Новостройки
качество опустилось
-
- Контактная информация:
А такие трещины как объяснить?
[attachment=4077:small.jpg]
Это же фото в разрешении 2816х2112 (весит больше метра) тут.
Дом - кирпичная новостройка, перегородки из пеноблоков. Там, где трещина, под штукатуркой - деревянный брус.
Такие трещины над всеми дверными проёмами в квартире. Это косяк строителей или можно не обращать внимания?
Ещё кое-где на стенах из пеноблоков есть такие вертикальные трещины:
[attachment=4079:small2.jpg]
Это же фото в полном размере (больше МБ).
На несущих стенах, слава богу, ничего подобного не нашёл.
[attachment=4077:small.jpg]
Это же фото в разрешении 2816х2112 (весит больше метра) тут.
Дом - кирпичная новостройка, перегородки из пеноблоков. Там, где трещина, под штукатуркой - деревянный брус.
Такие трещины над всеми дверными проёмами в квартире. Это косяк строителей или можно не обращать внимания?
Ещё кое-где на стенах из пеноблоков есть такие вертикальные трещины:
[attachment=4079:small2.jpg]
Это же фото в полном размере (больше МБ).
На несущих стенах, слава богу, ничего подобного не нашёл.
- Вложения
-
- small2.jpg (26.77 КБ) 1451 просмотр
-
- small.jpg (32.29 КБ) 1451 просмотр
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
А можно ли узнать: Рыленкова 61-А чей дом? Интересуюсь с целью прикупить там квартиру, хотелось бы покупать её по наименее низким ценам (т.е., видимо, у застройщика), а не платить перекупщикам. Квартиры предлагает Гарант- Жильё. Они же и есть застройщики? Дешевле, чем у них эти же квартиры можно купить?
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Да они же и застройщики.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 25.3.2009, 15:22) А можно ли узнать: Рыленкова 61-А чей дом? Интересуюсь с целью прикупить там квартиру, хотелось бы покупать её по наименее низким ценам (т.е., видимо, у застройщика), а не платить перекупщикам. Квартиры предлагает Гарант- Жильё. Они же и есть застройщики? Дешевле, чем у них эти же квартиры можно купить?
-
- Контактная информация:
Снести эти и возвести кирпичные. Звукоизоляция, кстати, улучшится на порядок.Русич писал(а):Цитата(Русич @ 25.3.2009, 2:33) И,собссно,что стоит предпринять в этом случае?и как решить проблему?откровенно не хочется в ближайшем будущем,как и вообще- сталкиваться с рваными обоями на стенах.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Но в полкирпича можно добавить, чтобы соседей не слышать. Правда комната немного уменьшится.Русич писал(а):Цитата(Русич @ 26.3.2009, 0:32) Видеор,к соседям стенку как то неохота ломать:) но мысль хорошая
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
И что, стенка в полкирпича даст значительное улучшение звукоизоляции?Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 11:48) Но в полкирпича можно добавить, чтобы соседей не слышать. Правда комната немного уменьшится.
На acoustic.ru народ как только не изгаляется, и то заметно уменьшить получается лишь высокочастотный шум, а тут тоненькая стеночка и всё?
И второе - не будет ли такая надстройка считаться перепланировкой?
-
- Контактная информация:
Конечно даст, по сравнению с пеноблоками.DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 9:34) И что, стенка в полкирпича даст значительное улучшение звукоизоляции?
На acoustic.ru народ как только не изгаляется, и то заметно уменьшить получается лишь высокочастотный шум, а тут тоненькая стеночка и всё?
Теоретически будет. Практически это никак не выявить.DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 9:34) И второе - не будет ли такая надстройка считаться перепланировкой?
Этот момент,если я правильно понимаю, интересует в случае с БТИ и вопросами перепродажи.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Понятно, что хоть какая-то звукоизоляция лучше, чем совсем никакая, я про то, что нормальной звукоизоляции стенкой такой толщины всё равно не добиться, даже сквозь кирпич слышимость будет отличная (пусть и хуже, чем сквозь пеноблоки). Сугубо ИМХО.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 12:46) Конечно даст, по сравнению с пеноблоками.
ЦитатаЭтот момент,если я правильно понимаю, интересует в случае с БТИ и вопросами перепродажи.[/quote]
Да.
