Откуда крест-то?

Поближе к богу?

Дошкольникам, школьникам, студентам и абитуриентам
freese

Сообщение freese »

Предлагаю, построить еще синагогу и мечеть рядом, а то прям дискриминация по веруисповеданию получается :D
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 24.2.2009, 10:14) А может от ВВП? Ты же сам трындил о внедрении инновационных технологий. :yahoo:
:D Чёрт побери, а может и так!
chaton
Контактная информация:

Сообщение chaton »

рядом с крестом ещё и сарайчик появился теперь..видать что-то всё таки замыслили..
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 19.2.2009, 9:01) 2all В принципе тренд понятен. Даешь вместо среднего и высшего церковно-приходское образование!
Милый Гемочка, какую всё-таки лажу Вы иной раз задвигаете! Немного истории... :)
Последний раз редактировалось InSite 12 мар 2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 16:51) Милый Гемочка, какую всё-таки лажу Вы иной раз задвигаете! Немного истории... :)
Дорогой Инсайтик, над ссылкой смеялся до слез в голос. Просто за инакомыслие вначале жгли, а потом здраво рассудили, что дешевле им управлять. А если вспомнить доегипетские науки просто становиться еще смешнее. Так что как отвечают на мой любимый вопрос египетские экскурсоводы: "Садитесь в автобус".
А.К. Трубицын писал(а):Цитата(А.К. Трубицын @ 12.3.2009, 18:05) 1 апреля исполняется 40 лет ПЭшному "огоньку"...
Начинали мы - ПЭ-1-65.
Промка-сила.
О, сколько нам открытий чудных...
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 12.3.2009, 20:57) Просто за инакомыслие вначале жгли, а потом здраво рассудили, что дешевле им управлять.
А какое отношение имеет эта сентенция к примеру свободного сосуществования (а может, симбиоза?) науки и религии территориально?
Ведь если далее копнуть, то есть имена, где и в одном человеке... ;)
Последний раз редактировалось InSite 13 мар 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 21:17) А какое отношение имеет эта сентенция к примеру свободного сосуществования (а может, симбиоза?) науки и религии территориально?
Вероятно к тому, что либо наука, либо религия. Вас бы возмутило соседство с институтом публичного дома? А ведь для многих здравомыслящих людей проституирующие на людском разочаровании в нынешней жизни священнослужители немногим лучше жриц любви.
InSite писал(а):Цитата(InSite @ 12.3.2009, 21:17) Ведь если далее копнуть, но есть имена, где и в одном человеке... ;)
Наверно данная фраза слишком заумна для моего скромного разума. Типа не понял.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 12.3.2009, 22:17) Вероятно к тому, что либо наука, либо религия.
С какого, извините?
...
ИМХО, подобного рода противопоставление весьма надуманно... :pardon:
Gem писал(а):Цитата(Gem @ 12.3.2009, 22:17) А ведь для многих здравомыслящих людей...
:) Если атеист, так сразу здравомыслящий? Вы, сударь, серьёзно? :)
Gem писал(а):Цитата(Gem @ 12.3.2009, 22:17) Наверно данная фраза слишком заумна для моего скромного разума. Типа не понял.
Опечатка... Читать "то" (исправил в оригинале)...
Флоренский
Раушенбах
...
:)
Последний раз редактировалось InSite 13 мар 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 13.3.2009, 0:29) С какого, извините?
ИМХО, подобного рода противопоставление весьма надуманно... :pardon:
Вероятно с такого, что Вы копаете слишком поверхностно. Наука всегда шла рука об руку с философией, а вовсе не с религией. И именно этот симбиоз давал весомые результаты. И очень печально, что современная молодежь, идущая в науку совсем не знает философии (хотя как канминимум ее сдает).
InSite писал(а):Цитата(InSite @ 13.3.2009, 0:29) :) Если атеист, так сразу здравомыслящий? Вы, сударь, серьёзно? :)
Совершенно серьезно. Религия не только не повышает духовность, но весьма затуманивает разум.

Наука нужна для того чтобы ответить на вопросы, которые терзают человека, а религия просто предлагает вместо этого дешевый суррогат под соусом "все от бога". Весьма неаппетитное кушанье.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 1.4.2009, 15:44) Скорее, наука выделилась из философии. Посему, "всегда шла рука об руку" - невозможно.
Типа сначала думали, что первично, а потом колесо изобрели? Обычно философия начинается когда люди сыты, наука когда надо их накормить, а религия когда надо объяснить почему это не получилось. Надеюсь причинно-следственная связь усматривается. Кстати, охота и собирательство вообще-то тоже являются науками. Или Вы думали, что науки это только математика, физика, химия...?
СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 1.4.2009, 15:44) У науки и религии различные предметы. К примеру, наука говорит "Большой Взрыв" и стопорится, философия же чуть далее - "почему есть что-то, а не ничто?"... Ну а религия о вневременном и внепростраственном.
У религии есть предмет? Интересно какой?

