В Смоленске достаточно урн, только почему-то мусор из них своевременно не убирается...AlexSM писал(а):Цитата(AlexSM @ 10.4.2009, 9:49) В Смоленске почему-то очень мало урн :( а ещё листья почему-то осенью не вывозят. Я долгое время жил в Калиниграде, это вообще город приезжих, так там даже на окраине урны стоят через каждые 100 метров и как-то неудобно мусор на тротуар кидать, а листья по осени собирают в большие кучи и вывозят, а не жгут, в городе при этом зелёных насаждений гораздо больше,чем в Смоленске.
город-сказка! город-мечта, попадая в его мусор утопаешь навсегда!
хитро сделанные субботники....
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
- KATENok007
- Контактная информация:
да у нас всё через, как говорится...у нас вон и дороги не выдерживают из-за климатических условий,оказывается. Хотя в орше,где такие же условия,они идеальные просто. Это всера по телеку рассказывали. Хватило же ума такой сюжет снять. И смех,и грех. Ну это уже другая тема. я к тому,что,когда у нас не вывозят мусорки(я уже проэто писала),и мусор разлетается чёрт знает на какое расстояние,конечно люди виноваты,которые накидали,но никак не те,кто должен его вывезти. Тоже самое дворники и уборка подъездов. Дворы вообще не трогают,как стояли так и стоят в грязи.Где же дворники.... А влажная убрка подъезда выглядит так- ходит женщина ,распылителем прыскает на лестницу и веником размазывает.класс.
Я не говорю,что люди все такие хорошие,но я,например,никогда ни одну бумажку на землю не брошу,лучше в сумку положу и потом выброшу. Но, вопрос в другом,что не делают люди свою работу.
А людей-свиней достаточно,согласно. Я,например, в подъездцветы поставила на подоконник. Так у нас,мало того,что курят,что дышать нечем,так они устроили из цветов пепельницу. Я обомлела,когда увидела. ришлось писать объявление этим свиньям,а окурки под дверь. Так и живём
Я не говорю,что люди все такие хорошие,но я,например,никогда ни одну бумажку на землю не брошу,лучше в сумку положу и потом выброшу. Но, вопрос в другом,что не делают люди свою работу.
А людей-свиней достаточно,согласно. Я,например, в подъездцветы поставила на подоконник. Так у нас,мало того,что курят,что дышать нечем,так они устроили из цветов пепельницу. Я обомлела,когда увидела. ришлось писать объявление этим свиньям,а окурки под дверь. Так и живём
- KATENok007
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- KATENok007
- Контактная информация:
надо было взять и убрать.....иначе,как тут пишут ты не сможешь претендовать на звание истинного гражданина Смоленска :crazy:Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 10.4.2009, 12:08) Среда этой недели, 18 с небольшим вечера, остановка марш.№2 и это в центре города!!!
Последний раз редактировалось KATENok007 10 апр 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
В поселке, где располагается мое и многочисленных родственников жилье, народ не соизволяет даже подгрести собственный мусор, выпавший из мусорных баков. Мало баков - а ведь некому написать и подписать просьбу о том, что поставили еще по бачку. Перелесок засран отходами от закуси и пластиковыми баклажками. Моя свекровь каждый раз (каждый день) как идет на прогулку берет большой мусорный мешок и перчатку - убирает. Она и еще одна женщина. А мусор продолжает откуда-то браться. Вот загадка.Corall писал(а):Цитата(Corall @ 7.4.2009, 19:01) ...
Можно и убрать. Выгнать весь город на денек и навести чистоту.
Я б всех выгнала... и школьников, и чиновников, и студентов, и секретарш из желтого домика... Чтоб все думали, кидая бутылку в кусты, пачку из под сигарет под ноги...
Вот именно. Прошлый год мы - постояльцы (и плательщики) конно-спортивного-комплекса драили конюшни и прилегающие к клубу территории - прилегающий двор, подъездные пути и парковую территории. Несмотря на то, что все, вроде бы, люди аккуратные - все равно за год много мусора набирается. Поэтому вылазили из своих мерседесов и драили. Хотя, за удовольствие заниматься таким спортом и досугом большие бабки платим.Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 7.4.2009, 21:47) А вы живете для кого-то? для города? или для себя? Если вас не парит жить в свинарнике и тяжело выйти и коллективно убрать....
Последний раз редактировалось Тринадцатая 10 апр 2009, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- легион
- Контактная информация:
Правы конечно все; и те кто говрит, что самим мусорить не надо, и те, кто за то, что бы дворники работали.
...но... почему же эти дворники ДРАЮТ центр города (пл.Ленина, перед мэрией, ул. Октяб. революции и прочие примечательные места), где особо не мусорят, а дворы или не центральные улицы както игнарируются?
...но... почему же эти дворники ДРАЮТ центр города (пл.Ленина, перед мэрией, ул. Октяб. революции и прочие примечательные места), где особо не мусорят, а дворы или не центральные улицы както игнарируются?
-
- Контактная информация:
Убрать мусор на субботнике не проблема. Вопрос в другом - на следующий день он появляется снова. Например, во дворах, на детских площадках. Там просто нет мусорок, вот молодежь и бросает все под ноги. А еще есть собачники, как с ними бороться - непонятно. Взрослые люди, все понимают, но ленятся идти на пустырь и ежедневно выгуливают своих собак на детской площадке. Т.е. просто субботники мало что решают. Необходимы усилия всех и сразу - ЖЭУ, дворников, молодежи и собачников. Тогда рельно во дворах, по крайней мере, станет чище.
