anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 5.5.2009, 10:51) >А кто придумал эту "объективную" оценку?
>Где это записано, что является недостатком физическим, а что нет?(не берём врасчёт, крайние случаи)
Женщина сама видит и понимает что в ней хорошо, что плохо. Не мужчины же ее заставляют грудь увеличивать! Но по результатам этого понимания можно уйти в denial ("я принцесса, любите меня такой как я есть, а то что сиськи маленькие - не беда, у меня богатый внутренний мир!"), или комплексовать, носить пуш-ап лифчики, и т.п. Женщина решающая проблему радикально - вызывает из всех этих вариантов наибольшее уважение.
Она не понимает, она жертва рекламы
Маруся недавно дисморфофобию упоминала:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%B1%D0%B8%D1%8F
ЦитатаДисморфофобия обычно выявляется у лиц достаточно критическии относящихся к своей внешности, несмотря на отсутствие значимых дефектов и на то, что окружающие не придают особой значимости или не замечают «дефекта».
Многие люди хотели бы что то изменить или улучшить в своей внешности, однако люди страдающие дисморфофобией с нормальной и иногда очень привлекательной внешностью, полагают, что они уродливы до такой степени, что избегают социальных контактов в опасении быть обсмеянными. Зачастую они неохотно обращаются за помощью из за стеснительности или боязни того, что их «не поймут». Женщины более часто обращаются за помощью чем мужчины.
Исследование в Германии показала, что у 1-2 % населения имеются симптоматика дисморфофобий, указывающая умеренные признаки расстройства (Psychological Medicine, vol 36, p 877). Для них было характерна низкая самооценка из-за критического отношения к своему внешнему виду. Диагностировалось с одинаковой частотой среди мужчин и женщин и являлось причиной развития социофобии
Phillips & Menard (2006) в проведённых исследованиях выяснили, что частота суицида была в 45 раз выше чем в общей популяции США. Эта в 2 раза больше чем среди людей страдающих депрессией и в три раза больше чем при биполярном расстройстве личности. Также была высказана связь между недиагностированной дисморфофобией и более высоким чем в общей популяции риском самоубийства среди людей, которые подверглись косметической операции.[/quote]
Ну т.е. если кажется, что грудь маленькая, то идти нужно к психотерапевту, а не к пластическому хирургу. Проблема-то не в груди, а в голове.
Кроме того, путем операции ничего она радикально не решает, она идет на поводу у своей проблемы и делает это очевидным для окружающих. Такое "радикальное" решение проблемы - это все равно что переселение на северный полюс из-за боязни пауков, т.к. там они точно не живут.