город-сказка! город-мечта, попадая в его мусор утопаешь навсегда!
хитро сделанные субботники....
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
Надо валить (с) :rolleyes:SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.4.2009, 20:24) Срач порождает срач.
Первично в данном случае не "не гадить".
Первично "убирать". Когда будет постоянная чистота, не год не два, тогда может быть и поменяется что-то в мозгах и станет меньше быдланства в городе...
Весь мир -театр, а Россия-цирк
- KATENok007
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А вы живете для кого-то? для города? или для себя? Если вас не парит жить в свинарнике и тяжело выйти и коллективно убрать - ваше право и с вашей легкой руки пол дома продолжит гадить вам под ноги, а чё такого...подумаешь поколено в грязи. С дворниками тоже напряг на эту работу в очередь не стоят а те силы которые есть слабоваты для уборок таких объемов грязи которые вокруг разводят без конца.KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 7.4.2009, 20:37) а у города со мной какие отношения????
Вы же думаете что вот вы такая вся из себя замечатльная ни в коем случае не пойдете ничего делать а только еще сверху пожалуй бумажку кинете чтобы подчеркнуть загрязненность. А выйди вы и уберите и потянутся за вами и пример подрастающему поколению что труд чужой уважать надо и мусор кидать в мусорники а не под ноги....
Последний раз редактировалось Ferret 07 апр 2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- KATENok007
- Контактная информация:
а я,барышня, никогда ничего под ноги не кидаю, воспитание не позволяет. И мне всё равно стоят в очередь на эту работу или нет. снимите вообще эту должность, не будет дворника,я выйду и уберу. Но делать чужую работу и убирать чужие презервативы,шприцы и бутылки я не собираюсь. Почему,я объяснила выше.Да,я такая вся из себя замечательная или такая вся плохая,думайте как хотите.Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 7.4.2009, 21:47) А вы живете для кого-то? для города? или для себя? Если вас не парит жить в свинарнике и тяжело выйти и коллективно убрать - ваше право и с вашей легкой руки пол дома продолжит гадить вам под ноги, а чё такого...подумаешь поколено в грязи. С дворниками тоже напряг на эту работу в очередь не стоят а те силы которые есть слабоваты для уборок таких объемов грязи которые вокруг разводят без конца.
Вы же думаете что вот вы такая вся из себя замечатльная ни в коем случае не пойдете ничего делать а только еще сверху пожалуй бумажку кинете чтобы подчеркнуть загрязненность. А выйди вы и уберите и потянутся за вами и пример подрастающему поколение что труд чужой уважать надо и мусор кидать в мусорники а не под ноги....
Повторяю,значально тема немного о другом.
- KATENok007
- Контактная информация:
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Полосатая Кысь, эээ... как бы сложное понятие "трудовой энтузиазм." я б сказал точнее, границы этого понятия очень смазаны.. и сложно понять где заканчивается энтузиазм и начинается банальный нагоняй на рядовых сотрудников.. и опять таки субботники они ведь идут часа на 4 и во многих ГОС. Конторах подобные вещи не оформляются должным образом.. а смысл оплачивать неполный рабочий день в выходной? опять же геморно для бухов.. а раз нет оплаты, то и энтузиазма нету ;) .. а раз нету энтузиазма, а на субботник надо, то остаётся только грубый наезд начальства и др. непопулярные методы..
- leo
- Контактная информация:
Полосатая Кысь, узвините, но о главе города я речь не вёл.. прошу в будущем отделять в своём ответе на мою цитату другие мысли.. А по отгулам, тут есть один маленький подводный камушек, в бюджетной организации, как и в любой другой (время сейчас такое, рыночные механизмы так сказать) твою работу за тебя никто другой не сделает и это факт! как не спорьте.. (сразу отвечаю на ваши возмущения, тем, что работал в бюджетной организации и сталкивался с ситуацией работы даже в воскресенье, за это мне никогда в двойном объёме не оплачивали, предлагали толбко отгулы, а смысл их брать, только ради того , что б на следующи день получить вдвое больше проблем на известное место?)
