Для чего женщины рожают.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Мечта, очень сложно говорить об этом философски с тем, кто вообще "это состояние" себе не представляет ни в первом, ни во втором, ни в десятом приближении.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 апр 2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Hoga
- Контактная информация:
Интересно за что ж меня так наградили сложной беременностью и родами :pardon: В чем справедливость то? Сколько примеров того, как асоциальные личности рожают как кошки одного за другим не мучаясь и нормальные люди мучаются пытаясь выносить беременность и родить здорового ребенка? В такую высшую справидливость я не верю.hopewell писал(а):Цитата(hopewell @ 26.4.2009, 21:38) Читаю ваши страсти-мордасти и думаю, что есть какая-то высшая справедливость, что мне достались очень легкие роды, других я бы, наверное, не перенесла. да и дети оказались спокойными. Были , конечно, и болезни, и бессонные ночи, но немного.
- hopewell
- Контактная информация:
Ну, не знаю. Я не асоциальная личность. Просто я настолько панически боюсь боли, операций всяких, у меня бы , наверное, сердце не выдержало. И вот, у меня за всю жизнь ни одной операции, только зубы дергали, и роды, смешно сказать, часа два от начала схваток, до благополучного разрешения. Только токсикоз сильный месяцев до трех, и больше - ни отеков, ни варикоза, ни разрывов, ни мастита, - ничего!
-
- Контактная информация:
Для темы оффтоп.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 25.4.2009, 20:21) , ну первые два года точно никуда (в плане не поехать) - пока не наездилась видимо))) Видела, как шестимесячных таскают на море - не понимаю. да и вредно таким малюткам солнце агрессивное южное.
Вот это, скорее всего, и пугает), вернее, пока останавливает)
Нелепая какая-то отмаза :) Первые два года быстро пройдут, во-вторых, поехать можно, если так пугает жаркое южное солнце, то всегда можно уехать на озера. Но, конечно, "овощного" отпуска не выйдет. До года, может, до 10 месяцев, кстати, хорошо ехать, и не такой тяжелый ребенок пока и не бегает повсюду и не хватается за всё что ближе лежит :)
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я где-то читала отчет молодой семьи с грудным младенцем как они на юг ездили. Ездили они без мам и нянь (видимо ребенок спокойный). Сугубо они и их малюсенькая дочь (а может и сын). Сейчас не помню уже на каком ресурсе это читала и привести ссылку не смогу, но смысл был такой, что ребята поехали не ради тусовок и ночных бдений в прибрежных увеселительных заведениях, а ради моря и солнца. На общественный пляж они не ходили - утром и вечером ездили на дикий пляжик, где никогда никого нет, где чистая вода и тишина. Днем отсыпались, кушали фрукты. Отдохнули прекрасно!
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 апр 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Климат можно и не слишком менять, а питание ребенку, как и дома, ГВ и пюре всякие, желудок не пострадает, если, конечно, не экспериментировать с турецким "всё включено"MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 26.4.2009, 23:53) ну я тоже не ради тусовок езжу. Просто с малюсеньким ребенком тяжело в плане неокрепшего желудка, а тут еще и смена климата (акклиматизацию и некоторые взрослые плохо переносят). Тут не угадаешь. Мне недавно подруга, у которой дочке чуть больше годика, рассказала, что еще во время беременности планировала, когда ребенку будет около года, поехать в отпуск (или вместе или без ребеночка), и на работу выйти. А потом как подошло время поняла, что еще не готова и без дочки уже никуда. Переосмысление ценностей полное произошло.
Короче говоря, жду того времени, когда смогу себе в чем угодно отказать ради малыша. На море, говорят, подезно до беременности съездить, как вроде подзарядиться)
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
-
- Контактная информация:
В этом есть ключ.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 26.4.2009, 23:53) ...Короче говоря, жду того времени, когда смогу себе в чем угодно отказать ради малыша...
Пока будешь говорить от себя и о себе (Я хочу.., Я планирую..., Я решила...) ты будешь продолжать иллюзию собственной "значимости" в этом мире.
Но "она" только в твоей голове и сил будет нехватать (кому-то например, тяжело рожать и они спрашивают почему?) А что вы сделали для того чтобы увидеть настоящую любовь? Чтобы было меньше страданий и больше чувственной любви?
Не каждый понимает это, но ключ в приоритетах: отказаться от "шелухи" во имя настоящих чувств к ребенку.
Настанет время, когда ты возмешь в руки своего малыша, улыбнешься ему и ВНИМАТЕЛЬНО присмотришься в его глазки... Все ответы там.
Мне 30. У меня две дочки.
- Паночка
- Контактная информация:
не дождешься ;) а на море я ездила на 4-м месяце, в сентябре. Очень тонизирует :rolleyes:MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 26.4.2009, 23:53) Короче говоря, жду того времени, когда смогу себе в чем угодно отказать ради малыша. На море, говорят, подезно до беременности съездить, как вроде подзарядиться)
если что, ребенку на ГВ вода не нужна. правда, я пока не планирую никуда ехать с грудничком. может быть, после полугода что-нибудь надумаем...MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 27.4.2009, 0:23) Достаточно поменять воду, и желудок даст о себе знать. На нашем юге такое раз наблюдала у соседей по комнате. Но это как бы уже не по теме)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
OFFMECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 27.4.2009, 0:23) Достаточно поменять воду, и желудок даст о себе знать. На нашем юге такое раз наблюдала у соседей по комнате. Но это как бы уже не по теме)
Мой врач говорит, что большинство проблем с желудком на юге - не из-за того, что что-то с водой, а из-за того, что пьют холодные напитки в жару.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 27 апр 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Роды- это как себя настроишь, как вообще в жизни к этому относишься? Мы планировали нашу кроху, но муж все тянул, чего-то боялся, что не проживем на одну з/пл, а я в одно утро проснулась и говорю, что если через 9 мес. не рожу, значит уйду в карьеру! (так почему-то мне казалось), ну мы и занялись этим делом :rolleyes: Через 9 мес. у нас родилась наше кнопочка. Я почему-то была уверена, что у меня все будет хорошо, так оно и было, ЧЕСНА, никакого таксикоза, варикоза, растяжек, бешенного хотения мороженого или чего-нить еще по ночам, единственное если съешь копченой колбасы на ночь, то пойдешь пугать унитаз <_< , роды тож хорошо, за 15 минут (без схваток) я родила свое счастье, не порвалась ничего, правда родились мы малюськи, ну да ничего 5 лет уже кнопочки, нас так и зовут в саду. А когда захотелось съездить отдохнуть, ребенку было 1 г. мы ее оставили с бабушкой, так я за эти 10 дней чуть не посидела от волнения, отрванности от нее и все такое, так хотелось, чтоб этот отдых быстрее закончился, так что теперь только вместе :rolleyes:
А если думаешь, что больно или плохо будет, или боишься чего-то, то эти испытания тебе и выпадут или ты вообще к этому не готов (мое мнение :rolleyes: ) Удачи.
А если думаешь, что больно или плохо будет, или боишься чего-то, то эти испытания тебе и выпадут или ты вообще к этому не готов (мое мнение :rolleyes: ) Удачи.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Всю сознательную жизнь мечтала о трех детях. Всю жизнь с Шаманом мечтала о детях от него. Вот только появление детей в ближайшее время мы не планировали, думалось, что все будет, но уж точно не в этом году и, скорее всего не в следующем, сначала нужно успеть то-то и то-то. Да и не сказать чтоб я прям так уж была готова к и настроена на материнство... А потом все получилось само собой. И не смотря на то, что первой мыслью при виде двух полосок у меня было: "Млять, теперь никакого похода в Карелии летом..." :) вопроса оставлять беременность или нет у меня ни на мгновенье не возникало. Потому что это теперь моё.
Читаю истории на профильных ресурсах инета и понимаю, что у меня не самая сложная беременность. Да, хотели сохранять, но обошлось. Да, был жутчайший токсикоз от которого спасалась лишь уколами да капельницами, но беременность еще не закончилась, а неприятные воспоминания уже притупились. Анализы были не лучшими, но т-т-т с помощью одних лишь растительных препаратов и такой-то матери удалось все привести в норму. Сейчас вот больше всего расстройств приносят цифры высвечивающиеся на весах - так много я еще никогда не весила. Успокаиваю себя мыслью, что после родов наконец-то займусь спортом и верну себя в форму.
Не скрою, иногда меня посещают мысли типа: "А пошло все к чертовой бабушке! Хочу опять быть стройной и свободной!" Но это в сердцах, а при мысли, что что-нибудь может случиться с беременностью меня бросает в холодный пот. Это очень странный букет ощущений. Как мне кажется этого нельзя объяснить небеременевшим барышням. Точно так же как нельзя объяснить слепому от рождения человеку, что такое желтый цвет. Это можно только почувствовать. И, потому, не смотря на всё, я рада нынешнему своему состоянию.
Читаю истории на профильных ресурсах инета и понимаю, что у меня не самая сложная беременность. Да, хотели сохранять, но обошлось. Да, был жутчайший токсикоз от которого спасалась лишь уколами да капельницами, но беременность еще не закончилась, а неприятные воспоминания уже притупились. Анализы были не лучшими, но т-т-т с помощью одних лишь растительных препаратов и такой-то матери удалось все привести в норму. Сейчас вот больше всего расстройств приносят цифры высвечивающиеся на весах - так много я еще никогда не весила. Успокаиваю себя мыслью, что после родов наконец-то займусь спортом и верну себя в форму.
Не скрою, иногда меня посещают мысли типа: "А пошло все к чертовой бабушке! Хочу опять быть стройной и свободной!" Но это в сердцах, а при мысли, что что-нибудь может случиться с беременностью меня бросает в холодный пот. Это очень странный букет ощущений. Как мне кажется этого нельзя объяснить небеременевшим барышням. Точно так же как нельзя объяснить слепому от рождения человеку, что такое желтый цвет. Это можно только почувствовать. И, потому, не смотря на всё, я рада нынешнему своему состоянию.
Последний раз редактировалось yaratam 27 апр 2009, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Я просто вдруг забеременела.
Когда я вынашивала, я и не представляла, насколько рождение ребёнка изменит мою жизнь.
Наконец, возникли очертания какого-то смысла бытия. Ибо до зачатия меня ничто не радовало и текло в неизвестном направлении.
Изменилось всё и во всех сферах. Причём исключительно в лучшую сторону.
Хотя первые месяца три я выла, каждый день.
Мне, как натуре избалованной, трудно было привыкнуть, что есть ещё кто-то и нужно поступиться своим личным и полностью отдаться другому человеку.
Трудно было осознать масштаб оветственности.
Когда я вынашивала, я и не представляла, насколько рождение ребёнка изменит мою жизнь.
Наконец, возникли очертания какого-то смысла бытия. Ибо до зачатия меня ничто не радовало и текло в неизвестном направлении.
Изменилось всё и во всех сферах. Причём исключительно в лучшую сторону.
Хотя первые месяца три я выла, каждый день.
Мне, как натуре избалованной, трудно было привыкнуть, что есть ещё кто-то и нужно поступиться своим личным и полностью отдаться другому человеку.
Трудно было осознать масштаб оветственности.
Последний раз редактировалось В.А. 27 апр 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Почти аналогично. Ну задержка и задержка, подумаешь, я же не железная, всякое бывает. А как тест увидела, такое "млять" выдала! Разрыдалась, убежала в комнату, закрылась там, муж и свекры тупо улыбаются и старательно делают вид, что все в порядке, дипломаты фиговы. Звоню своим родителям и дебильно вою: "у меня будет живооооот, а-а-а, как я буду жииить". Минут через 15 я успокоилась и явилась пить чай с баранками.yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 27.4.2009, 15:24) ... первой мыслью при виде двух полосок у меня было: "Млять, теперь никакого похода в Карелии летом..." :) вопроса оставлять беременность или нет у меня ни на мгновенье не возникало. Потому что это теперь моё.
Насчет проблем "телесных" я вообще не парюсь, просто знаю что все будет в полном порядке и все тут. Никакого ощущения инородности у меня нет и в помине. Недавно видела своего ребенка на УЗИ - весьма довольный собой человечек колбасится вниз головой и живенько дрыгает ручками и ножками. Такое впечатление, что он (или она) жутко доволен собой и вообще жизнью. Лицо тоже рассмотрела - вылитая я.
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
О, Ирина. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :clapping:Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 27.4.2009, 16:43) Почти аналогично. Ну задержка и задержка, подумаешь, я же не железная, всякое бывает. А как тест увидела, такое "млять" выдала! Разрыдалась, убежала в комнату, закрылась там, муж и свекры тупо улыбаются и старательно делают вид, что все в порядке, дипломаты фиговы. Звоню своим родителям и дебильно вою: "у меня будет живооооот, а-а-а, как я буду жииить". Минут через 15 я успокоилась и явилась пить чай с баранками.
Насчет проблем "телесных" я вообще не парюсь, просто знаю что все будет в полном порядке и все тут. Никакого ощущения инородности у меня нет и в помине. Недавно видела своего ребенка на УЗИ - весьма довольный собой человечек колбасится вниз головой и живенько дрыгает ручками и ножками. Такое впечатление, что он (или она) жутко доволен собой и вообще жизнью. Лицо тоже рассмотрела - вылитая я.
- YULCHA
- Контактная информация:
Выбрала пункт опроса про то, что хочется человечка - частичку себя и любимого.
Но на самом деле, чтобы ответить на вопрос топика, придется словами объяснить свой инстинкт, придумать ему какую-то подоплёку :)
Для чего люди едят? Для чего люди уворачиваются от падающего дерева?
Рожать - инстинкт продолжения рода и воспитания потомства. Ты этого просто хочешь. Безоговорочно.
Но на самом деле, чтобы ответить на вопрос топика, придется словами объяснить свой инстинкт, придумать ему какую-то подоплёку :)
Для чего люди едят? Для чего люди уворачиваются от падающего дерева?
Рожать - инстинкт продолжения рода и воспитания потомства. Ты этого просто хочешь. Безоговорочно.