Зачем люди женятся (выходят замуж)?

Взгляд на мир женскими глазами
POISON

Сообщение POISON »

hedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 6.4.2009, 13:50) Я если буду жениццо, то только когда буду планировать рождение карликов.
а нормальных здоровых детей не планируешь? :)
Последний раз редактировалось POISON 06 апр 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 6.4.2009, 21:30) Наверное мы с супругом - ненормальные. У нас изменилось, только скорее не в отношениях, в отношении к жизни. Когда мы вышли друг к другу в свадебной одежде, это послужило как внутренний толчок в осознании того момента, что отныне - эта жизнь дается одна на двоих и теперь это подтверждено и признано.
В браке мы стали гораздо бережнее и внимательнее друг к другу, чем до свадьбы. Наши планы год от года становятся все более взаимопроникающими. У нас повысилась зависимость друг от друга, мы стали ощущать ее острее. Кстати, рождение совместных детей как цель брака мы не ставили, мы оба детей воспринимаем как приятный бонус и закономерный результат интимных отношений. Супружество затевалось из-за желания закрепиться друг подле друга, прожить общую жизнь, а вот торжество - да, было для родственников, для себя лично я провела бы этот день совсем иначе.
:yahoo: обалденно описано. Сегодня с подругой именно об этом говорили.
:crazy:
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 6.4.2009, 22:49) Такую роскошь я позволить себе не могу...ИМХО, личный опыт показал - по жизни "не плюй в колодец" неплохая инвестиция и себя оправдывает.
Ну это тебе с родственниками повезло :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Corall писал(а):Цитата(Corall @ 6.4.2009, 22:53) :yahoo: обалденно описано. Сегодня с подругой именно об этом говорили.
:crazy:
Я старалась собрать в кучу свои ощущения. Я вам больше скажу - мой в командировке в С-Пб сроком 1 мес - интересное обучение, хорошая квартира, неплохой лимит наличных денег. "Небольшая разлука только на пользу - отдохнем друг от друга".
Щаз. Какой нафиг отдых, хожу как побитая собака, муж и того хуже - "спать не могу, жрать не могу", в итоге ездит домой, ко мне, каждую пятницу берет билет и едет. Строго говоря, это выброшенные деньги...насрать на деньги, физически нереально в разлуке. Так и существуем - от выходных до выходных - "все нафиг, в следующий раз едем только вместе - хоть на Колыму, хоть на Голгофу". В браке живем столько же, сколько прожили вне брака, однако тогда столь острой потребности не ощущалось, да скучали, но мозг понимал - "ты не имеешь никаких прав". А сейчас - я жена.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 06 апр 2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Да ну, Ир, ты хочешь сказать, что стала скучать по любимому мужчине, только потому, что теперь его жена?! То есть до этого он тебе типа по боку был? Что-то эта формула у меня в голове не укладывается.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 06 апр 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 6.4.2009, 23:21) Да ну, Ир, ты хочешь сказать, что стала скучать по любимому мужчине, только потому, что теперь его жена?! То есть до этого он тебе типа по боку был? Что-то эта формула у меня в голове не укладывается.
То что я хотела сказать - понято совершенно превратно. Я хотела сказать, наличие в анамнезе брака повлияло на душевную близость и прогрессирующую взаимную потребность. Когда люди неженаты, зачастую, их душевные терзания взяты на поводок.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 06 апр 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

Цитата"ты не имеешь никаких прав". А сейчас - я жена.[/quote] Не в бровь, а в глаз прям
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

don pedro писал(а):Цитата(don pedro @ 6.4.2009, 23:37) Не в бровь, а в глаз прям
:vava:
Последний раз редактировалось Тринадцатая 06 апр 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 6.4.2009, 23:33) То что я хотела сказать - понято совершенно превратно. Я хотела сказать, наличие в анамнезе брака повлияло на душевную близость и прогрессирующую взаимную потребность. Когда люди неженаты, зачастую, их душевные терзания взяты на поводок.
Теперь понятно. :) Просто у нас совершенно не так было.
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

у меня такого смайла нету :(
Последний раз редактировалось don pedro 06 апр 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 6.4.2009, 23:42) Теперь понятно. :) Просто у нас совершенно не так было.
Ну характеры-то у всех разные, как и степень эмоциональности, как и вросшие модели поведения. Знаю одну парочку, так за 10 лет гармоничной (когда люди счастливы - это видно по лицам) семейной жизни, они ни разу не произносили слово "люблю".
Кто-то говорит, кто-то не говорит, а кто-то нюхает и слышит хорошо :) кто-то переживает и мечется, а кто-то ходит мрачный как медведь-шатун.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Главное, что у вас после свадьбы все стало еще лучше, чем было. Чужая практика показывает, что частенько происходит наоборот. Но это, скорее всего, говорит о том, что люди друг в друге ошиблись. И вместо того, чтобы исправлять недостатки в отношениях, понадеялись, что брак все каким-то волшебным образом устаканит. :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Как женился - отношения практически не изменились, уклад жизни остался прежним. А вот после рождения ребенка - изменились очень существенно, прежде всего за счет гораздо бОльшей ответственности.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 7.4.2009, 0:00) Как женился - отношения практически не изменились, уклад жизни остался прежним. А вот после рождения ребенка - изменились очень существенно, прежде всего за счет гораздо бОльшей ответственности.
Угу.
42
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Это вы еще двоих не пробовали завести :)
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Dust писал(а):Цитата(Dust @ 6.4.2009, 16:32) до сих пор не пойму зачем я это сделал :D
посмотрев на всех своих знакомых решил что не раньше 30 это точно. А пока пусть все идет своим чередом, главное для меня сейчас своя квартира. "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по своему". Обидно смотреть на молодых людей, пол года-год поживших вместе и все. Брак это серьезный и обдуманный шаг, это не за "тити" в подъезде подергать. И чем меньше думаешь вначале, тем больше проблем потом...
Россияне живут и ждут
Президента малейший знак.
Понимая, что на.бут,
Но не зная, когда и как!
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 6.4.2009, 23:56) Главное, что у вас после свадьбы все стало еще лучше, чем было. Чужая практика показывает, что частенько происходит наоборот. Но это, скорее всего, говорит о том, что люди друг в друге ошиблись. И вместо того, чтобы исправлять недостатки в отношениях, понадеялись, что брак все каким-то волшебным образом устаканит. :)
Йеннифэр,тут скорее правильно сказать будет - в себе ошиблись.А понадеялись как раз на друг друга...Типа другой все устаканит(в браке).А начинать нужно с себя.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Clash писал(а):Цитата(Clash @ 7.4.2009, 9:52) Йеннифэр,тут скорее правильно сказать будет - в себе ошиблись.А понадеялись как раз на друг друга...Типа другой все устаканит(в браке).А начинать нужно с себя.
Да, не могу не согласиться.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Alexsmol23 писал(а):Цитата(Alexsmol23 @ 7.4.2009, 7:50) посмотрев на всех своих знакомых решил что не раньше 30 это точно. А пока пусть все идет своим чередом, главное для меня сейчас своя квартира. "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по своему". Обидно смотреть на молодых людей, пол года-год поживших вместе и все. Брак это серьезный и обдуманный шаг, это не за "тити" в подъезде подергать. И чем меньше думаешь вначале, тем больше проблем потом...
я же не сказал что я пожалел о этом...если слишком много думать, седой быстро станешь.
что тут думать если я со своей будующей женой 1.5 года вместе жил до свадьбы, мы уже все знали друг про друга.
шаг это серъезный, но везде не подстрахуешься, это жизнь.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

спрашивала, потому что сама замуж не хочу.. может, не было еще человека, за которым хотелось бы пойти куда угодно.. может просто страшно потерять свободу.
знакомые шутят - пора тебе замуж, будешь хорошей матерью, почти идеальной хозяйкой... а я не хочу. Для меня все это - словно не всерьез. Наверное, настанет момент (читай - встречу человека), когда все изменится...
у каждого свои тараканы. у меня - вот такие) милые, смешные зверюшки.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Маш,просто наступит момент,когда надоест жить только для самой себя...Не только получать,но и отдавать захочется.У всех в разном возрасте приходит.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Clash писал(а):Цитата(Clash @ 9.4.2009, 13:37) Маш,просто наступит момент,когда надоест жить только для самой себя...Не только получать,но и отдавать захочется.У всех в разном возрасте приходит.
Олег, я не живу только для себя уже лет 5 точно.. а то и больше. у меня есть подруга, которая мне ближе сестры, я периодически влюбляюсь...
только не получается найти половинку - те, кого хочу я - не всегда хотят меня... а те, кому я нужна, меня не слишком устраивают. На текущий момент. хз, что дальше...
ilmarren

Сообщение ilmarren »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 9.4.2009, 13:52) Интересно, каким образом найти корреляцию? Конкретно между "не было ещё человека" и "была вся для него"? ;)
эммм... была вся для него, но я уже говорила, что моск работал и у меня и мысли не было, что с ним будет что-то серьезное (читай - совместная жизнь)..
парень - душа компании, все для друзей, симпатяга, похожий на голодного кошака...
жизнь, кстати, показывает, что я была права - он сейчас женат, двое детей, младший его, старший - от первого брака девушки.
живут на ЕЕ зарплату и ЕЕ стипендию, в кредит.. он работать не хочет, перебивается случайными подработками. во время нашего общения был очень умный, приятный..
сейчас злой на жизнь, не знаю на что еще... совсем другой человек.
Не было еще человека, с котрым я хотела бы жить, постоянно быть рядом, быть одной семьей в конце концов.
или были - но уже чужие. уже чьи-то.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

не, мне вообще неинтересно, если не влюбляясь.. у меня правда есть черта характера, которая сводится к тому, что если человек мне симпатичен, и с ним много общаюсь, то влюбляюсь как правило.. так что иногда приходится сдерживаться =D дабы не вступить на чужую территорию...
Ответить Пред. темаСлед. тема