Та наука, что существует сейчас просто смешна по сравнению хотя бы даже с греческой. Даже великий Леонардо не смог повторить одометр Архимеда, а дело-то оказалось всего лишь в форме зубьев шестерней. Или почему Землю называли Террой, не имея простейших (ну это как нам любят говорить) астрономических приборов? Современная наука это смесь НЛО и божественного промысла. Она больше вероисповедание, чем наука.
СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 1.4.2009, 15:44) Для потребительского общества - конечно затуманивает! Зачем задумываться о том, что далее носа?
Для любого. Идеальное средство контроля, после страха разумеется.
Toxa

Сообщение Toxa »

А тем временем в болгарских школах запретили ношение какой-либо религиозной символики. В том числе мусульманского хиджаба и православного крестика. А в России же все готовятся к пасхе. Скоро опять будем яйцами мерятся биться.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 3.4.2009, 9:03) А необычно?
И необычно тоже.
СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 3.4.2009, 9:03) А подтирание задницы лопухом?
Для ребенка разумеется. Хотите всю жизнь оставаться религиозным ребенком?
СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 3.4.2009, 9:03) Погуглите. :)
Помыслите... своей головой, а не гугловой. Надо бы положить на Вику новую науку "ковыряние в носу".
СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 3.4.2009, 9:03) А Вы не читайте "британских учёных" - и всё пройдёт.
Есть какие-то еще? Может израильские? Так это те же ... только в профиль. Или у нас вдруг образовались какие-то не британские ученые?

Однако это уже флуд и к кресту возле инста отношения не имеющий. Радует одно, что некторые господа, в свое время создавшие христианство, подарили нам оптом с коммунизмом идею безбожия. Вот за это им огромное человеческое спасибо.
Dragster

Сообщение Dragster »

Жесткач!!!

Вот я бога не видел, и не знаю ни одного человека, который бы видел. Если в сооружении, которое планируют построить возле СФ МЭИ его можно будет увидеть - хорошо, а если нет, то и смысла тратить бабки нет. Просто будет внутри возведенного вокруг парка забора еще один. И зимой одевать лыжи придется на 100 метров дальше чем сейчас. Короче это обычный захват территории - дома строить не получилось, давайте поставим церковь.

А про многоэтажки перед универом скажу так: пусть там лучше стоят новые дома, чем те сараи, которые были. (Может хоть дорогу сделают)

С богом тоже непонятно: почему он живет вечно, а мы нет??? Где же справедливость???

Лучше там поставить планетарий!!! Может кто в телескоп творца и увидит.

Ну, пока вроде всё. :yahoo:
Последний раз редактировалось Dragster 20 апр 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 20.4.2009, 16:16) Вот я бога не видел, и не знаю ни одного человека, который бы видел.
Специально для тебя: В МГУ на физфаке создан кружок "Наша вера". Догадываешься во что верят будущие физики? Ждем открытия часовенки.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Ждем. Хороший батюшка будет. Видел уже.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 27.4.2009, 1:43) Хороший батюшка будет. Видел уже.
Если это тот, которого я сегодня видел, то одно из двух: либо РПЦ решила креативить в сторону молодежи, ибо молодой пацан в рясе на серебрянном Мицубиси это как раз для молодых, либо у выпускников семинарий проблемы с трудоустройством. Хотя может быть парень хочет новую тачку.
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

а что мицубиси - показатель?.
зато приятно из окна будет взглянуть - и родной вуз и церквушка.
и содержание ее будет намного дороже обходится чем прибыли. Не надо лезть в чужой карман
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 27.4.2009, 23:00) а что мицубиси - показатель?.
Значит все же это Он - наш будущий пастырь. Да согласен машина так себе, не Лансер, но и не Ока.
Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 27.4.2009, 23:00) зато приятно из окна будет взглянуть - и родной вуз и церквушка.
Для кого приятно, а для кого и нет. Хотя я же забыл на наше мнение и наши взгляды Вам наплевать. Главное чтобы Вам душу тешило.
Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 27.4.2009, 23:00) и содержание ее будет намного дороже обходится чем прибыли. Не надо лезть в чужой карман
Упал под стол. Не пишите такого больше, пожалуйста. Видимо батюшке даже машину придется продать, чтобы церквушка не загнулась. :yahoo: Что же это творится, господи, все в убыток. Кстати, определяющим словом в Вашем посте является "прибыли". Если Вы его используете, значит...они подразумеваются.
Последний раз редактировалось Gem 29 апр 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 27.4.2009, 23:00) а что мицубиси - показатель?.
а что - нет?

вспомнился Пелевин: "солидный господь для солидных господ".
Dragster

Сообщение Dragster »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 27.4.2009, 23:00) и содержание ее будет намного дороже обходится чем прибыли. Не надо лезть в чужой карман
Эврика!!!! Я понял!!! Про прибыль!!!! Схема предельно ясна!!!
За день перед экзаменом дуешь в церковь, оплачиваешь благословление батюшки, покупаешь и ставишь свечку. Далее преподаватель перед экзаменом идет туда же и получает процент от собранных "пожертвований" и список получивших благословление батюшки. И никакого палева. Бог в помощь как говорится. Так глядишь и через годик Лансер уже будет.
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Цитатаи наши взгляды Вам наплевать.[/quote]
вобщем то как и вам на наши.

Я живу в этом районе и мне реально приятно. Церковь не учит плохому.
Вспомните заповеди.

ЦитатаУпал под стол. Не пишите такого больше, пожалуйста. Видимо батюшке даже машину придется продать, чтобы церквушка не загнулась. Что же это творится, господи, все в убыток. Кстати, определяющим словом в Вашем посте является "прибыли". Если Вы его используете, значит...они подразумеваются.[/quote]
Чушь. Купите себе Мицубиси в кредит. А если не позволяет доход - смените работу.

Не нравится - есть 2 варианта - 1) пожаловаться куда нибудь 2) Вести антирелигиозную деятельность.

Только я не пойму в чем можно упрекнуть церковь...
Идти туда никто не заставляет.
Последний раз редактировалось Lazy 29 апр 2009, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 30.4.2009, 0:48) вобщем то как и вам на наши.
Дружок, мы не строим культовые сооружения на каждом углу, не звоним с утра пораньше в колокола, когда работающие (повторю еще раз специально для Вас работающие) люди хотят выспаться в свой законный выходной, не устраиваем ночные шабаши в виде крестных ходов, не требуем, чтобы атеизм преподавали, начиная с младших классов, не заставляем крестить неразумных младенцев, не претендуем на монополизм среди религиозных конфессий и т.д. Нас больше устаривает вид из окна на парк, а не церковные кресты. И разве церковь не учит Вас писать "Вам"?
Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 30.4.2009, 0:48) Я живу в этом районе и мне реально приятно. Церковь не учит плохому.
Вспомните заповеди.
Я работаю в этом районе и мне реально неприятно. Я тоже плохому не учу.
Вспомните высшую математику.
Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 30.4.2009, 0:48) Чушь. Купите себе Мицубиси в кредит. А если не позволяет доход - смените работу.

Не нравится - есть 2 варианта - 1) пожаловаться куда нибудь 2) Вести антирелигиозную деятельность.

Только я не пойму в чем можно упрекнуть церковь...
Идти туда никто не заставляет.
Бред. Священники покупают себе Мицубиси в кредит? Интересно в каком банке они кредитуются?
1) Жаловаться кому? Отстаивающим (во всех смыслах этого слова) молебны чинушам?

2) Вести данный вид деятельности можно ровно один раз. Вон даже комуняки, нацболы, скины и те его не ведут. Знают чем пахнет. Так что поменьше риторики.

Мне все перечислять в чем можно упрекнуть церковь или только по основным пунктам? Например, до введения Вашего вероисповедания на Руси вообще не пили спиртного. Хотя, нет вру, два раза в год пили медовуху.
Ага, сначала покрестят неразумное дитяте, а потом собственно никто не неволит.
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаАга, сначала покрестят неразумное дитяте, а потом собственно никто не неволит.[/quote]
в общем, не неволит. вот меня в детстве окрестили, и что? в церкви не бегаю, денег церковникам не даю. зачем мне вообще к своему крещению относиться всерьёз?
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

на самом деле я сам бываю в храме раз в год. Бог он в душе.

Просто бесят вот такие аттеисты. Не нравится - не ешь. Никто никого не заставляет ходить и молиться.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 1.5.2009, 12:54) Просто бесят вот такие аттеисты.
А как же смирение? И кто Вам сказал, что мы атеисты?
Dragster

Сообщение Dragster »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 1.5.2009, 12:54) на самом деле я сам бываю в храме раз в год. Бог он в душе.

Просто бесят вот такие аттеисты. Не нравится - не ешь. Никто никого не заставляет ходить и молиться.
Ходить может и не заставляют, а ОБХОДИТЬ теперь придётся.
А если Ваш боГ в душе, то и нечего ставить возле универа свои халабуды, т.к. тех студентов, которым нужен Ваш святой хЛам, не более 15%. Постройте лучше Прокат спортивного инвентаря и всякой ерунды для отдыха, обустройте лес стоянками и урнами, и ваш боГ будет рад.

а вообще, моё мнение, вера - это проявление слабости. Ждать, что святой дух решит ваши проблемы???? Бред!!!! Как вы определяете, что он вам помогает???? Каждый творит свою судьбу сам!!! Прикольная фраза - боГ накажет - воще полная ересь, куда он смотрел когда вы косячили????????
И зачем суд человеческий????чего боГ не контролирует преступления???? Вывод один - живет он в свое удовольствие и все-равно ему на вас!!!! (это для верующих, т.к. остальные знают, что его НЕТ)
Закрыто Пред. темаСлед. тема