-
- Контактная информация:
Мне смысл разговора непонятен.DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 10:20) Понятно, что хоть какая-то звукоизоляция лучше, чем совсем никакая, я про то, что нормальной звукоизоляции стенкой такой толщины всё равно не добиться, даже сквозь кирпич слышимость будет отличная (пусть и хуже, чем сквозь пеноблоки). Сугубо ИМХО.
Тебя интересует дешевое, красивое и качественное решение по звукоизоляции? Типа, шоб было глухо, как в танке?
Так, это всех интересует.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Нет, я хочу сказать, что звукоизоляцию надо делать другими способами.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 13:31) Тебя интересует дешевое, красивое и качественное решение по звукоизоляции? Типа, шоб было глухо, как в танке?
Ты же сам предложил возведение этой стены в качестве решения проблемы треснувших пеноблоков.
А звукоизоляцию (ИМХО, лишь незначительное её улучшение) тут можно рассматривать как небольшой бонус.
Если же изначально ставится задача звукоизоляции стены, надо принимать дополнительные меры.
-
- Контактная информация:
Конечно другими. Первый и самый главный - дом построить заново.DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 10:47) Нет, я хочу сказать, что звукоизоляцию надо делать другими способами.
Ты же сам предложил возведение этой стены в качестве решения проблемы треснувших пеноблоков.
А звукоизоляцию (ИМХО, лишь незначительное её улучшение) тут можно рассматривать как небольшой бонус.
Если же изначально ставится задача звукоизоляции стены, надо принимать дополнительные меры.
Честно говоря, мне скучно разговаривать на эту тему.
Я окончил факультет "Промышленное и гражданское строительство" Московского инженерно-строительного института.
Что в результате беседы я могу почерпнуть нового, не совсем понимаю.
Пересказывать институтский курс любознательным форумчанам - бессмысленно.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Так вроде никто не заставляет :)Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 14:00) Честно говоря, мне скучно разговаривать на эту тему.
ЦитатаЧто в результате беседы я могу почерпнуть нового, не совсем понимаю.[/quote]
Очевидно - ничего.
У меня на секунду закралась надежда, что я смогу от тебя что-то узнать. Оказалось - тоже нет.
ЦитатаПересказывать институтский курс любознательным форумчанам - бессмысленно.[/quote]
Я об этом не просил.
Ещё раз (последний).
Я не пытаюсь с тобой спорить.
Меня заинтересовали следующие твои слова: "Но в полкирпича можно добавить, чтобы соседей не слышать."
Подумал, может, это оно и есть - "дешевое, красивое и качественное решение по звукоизоляции? Типа, шоб было глухо, как в танке", вот и уточнил.
Задеть ничем не хотел.
-
- Контактная информация:
Тут совет только один. Квартиры перед покупкой повнимательнее выбирать. Квартира все-таки очень дорого стоит.DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 26.3.2009, 11:19) У меня на секунду закралась надежда, что я смогу от тебя что-то узнать. Оказалось - тоже нет.
Заниматься переделками - неблагодарное занятие.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Спасибо, но поздно :)Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.3.2009, 14:24) Тут совет только один. Квартиры перед покупкой повнимательнее выбирать. Квартира все-таки очень дорого стоит.
Полтора года как вступил в долёвку, сейчас квартиру как раз принимаю.
Там, кстати, у меня со стяжкой полный пэ. Попозже создам тему в "Бизнесе" (т.к. интересует больше юридическая сторона, с технической вроде разобрался) - хочу обсудить, как можно добиться от застройщика побольше (существующую стяжку можно только выкинуть).
Милости прошу, мнения специалистов всегда интересны.
Если не "скучно разговаривать на эту тему" будет, конечно ;)
ЦитатаЗаниматься переделками - неблагодарное занятие.[/quote]
Угу, я никаких перепланировок и не планирую, только ремонт.
Стену одну не мешало бы звукоизолировать, вот и интересуюсь вопросом.
ЦитатаТут совет только один. Квартиры перед покупкой повнимательнее выбирать. Квартира все-таки очень дорого стоит.
Заниматься переделками - неблагодарное занятие.[/quote]
Совет хороший
Только вот большинство покупают не квартиру, а воздух п-ного этажа над фундаментом, которого нет, да и котлован только начали копать...
И увидев в натуре то, что застройщик сгородил, они понимают, что это далеко не тот вожделенный образ, который уже не первый год витает в их воображении
И вид из окна не тот
и планировка ни к чёрту
Заниматься переделками - неблагодарное занятие.[/quote]
Совет хороший
Только вот большинство покупают не квартиру, а воздух п-ного этажа над фундаментом, которого нет, да и котлован только начали копать...
И увидев в натуре то, что застройщик сгородил, они понимают, что это далеко не тот вожделенный образ, который уже не первый год витает в их воображении
И вид из окна не тот
и планировка ни к чёрту
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
-
- Контактная информация:
Я тему создавал в "Бизнесе" про отношения с застройщиком, подробно расскажу там. Но только когда будет что рассказывать. :)Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.5.2009, 14:43) DenisK,
Мог бы и рассказать как дела идут
Пока же только написал претензию с помощью SERGIO (ещё раз спасибо, Серёг!), застройщик переделывает стяжку.
- sigeros
- Контактная информация:
Она теперь будет всегда. Где-то Беликов, по моему, писал про нарушение технологии межкомнатных перегородок..В часности, про демпфирующую прокладку между потолком и стеной, которая не даёт развиться трещинам при усадке объекта..Русич писал(а):Цитата(Русич @ 31.3.2009, 0:15) шпатлевали дважды, вертикальная трещина - которая сквозная - проявляется снова и снова
-
- Контактная информация:
Re:
И так закончился 2009 и прошел почти год с момента этого сообщения Belikov'а, можно подвести небольшие этоги )))Belikov писал(а): Скорее всего, рынок долевого строительства не умрёт, но скукожится до размеров "один девелопер -- один дом". И следующие 5 лет будет примерно так:
-- "Гражданстрой" будет строить предлагать 16-этажный монолит на Ломоносова;
-- "Гарант-жильё" будет строить и предлагать 10-этажный "Куб" на Рыленкова;
-- "Фирма Подряд" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом в Печерске;
-- "Мегаполис" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом на Матросова (вернее, не 10 этажный, а посеньше, т.к. верх им придётся срезать, хотя они ещё сами об этом не знают);
-- "Смолстром-сервис" будет строить и предлагать кирпич с поперечными несущими и тёплыми наружными стенами в 10 этажей один на 25 Сентября/Крупской и ещё один в конце Николаева;
-- "Смоленская строительная компания" также застрянет на монолитной стройке одного единственного дома в овраге по ул. Шевченко.
-- "Ваш дом" будет по-тихонечку тянуть парочку своих небольших 5-этажек в Соловьиной роще.
-- "Наш дом" зависнет ещё на 5 лет на строительстве сл. корпуса монолита на Нахимова.
-- "Гражданстрой" будет строить предлагать 16-этажный монолит на Ломоносова; -- произведена проба грунта. Зато активно строят жилой комплекс на ул. Кловская.
-- "Гарант-жильё" будет строить и предлагать 10-этажный "Куб" на Рыленкова; -- коробку собрали ведутся отделочные работы.
-- "Фирма Подряд" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом в Печерске; -- отказались
-- "Мегаполис" будет строить и предлагать 10-этажный кирпичный дом на Матросова (вернее, не 10 этажный, а посеньше, т.к. верх им придётся срезать, хотя они ещё сами об этом не знают); -- не преступали, договариваются со Смолстромом, чтобы реализовать полноценную десятиэтажку.
-- "Смолстром-сервис" будет строить и предлагать кирпич с поперечными несущими и тёплыми наружными стенами в 10 этажей один на 25 Сентября/Крупской и ещё один в конце Николаева; -- на 25 Сентября закончили фундамент, на Николаева 1 этаж.
-- "Смоленская строительная компания" также застрянет на монолитной стройке одного единственного дома в овраге по ул. Шевченко. -- не приступали, нового в 2009 ничего не построили
-- "Ваш дом" будет по-тихонечку тянуть парочку своих небольших 5-этажек в Соловьиной роще. -- строительство идёт полным ходом, если всё хорошо будет, то в этом году сдадут пару 5-этажек.
-- "Наш дом" зависнет ещё на 5 лет на строительстве сл. корпуса монолита на Нахимова. -- закончили отливать 11 этажку, производили пробы грунта по перспективные 14 и 16 этажные здания.
В целом картина такая...
-
- Контактная информация:
Re: Новостройки
Нет, тут много чего не учитывалось.Warm писал(а):Неплохой дайджест
И это всё, что есть из стройконтор в Смоленске?