Стратегия развития Смоленска

Общественная дискуссия

Пикейные жилеты
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.4.2009, 15:20) Vallax, 70 ЛЕТ??? На это я пойтить не могу. 7 лет еще куда ни шло. А за отчисления в течении 70 лет я как-нибудь сам.
И потом, бьюсь об заклад, что за год нельзя все трубы заменить в ГГС без того, чтобы жители в руки вилы не взяли. Ибо это будет не город, а мегаяма.
Знаешь, что если отдать концессию концерну АВВ лет на 100 http://www.abb.ru/ , то у нас проблем не будет и Смоленерго правда тоже. Хотя меня поправит пресс-служба нас отдали на заклание SIEMENSу и на условиях куда более кабальных чем концессионные (которые можно регулировать и контролировать гораздо эффективнее) и Смоленерго не существует.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.4.2009, 15:18) Румата, нельзя объять необъятное и пойти по всем дорогам сразу. Однако, действительно, можно составить стратегии на все эти случаи и устроить публичные слушания :)
а ты хочешь сказать что разваваться надо только по одному направлению? Нет Макс - это утопия. Потом начнет валиться все чему не уделялось внимание и будет тришкин кафтан. Баланс интересов и взаимодополение никто не отменял. Одному человеку по всем дорогам сразу конечно не прогуляться, а вот нескольким - вполне.
Последний раз редактировалось Румата 10 апр 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Мне кажется, мы валим в кучу два разных направления в развитии города. Первое - это приведение в должный порядок того, что имеется. Я имею в виду совершенствование нормативно-правовой базы жизни города, работа МУПов, повышение эффективности в деятельности администрации и горсовета, получение денег по федеральным программам... Этим, конечно, нужно заниматься в обязательном порядке здесь и сейчас. Это задача №1. Без вариантов. Но это направление не может быть стратегией. Это совершествование должного, имеющегося. Задача №2 - направление развития на перспективу. Это стратегия в чистом виде. Вот тут нужно очень серьезно думать. На что делать ставку? Если оперировать терминами синергетики, нужно определить атрактор, то есть ту цель, к которой будет стремиться развитие города, как целостной системы. Далее нужно понять, какие управляющие параметры помогут вывести систему на атрактор и ускорят движение к нему. Причем, чем правильнее выбран атрактор (цель), тем легче и быстрее будет идти развитие системы. Выбор стратегической цели крайне важен!
Для того, чтобы правильно определить цель, нужно выйти за пределы Смоленска. Наш город должен стать неким центром притяжения для притока внешних ресурсов - финансовых, интеллектуальных, социальных. Система, в которой мы ищем место Смоленску и которая будет работать на Смоленск, может иметь разный уровень масштабности: Центральная Россия, вся Россия, Европа, весь МИР. Заманчиво, конечно, взять весь мир в качестве той системы, в которой мы хотим развивать Смоленск. Насколько это оправдано? Тут можно спорить.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 10 апр 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 10.4.2009, 15:27) Знаешь, что если отдать концессию концерну АВВ лет на 100 http://www.abb.ru/ , то у нас проблем не будет и Смоленерго правда тоже. Хотя меня поправит пресс-служба нас отдали на заклание SIEMENSу и на условиях куда более кабальных чем концессионные (которые можно регулировать и контролировать гораздо эффективнее) и Смоленерго не существует.
Смолэнерго и не существовало :) существовала региональная монополия "Смоленскэнерго", которая разделилась по видам бизнеса, а бывшие ее части вошли в состав межрегиональных компаний. Соответственно изменился и состав акционеров. Но уверяю, на "заклание", тем более на кабальных условиях никто никому ничего не отдавал :)
"Смоленскэнерго" существует как филиал ОАО "МРСК Центра", с информацией о котором можно ознакомиться на сайте компании.
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 15:40) Мне кажется, мы валим в кучу два разных направления в развитии города. Первое - это приведение в должный порядок того, что имеется. Я имею в виду совершенствование нормативно-правовой базы жизни города, работа МУПов, повышение эффективности в деятельности администрации и горсовета, получение денег по федеральным программам... Этим, конечно, нужно заниматься в обязательном порядке здесь и сейчас. Это задача №1. Без вариантов. Но это направление не может быть стратегией. Это совершествование должного, имеющегося. Задача №2 - направление развития на перспективу. Это стратегия в чистом виде. Вот тут нужно очень серьезно думать. На что делать ставку? Если оперировать терминами синергетики, нужно определить атрактор, то есть ту цель, к которой будет стремиться развитие города, как целостной системы. Далее нужно понять, какие управляющие параметры помогут вывести систему на атрактор и ускорят движение к нему. Причем, чем правильнее выбран атрактор (цель), тем легче и быстрее будет идти развитие системы. Выбор стратегической цели крайне важен!
Для того, чтобы правильно определить цель, нужно выйти за пределы Смоленска. Наш город должен стать неким центром притяжения для притока внешних ресурсов - финансовых, интеллектуальных, социальных. Система, в которой мы ищем место Смоленску и которая будет работать на Смоленск, может иметь разный уровень масштабности: Центральная Россия, вся Россия, Европа, весь МИР. Заманчиво, конечно, взять весь мир в качестве той системы, в которой мы хотим развивать Смоленск. Насколько это оправдано? Тут можно спорить.
Семен Кузьмич! А чё мудрить?
Объявить конкурс на лучшую концессию в мире.
Концессию объектов инфраструктуры города.
Пущай поборются за наши скромные ресурсы и стретегии разные предлагають.
Смотришь и выплывем. А мы в жюри конкурсное войдём.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Каким бизнесом мы занимаемся?

