100 дней Эдуарда Качановского

6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?

Пикейные жилеты
Psycho

Сообщение Psycho »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.3.2009, 10:21) Но это же не значит, что "они всех обманули".
Не значит.
Это значит, что ЭК обманул мои ожидания.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 31.3.2009, 10:24) Может быть для многих Качановский – это Разуваев сегодня.
Более того, они очень схожи и со временем эта схожесть будет всё резче и резче. Эдик же яй*ами не крутил, фуяк и заявление в партию написал!!! :) )))))))
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 31.3.2009, 10:24) Интересно, если бы победил Разуваев, Винзард тоже говорил бы, мол не мешайте работать, или бы занимался набором жидкости в резервуары? Может быть для многих Качановский – это Разуваев сегодня. Отсюда и реакция.
Если бы победил Разуваев, у многих была бы сейчас реакция намного спокойнее))
мол "выбрала the Партия, ничего тут не сделать и бесполезно возмущаться"
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаИнтересно, если бы победил Разуваев, Винзард тоже говорил бы, мол не мешайте работать, или бы занимался набором жидкости в резервуары? Может быть для многих Качановский – это Разуваев сегодня. Отсюда и реакция.[/quote]
Пожалуй ты прав. Только я возможно бы просто уехал.
Кстати, я не писал "не мешайте работать". Пинать и поливать говном - это разные вещи. Пинать - надо.

ЦитатаЭто значит, что ЭК обманул мои ожидания.[/quote]
Зато не обманул мои опасения :)
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 31.3.2009, 10:24) Интересно, если бы победил Разуваев, Винзард тоже говорил бы, мол не мешайте работать, или бы занимался набором жидкости в резервуары? Может быть для многих Качановский – это Разуваев сегодня. Отсюда и реакция.
Кого бы ни выбрали, все равно нашлись бы и сторонники и противники. Поэтому предлагаю искать позитив в свершившемся факте, а не брызгать слюной по поводу несбывшихся мечт.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЭдик же яй*ами не крутил, фуяк и заявление в партию написал!!![/quote]
Яйца - это нормальное литературное слово, нечего его шифтовать.
Вообще-то он не писал заявления о выходе из the партии. Его какбэ исключили, а потом какбэ не исключили. Это говорит исключительно о the партии, а не о мэре. The партия для Качановского, думаю, ничего не сделала. А вот он для the партии - сделал.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.3.2009, 10:55) Пожалуй ты прав. Только я возможно бы просто уехал.
Кстати, я не писал "не мешайте работать". Пинать и поливать говном - это разные вещи. Пинать - надо.
Пожалуй ты прав. Пинать надо с оглядкой, чтобы ничего не полезло.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.3.2009, 10:59) The партия для Качановского, думаю, ничего не сделала. А вот он для the партии - сделал.
Первая часть твоего поста не учитывает того факта, что если бы не the партия не был бы он мэром. Так что сделала и очень много :)
Последний раз редактировалось Gomer 31 мар 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаПоэтому предлагаю искать позитив в свершившемся факте, а не брызгать слюной по поводу несбывшихся мечт.[/quote]
Факты можно и негативные, чай не жену выбрали. А брызгать, действительно, не надо. Ничем. Вообще, по прошествии стольких дней, делаю для себя вывод, что, в принципе, если бы выбрали того же Маслакова - разницы бы особой не было. Было бы точно такое же вступление в the партию, противостояние с горсоветом, Глобус, ЖКХ и т.п. Проблемы эти не Качановский создал, но решать придется ему.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаПервая часть твоего поста не учитывает того факта, что если бы не the партия не был бы он мэром.[/quote]
Скажу точнее, если бы не Разуваев, Путин, Пунин, ветераны, Дозор, Патриарх, Молодая Гвардия, суд Ленинского района, областной суд, нелицензионное программное обеспечение, Казаков...
Последний раз редактировалось winzard 31 мар 2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.3.2009, 11:06) Факты можно и негативные, чай не жену выбрали. А брызгать, действительно, не надо. Ничем. Вообще, по прошествии стольких дней, делаю для себя вывод, что, в принципе, если бы выбрали того же Маслакова - разницы бы особой не было. Было бы точно такое же вступление в the партию, противостояние с горсоветом, Глобус, ЖКХ и т.п. Проблемы эти не Качановский создал, но решать придется ему.
Вот именно!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаИ, кстати, winzard, как показывает течение дискуссии, я е одинок в оценках свершившегося превращения ЭК[/quote]
ОК, ты - Качановский (не позавидуешь, да). Твои действия в ночь после выборов?
Ему сделали предложение, от которого не отказываются. Допустим, послал бы он их с этим камбэком. Что бы было дальше? Настолько ли много у Качановского сторонников, чтобы удержать его не просто в кресле, а вообще на свободе?
Напомню про еще одного молодого мэра на Смоленщине. Эдуарду Алексеевичу сильно рекомендуется ознакомиться.
Psycho

Сообщение Psycho »

John Tavares писал(а):Цитата(John Tavares @ 31.3.2009, 11:10) Вот здесь полностью согласен. Потому и говорил где-то выше, что все они в свете усугубления кризиса политические трупы в ближайшей перспективе.
Далек от политической аналитики, но ИМХО действительно политическая карьера ЭК на этом мэрстве закончится.
Демарш в ЕР и потом прогиб под нее (ну хотя бы в виде зама из областной администрации) поставил его в ряд всех остальных "политиков". Т.е. собрать оппозиционные голоса уже нереально в будущем. Пройти в Госдуму по партспискам думаю не получится. Ибо хоть он и в ЕР, но делать его лидером никто не станет.
Чтобы иметь авторитет среди жителей города и таким образом влиять на ситуацию нужно показать действительные обещанные действия. А тут кризис, плохое наследие, завышенные обещания (ну вот хотя бы про команду молодых). Серьезно сомневаюсь, что удастся что-то сделать. Ту же программу надо было бы писать во время предвыборной кампании, равно как и определять структуру администрации и все такое. По аналогии с бизнесом это же бизнес-план или инвест-проект (хотя и бизнес такой же).
На мой взгляд беда ЭК в том, что он хочет поиметь себе работников ничего не давая им взамен. Т.е. надо все делать потому, что мы патриоты и т.п. Возможно для него такая мотивация подходит, т.к. средства на жизнь у него есть и зарабатывает он себе репутацию (назовите как считаете нужным). Вот как номерной писал, что работать готов, но надо бы и платить соответственно.
Сорри, за сумбурное изложение, но работа еще есть))))
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 31.3.2009, 0:35) Попробуйте начать читать отсюда
Процесс пошел. О результатах отпишу.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.3.2009, 11:16) ОК, ты - Качановский (не позавидуешь, да). Твои действия в ночь после выборов?
Ему сделали предложение, от которого не отказываются. Допустим, послал бы он их с этим камбэком. Что бы было дальше? Настолько ли много у Качановского сторонников, чтобы удержать его не просто в кресле, а вообще на свободе?
Напомню про еще одного молодого мэра на Смоленщине. Эдуарду Алексеевичу сильно рекомендуется ознакомиться.
Винзард, а откуда ты знаешь, кто там ночью кому и чего делал? Темная это история и некрасивая...
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 31.3.2009, 11:24) Далек от политической аналитики, но ИМХО действительно политическая карьера ЭК на этом мэрстве закончится.
Демарш в ЕР и потом прогиб под нее (ну хотя бы в виде зама из областной администрации) поставил его в ряд всех остальных "политиков". Т.е. собрать оппозиционные голоса уже нереально в будущем. Пройти в Госдуму по партспискам думаю не получится. Ибо хоть он и в ЕР, но делать его лидером никто не станет.
Чтобы иметь авторитет среди жителей города и таким образом влиять на ситуацию нужно показать действительные обещанные действия. А тут кризис, плохое наследие, завышенные обещаня (ну воит хотя бы про команду молодых). Серьезно сомневаюсь, что удастся что-то сделать. Ту же программу надо было бы писать во время предвыборной кампании, равно как и определять структуру администрации и все такое. По аналогии с бизнесом это же бизнес-план или инвест-проект (хотя и бизнес такой же).
На мой взгляд беда ЭК в том, что он хочет поиметь себе работников ничего не давая им взамен. Т.е. надо все делать потому, что мы патриоты и т.п. Возможно для него такая мотивация подходит, т.к. средства на жизнь у него есть и зарабатывает он себе репутацию (назовите как считаете нужным). Вот как номерной писал, что работать готов, но надо бы и платить соответственно.
Сорри, за сумбурное изложение, но работа еще есть))))
Все понимают, что на дворе кризис. Все понимают, что тяжело. Но демонстрация принципиально иного подхода к руководству городом и взаимоотношениям власти с горожанами, разумно пропиаренные, вполне могут в противниках ЭКа пробудить к нему уважение, а в отчаявшихся сторонниках веру в правильность сделанного 1 марта выбора. Другое дело, получится ли у Качановского это осуществить или нет.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.3.2009, 10:55) Пожалуй ты прав. Только я возможно бы просто уехал.
Зато не обманул мои опасения :)
winzard, обрати внимани на высказывание Агапия:
"Более того, они очень схожи и со временем эта схожесть будет всё резче и резче".

Кстати на счет высшего образования: а у кого оно соответствует занимаемой должности, в нашем конкретном случае? :rolleyes:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 31 мар 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 31.3.2009, 9:58) Ну почему же?
Про ЭК и ЕР разве это не факт?
Я на след. день после выборов в какой-то из тем писал, что меня этот поступок разочаровал.
Ты действительно ожидал другого? :shok:

А в принципе какой смысл теперь спорить? Давайте лучше чай с баранками пить! :rolleyes:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 31 мар 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаКстати на счет высшего образования: а у кого оно соответствует занимаемой должности, в нашем конкретном случае?[/quote]

у меня :) эх ... жаль я не мэр :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 31.3.2009, 11:09) Скажу точнее, если бы не Разуваев, Путин, Пунин, ветераны, Дозор, Патриарх, Молодая Гвардия, суд Ленинского района, областной суд, нелицензионное программное обеспечение, Казаков...
....стрельба по окнам офиса, бесконечные суды по депутатству и "Родине", кислота в глаза, угрозы семье, партийный раскол "Родины", отказ в регистрации "Великой России", отказ в выступлениях в СМИ с опровержениями и заявлениями (даже за установленную таксу), негласный запрет на использование городских помещений для публичных выступлений, гонение на должностных лиц, оказывающим поддержку Качановскому, партийное указание по всему здравоохранению и образованию на предмет "правильного голосования", подлог, унижение, оскорбление, непонимание, отключение микрофона, отсутствие реакции на депутатские запросы и инициативы и многое другое.
Итожим: выбор большинства (владеющего всей информацией) - был осознанным и однозначным. Сегодня у ЭК есть микрофон, есть власть, есть цель и возможность делать то, что заявлялось.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

John Tavares писал(а):Цитата(John Tavares @ 31.3.2009, 11:52) Вот! Оказывается можно в нормальном ключе вести дискуссию, высказывая друг другу веские аргументы)) Весьма рад.
А по теме отвечу так: чтобы завоевать всеобщую любовь горожан, не той незначительной части, которая проголосовала за него, да и то многие от безысходности, а реально многих, надо было выйти утром в телевизор и прочие сми и рассказать, что ночью было то-то и то-то, но я, как ваш избранный мэр, остаюсь зависим только от вас, моих избирателей. Вы избрали меня как кандидата независимого, уж точно не от ЕР. Таковым я и собираюсь оставаться. И не стану в угоду Кремлю и господину Володину (рапортовавшему еще с вечера выборного дня в пресс-центре в Москве, что в Смоленске проиграл официальный кандидат партии, но выиграл все равно ее член и мы не станем наказывать молодых партийцев за самовыдвижение(!!!)) ложиться под ЕР(это же я бы сказал, должен же быть фирменный слоган в лексиконе))) ).. Ну и прочее бла-бла-бла про необходимость всенародной поддержки в сложное время и т.д. и т.п. Речь с листа все же, врасплох ты меня застал, к мэрству-то я не готовился))

Смешно? А мне нет. Потому, что понимая то, что ЛЮБОЙ выбранный мэром должен прогнуться под ЕР становится противно. И радоваться этому, уж прости, я ну никак не могу. А избитая фраза "Патриотизм-последнее прибежище негодяя" у нас применительно к выборам звучать должна с изменением первого слова на Мэра
К тексту не придраться, кроме одного. Заявление писал тогда, когда ЕР конкретно поддержала инициативы, предвыборный план и сама провела социальный срез смолян. Откуда взялся Разуваев, остается только догадываться нам всем... Почему не взял заявление обратно и не вышел,- да потому, что прилетевшие первые и вторые лица от партии и прокуратуры решили здесь всех построить по Уставу. Качановский и не скрывал, что "испытательный срок", в части "ать-два" - не для него и считал себя автоматически выбывшим. А тут и решение подоспело об отчислении за поведение.
Итожим. "Шаг вперед, два назад"!
John Tavares писал(а):Цитата(John Tavares @ 31.3.2009, 12:39) ключевая фраза "владеющего всей информацией"
В городе мизерный процент все это знают. Что ж до власти и возможностей... Я сильно сомневаюсь, что союз с ЕР делает Качановского столь уж свободным в действиях. А зам в лице товарища из обладминистрации? Не будет ли этот зам выполнять роль Путина-кукловода, а Качановский станет в его руках марионеткой-Медведевым? Это лишь мое имхо, естественно
Насчет информации - это почти не секрет. Практически, вся она выкладывалась в его газетах (один округ -где-то 15000, если не ошибаюсь), местная и центральная газета "Родина", "Патриоты России" и др.

Насчет кукловодов, а так же и многих других действий - мы, избиратели, видим, переживаем.
Последний раз редактировалось komsomolka 31 мар 2009, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКстати на счет высшего образования: а у кого оно соответствует занимаемой должности, в нашем конкретном случае?[/quote]
Закон требует наличия, а не соответствия.
Ответить Пред. темаСлед. тема