б. Советская.
интересно, как ты выселишь собственника(администрацию области, если я правильно понял) из сабжевого здания?smits писал(а):Цитата(smits @ 5.5.2009, 14:42) .... так если это действительно городская проблема, то надо просить искать выход из сложившейся ситуации у мэра
.... есть предложение, несостоятельных /недобросовестных/ арендаторов выселять, расселять / прекращать с ними договорные отношения/ а здания передовать тем организациям и лицам, которые будут по договору аренды или купли-продажи, следить за состоянием исторического облика здания
.... права, обязанности и все такое
.... нет, не такWalter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 16:21) интересно, как ты выселишь собственника(администрацию области, если я правильно понял) из сабжевого здания?
.... и какой судья у меня возьмет заявление ?!?Walter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 17:02) smits, так ты увидел, как камни падают? свидетелей нашел? подавай в суд!
.... ты, что меня на вменяемость проверяешь ?!?Walter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 17:02) как стимул предлагаю настаивать на таком решении суда:"Мне, как наиболее сознательному гражданину, уважаемый собственник продает за 10 тыщ руб(сдает в аренду на 49 лет за 1 тыщу в год) здание сабжевое, а я уж прослежу, шоб камни на головы не падали"
.... поясни пожалуйста, что в моих суждениях такого чудного ?!?Walter писал(а):Цитата(Walter @ 5.5.2009, 19:51) типа того, ибо мысли ты уж очень чуднЫе высказываешь
Может кому-то кажется чудачеством, что ты почти как в «Над пропастью во ржи»: стоишь и ловишь камни, падающие тебе на голову, вместо того, чтобы отойти в сторону.smits писал(а):Цитата(smits @ 7.5.2009, 10:05) .... поясни пожалуйста, что в моих суждениях такого чудного ?!?
.... или обращать внимание на то, что в городе бардак - это уже стало чудачеством ?!?
обращать внимание на проблему можно разными способами.smits писал(а):Цитата(smits @ 7.5.2009, 10:05) .... поясни пожалуйста, что в моих суждениях такого чудного ?!?
.... или обращать внимание на то, что в городе бардак - это уже стало чудачеством ?!?