Цитатаа ты хочешь сказать что разваваться надо только по одному направлению?[/quote]
Есть такая книжка "Преодоление пропасти". Она про вывод на рынок программных продуктов, но подходит, в принципе, для вывода чего угодно на рынок.
Последний раз редактировалось winzard 10 апр 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 10.4.2009, 15:40) Смолэнерго и не существовало :) существовала региональная монополия "Смоленскэнерго", которая разделилась по видам бизнеса, а бывшие ее части вошли в состав межрегиональных компаний. Соответственно изменился и состав акционеров. Но уверяю, на "заклание", тем более на кабальных условиях никто никому ничего не отдавал :)
"Смоленскэнерго" существует как филиал ОАО "МРСК Центра", с информацией о котором можно ознакомиться на сайте компании.
Знаю, знаю. И с конкурсами на поставку оборудования у Вас всё тип-топ.
................
Контактная информация:

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.4.2009, 15:51) Каким бизнесом мы занимаемся?
Если ко мне вопрос то я пенсионер.
Тоже в основном безвреден (если не мешать наслаждаться остатком отпущенных Богом дней).
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Vallax, кроме злословия пока от вас ничего в этой теме не видно. Жаль.
умка

Сообщение умка »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 10.4.2009, 15:21) "Чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет" (с) :)
Были бы деньги-никаких стратегий и не надо было бы.
Поэтому, сегодня, главная стратегия-где их взять?Баловство с дырявым бюджетом-это не выход.

Нам бы Романа Аркадиевича
Помню, как он начинал реализовывать стратегнию развития округа:
-транспорт:морской, авиационный(строительство морского и азро портов).
Здесь можно посмотреть аэропорт (канадцы говорили, что у них оснащение похуже будет):
http://foto.chukotken.ru/details.php?image_id=2180
можно кликнуть по "аэропорт Анадыря" и посмотреть, как было раньше.
-параллельно 2 тысячи турков приступили к капитальной реконструкции электростанции, жилого фонда. коммуникаций.На ремонт одного 40 квартирного жилого дома(с выселением жильцов), отводился 21 день.В доме менялось абсолютно все:от входной двери до установки самой современной сантехники,заканчивая крышами и фасадами.Население не платило ни копейки. Можно посмотреть фото в вышеприведенной ссылке.
-строились дороги,магазины, в том числе супермаркет(на 15 тыс. жителей :) ,канадцы строили школы, детские сады и гостиницы.
Пользуясь моментом, окружная Дума и Правительство Чукотки,построили себе новые здания...
Таких реальных преобразованияй Чукотка не знала никогда в своей истории.Проходили они не только в окружном центре, но и в районах округа(фото на сайте по любому населепнному пункту).Чукчи-пастухи-оленеводы зарплату начали получать по карточкам :)
Вот и нам -уговорить бы Абрамовича.Лесом расчитаемся, или никому ненужной землей.
В зоне рискованного земледелия,у нас в отличии от РБ,урожай на полях дает только березняк...
Последний раз редактировалось умка 10 апр 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

В эти дни Смоленск посетил известный экономист, академик Аганбегян. Он встречался с губернатором Антуфьевым. В ходе беседы Аганбегян высказал некоторые оценки экономического положения области.
«В кризис нельзя действовать формально, главное – бережно сохранить имеющийся экономический потенциал, чтобы потом не создавать его заново», – подчеркнул Абел Аганбегян. По его мнению, болевая точка экономики Смоленщины, из-за чего она находится в более трудном положении, чем экономика других областей – серьезная доля машиностроительной отрасли (Смоленский и Рославльский автоагрегатные заводы), которая во время кризиса повсеместно и значительно снижает объемы производства. В то же время, А.Г. Аганбегян отметил ряд позитивных моментов, на которые наша экономика может опираться: в отличие от других областей, у нас продолжает развиваться строительство, держится ниже среднего уровня безработица, выросла рождаемость. «На общем фоне Смоленская область выглядит лучше других», – отметил гость и посоветовал развивать наиболее устойчивую в условиях кризиса «работающую на людей» пищевую промышленность. Академик также не стал исключать, что Смоленщина может постепенно начать выходить из кризиса раньше других областей. «Абел Гезевич подтвердил нашу позицию по поддержке малого и среднего бизнеса, который станет одним из локомотивов выхода из кризиса», – отметил Сергей Антуфьев.
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1239...&conf=today
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 15:58) Vallax, кроме злословия пока от вас ничего в этой теме не видно. Жаль.
Семен Кузьмич! Ты и вправду считаешь мысль о концессии объектов инфраструктуры города злаословием?
Нормального диалога о стратегии нет и скорее всего не будет.
Значит надо воспользоваться единственным ресурсом наших чиновников - Гиперпродажностью.
Заодно на мировых гигантов работают хорошие аналитики и стратеги. Почему бы их не послушать?
Мы конечно сами с усами, у меня даже борода есть и что с того?
Что Вы будете делать как лучше? Нет. Вы будете искать компромисы между интересами мелких и средних упырьков.
Сами-то слова им поперёк не скажете.
Последний раз редактировалось ................ 10 апр 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 10.4.2009, 15:40) Смолэнерго и не существовало :) существовала региональная монополия "Смоленскэнерго", которая разделилась по видам бизнеса, а бывшие ее части вошли в состав межрегиональных компаний. Соответственно изменился и состав акционеров. Но уверяю, на "заклание", тем более на кабальных условиях никто никому ничего не отдавал :)
мозг закипает от всех этих подразделений(филиалов).По мне так одной конторы хватает-кому платить... :)
умка

Сообщение умка »

Майти Маус писал(а):Цитата(Майти Маус @ 10.4.2009, 16:10) Он сломанное дерево во дворе спилит?
только после того, как повесит на нем виновного. Главное, чтобы выдержало в течение 2-3 минут :) .
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 10.4.2009, 16:10) Семен Кузьмич! Ты и вправду считаешь мысль о концессии объектов инфраструктуры города злословием?
О какой концессии идет речь? Кому нужны наши прогнившие теплосети, дырявый водопровод или разбитые дороги? Может быть, я чего-то не понимаю в твоей стратегии.

P.S. Посмотрел информацию про концессии. Да, если кто возьмет наши теплосети, может быть, толк и будет. Какими будут только тарифы?! Но это уже другой вопрос.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 10 апр 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Вослед академику Аганбегяну еще раз предположу, что развитие малого и среднего бизнеса - это самое перспективное направление экономического развития города.
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 16:15) О какой концессии идет речь? Кому нужны наши прогнившие теплосети, дырявый водопровод или разбитые дороги? О какой инфрастуктуре речь? Может быть, я чего-то не понимаю в твоей стратегии. Состязание в остроумии - дело, конечно, занятное, но кроме сугрева личного самолюбия, толку маловато.
Ну не видишь, значит не видишь. Что я могу с этим поделать. Считай это созтязанием для сугрева.

P.S. Концессия объектов инфраструктуры города означает право получения своей доли коммунальных платежей, от предоставленных услуг инфраструктуры при условии их проектирования, установки и обслуживания в соответствии с утверждёнными стандартами качества.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Майти Маус писал(а):Цитата(Майти Маус @ 10.4.2009, 16:26) Наш Губер об этом еще год назад говорил...
+1. И вообще, судя по выступлению академика, самая перспективная область - НАША! островок стабильности - МЫ! Социальная защита и минимальная безработица - У НАС!!!! А за этьо за всё губер ТАК пронзительно смотрел на академика, что я ждал, когда он крикнет: "Ну, видите! Видите! Мы - самые лучшие! Ведь правда?! А то некоторые, не будем указвать пальцем, хотя бы потому, что он с дальнего кордона, на меня пакости пишут, а это не так - я хороший губер!! Правда, правда!?"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Семен Кузьмич
Контактная информация:

У нас сейчас идет война по тарифам, уровень которых достаточно низкий. Что будет, когда теплоснабжением будем заниматься частная компания? И опять же, кто возьмет теплосети в их нынешнем состоянии?
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 10 апр 2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 16:36) У нас сейчас идет война по тарифам, уровень которых достаточно низкий. Что будет, когда теплоснабжением будем заниматься частная компания? И опять же, кто возьмет теплосети в их нынешнем состоянии?
Низкие тарифы? Семён Кузьмич! Не буду тебя лишний раз травмировать только скажу что тарифы у нас включают такие сверхприбыли о которых международные концерны даже не мечтают.
Я не зря привязался к пресс-службе по вопросам поставок оборудования.
У меня есть хорошие контакты с АВВ и я знаю не по наслышке о том что там происходит.

А конкурс на право заключения договора концессии объектов инфраструктуры города даже с точки зрения рекламы города стоило бы провести. О Смоленске заговорили бы на самых верхних этажах международного бизнеса. А потом бы посмотрели что да как. Предложения ведь поступят, и не самые плохие.
Только правильно выбирай, пока ЭК у власти.
Кого на реламу поставим от форума?
Последний раз редактировалось ................ 10 апр 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Майти Маус писал(а):Цитата(Майти Маус @ 10.4.2009, 12:26) Наш Губер об этом еще год назад говорил...

Так получается, что пока пятеро губеров это говорили, я лет 20 это уже делал, как и многие мои коллеги.
Как бы это не звучало, с главенством Прохоров-Антуфьев всегда выходило весомо, как в сфере производства так и обслуживания.
Малый и средний бизнес - это НЕ самое перспективное направление экономического развития города, это выживаемость на сегодняшний день.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я думаю, тарифы на отопление в Египте еще меньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема