как открыть ООО?

дайте чуть инфы пжлст

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатаимиджево это когда оборот пару миллиардов в год .[/quote]

когда оборот такой - это уже более чем имиджево. А ООО надо для серьезности отношений с компаньонами... например, очень много предприятий в РФ в "серьезных" отраслях просто не работает с ИП... работают тока с юриками.

Цитатадля занятия недвижимостью в Смоленске хватит и ИП для начала выше крыши, особенно для конторы из 2-х человек.[/quote]

да не спорю, но см.выше.

ЦитатаСмысл открывать ООО есть в двух случаях когда есть уже 95% уверенность что сразу попрут бабки от организовованного дела или когда эти бабки девать некуда.[/quote]

когда бабки девать некуда, уж вот тогда как раз и лучше ИП, так как у ИП все заработанное - принадлежит ИП :) т.е. физлицу, а не фирме как в варианте с ООО, чтоб потом еще и думать как и куда эти деньги вывести... :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаНу и еще моменты. Как окончу регистрацию вычищу документы и выкину сюда, ибо вопрос будет возникать перманентно.[/quote]
заранее спасибо. думаю будет полезно не только мне.
ЦитатаА ООО надо для серьезности отношений с компаньонами... например, очень много предприятий в РФ в "серьезных" отраслях просто не работает с ИП... работают тока с юриками.[/quote]
в нашем случае именно так.
Цитатадаже если деятельность не ведётся т.е. без бухгалтера не обойтись в отличиии от ИП.[/quote]
на упрощенке зачем нам бухгалтер?? уж сами справимся.......
Цитатакакой гемор то? если стать на упрощенку, что как я понимаю из вида деятельности автора топика возможно ...[/quote]
да. возможно.
Последний раз редактировалось Dust 11 ноя 2008, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаООО лучше поручить регистрировать юридической конторе, они все необходимые протоколы напечатают.[/quote]
вообщем необходима срочно помощь в регистрации. Если с форума кто может помочь, мы готовы. Румата?
Компаньон будет только в субботу в Смоленске. В личку мне можно оставить телефоны, место , время. И цену вопроса пжлст.
Жду.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Так, я ничего сам делать нибуду, нафик, нафик, я тебе дам рыбы и инструкцию чаво делать. А ты, уж коли собрался с документами работать, учись продумывать все сам, пока на примере регистрации ООО. Аська в профиле досупна.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ок
takoy
Контактная информация:

Сообщение takoy »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.11.2008, 12:18) Если в ходе выездной проверки выяснится, что организация не располагается по адресу, указанному при регистрации, на сегодняшний денб, если не ошибаюсь штраф 5000 руб.

Не 2, Три годика спокойно проработают ... три годика их налоговая проверять не будет.
Енто как? Я например единственный владелец ООО, юр. адрес зареган на квартире где я прописан (но по факту я там не живу - живут мои родители), и что меня могут оштрафовать? или я чего-то недопонял?
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
http://att2007.ru
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаЕнто как? Я например единственный владелец ООО, юр. адрес зареган на квартире где я прописан (но по факту я там не живу - живут мои родители), и что меня могут оштрафовать? или я чего-то недопонял?[/quote]

не важно владелец вы или нет. важно РУКОВОДИТЕЛЬ ли? (директор, гендиректор, президент и т.п) Если адрес фирмы совпадает с адресом руководителя, то вопросов нет. Если же адресом является адрес учредителя, то штраф за ненахождение постояннодействующего исполнительного органа по месту регистрации фирмы.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
takoy
Контактная информация:

Сообщение takoy »

Цитатаважно РУКОВОДИТЕЛЬ ли? (директор, гендиректор, президент и т.п)[/quote]
ну да, директор... то есть мне можно не волноваться ?!
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
http://att2007.ru
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатану да, директор... то есть мне можно не волноваться ?![/quote]

:) тогда не вопрос!
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

logomamba,
По существу Вашего вопроса и раз желания читать форум нет, даю ссылку на нормативку, там вся интересующая информация по в порядке сформированном Вашими вопросами:

• Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)
• Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изменениями и дополнениями)
• Распоряжение Главы Администрации Смоленской области от 21 июня 2002 г. N 470р "О государственной регистрации юридических лиц на территории Смоленской области"
• Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (с изменениями и дополнениями)
• Постановление Администрации Смоленской области от 4 мая 2007 г. N 164 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов по предоставлению субъектам малого предпринимательства субсидий на возмещение части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, предоставляемым кредитными организациями"
• Постановление Администрации Смоленской области от 29 марта 2005 г. N 82 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору исполнителей мероприятий областной целевой программы "Развитие малого предпринимательства в Смоленской области" на 2004-2006 годы"
• Постановление Администрации Смоленской области от 14 октября 2004 г. N 319 "Об утверждении Порядка субсидирования части процентной ставки по кредитам, предоставляемым кредитными учреждениями субъектам малого предпринимательства, реализующим инвестиционные проекты на территории Смоленской области, на 2004 год"
• Постановление Главы г. Смоленска от 3 сентября 2004 г. N 1885 "О порядке проведения конкурсов бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства для субсидирования за счет средств бюджета города Смоленска процентных ставок по привлеченным кредитам"

ну такие основополагающие как ГК и узкие типа инструкции по порядку ведения ЕГРЮЛа и правила заполнения заявления на регистрацию не даю, если будет необходимо что то конкретное пишите выложим.
Последний раз редактировалось Румата 18 ноя 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

При регистрации ООО нужно мин 10 тыс. рублей, а как можно, скажем, внести принтером и 2 компьютерами?

