Как будто новость, что у нас культуры боления нет. Да и ненависть всё таки как правило в рамках одной страны.Дёма писал(а):Цитата(Дёма @ 17.4.2009, 11:19) Mary, я с тобой согласен. К сожалению, так и есть. Хотя во всем футбольном мире любовь к клубу, равно как и ненависть к принципиальным соперникам, передается из поколения в поколение.
Всё о футболе
Модератор: Сёма
- step
- Контактная информация:
42
- filter
- Контактная информация:
Мари понимаешь ли, тут даже в другом ситуация.... у Спартака много "болельщиков" вот таких я опишу конкретный пример. я в футбол играю, среди моих коллег есть типа болельщик спартака, он мне постоянно говорил что болею за Спартак, я вчера ему звоню типа подколоть относительно победы Динамо в кубке над спамом, на что он мне отвечает примерно следующее "да я вообще ни за кого не болею, так интересуюсь, знаю что Лаудрупа сняли и все и плевать мне вообще на этот спартак"))) как-то так получается. и этот случай поверь не единичный). Никоем случаем не хочу сказать что у Спартака нет болельщиков преданных адекватных и т.д, просто их много именно из-аз подобных псевдо-болел!Mary писал(а):Цитата(Mary @ 17.4.2009, 11:07) Я не понимаю о чем спор? Кто болел за Спартак в советские времена конечно не переживут, если ДК выиграет, а тем, кто помоложе - плевать.
- Walter
- Контактная информация:
ага!Дёма писал(а):Цитата(Дёма @ 17.4.2009, 10:58) step, ну если ты так считаешь, тогда конечно )))
если не ошибаюсь, КК упразднили в 99 году просто дав облдателю кубка страны место в КУЕФА
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- step
- Контактная информация:
Мне в последний раз кажется, что кто то сейчас отхватит по ридонли и вся недолга. У меня есть мнение, я считаю его правильным, как и вы имеете своё мнение и считаете его правильным. Форум для того чтобы высказывать своё мнение. В последний раз я это объясняю.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 17.4.2009, 11:40) ага!
если не ошибаюсь, КК упразднили в 99 году просто дав облдателю кубка страны место в КУЕФА
Последний раз редактировалось step 17 апр 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
42
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаНикоем случаем не хочу сказать что у Спартака нет болельщиков преданных адекватных и т.д, просто их много именно из-аз подобных псевдо-болел![/quote]
Я не могу с тобой согласиться, ибо если бы болельщиков Спартака было больше только из-за псевдо-болел, то их не было бы столько на стадионе, на фанатке и прилегающих секторах. Больше не собирает ни один клуб.
Я не могу с тобой согласиться, ибо если бы болельщиков Спартака было больше только из-за псевдо-болел, то их не было бы столько на стадионе, на фанатке и прилегающих секторах. Больше не собирает ни один клуб.
- smol_old
- Контактная информация:
- 2005, 2008!!! По вашей логике "второго поколения" уже нет и в помине... - не пережили, блин!!! ))) А как "советское поколение" пережило победы ДК - вообще уму не постижимо!... Проще надо относится - это всего лишь игра! )))Mary писал(а):Цитата(Mary @ 17.4.2009, 11:07) Я не понимаю о чем спор? Кто болел за Спартак в советские времена конечно не переживут, если ДК выиграет, а тем, кто помоложе - плевать. А тут только второе поколение. Вот и вся арифметика:)
Мне кажется, что Гамбург. Но посмотрим... Хохлов не считаю братьями, посему всегда болела против них и против сборной Украины. Но это мое сугубо личное мнение.
- ставлю на соседей... ))) они достойны куефа!
Последний раз редактировалось smol_old 17 апр 2009, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- filter
- Контактная информация:
Это твое право. я лишь сужу из личного жизненного опыта!Mary писал(а):Цитата(Mary @ 17.4.2009, 11:51) Я не могу с тобой согласиться, ибо если бы болельщиков Спартака было больше только из-за псевдо-болел, то их не было бы столько на стадионе, на фанатке и прилегающих секторах. Больше не собирает ни один клуб.
- Дёма
- Контактная информация:
Mary, а можно поподробней? Сколько их собирается на стадионе и сколько "на фанатке"? По-моему, весьма показательным является кол-во проданных на сезон абонементов. Насколько я знаю, Спартак продал около 7 тысяч абонементов, что, кстати, является их рекордом. У нас в два раза больше. При гораздо большей стоимости.
Настоящий (не псевдо) болельщик придет и на Томь, и на Ростов, а не только на ЦСКА и Зенит. У нас вираж (по-вашему "фанатка") всегда заполнен. А это 5 тысяч.
И это я ещё не затронул тему выездных рекордов )))
Так что не всё так однозначно, как тебе кажется.
Настоящий (не псевдо) болельщик придет и на Томь, и на Ростов, а не только на ЦСКА и Зенит. У нас вираж (по-вашему "фанатка") всегда заполнен. А это 5 тысяч.
И это я ещё не затронул тему выездных рекордов )))
Так что не всё так однозначно, как тебе кажется.
- Дёма
- Контактная информация:
Не исключено. Но точно также я могу предположить, что и кол-во наших болельщиков на стадионе и "фанатке" было бы гораздо большим, если бы Петровский вмещал в себя столько, сколько Лужники. И с соответствующими ценами.
Последний раз редактировалось Дёма 17 апр 2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Цитата- 2005, 2008!!! По вашей логике "второго поколения" уже нет и в помине... - не пережили, блин!!! ))) А как "советское поколение" пережило победы ДК - вообще уму не постижимо!... Проще надо относится - это всего лишь игра! )))[/quote]
Вроде буквы одни, язык один... Я сказала, что как раз второе поколение здесь тусуется, а не первое, и им не понять, что такое противостояние в ДК, которое было в советские времена, когда ЦСКА болтался в середняках.
Относишь проще, это ж твое право. А что творилось в Мск когда ДК приезжал со Спартаком играть? :)
Цитатаесли не ошибаюсь, КК упразднили в 99 году просто дав облдателю кубка страны место в КУЕФА
Это правда??[/quote]
Правда
ЦитатаMary, а можно поподробней? Сколько их собирается на стадионе и сколько "на фанатке"? По-моему, весьма показательным является кол-во проданных на сезон абонементов. Насколько я знаю, Спартак продал около 7 тысяч абонементов, что, кстати, является их рекордом. У нас в два раза больше. При гораздо большей стоимости.
Настоящий (не псевдо) болельщик придет и на Томь, и на Ростов, а не только на ЦСКА и Зенит. У нас вираж (по-вашему "фанатка") всегда заполнен. А это 5 тысяч.[/quote]
Абонементы не показатель. Я уж не знаю из каких соображений, но многие абики не покупают. У нас вот например половина фанатки без абиков.
Думаешь мне нравится, что Спартака всегда больше? :) ) Нет конечно, но это факт, с которым стоит смириться. 5 тысяч у Спартака не бывает, обычно больше. Да можно просто статистику глянуть, за последние 5 лет распределение зрителей одинаково:
1. Спартак
2. Зенит
3. ЦСКА
Вроде буквы одни, язык один... Я сказала, что как раз второе поколение здесь тусуется, а не первое, и им не понять, что такое противостояние в ДК, которое было в советские времена, когда ЦСКА болтался в середняках.
Относишь проще, это ж твое право. А что творилось в Мск когда ДК приезжал со Спартаком играть? :)
Цитатаесли не ошибаюсь, КК упразднили в 99 году просто дав облдателю кубка страны место в КУЕФА
Это правда??[/quote]
Правда
ЦитатаMary, а можно поподробней? Сколько их собирается на стадионе и сколько "на фанатке"? По-моему, весьма показательным является кол-во проданных на сезон абонементов. Насколько я знаю, Спартак продал около 7 тысяч абонементов, что, кстати, является их рекордом. У нас в два раза больше. При гораздо большей стоимости.
Настоящий (не псевдо) болельщик придет и на Томь, и на Ростов, а не только на ЦСКА и Зенит. У нас вираж (по-вашему "фанатка") всегда заполнен. А это 5 тысяч.[/quote]
Абонементы не показатель. Я уж не знаю из каких соображений, но многие абики не покупают. У нас вот например половина фанатки без абиков.
Думаешь мне нравится, что Спартака всегда больше? :) ) Нет конечно, но это факт, с которым стоит смириться. 5 тысяч у Спартака не бывает, обычно больше. Да можно просто статистику глянуть, за последние 5 лет распределение зрителей одинаково:
1. Спартак
2. Зенит
3. ЦСКА
- Дёма
- Контактная информация:
Mary, ну ты же взрослый человек и должна понимать, что эта статистика не показатель :)
Объясняю на простом примере.
Играет Спартак типа домашний матч в Луже с ЦСКА и на матч приходят 35 тысяч зрителей. Из них 20 за Спартак и 15 за ЦСКА.
Играет Зенит дома с ЦСКА. Приходят 22 тыщи. Из них 20 тыщ за Зенит, 2 за ЦСКА. По факту болельщиков Спартака и Зенита на обоих домашних матчах одинаково 20:20, а по статистике 35:22 в пользу Спартака, то есть в 1,6 раза преимущество у Спартака. Цифры условны, но мысль-то ясна? Спартак играет очень много матчей в Москве, поэтому показатели посещаемости завышены.
Объясняю на простом примере.
Играет Спартак типа домашний матч в Луже с ЦСКА и на матч приходят 35 тысяч зрителей. Из них 20 за Спартак и 15 за ЦСКА.
Играет Зенит дома с ЦСКА. Приходят 22 тыщи. Из них 20 тыщ за Зенит, 2 за ЦСКА. По факту болельщиков Спартака и Зенита на обоих домашних матчах одинаково 20:20, а по статистике 35:22 в пользу Спартака, то есть в 1,6 раза преимущество у Спартака. Цифры условны, но мысль-то ясна? Спартак играет очень много матчей в Москве, поэтому показатели посещаемости завышены.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ну ты же понимаешь, что 2 тысячи - потому что больше билетов не дают:)) Это не по теме:)
ЦитатаСпартак играет очень много матчей в Москве, поэтому показатели посещаемости завышены.[/quote]
Ну одно могу сказать точно, по этой логике, показатели ЦСКА и Спартака всегда завышены, поскольку играем в Луже. А так как завышены пропорциональны, то их точно больше нас:) А армия фанатов Зенита настолько велика, что не поддается измерению:) (извини за сарказм)
Просто если сравнить не общие показатели, а минимальные, понятно что это как раз матчи со всякими Ростовами и т.п.
2009
Амкар 19500
Зенит 15000
ЦСКА 15000
Спартак 12000
2008
ЦСКА 8000
Спартак 7000
Зенит 1550
2007
Спартак 10200
ЦСКА 7000
Зенит 5700
2006
Спартак 10000
ЦСКА 7000
Зенит 2500
Это все были гостевые показатели. Извиняюсь, сейчас исправлюсь:)
ЦитатаСпартак играет очень много матчей в Москве, поэтому показатели посещаемости завышены.[/quote]
Ну одно могу сказать точно, по этой логике, показатели ЦСКА и Спартака всегда завышены, поскольку играем в Луже. А так как завышены пропорциональны, то их точно больше нас:) А армия фанатов Зенита настолько велика, что не поддается измерению:) (извини за сарказм)
Просто если сравнить не общие показатели, а минимальные, понятно что это как раз матчи со всякими Ростовами и т.п.
2009
Амкар 19500
Зенит 15000
ЦСКА 15000
Спартак 12000
2008
ЦСКА 8000
Спартак 7000
Зенит 1550
2007
Спартак 10200
ЦСКА 7000
Зенит 5700
2006
Спартак 10000
ЦСКА 7000
Зенит 2500
Это все были гостевые показатели. Извиняюсь, сейчас исправлюсь:)
Последний раз редактировалось Mary 17 апр 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Дёма
- Контактная информация:
Mary, а что это за цифры 1550 для Зенита в 2008, 5700 в 2007, 2500 в 2006? Это явно не кол-во зрителей в домашних матчах )))
Ценник встречал в Европе разный. От 10-15 евро до 50 на недорогие места.
Ценник встречал в Европе разный. От 10-15 евро до 50 на недорогие места.
Последний раз редактировалось Дёма 17 апр 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Итак, для восстановления справедливости:)))
Цифры приведенные выше были для гостевых матчей,
по минимальному посещению домашних матчей места распределились следующим образом:
2006
Зенит
Амкар
Спартак Нч
Спартак М
Луч
2007
Зенит
Кубань
Крылья
Спартак Нч
Амкар
2008
Крылья
Зенит
Амкар
Томь
Спартак М
2009
Крылья
Зенит
Спартак М
Кубань
Амкар
Цифры приведенные выше были для гостевых матчей,
по минимальному посещению домашних матчей места распределились следующим образом:
2006
Зенит
Амкар
Спартак Нч
Спартак М
Луч
2007
Зенит
Кубань
Крылья
Спартак Нч
Амкар
2008
Крылья
Зенит
Амкар
Томь
Спартак М
2009
Крылья
Зенит
Спартак М
Кубань
Амкар
- step
- Контактная информация:
Да чего тут спорить, если бы так абы, а если бы в Москве 2 команды было а не под десяток? Я думаю тогда бы Лужа каждый матч забивалась. Special for filter. Глорики явление не зависящее от названия команды.
Последний раз редактировалось step 17 апр 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
42
- filter
- Контактная информация:
Степ, позволю себе предположить что ты глорик(в отношении Спама). Изначально нельзя болеть за 2 разных футбольных клуба. Если не так - опровергни.
Последний раз редактировалось filter 17 апр 2009, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Можешь предполагать что угодно, от меня не убудет. Но всё таки не поленись почитай про glory hunter. (в гугле набери) 10% получаешь за обсуждение личности.filter писал(а):Цитата(filter @ 17.4.2009, 15:11) Степ, позволю себе предположить что ты глорик(в отношении Спама). Изначально нельзя болеть за 2 разных футбольных клуба. Если не так - опровергни.
42
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
емае, Степ, за то что предположить что ты болеешь или не болеешь за ту или иную команду или не ты вообще, и получить 10%, уймись! Это уже черезчур! Дема вон обсудил Мэри, высказав предположение что она взрослый человек, тоже +10?
Последний раз редактировалось Чудище 17 апр 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
- smol_old
- Контактная информация:
Уважаемый, Filter! Хотелось бы и мне высказаться на вот это...
(Мари понимаешь ли, тут даже в другом ситуация.... у Спартака много "болельщиков" вот таких я опишу конкретный пример. я в футбол играю, среди моих коллег есть типа болельщик спартака, он мне постоянно говорил что болею за Спартак, я вчера ему звоню типа подколоть относительно победы Динамо в кубке над спамом, на что он мне отвечает примерно следующее "да я вообще ни за кого не болею, так интересуюсь, знаю что Лаудрупа сняли и все и плевать мне вообще на этот спартак"))) как-то так получается. и этот случай поверь не единичный). Никоем случаем не хочу сказать что у Спартака нет болельщиков преданных адекватных и т.д, просто их много именно из-аз подобных псевдо-болел! )
Известно, что СМ – команда народная и любимая )))… была... давно… (т.к. по ряду причин сей факт потихоньку становится историей… а жаль!)…времена меняются! Всё очень просто - чем больше болел, тем больше среди них «псевдо-болел»… тем более - сейчас!!!… «Новому» поколению болел СМ (как, собственно, и болелам ДМ) крайне сложно понять КАК играла эта команда, какие ЛИЧНОСТИ творили за неё… оно давно не вкушало чувство победы и гордости за результат, и самое главное, за качество игры… вот вам и результат – это раз! Если составить пропорцию: кол-во «псевдо-болел» к нормальным – думаю, что относительно всех команд РФ, результат будет примерно одинаков – это два!… Ибо, как верно заметил Step, в нашей стране культура «боления» отсутствует напрочь…
Зы…
Некоторые «Московские» и «Питерские» болелы думают, что «качество и количество» «боления» за любимую команду зависит, исключительно, от кол-во проданных абонементов…. А так же от количества перелетов/переездов со стадиона на стадион и проведенных минут на трибунах оных… А так же, видимо, от кол-ва «бабок», вложенных в это дело… Они правы!))) Ибо житель какого-нибудь сран…го Мухосра..ска не имеет морального право называть себя болелой СМ или ЗСП … ибо, ну если ты уж не можешь быть в назначенный час на стадионе в г. Нальчике, и не ниипет по какой причине, значит звать тебя НИКТО и фамилия твоя НИКАК… А болеть за сборную вААще категорически запрещено!... вдруг денег не хватит махнуть в Финляндию или в Баку?!
… пипец!!! т-ссс…
Ззы … “Вот скажи,…, в чём сила? В деньгах? Вот и брат так говорит… А я вот думаю, что сила в «правде»!!!… ”(с)
(Мари понимаешь ли, тут даже в другом ситуация.... у Спартака много "болельщиков" вот таких я опишу конкретный пример. я в футбол играю, среди моих коллег есть типа болельщик спартака, он мне постоянно говорил что болею за Спартак, я вчера ему звоню типа подколоть относительно победы Динамо в кубке над спамом, на что он мне отвечает примерно следующее "да я вообще ни за кого не болею, так интересуюсь, знаю что Лаудрупа сняли и все и плевать мне вообще на этот спартак"))) как-то так получается. и этот случай поверь не единичный). Никоем случаем не хочу сказать что у Спартака нет болельщиков преданных адекватных и т.д, просто их много именно из-аз подобных псевдо-болел! )
Известно, что СМ – команда народная и любимая )))… была... давно… (т.к. по ряду причин сей факт потихоньку становится историей… а жаль!)…времена меняются! Всё очень просто - чем больше болел, тем больше среди них «псевдо-болел»… тем более - сейчас!!!… «Новому» поколению болел СМ (как, собственно, и болелам ДМ) крайне сложно понять КАК играла эта команда, какие ЛИЧНОСТИ творили за неё… оно давно не вкушало чувство победы и гордости за результат, и самое главное, за качество игры… вот вам и результат – это раз! Если составить пропорцию: кол-во «псевдо-болел» к нормальным – думаю, что относительно всех команд РФ, результат будет примерно одинаков – это два!… Ибо, как верно заметил Step, в нашей стране культура «боления» отсутствует напрочь…
Зы…
Некоторые «Московские» и «Питерские» болелы думают, что «качество и количество» «боления» за любимую команду зависит, исключительно, от кол-во проданных абонементов…. А так же от количества перелетов/переездов со стадиона на стадион и проведенных минут на трибунах оных… А так же, видимо, от кол-ва «бабок», вложенных в это дело… Они правы!))) Ибо житель какого-нибудь сран…го Мухосра..ска не имеет морального право называть себя болелой СМ или ЗСП … ибо, ну если ты уж не можешь быть в назначенный час на стадионе в г. Нальчике, и не ниипет по какой причине, значит звать тебя НИКТО и фамилия твоя НИКАК… А болеть за сборную вААще категорически запрещено!... вдруг денег не хватит махнуть в Финляндию или в Баку?!
… пипец!!! т-ссс…
Ззы … “Вот скажи,…, в чём сила? В деньгах? Вот и брат так говорит… А я вот думаю, что сила в «правде»!!!… ”(с)
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Мансьен только правыи или центр, скорее всего фереира будет, его в Португалии всегда на лево ставили, хотя Хидинк жук, мож сюрприз какои-нибудь приподнесет, чего не хотелось бы... все таки Барса это не стандартная ливерная колбаса, тут придется серьезно постараться))step писал(а):Цитата(step @ 16.4.2009, 8:15) Gooodwin, а кем у вас там Коула заменить можно? Мансьен?