- sigeros
- Контактная информация:
Необходимы усилия по пересадке мозгов, тогда реально во дворах (и не только) станет чище..Жэу и дворники не в силах противостоять менталитету..И не надо , пожалуйста, в тысячный раз включать тупизм эпохи застоя-" начни с себя"...torrentik2009 писал(а):Цитата(torrentik2009 @ 11.4.2009, 13:36) Необходимы усилия всех и сразу - ЖЭУ, дворников, молодежи и собачников. Тогда рельно во дворах, по крайней мере, станет чище.
- Launcher
- Контактная информация:
Это уход от дискуссии в стиле "сам дурак". Вот это действительно отбивает желание общаться с Вами и подобными. Логика у меня включена, постоянно. Иначе бы меня тут не было.Полосатая Кысь писал(а):Цитата(Полосатая Кысь @ 10.4.2009, 20:00) Молодой человек, Вы совершенно невнимательны. И Вы почему-то слишком агрессивно настроены. Я с Вами объясняться не хочу и не желаю. Мне надоело как попугай повторять одну и ту же мысль разными словами. Если не доходит, я в этом не виновата! А в Трудовом законодательстве Вы плаваете. Единственное, что хочу посоветовать - внимательно перечитайте все, сказанное выше. И включайте логику наконец
З.Ы. Ссылку мне в личку на статьи ТК, где я "плаваю".
Последний раз редактировалось Launcher 11 апр 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Launcher
- Контактная информация:
Не истина, но верно. Если б штрафовали хорошенько, возможно б тогда мозги на место становились.sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 11.4.2009, 14:12) Необходимы усилия по пересадке мозгов, тогда реально во дворах (и не только) станет чище..Жэу и дворники не в силах противостоять менталитету..И не надо , пожалуйста, в тысячный раз включать тупизм эпохи застоя-" начни с себя"...
- sigeros
- Контактная информация:
Тем, кому положено штрафовать тоже менять надо..Сколько и как оштрафованы люди, выкинушвшие на улице окурок или бутылку из окна автомобиля где-нибудь в Германии и сколько и как в России..Сколько копий сломано по поводу пива в общественных местах? А сколько людей оштрафованы? Так-же и с мусором, и с выгулом собак, и со всем остальным...Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 11.4.2009, 14:38) Не истина, но верно. Если б штрафовали хорошенько, возможно б тогда мозги на место становились.
- Launcher
- Контактная информация:
Собственно, уже вторую неделю ЖКХ у нас очень хорошо работает. А народ платит за вывоз ТБО, ветер работает. Нас еще на субботник агитируют? По моему - наглость.Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 10.4.2009, 12:08) Среда этой недели, 18 с небольшим вечера, остановка марш.№2 и это в центре города!!!
- Вложения
-
- 11042009.jpg (281.42 КБ) 456 просмотров
- KATENok007
- Контактная информация:
- diesel
- Контактная информация:
Год назад я подобную темку поднимал... И что же, за год ничего не изменилось, все те же отговорки. По-моему, не нужно считать чужой карман, что кому-то платят, а кому-то не платят, кто-то деньги получает, а работу (уборку) выполняет хреново. Жуть-то среди грязи самим, мне вот жить среди грязи неприятно, я убираюсь без всякого субботника, от меня не убудет. Это не сложно, поэтому и призываю всех попробовать :)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
diesel, ты отсутствовал достаточно долго и кое-что пропустил - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...t=0&start=0
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- diesel
- Контактная информация:
Да, действительно. Спасибо за ссылочку. Надеюсь, больше заграницу от форума надолго облучать не будут и буду меньше пропускать :)Aml писал(а):Цитата(Aml @ 12.4.2009, 13:03) diesel, ты отсутствовал достаточно долго и кое-что пропустил - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...t=0&start=0
- Mikkeli
- Контактная информация:
В субботу с дочерью 6-ти лет вышли на субботник.. ул.Нахимова,возле 8 школы
Над соседним двором уже трудилось 6 человек в спецовках оранжевеньких,во всеоружии,с граблями и лопатами.
На вопрос,-Где нам взять грабли, нам посоветовали сходить в домоуправление,а оно находится в конце ул.Багратиона, возле пиццы.
Мне лично стоило некоторых усилий вообще собраться и выйти,и уж конечно желание убирать пропало бы еще по дороге в домоуправление.
Начали так...ручками...Убирали 2 часа,сделали большое дело,но если бы был инвентарь,убрали бы больше.Одни мешки нам и вручили,спасибочки!
Почему,в оф.субботник,не в стихийный!!! Даже домоуправцы,с чьих плеч гора падает, не соизволили обеспечить необходимым обычных граждан?
Вот, что за [извините],товарищи!!!
Обидно.
Над соседним двором уже трудилось 6 человек в спецовках оранжевеньких,во всеоружии,с граблями и лопатами.
На вопрос,-Где нам взять грабли, нам посоветовали сходить в домоуправление,а оно находится в конце ул.Багратиона, возле пиццы.
Мне лично стоило некоторых усилий вообще собраться и выйти,и уж конечно желание убирать пропало бы еще по дороге в домоуправление.
Начали так...ручками...Убирали 2 часа,сделали большое дело,но если бы был инвентарь,убрали бы больше.Одни мешки нам и вручили,спасибочки!
Почему,в оф.субботник,не в стихийный!!! Даже домоуправцы,с чьих плеч гора падает, не соизволили обеспечить необходимым обычных граждан?
Вот, что за [извините],товарищи!!!
Обидно.