Будет и глобус Смоленска. :rolleyes:Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 12:32) Да что вы с этим Глобусом..... Глобус - это всего лишь модель земного шара.... Глобус - это хорошо, но это не панацея. Это лишь фрагмент. И он, уверяю решится самым наилучшим образом. Будет и Смоленск и Глобус в Смоленске.
Стратегия развития Смоленска
Общественная дискуссия
-
- Контактная информация:
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Изначально я рассматривал именно второй вариант, но он в наших условиях невозможен так же.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 12:23) По поводу ситуации с ароэклубом. Есть два пути, насколько я понимаю: развиваться за счет спонсоров или делать ставку на бизнес-проект. Думаю, что первый путь нереалистичен. Авиационный и парашютный спорт довольно затратные. Тем более, что последний период клуб фактически доживал на старых советских технических ресурсах, которые пришли к нулю. Ни городская, ни областная администрации в ближайшие годы не смогут выделить сколь-нибудь заметных средств для закупки техники и обустройства инфраструктуры. Это так.
Бизнес-проект "Смоленское небо" (условно его так назову) - вещь безусловно очень непростая. Но тут хоть какой-то шанс есть для получения инвестиций и развития авиационного дела. Мне кажется, что стоит работать именно над этим путем.
Причины:
1. Аэроклуб "Полет" относится к РОСТО-ДОСААФ. Все имущество, кроме десантных парашютов и АН-2 принадлежит РОСТО-ДОСААФ. Парашюты и АН-2 принадлежат, насколько я знаю, МО РФ. (тут мне ситуация не особо ясна)
2. Организация некоммерческая, т.е. фактически она не может заниматься коммерцией.
3. То, что ни городская, ни областная администрации не смогут(или не захотят) выделять средства это понятно. Но! Они могут посодействовать с налогами. У клуба за предыдущие годы никогда не было сумм по 1,7 миллиона рублей для налогов за землю. Не зарабатывает клуб столько. В некоторых областях по решению администрации аэроклубы вообще не платят налоги на землю. Не буду говорить, что наш аэроклуб самый старый в России... Количество выпускников его и результаты уже, к сожалению, не показатель..
4. Бизнес-проект "Смоленское небо"- хорошая штука, мне нравится.. Но, самое главное - деньги, их нет. Люди есть, денег нет. Бумажки можно сделать, процесс долгий и нудный, но не без денег.. И опять же не без поддержки администрации.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Launcher
- Контактная информация:
Для начала надо, чтобы администрация города работала нормально. Чтобы город был в порядке и чтобы у жителей города в головах не крутились мысли о том, как сделать так чтобы в городе все нормально было..Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 10.4.2009, 13:02) Я вот еще думаю о чем. Инвестиции инвестициями, это нужно и важно, но все-таки крайне важен человеческий потенциал. Его нужно развивать. То есть всячески поощрять самодеятельность, самоорганизацию, творческую активность горожан. Это вопрос стратегический.
Последний раз редактировалось Launcher 10 апр 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Но можно сделать это выгодным.Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 13:06) И никто не сможет объяснить. Бизнес будет развиваться так, как ему выгодно. Если сегодня не выгодно вкладывать деньги в сферу услуг, то хоть заобъясняйся...
Или скажем так - более выгодным, чем в другие отрасли.
И не нужно забывать о том, что кризис - это еще и возможность стать лидером.
Уверен, что кто-то из бизнесменов настроен и на это.
- Launcher
- Контактная информация:
Пардон, а какие будут средства по реализации активности? Рычаги давления на местную администрацию? Не уйдет ли эта активность в >nul ?Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 13:10) Вот все собираюсь создать тему на форуме: "Создание условий для формирования гражданского общества". Только через активность простых смолян, таких как мы с Вами, причем активность организованную и целенаправленную, возможно создать условия для скачка в развитии города, да и страны вцелом. Вот только вопрос, вокруг чего объединить людей...
Спекулятивные (в хорошем смысле этого слова) стратегии присутствуют всегда :) , но ориентироваться на них не стоит. Единственное что в силах сделать руководство ГГС: минимизировать расходы и повысить эффективность использования бюджетных средств (сегодня) и попытаться подготовить условия для восстановительного роста после окончания кризиса.Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 10.4.2009, 13:07) Но можно сделать это выгодным.
Или скажем так - более выгодным, чем в другие отрасли.
И не нужно забывать о том, что кризис - это еще и возможность стать лидером.
Уверен, что кто-то из бизнесменов настроен и на это.
-
- Контактная информация:
А вот не надо ля-ля!Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 9:06) И никто не сможет объяснить. Бизнес будет развиваться так, как ему выгодно. Если сегодня не выгодно вкладывать деньги в сферу услуг, то хоть заобъясняйся...
Что никто не хочет построить в Смоленске 4-5 звездочные гостиницы?
Просто власти слишком много хотят за "входной билет", а должны впускать с распростертыми объятиями всех желающих.
По одной простой причине - 80-90% потребителей их услуг иногородние жители, то есть те, кто обеспечивает приток денег в финансовую систему Смоленска. А гостиничный бизнес в целом обеспечивает ЭКСПОРТ услуг. Что для города архиважно. Это тот самый "уголек" в топку нашего двигателя.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
Я бы так не сказал.Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 13:18) Да брось ты.... Просто каждый, кто приходит с мыслью вложить в город миллион, хочет получить льгот и дивидендов, как от вложения 10 миллионов.
Те же поляки, о которых вчера говорил вообще никаких льгот не требовали.
Они хотели только гарантий в том, что они здесь надолго в виде оформления прав собственности.
-
- Контактная информация:
Какие льготы? Землю бесплатно хотят. Так у нас её дают, но почему-то не тем.Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 9:18) Да брось ты.... Просто каждый, кто приходит с мыслью вложить в город миллион, хочет получить льгот и дивидендов, как от вложения 10 миллионов.
Так те, кто обеспечивает постоянный приток денег в систему и должны пользоваться льготами, а не те, кто мостырит насос по откачке финансов.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Нам одного хватит 5 звездного. Но у нас и его нет, а Евтушенков порывался.Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 9:20) А стоить у нас в Смоленске на сегодня большие 5-ти звездочные отели, все-равно, что выехать работать в такси на наши дороги на новеньком автомобиле люкс класса
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Народ, да какая разница, что там хотят инвесторы? У них свой бизнес, у города - свой. Нужно тупо посчитать, что город с этого будет иметь, а что - потеряет. Может оказаться, что не то, что земли бесплатно дать, а еще и доплатить сверху, лишь бы построили. А может и так оказаться, что ни за какие деньги нельзя продавать.
-
- Контактная информация:
Ты совершенно точно высказался.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.4.2009, 9:26) Народ, да какая разница, что там хотят инвесторы? У них свой бизнес, у города - свой. Нужно тупо посчитать, что город с этого будет иметь, а что - потеряет. Может оказаться, что не то, что земли бесплатно дать, а еще и доплатить сверху, лишь бы построили. А может и так оказаться, что ни за какие деньги нельзя продавать.
Один региональный не смоленский начальник мне ещё 3 года назад сказал, что любому нормальному инвестору ещё и доплатить за приход придется, а не то, что с него что-то получить.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,