- sigeros
- Контактная информация:
Отвечаю за себя..У меня в голове не укладывается как можно в выходной,когда ты должен отдохнуть, посвятить этот день семье и тд.-выходить и работать за "того дядю" да и ещё бесплатно! Это также как и курить- т.е. травить себя за свои же деньги! Абсурд какой-то..Это как свитер в штаны заправлять или как носить барсетку..Полосатая Кысь писал(а):Цитата(Полосатая Кысь @ 7.4.2009, 22:40) и внести вклад в уборку города. так что отвечайте только за себя и за того "дядю"
- sigeros
- Контактная информация:
Чтож это за субботник если он оплачиваемый? Это просто работа не по профилю в выходной день..Учился на писателя, а будешь пилить дрова...Субботник - это бесплатная работа..Я ещё могу понять и всемерно поддерживаю когда на добровольных началах делают какую-то работу и весь заработок перечисляют на благотворительность
Последний раз редактировалось sigeros 09 апр 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- sigeros
- Контактная информация:
Нет, это не всё равно помогать детям и убирать город..По крайней мере для меня. Я не придираюсь.Может я не внимательно читал, но я так понял, что за субботник вам оплатят в двойном размере :) А вообще меня всё устраивает..Около моего дома каждое утро два дворника всё очень хорошо убирают...Полосатая Кысь писал(а):Цитата(Полосатая Кысь @ 10.4.2009, 0:33) Хм, а работа во благо города не благотворительность? Город виноват. что у него такие свинские граждане? Это все равно, что дет.дому не помогать, ссылаясь на то, что детям могут помочь их мамы. Кстати, не придирайтесь. Только что вы говорили, что за бесплатно вы работать не хотите. Оплата вас теперь не устраивает? Так что же еще?
Работа на благо города не благотворительность. Она будет таковой, когда вам за неё заплатят, а вы деньги отнесёте в детдом. Например.
-
- Контактная информация:
В Смоленске почему-то очень мало урн :( а ещё листья почему-то осенью не вывозят. Я долгое время жил в Калиниграде, это вообще город приезжих, так там даже на окраине урны стоят через каждые 100 метров и как-то неудобно мусор на тротуар кидать, а листья по осени собирают в большие кучи и вывозят, а не жгут, в городе при этом зелёных насаждений гораздо больше,чем в Смоленске.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 10.4.2009, 0:44) Может я непонятливая какая. но все же скажу - я окурки не кидаю на асфальт. не плюю. талончики с трамвая. автобуса...кидаю всегда в урну. мусор выкидываю в мусорный бак, даже то, что раздают у Юноны... Почему я должна подтирать за другими. Честно сказать, даже платно не хочется. Надоело бытьпатриотом. когда никто не ценит и никому не нужно (ну только кучке убирающих)
В Европе, например, каждый убирает за собой и за своими собачками, за то. что кто-то мусорит в неположеном месте у них штрафы. А у нас сегодня уберешь. завтра опять будет то же самое. Поэтому не вижу смысла, пока не поменяется система (если мы этого когда-нибудь дождемся). Приемлю только уборку жильцов на придомовой территории, причем если она огорожена.
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Девушка, есть такой документ.. называется он "Должностная инструкция". На основании этого документа и договора о найме работник осуществляет свою производственную деятельность, а работодатель оплачивает эту работу если она входит в перечень работ по должностной инструкции. Все остальное от лукавого. Забудьте о совке, забудьте об уравниловке. Помнить надо о том, что не надо срать там где живешь - убирать придется или деньги за уборку платить. Да и почему я должен из своего семейного бюджета выкладывать бабло за уборку своего двора, когда дворник дядя Вася тупо пропивает эти деньги и нихрена не делает. Тут не субботниками проблему надо решать.Полосатая Кысь писал(а):Цитата(Полосатая Кысь @ 7.4.2009, 22:28) не знаю как у вас, у нас все оплачивается. и в двойном размере. ИТР вместо одной оплаты дают отгул. вопрос решаем. Тем более в муниципальных предприятиях . ПРи приеме на работу работник должен соображать, что муниципальная контора, исполняет приказ главы города. Это ж не просто директор захотел и вышли. Читайте тему лучше. Кстати, субботники бывают 1-2 раза в год. Ну максимум 6 суббот. Так что жаловаться на Главу города в этом случае просто смешно и просто недостойно уважающего себя человека.
По поводу принудиловки... По закону запрещен принудительный труд, насколько я знаю.. Тем более несовершеннолетних. Всем насрать на законы? :blink: