100 дней Эдуарда Качановского

6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?

Пикейные жилеты
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 29.3.2009, 23:29) у меня такое ощущение, что, судя по твоим постам, Андрей, тебе оч.высокопоставленные чиновники докладывают о предстоящих планах или с тобой советуются... хмм... знаешь вряд ли я или кто-либо другой в это поверит... сорри... (не в обиду)...
Ну какие могут быть обиды... Конечно не советуются, кто я и кто они! У нас только один человек есть высокопоставленный, который любит советы слушать (любил точнее) - ну так конкретно он со мной не советуются - это точно! А если бы высокопоставленные знали, КАК сковырнуть ЭК раньше декабря - поверь - они бы это сделали и раньше... Так что ничего личного - ты же кричишь в каждом посте - ПОДОЖДИТЕ, не рубите мужики, не рубите - так и я - к декабрю будет новый И.О.... Естетственно - только ИМХО!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

369, да я не в обиде... с чего ты взял... аллегорию нормально воспринимаю...

ЦитатаПока предлагаю назначить максума и Азазелуса модераторами - и тогда будет приятно читать форум, как в последние дни перед выборами... (особенно когда я был забанен!)[/quote]

не. что ты. я, Maksum думаю тоже - за демократию! за высказывание своего мнения. Но! не за оскорбления других участников форума!

подождем... хотя бы и 6 апреля... так что в 2015 году то будет, ты так и не ответил... (я честно не в курсе)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Я к примеру ждать конфету до 2015 и даже до 2010 - не хочу. Я хочу действий - здесь и сейчас, потому если человек реально шел на выборы с программой а не себя любимого попиарить - то будь добр ВЫПОЛНЯЙ свою программу.. А её-то и нету.... Только эмоции.
Да и не надо меня к противникам ЭК причислять - я его хорошо знаю - как человек - вполне нормальный - а как мэр - НИКАК! И ему я это говорил, уж поверьте, но КТО сможет переубедить ЭК - тот будет править миром!!!!
Ждём 6 апреля!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 29.3.2009, 23:32) З.Ы. пока в Смоленском отделении в рядах ЕР есть некоторые "элементы" не вступлю туда... :)
"Некоторые элементы" будут в партии всегда, причем в любой партии, но это естественные издержки политики с которыми либо миришься, либо нет.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

369, Андрей ... ну скажи ж мне, что будет в 2015 году...? ну я честно не в курсе... даже интересно... 2010 - выборы депов горсовета, 2012 вроде - облдума... что в 2015??? :(
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

369 ты что кока-колы перепил, меня ж нельзя модератором, сразу будет хана дерьмократии :)
п.с. до тебя пытались довести всего одну вещь что твои посты интересны, пока ты не скатываешся в бессмысленые наезды и личные оскорбления, надеюсь тебе всеже удастся отделить одно от другого, сие просто пожелание, яж не модер, чтобы тебе что-то указывать
Абонент вне зоны доступа
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

ЦитатаЯ к примеру ждать конфету до 2015 и даже до 2010 - не хочу.[/quote]

369, это выдает в тебе не меньшего идеалиста, чем в тех, кто всетаки ждет конфету.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 29.3.2009, 23:44) "Некоторые элементы" будут в партии всегда, причем в любой партии, но это естественные издержки политики с которыми либо миришься, либо нет.
К сожалению в вашей партии их количество превышает разумные пределы, когда ж вы перестанете тащить всех кого попало к себе в партию, конечно массовость хороша, но не в таких же масштабах.....
Абонент вне зоны доступа
Пресс

Сообщение Пресс »

369 писал(а):Цитата(369 @ 29.3.2009, 23:42) Ждём 6 апреля!
доживем до понедельника :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 29.3.2009, 11:38) Да этим немцам с Осрама памятник ставить нужно, как единственным инвесторам. Сколько их - инвесторов - в Смоленске? По пальцам пересчитать. Кока-колу профукали. Фольксваген профукали. Позволить себе выбирать производства придираясь к их экологичности может позволить себе лишь та территория где с баблом все в порядке. А мы нищие. У нас поэтому каток Ледовым дворцом называют. А дискотеку в Доме офицеров - клубом. И канализация в городе, не только в Ледовом "дворце", отсутствует по тем же причинам - нищета. И не будет ее (канализации) никогда, если мы будем продолжать разбрасываться инвесторами. Да, может быть не совсем удачное место выбрали с точки зрения его "парковости". Но и парком мы это называем только потому, что так его изначально назвали. Парка там давно нет. Парком его начал делать именно Глобус. А раз уж подписалась администрация, пусть прежняя, но та же самая администрации города Смоленска под передачей этой территории, так о чем вообще речь? Направь деньги, вырученные от реализации этого проекта, на создание нового парка или благоустройство территорий или, наконец, на создание генерального плана города, чтобы таких ситуаций больше не возникало и закрой вопрос. Чего копья ломать? А собакам, выгуливающим своих хозяев, вообще делать нефиг ни в парке ни в городе вообще до тех пор, пока не купят себе намордники а своим хозяевам совочки для сбора своих продуктов жизнедеятельности. Но для того чтобы эти собаки озаботились чистотой надо, чтобы их эта чистота окружала. Кто был в Западной Европе, особенно в далеке от широких туристических трасс, наверное не раз ловили себя на мысли, что мусорить как-то неудобно когда вокруг чисто. И если эту чистоту хотя бы на вверенной ему территории, начал наводить Глобус - спасибо ему.
Мое мнение, подобные инвесторы выгодны только небольшой кучке очень заинтересованных лиц. И дай Бог, чтобы я в этом ошибалась. А почему про экологию говорить нельзя? Мы с инвестором дело имеем или с бандитом?

"ДЕНЬГИ (читай ресурсы, возможности) У НАС ЕСТЬ, У НАС УМА НЕ ХВАТАЕТ..." + прекратить воровать и дать развиваться своим собственным производителям. :rolleyes:
Вы против нашего родного производителя? Что касается производства продуктов, то уничтожение своего собственного производителя - это, в конце концов, стратегически ход неверный и опасный, просто не приемлимый.

Все не на столько сложно, как нам всякий раз пытаются представить чиновники. Просто таким образом они обосновывают свою необходимость. Вот. :D
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 29.3.2009, 16:12) Ещё один магазин вам не сильно поможет.

В моем понимании инвестиционный проект - это проект, реализация которого обеспечивает постоянный приток денег в регион.
В следствии чего создаются дополнительные рабочие места и дополнительные налоговые поступления.

Проект по строительству магазина не является инвестиционным по определению. Это проект, который обеспечивает постоянный отток денег из региона.
Это инфраструктурный проект и не более.

А проекты в виде Магнита, Дикси и Второй дом- это зло в чистом виде. Они располагаются на арендованных площадях, ничего в них не владывают, а просто вывозят прибыль из без того небогатой области. Отношение у них к наемным работникам просто скотское.

Сколько-нибудь значительный проект только один на ум приходит - фанерный завод, который космонавт Леонов притащил.
+ мульоны мульонов!!!
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

369 писал(а):Цитата(369 @ 29.3.2009, 23:36) А если бы высокопоставленные знали, КАК сковырнуть ЭК раньше декабря - поверь - они бы это сделали и раньше... !
А как в декабре? Даже не мне ответь, а хотя бы сам себе. Если получится.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Пару слов про.
Форум мониторится городской администрацией ежедневно, из много делаются выводы, многое берется на заметку.
По поводу уборки города от снега - в СпецАТХ банально нет для этого техники, при всём желании сейчас это сделать просто невозможно. Говорить сейчас о том, что делается - бессмысленно, когда будет СДЕЛАНО - тогда всё и узнаем, всему своё время.
А самое хреновое на сегодняшний день - город должен был получить из федерального бюджета несколько сот миллионов, но в связи с тем, что у депутатов заиграло очко и они отклонили повышение тарифов на тепло - деньги прошли мимо города, более того, к декабрю городская казна попадёт на полтораста миллионов доплат.
Последний раз редактировалось ZZheka 30 мар 2009, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Цитатано в связи с тем, что у депутатов заиграло очко и они отклонили повышение тарифов на тепло - деньги прошли мимо города[/quote]

Тариф без обоснования - деньги на ветер.

Цитатаболее того, к декабрю городская казна попадёт на полтораста миллионов доплат.[/quote]

ZZheka, я так скажу, что к декабрю город может напороться на полную катастрофу с сетями. И если не к декабрю, то к январю. В любом случае писец не за горами.

История такова: вначале 90-х кто-то (??) отменил плановый капремонт сетей отопления и водоснабжения, заменив его на ямочный латочный ремонт. То есть, вместо того, чтобы планово менять 10% сетей, их инспектируют и в прохудившихся местах ставят латки или меняют кусок вконец сгнившей трубы.

10 процентов - это среднее значение, взятое не с потолка, а напрямую зависящее от срока службы трубопровода. Срок службы трубы - от 8 до 12 лет. То есть: можно положить трубы со сроком службы 12 лет и соответственно на все 12 лет забыть / забить на ремонт, и лишь только летом с 12-го на 13-й год поменять все старые трубы на новые и опять отдыхать (и потихоньку копить денежку на закупку новых труб).

Понятно, что поменять за один присест 100% трубопроводов можно, но как-то страшно себе представить парализованный перерытый город, да и где взять столько монтажников? Разве что из Китая массово завозить, а потом отправлять обратно.

Поэтому можно ремонтировать не все 100% а, скажем 50% раз в шесть лет. Но как-то тоже не комильфо: будет перерыто и парализовано полгорода и с монтажниками на так всё гладко: постоянный коллектив шесть лет курить в сторонке не будет, разве что если это будет мегабригада монтажников, мигрирующая из города в город.

То есть понятно, то нужно ежегодно менять какой-то процент трубопровода: тогда и для бюджета и для города будет не так напряженно и монтажникам будет чем заниматься.

НО. Напоминаю, что капремонт сейчас практически не проводится. Ну, возможно меняют 3-5% сетей, но это ситуация близкая к критической - потому как процент гнилья начинает расти катастрофически. А если принять во внимание, что сейчас кладут тонкостенные трубы, у которых срок службы уже не 12 лет и даже не 10 и не 8. Максимум, сколько эта труба может пролежать - 5 лет. Но это максимум. Норма для таких труб - 3 года (как правило, такие трубы начинают течь буквально в этот же год, то есть, практически сразу после укладки). А это - техногенная катастрофа или писец, о котором я говорил вначале. То есть, нас ждёт ситуация, когда из строя единовременно выйдет 80% сетей, а мой интуишен говорит, что в аварийном состоянии находится примерно такой процент.

Есть ли смысл оттягивать этот писец?

На мой взгляд, повышение тарифов призвано компенсировать постоянно растущую потребность в латочном ремонте (и прочим вытекающим гемором). Понятно, что депутаты руководствовались иными соображениями, отложив принятие новых тарифов, но это отдельный вопрос. Вопрос №1 - радикальное изменение ситуации с состоянием и содержанием городских инженерных коммуникаций. И касается это не только водоснабжения/отопления, но и электроснабжения, дорог и прочих объектов инфраструктуры (и не только инженерной).
Последний раз редактировалось NoName 30 мар 2009, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Забавно. По поводу тарифов NoName практически полностью повторил аргументы, которые я приводил ранее, но сделал диаметрально противоположный вывод.
Пусть сильнее грянет буря? Нафик, нафик... Проходили уже.
Тем более, что теплоснабжение - не самое безопасное поле для экспериментов. Если в сильный мороз (а неделя в районе -20 у нас не редкость) произойдет авария на какой0либо из магистральных теплосетей и ее не удастся устранить за 2-3 дня, то полностью замерзает система теплоснабжения микрорайона (микрорайонов) и припец... Этот микрорайон становится непригодным для проживания. А устранить это безобразие можно будет (даже при наличии денег) только к следующему отопительному сезону. Даже в социалистические времена, когда плановый ремонт приводился более-менее регулярно, был пример такой аварии с последующим временным отселением 20 тыс. жителей одного из крупных городов.

Очевидно, что тариф - это единственный финансовый источник, который может быть направлен на финансирование ремонта теплосетей. Даже если придет инвестор, то он обязательно включит свои расходы в тариф. Чудес не бывает.
Последний раз редактировалось Aml 30 мар 2009, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

...
Последний раз редактировалось NoName 30 мар 2009, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Ага.

ЦитатаОчевидно, что тариф - это единственный финансовый источник, который может быть направлен на финансирование ремонта теплосетей.[/quote]

Ну да. При условии нормально функционирующей системы. А когда она требует капитального ремонта - её нужно ремонтировать. Если нет средств - привлекать. Напечатать в конце концов.

ЦитатаДаже если придет инвестор, то он обязательно включит свои расходы в тариф.[/quote]

Разумеется. Однако хотелось бы знать, за что платим. Особенно, если придёт инвестор, втройне хочется видеть предлагаемые решения и аргументы.
Нынче инвестор пошел хитровы%6@№й.

ЦитатаЧудес не бывает.[/quote]

Вот и я говорю: не может солдат съесть два ведра брюквы. Не верю я, что ныне существующее руководство ЖКХ / экономики города способно родить что-то принципиально новое. Максимум, на что они способны - это найти ещё более дешёвые трубы, изготовленные, например из картона или из говна. и продлить агонию ещё на небольшое время, МНОГОКРАТНО повышая риск катастрофы (поскольку система за это время сгниёт ещё больше).
Aml

Сообщение Aml »

NoName, вот ссылка, которую ты просил - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1016891524
ЦитатаАбсолютно очевидно, что многие годы тариф на тепло был занижен из популистских побуждений (У нас низкие доходы и мы не в состоянии платить). В результате теплосети находятся в предаварийном состоянии. Пришло время платить по счетам. В городе, если память не изменяет, свыше 400 км теплосетей. Нормативный срок службы стальной трубы в наших условиях (залитые водой лотки, блуждающие токи и т.п. - не более 10 лет. Соответственно, чтобы просто положение с теплосетью не ухудшалось, необходимо менять по 40 км труб в год. (увы, математика никак не хочет подчиняться депутатским заявлениям о невозможности платить). А многие годы (почти 15) меняли не по 40 км труб, а по 1 км и менее. В результате, как я понимаю, для нормальной эксплуатации нужно заменить ВСЕ (или почти все) 400 км труб. Что невозможно ни финансово, ни технически. А если этого не сделать - ситуация будет все ухудшаться. Будут все большие силы и средства отвлекаться на ремонт прогнивших насквозь трубопроводов (менять за полгода 5 раз по 1 метру, вместо того, чтобы один раз заменить 10м ), в дырявые трубы будет вытекать по 20% воды, что тоже тариф не уменьшает и т.д и т.п.

Давно пора понять - скупой платит дважды. И весьма прискорбно, что интересы депутатов в большей степени направлены на искусственное занижение тарифов всеми способами, а не нормализации работы системы теплоснабжения города.[/quote]
Из вышеизложенного я делаю вывод, что тарифы повышать надо, иначе будет катастрофа, а ты - что не надо, пусть побыстрее будет катастрофа. Наверное, у тебя отопление индивидуальное :)
Последний раз редактировалось Aml 30 мар 2009, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

NoName писал(а):Цитата(NoName @ 30.3.2009, 3:37) На мой взгляд, повышение тарифов призвано компенсировать постоянно растущую потребность в латочном ремонте (и прочим вытекающим гемором).
Вы сами то хоть верите, в то что пишите? При нынешней бесхозяйственности и безответственности в тепловых сетях никакие тарифы ничего не компенсируют. Главная задача Качановского - досконально разобраться с ситуацией на предприятии, сделать это открыто и прозрачно. И для депутатов, и для избирателей. Иначе все тарифы будут уходить как вода в песок. Хотя конечно, обосновать повышение тарифов гораздо проще, чем навести порядок.
Жду на сайте Администрации сообщение об инспекции. :unsure: Ну хотя бы ради приличия...
Кстати, я знаю, что говорю. Мне известны истории об уходе нешуточных денег "на лево" . На теплосети всегда так было. Как и на других МУПах.
Последний раз редактировалось Adviser 30 мар 2009, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Aml,
Это вот, как если руководитель говорит работнику, что тот плохо работает, по половине рабочего дня где то пропадает, продукт делает не качественный... А тот ему отвечает, да вот денег мне мало платят, всего 80% от нужного мне. Давайте больше денег! (про то, что работа будет сделана лучше никто не говорит). Смысл платить такому работнику?
Aml

Сообщение Aml »

Storm, некорректное сравнение.
Тут более уместно такое: руководитель требует, чтобы работник уложил 1 км труб, а денег дает на 500 м. Работник 100м продает "налево" и укладывает только 400 м. Вопрос, нужно ли давать денег больше, чтобы увеличить объем работ? Тут очень активно убеждают, что если работник пустил 100 м "налево", то сначала он должен 600м уложить за свой счет (чтобы получились плановые 1 км) и лишь потом начальство подумает, следующий раз для прокладки очередного километра давать деньги на весь это километр или достаточно половины.
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаГлавная задача Качановского - досконально разобраться с ситуацией на предприятии, сделать это открыто и прозрачно. И для депутатов, и для избирателей. Иначе все тарифы будут уходить как вода в песок. Хотя конечно, обосновать повышение тарифов гораздо проще, чем навести порядок.[/quote]
Adviser, полностью согласен. К концу дня постараюсь сформулировать, что мне, как журналисту, хотелось бы увидеть в пояснительной записке-обосновании повышения тарифов. Чтобы на основании этих данных можно хотя бы в общих чертах об обоснованности/необоснованности тарифов.
Последний раз редактировалось Aml 30 мар 2009, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Действительно забавно...
Я данные собирал ещё при Аверченкове, лет 10-12 назад, когда готовил обоснование под строительство заводика по предизолированным трубам с антикором. Уже тогда ситуация была сильно настораживающая. Однако никто не почесался что-то изменить.

ЦитатаИз вышеизложенного я делаю вывод, что тарифы повышать надо, а ты - что не надо.[/quote]

Я не против повышения, когда есть за что платить. То есть, когда, одновременно с тарифом повышается качество. Как минимум - я хочу знать, что ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ вливание денег пойдёт на реконструкцию системы, а не на латание. Кроме того, я уже говорил, что просто не доверяю тем, кто сейчас занимается вопросом ЖКХ. Ну не верю, что они способны что-то изменить. Кроме того, владею свежей информацией по некоторым объектам ЖКХ, где стоимость реконструкции объектов завышена в разы. Порядок цифр - вместо 15 млн.руб. закладывают 30 млн. Это нормально? Нихера это не нормально. Причём, откатов там не все 15 млн. Просто само техническое решение выбрано дорогостоящее.

Систему отопления нужно менять вместе с системой управления :) Кроме шуток.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

369 писал(а):Цитата(369 @ 29.3.2009, 23:36) А если бы высокопоставленные знали, КАК сковырнуть ЭК раньше декабря - поверь - они бы это сделали и раньше... Так что ничего личного - ты же кричишь в каждом посте - ПОДОЖДИТЕ, не рубите мужики, не рубите - так и я - к декабрю будет новый И.О.... Естетственно - только ИМХО!
А ты думаешь "высокопоставленные" не знают? Всё они прекрасно знают и раньше знали. Но ещё раз повторю: никому сейчас новые выборы не нужны хотя бы потому, что власть СЕЙЧАС никого дельного предложить не сможет. Ей бы с текущим состоянием разобраться. Вон какие перемены. Так что как минимум до нового Горсовета Лексеич доработает. А там может и у него всё устаканится.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 29.3.2009, 23:49) К сожалению в вашей партии их количество превышает разумные пределы, когда ж вы перестанете тащить всех кого попало к себе в партию, конечно массовость хороша, но не в таких же масштабах.....
Это про кого речь? В последнее время ряды ЕР пополнились двумя фамилиями Казаков и Лебедев.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 30.3.2009, 2:15) Пару слов про.
Форум мониторится городской администрацией ежедневно, из много делаются выводы, многое берется на заметку.
По поводу уборки города от снега - в СпецАТХ банально нет для этого техники, при всём желании сейчас это сделать просто невозможно. Говорить сейчас о том, что делается - бессмысленно, когда будет СДЕЛАНО - тогда всё и узнаем, всему своё время.
Я не понял, при старом мэре директор СпецАТХ не раз докладал, что "в городе одновременно работает 40 машин". Это что - нет техники? Или новый мэр уже все распродал? :)
Psycho

Сообщение Psycho »

369 писал(а):Цитата(369 @ 29.3.2009, 23:42) Я к примеру ждать конфету до 2015 и даже до 2010 - не хочу. Я хочу действий - здесь и сейчас, потому если человек реально шел на выборы с программой а не себя любимого попиарить - то будь добр ВЫПОЛНЯЙ свою программу.. А её-то и нету.... Только эмоции.
Да и не надо меня к противникам ЭК причислять - я его хорошо знаю - как человек - вполне нормальный - а как мэр - НИКАК! И ему я это говорил, уж поверьте, но КТО сможет переубедить ЭК - тот будет править миром!!!!
Ждём 6 апреля!
Я думаю, что и как мэр он был бы нормальный.
В отличие от многих других претендентов у него все-таки есть качества политика.
Другое дело, что надо окружить себя нормальными исполнителями.
Ну а с этим у ЭК действительно проблемы.
Впрочем насчет программы (вернее ее отсутствия) тоже согласен.
Psycho

Сообщение Psycho »

Gomer писал(а):Цитата(Gomer @ 30.3.2009, 9:43) Я не понял, при старом мэре директор СпецАТХ не раз докладал, что "в городе одновременно работает 40 машин". Это что - нет техники? Или новый мэр уже все распродал? :)
Совсем немного сталкивался с этой конторой по вопросу восстановления учета.
Его не восстанавливали, т.к. мои цены не устроили.
Но что я понял. Они привлекают автомобили со стороны (наверное кому-то это нужно).
Учета у них в принципе нет. Они не знают сколько дебиторов.
Ответить Пред. темаСлед. тема