Знаю, что нужно это всё оценить...
Не подскажите где это можно сделать ?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

region, если оцените до 20000 ре, то можете оценить сами, если вклад имуществом превышает эту сумму,то в любом оценочном агентстве типа Ковалёвой и компании. Составите акт оценки имущества : "Настоящий акт составлен об оценке имущества участника общества с ограниченной ответственностью "Торгуем всем" (далее-Общество), передаваемого в качестве вклада в Уставный капитал Общества." Далее таблица- ФИО Учредителя, наименование имущества, стоимость цифрами и прописью. Потом акт передачи имущества в уставный капитал Общества. "Я, Вася Пупкин, являясь единственным учредителем ООО"Торгуем всем", передаю, а ООО"Торгуем всем" в лице директора Васи Пупкина принимает в качестве внесения вклада в уставный капитал ООО "Торгуем всем" следующее имущество". И таблица.
Последний раз редактировалось Маруся 20 апр 2009, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаПри регистрации ООО нужно мин 10 тыс. рублей, а как можно, скажем, внести принтером и 2 компьютерами?[/quote]

да хоть табуретками, я в свое время стол письменный вносил :)
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Если Юрадресом ООО будет квартира, то не повлияет ли это на возможные будущие операции с куплей/продажей этой квартиры?
Не придется ли мне платить за квартирный телефон как юр. лицу? Или эти вещи не взаимосвязаны?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

1. не повлияет. просто потом в случае переезда ... внесете изменения в ЕГРЮЛ, что сменили адрес. срок внесения не помню, вроде 5 дней.
2. не придется :) телефон у вас оформлен как на физ.лицо.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

А если в начале Юр. адрес фирмы была "квартира учредителя" сколько нужно заплатить или что сделать как переоформить, чтоб сменить юр. адрес?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

стандартная процедура. госпошлину платишь... если не ошибаюсь 400 рублей сейчас. вносишь изменения в форму Р14001 и сдаешь в налоговую, если вносил изменения в учр.доки, то еще сдаешь туда и измененные учр.доки. + соответственно квиток об уплате госпошлины. потом ждешь 5 рабочих дней и тебе выдают новую выписку из ЕГРЮЛ, где отражены все твои изменения.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Неподскажите номер или настонахождения "оценочное агентство Ковалёвой и компании" - ? и ещё какие есть такие агенства?
И что значит сами оцените?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

region, если стоимость имущества не превышает 20000 ре,то независимую оценку заказывать не нужно. Просто составляете акт, где указываете, что стул или что там ещё стоит 20000 ре. Всё, что дороже, только через независимую оценку. Причём, если я не ошибаюсь, это относится к общему размеру уставного капитала, а не к стоимости отдельно взятой вещи, вносимой в качестве вклада. То есть нельзя внести 20 стульев стоимостью по 20000 рублей каждый. Тут Азазелиус подскажет точнее. Агентство Ковалёвой находится на Кирова 34А, тел 32-51-37 и 32-51-38.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Экспертная оценка вносимого в виде вклада имущества будет обязательной в том случае, если номинальная стоимость неденежного вклада превысит 200 МРОТ, установленного российским законодательством. МРОТ для расчета берется на дату представления документов для государственной регистрации фирмы. Это правило установлено пунктом 2 статьи 15 Закона N 14-ФЗ. Таким образом, так как в настоящее время МРОТ для подобных расчетов равен 100 рублей, то надобность в эксперте появляется, когда номинальная стоимость неденежного вклада превышает 20 000 рублей. Это относится не к каждой отдельной вещи, а к целой стоимости вклада каждого участника! Так как минимальный УК обычно формируется в размере 10000 руб (100 МРОТ), то не очем волноваться если его и формировать имуществом.

Обратите внимание, что в случае внесения неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение 3 лет с момента государственной регистрации общества при недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов. Что это означает? Это означает то, что если оценщик произведет неправильную оценку вносимого в уставный капитал общества имущества, то впоследствии, в случае чего, ему придется отвечать по долгам этой фирмы.

При субсидиарной ответственности должников кредитор сначала, вообще-то, должен предъявить требование к основному должнику. И вот если только он откажется удовлетворить данное требование, то оно может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность. В вашем случае это будет недобросовестный (или некомпетентный) эксперт.
Последний раз редактировалось Azazelius 22 апр 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Маруся
Azazelius

Большое спасибо, за подробный ответ.
Последний раз редактировалось region 22 апр 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

регистрировать ООО там же где и ИП идти в Промышленную налоговую ?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Да.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Где в Смоленске можно купить печать, и какую лучше?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

не купить, а заказать. после регистрации. я всегда заказывал либо в АМИГО-дизайн на Шарме... либо в ЦНТИ на Кирова... в этих двух конторах пожалуй лучшее качество.
Последний раз редактировалось Azazelius 24 апр 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема