100 дней Эдуарда Качановского
6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?
-
- Контактная информация:
пару лет назад прикидывал, чтобы у нас было такое кол-во едениц уборочной техники по отношению к числу жителей как в Москве, то в Смоленске должно было ездить порядка 170 с небольшим едениц....
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Я бы прикидывал к площади, расстояниям, кол-ву дорог.Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 30.3.2009, 10:57) пару лет назад прикидывал, чтобы у нас было такое кол-во едениц уборочной техники по отношению к числу жителей как в Москве, то в Смоленске должно было ездить порядка 170 с небольшим едениц....
Все-таки Смоленск компактный город.
- Mosjanja
- Контактная информация:
Честно говоря - это как то странно. Автомобили со стороны ,на сколько я знаю ,для вывоза снега они заказываль из покон веков.Это никак не мешало приводить город в порядок, причем во времена ,практически отсутсвующих средств. Город всегда имел задолженность за оказанные услуги.(Причем это сумма равнялась практически годовой сумме этих самых услуг)Задолженность по зарплате рабочим была по три месяца. Никто и слушать не хотел про утсутствие средств.С деньгами и дурак работать сумеет . Техника была вся добитая,однако подлатают и работают.Правильно- зачемже ремонтировать, когда можно списать и сдать на металл.В данное время ситуация по финансированию намного лучше.Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 30.3.2009, 9:08) Совсем немного сталкивался с этой конторой по вопросу восстановления учета.
Его не восстанавливали, т.к. мои цены не устроили.
Но что я понял. Они привлекают автомобили со стороны (наверное кому-то это нужно).
Учета у них в принципе нет. Они не знают сколько дебиторов.
Как это нет учета.А куда смотрит КРУ.Как это "не знают сколько дебиторов"?На сколько я понимаю штат ИТР полностью укомплектован.Да возможно рабичих и не хватает(но это тоже ,на мой взгляд вина руководства -не умеют работать с кадрами),но за что получают зарплату целые отделы ИТР? Да и при чем здесь дебиторы, основным заказчикам является город,в лице УЖКХ. Дебиторы у АТХ - УЖКХ за уборку улиц, а остальные - это уже за мусор.
Вопрос риторический.Мосяня писал(а):Цитата(Мосяня @ 30.3.2009, 11:16) за что получают зарплату целые отделы ИТР?
В мутной водичке как говорится.
Да и данные всегда можно дать любые.
При этом сказав, что денег на автоматизацию нет и потому так вот мучаемся.
Насчет бухгалтерии, то перед НГ она ушла почти в полном составе.
Кстати со слов их экономиста годовой объем реализации у них 110 млн. руб.
Я не знаю эту сферу, но сумма мне представляется все же значительной.
-
- Контактная информация:
Да, все верно. Время упущено.Литта писал(а):Цитата(Литта @ 30.3.2009, 11:10) В прошлом году остались все инвесторы. Все нет никого! Только население. В прошлом году за дорого не взяли, снгодня и гроша ломаного не дадут ни кэс ни тгк: кризис! Бабла дешевого нет, непрофильные активы в топку, инвестпрограммы под ноль.
ЦитатаНынче инвестор пошел хитровы%6@№й[/quote]
Хитрость инвестора, достаточно проста и понятна, он хочет получить максимальную прибыль при минимальных издержках. И задача муниципалитета, в нашем случае, найти оптимальный баланс своих интересов и интересов инвестора. Найти его таким образом, чтобы и инвестор мог развиваться на территории муниципалитета и муниципалитет с его жителями извлекал из этого выгоду. Больше никаких хитростей, и уж тем более теорий заговора - нет, и быть не может!
Последний раз редактировалось Агапий Сермяжный 30 мар 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
.... как то еще при Прохоровской администрации рассказывали, что в городе Хаген /чиновники тогда ездили перенимать опыт за счет налогоплательщиков/ спец техники аж около 10 единиц на весь город !!!Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 30.3.2009, 8:43) Я не понял, при старом мэре директор СпецАТХ не раз докладал, что "в городе одновременно работает 40 машин". Это что - нет техники? Или новый мэр уже все распродал? :)
.... Хаген, вроде как Смоленск и по площади и по населению !?!
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Dr.KOW
- Контактная информация:
Ха́ген (нем. Hagen) — город земельного подчинения на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Население 194,8 тыс. человек (2007). © википедияsmits писал(а):Цитата(smits @ 30.3.2009, 12:04) .... как то еще при Прохоровской администрации рассказывали, что в городе Хаген /чиновники тогда ездили перенимать опыт за счет налогоплательщиков/ спец техники аж около 10 единиц на весь город !!!
-
- Контактная информация:
Там снег выпадает по большим праздникам. Тогда у них локальный коллапс происходит.smits писал(а):Цитата(smits @ 30.3.2009, 8:04) .... как то еще при Прохоровской администрации рассказывали, что в городе Хаген /чиновники тогда ездили перенимать опыт за счет налогоплательщиков/ спец техники аж около 10 единиц на весь город !!!
Последний раз редактировалось Videor 30 мар 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
.... ну, так оно и естьDr.KOW писал(а):Цитата(Dr.KOW @ 30.3.2009, 11:13) Ха́ген (нем. Hagen) — город земельного подчинения на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Население 194,8 тыс. человек (2007). © википедия
.... примерно такой же городишко, тока насчет чистоты и порядка многократно лучше
.... вот она рентабельность работ на лицо
-
- Контактная информация:
С точки зрения руководителя может он денег и на 1км дает. Другое дело, что исполнитель, в силу каких то причин не может на эти деньги приобрести 1 км труб. Вот перед повышением финансирования и надо выяснить, что надо менять исполнителя или объем финансирования. Потому как может оказаться, что он не 100 м налево пустил, а все 600. Да еще и 400 выполненных метров не соответствуют стандартам.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 30.3.2009, 9:24) Storm, некорректное сравнение.
Тут более уместно такое: руководитель требует, чтобы работник уложил 1 км труб, а денег дает на 500 м. Работник 100м продает "налево" и укладывает только 400 м. Вопрос, нужно ли давать денег больше, чтобы увеличить объем работ? Тут очень активно убеждают, что если работник пустил 100 м "налево", то сначала он должен 600м уложить за свой счет (чтобы получились плановые 1 км) и лишь потом начальство подумает, следующий раз для прокладки очередного километра давать деньги на весь это километр или достаточно половины.
И в любом случае нужен жесткий контроль, и если 100 м продано "налево" то нужно обязательно за это спросить с исполнителя, чтобы в будущем неповадно было.
-
- Контактная информация:
.... согласен, уговорилиVideor писал(а):Цитата(Videor @ 30.3.2009, 11:17) Там снег выпадает по большим праздникам. Тогда у них локальный коллапс происходит.
.... посмотрим как летом будет у нас чисто, не пыльно, мусорные баки и урны пустые и улицы освещены
.... думаю 40 единиц техники хватит, тока денег на зарплату обслуги и на горючку может нехватить
-
- Контактная информация:
Насколько я в курсе в СпецАТХ проблемы с вывозом мусора из-за нехватки водил.smits писал(а):Цитата(smits @ 30.3.2009, 8:55) .... согласен, уговорили
.... посмотрим как летом будет у нас чисто, не пыльно, мусорные баки и урны пустые и улицы освещены
.... думаю 40 единиц техники хватит, тока денег на зарплату обслуги и на горючку может нехватить
То есть нужно предметно вопрос рассматривать.
Какая зп у водил и сколько должна быть, чтобы вакансии были заняты.
Если принимать решение о повышении, то не всем и не директору. А там, где некомплект.
Последний раз редактировалось Videor 30 мар 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
А водилы не хотят идти работать за нищенскую зарплату. В том числе и с надбавками за "вредность". Им проще пойти на арендованную машину в такси.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 30.3.2009, 13:05) Насколько я в курсе в СпецАТХ проблемы с вывозом мусора из-за нехватки водил.
То есть нужно предметно вопрос рассматривать.
Какая зп у водил и сколько должна быть, чтобы вакансии были заняты.
Если принимать решение о повышении, то не всем и не директору. А там, где некомплект.
-
- Контактная информация:
:cray:ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 30.3.2009, 1:15) Пару слов про.
Форум мониторится городской администрацией ежедневно, из много делаются выводы, многое берется на заметку.
По поводу уборки города от снега - в СпецАТХ банально нет для этого техники, при всём желании сейчас это сделать просто невозможно. Говорить сейчас о том, что делается - бессмысленно, когда будет СДЕЛАНО - тогда всё и узнаем, всему своё время.
А самое хреновое на сегодняшний день - город должен был получить из федерального бюджета несколько сот миллионов, но в связи с тем, что у депутатов заиграло очко и они отклонили повышение тарифов на тепло - деньги прошли мимо города, более того, к декабрю городская казна попадёт на полтораста миллионов доплат.
Однажды я разговаривала с одним очень богатым человеком, депутатом.
- А Вы знаете, что я Вам скажу, Серафима Владимировна? Ведь я же среди этих воротил - самый бедный. Знали бы Вы какими деньжищами депутаты ворочают... а я только недавно свой собственный дом смог отремонтировать, чего мне это стоило, знали бы Вы, Серафима Владимировна - говорил человек в сером костюме с депутатским значком на лацкане пиджака.
И мне вдруг стало удивительно неудобно перед этим человеком. Я пришла к нему с копеешной проблемой маленького человечка - а ему вон как самому плохо!!! Очень хотелось достать из кармана 10 российских рублей и подать несчастному. К горлу подкатывал комок, было трудно дышать и, чтобы не дать горючей слезе волю, я выбежала на улицу... :cray: :cray: :cray:
Вот, ZZheka, я и рыдаю!!! Мы тут о себе печемся, думали что нам плохо, а оказывается мэру с администрацией - еще хуже! А-а-а-!!!
-
- Контактная информация:
А будет еще хуже. Кудрин сказал, что "ближайшие 10, а может быть 20 или 50 лет россияне не будут жить также комфортно как до кризиса".Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 30.3.2009, 13:58) Вот, ZZheka, я и рыдаю!!! Мы тут о себе печемся, думали что нам плохо, а оказывается мэру с администрацией - еще хуже! А-а-а-!!!
Последний раз редактировалось Gomer 30 мар 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Тогда может проще заключить договор между водителем и потребителем напрямую, а все не нужное на рынок труда отправить?Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 30.3.2009, 12:36) А водилы не хотят идти работать за нищенскую зарплату. В том числе и с надбавками за "вредность". Им проще пойти на арендованную машину в такси.
Это я так, к примеру. Без детальной проработки. :rolleyes:
- Mosjanja
- Контактная информация:
Как это можно дать любые данные? Разве эти данные не контролируются администрациеей?"Насчет бухгалтерии, то перед НГ она ушла почти в полном составе." - что эти места до сих пор вокантны? В период кризиса и безработицы?Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 30.3.2009, 10:24) Вопрос риторический.
- Mosjanja
- Контактная информация:
Как это можно дать любые данные? Разве эти данные не контролируются администрациеей?"Насчет бухгалтерии, то перед НГ она ушла почти в полном составе." - что эти места до сих пор вокантны? В период кризиса и безработицы?Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 30.3.2009, 10:24) Вопрос риторический.
-
- Контактная информация:
Ребята, мы должны поддержать мэра и администрацию!!!Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 30.3.2009, 13:06) А будет еще хуже. Кудрин сказал, что "ближайшие 10, а может быть 20 или 50 лет россияне не будут жить также комфортно как до кризиса".
Скинемся по десятке!!! Не дадим их в обиду! Куда ж нам без них, родимых???!!! А-а-а-а!!!
- Mosjanja
- Контактная информация:
- Mosjanja
- Контактная информация:
А что Вы меня пытаете? Позвоните да спросите.Мосяня писал(а):Цитата(Мосяня @ 30.3.2009, 14:24) Как это можно дать любые данные? Разве эти данные не контролируются администрациеей?"Насчет бухгалтерии, то перед НГ она ушла почти в полном составе." - что эти места до сих пор вокантны? В период кризиса и безработицы?
- komsomolka
- Контактная информация:
А если отмотать пленку обратно?: чтобы не дать сотни миллионов Смоленску на реальные затраты, а запустить, к примеру их в ту же Чечню на "выгодное" строительство, нужно сделать звонок Губернатору, тот, в свою очередь (отрабатывая выборное нарекание) -мэру. Мэр, как член направляющей парии, прислушался и пальнул холостым по депутатам, быстро ретировался. Депутаты, шитые народным лыком (как они сами себя считают), то же приступили к экономии кандидатского фонда (2010г.) путем увеличения составляющей -народной любви и доверия.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 30.3.2009, 2:15) А самое хреновое на сегодняшний день - город должен был получить из федерального бюджета несколько сот миллионов, но в связи с тем, что у депутатов заиграло очко и они отклонили повышение тарифов на тепло - деньги прошли мимо города, более того, к декабрю городская казна попадёт на полтораста миллионов доплат.
Остаемся мы, пользователи и плательщики коммунальных услуг. С одной стороны обоснование -повышать, с другой стороны -реальный минус из кошелька. А там... или Эмир или ишак или...
Последний раз редактировалось komsomolka 30 мар 2009, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- komsomolka
- Контактная информация:
Да тот же Azazelius уже к партии не имеет вопросов. А если б и не некоторые личности, которые его там почему-то смущают (вот где смех), уже подал бы свою заяву. Вон Агапий и рекомендацию подготовит.Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 30.3.2009, 9:39) Это про кого речь? В последнее время ряды ЕР пополнились двумя фамилиями Казаков и Лебедев.
Лично мне кажется, эту партию положат под молох кризиса и полностью сдадут, и процесс по России-матушке уже пошел.
А другой мэр докладывал, что десятки тысяч машин рьяно заботятся о чистоте столицы. Но вот жителям всегда кажется, что эта статистика взята из объема потраченного (скорее не потраченного) гсм.Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 30.3.2009, 9:43) Я не понял, при старом мэре директор СпецАТХ не раз докладал, что "в городе одновременно работает 40 машин". Это что - нет техники? Или новый мэр уже все распродал? :)
Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 30.3.2009, 14:06) А будет еще хуже. Кудрин сказал, что "ближайшие 10, а может быть 20 или 50 лет россияне не будут жить также комфортно как до кризиса".
А что, он уже объявил, в какую страну махнет.
Последний раз редактировалось komsomolka 30 мар 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Отчего ж хорошего человека не отрекомендовать??? :) :_biggrin:комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 30.3.2009, 15:00) Да тот же Azazelius уже к партии не имеет вопросов. А если б и не некоторые личности, которые его там почему-то смущают (вот где смех), уже подал бы свою заяву. Вон Агапий и рекомендацию подготовит.