Лохотрон по-Смоленски
Или как заработать на кризисе?!
-
- Контактная информация:
Около месяца следил за так называемыми "работодателями" и вот публикую способы обмана доверчивых граждан, желающих устроиться на работу: 1. Агенство недвижимости ".....к" берут деньги за "обучение". Никакого обучения естественно нету; 2. Социологический опрос. Надо купить пустые анкеты и материалы. После опроса денег никто не увидит, заказчики исчезают; 3. Сет. маркетинг. Компания А...й. Надо купить "начальный пакет"; 4. Сеть магазинов "М....т". Берут как стажеров, платят 6 тыс., после через месяц увольняют и набирают новых; 7. Электронная коммерция. Надо купить "сертификат пользователя". Возможность получения прибыли весьма сомнительна; 8. В газете висит объява "крупной компании требуются"...з/п хорошая. При переписке просят выслать деньги на веб-мани. При обнаружении чего нового буду информировать. Будьте бдительны!
Россияне живут и ждут
Президента малейший знак.
Понимая, что на.бут,
Но не зная, когда и как!
Понимая, что на.бут,
Но не зная, когда и как!
-
- Контактная информация:
никто не спорит старые или новые. Цель публикации-собрать виды лохотрона, чтоб в него не попались добропорядочные граждане ))bolle писал(а):Цитата(bolle @ 9.3.2009, 10:58) Все приведенные схемы развода достаточно старые, существовали и до кризиса, и далеко за пределами Смоленска.
Россияне живут и ждут
Понимая, что на.бут,
Но не зная, когда и как!
Понимая, что на.бут,
Но не зная, когда и как!
-
-
- Контактная информация:
На сайте МТС Смоленск на вкладках Абонетам/Услуги/Общайся/Соседние регионы или Все регионы МТС России/ указана абон.плата 1руб. в сутки. Вот так никого не предупреждая нас обувают :diablo:justas писал(а):Цитата(justas @ 13.3.2009, 17:53) ВНИМАНИЮ АБОНЕНТОВ МТС! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Компания МТС приготовила всем неприятный "сюрприз", который называется словом “ВОРОВСТВО”. Не уведомив надлежащим образом абонентов, услуги «Льготный внутрисетевой роуминг» и «Всегда как дома» были переименованы в «Соседние регионы» и «Все регионы МТС России» соответственно. Кроме того, за эти услуги введена абонентская плата 1 руб./сутки за каждую. Будьте внимательны! Если у Вас и Ваших близких начали пропадать со счета незначительные суммы денег каждый день, проверьте наличие этих услуг на вашем номере. Даже если Вы их самостоятельно не подключали, компания МТС в прошлом, когда они были бесплатны, могла самостоятельно автоматически их Вам подключить! Подумайте о том, что если эти услуги у Вас подключены и Вы ими не пользуетесь, а, возможно, и не знаете об их наличии, то Ваши потери с одного номера могут составить 60 руб./месяц. Если Вы столкнулись с этой проблемой, требуйте от компании возмещения средств, даже если это 10-20 рублей. Это дело принципа. Вдумайтесь, у компании МТС только в России не менее 50 млн. абонентов. Можно подсчитать, какую незаконную прибыль получит компания в результате таких действий. Более того, до 1-го апреля действует акция МТС, которая позволяет выполнять все действия в долг до минус 100 руб. А это значит, что на любой из ваших старых и, как Вы считаете, заблокированных симкарт может происходить списание денег за эти услуги. В результате чего Вы окажетесь должны компании до 100 рублей просто так, ни за что! О том, что МТС намеренно надувает своих абонентов свидетельствует и тот факт, что в Интернет-помощнике компании МТС стоимость этих услуг и плата за их подключение до сих пор равна 0 руб.
НЕ ДАЙТЕ НА СЕБЕ НАЖИТЬСЯ!!!
justas Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось МИХ-55 13 мар 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
При приеме на работу в очень солидную :db: фирму надо всегда помнить одно-единственное элементарное правило- никогда СОЛИДНАЯ фирма с поступающих на работу не будет требовать деньги ни под каким предлогом.Это ж элементарно :pardon:Alexsmol23 писал(а):Цитата(Alexsmol23 @ 9.3.2009, 10:49) Около месяца следил за так называемыми "работодателями" и вот публикую способы обмана доверчивых граждан, желающих устроиться на работу: 1. Агенство недвижимости ".....к" берут деньги за "обучение". Никакого обучения естественно нету; 2. Социологический опрос. Надо купить пустые анкеты и материалы. После опроса денег никто не увидит, заказчики исчезают; 3. Сет. маркетинг. Компания А...й. Надо купить "начальный пакет"; 4. Сеть магазинов "М....т". Берут как стажеров, платят 6 тыс., после через месяц увольняют и набирают новых; 7. Электронная коммерция. Надо купить "сертификат пользователя". Возможность получения прибыли весьма сомнительна; 8. В газете висит объява "крупной компании требуются"...з/п хорошая. При переписке просят выслать деньги на веб-мани. При обнаружении чего нового буду информировать. Будьте бдительны!
Последний раз редактировалось doctorwatson911 13 мар 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
просто ты старый абонент и если сам не подключал, то значит нету.at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 13.3.2009, 20:05) У меня никаких доп. услуг не появилось.
а я осенью 2008 подключался когда халява была (бесплатные исходящие втечение 3-х кажется месяцев) и на тех сим-картах эти услуги были включены.
короче после заказа детализированного отчета по балансу все стало понятно - по рублу в день списывали с 7-го марта.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
на разные.
и с каждого списывалось.
а самостоятельно слить все на один нельзя - у МТС ограничение на передачу денег - нужно чтобы после передачи у отправителя оставалось 100 рублей кажется. Короче чтобы слить все деньги на одну сим-карту надо закрывать контракты и писать заяву чтобы деньги слили на один счет.
и с каждого списывалось.
а самостоятельно слить все на один нельзя - у МТС ограничение на передачу денег - нужно чтобы после передачи у отправителя оставалось 100 рублей кажется. Короче чтобы слить все деньги на одну сим-карту надо закрывать контракты и писать заяву чтобы деньги слили на один счет.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Вот уроды! (с)justas писал(а):Цитата(justas @ 13.3.2009, 17:53) ВНИМАНИЮ АБОНЕНТОВ МТС! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Компания МТС приготовила всем неприятный "сюрприз", который называется словом “ВОРОВСТВО”. Не уведомив надлежащим образом абонентов, услуги «Льготный внутрисетевой роуминг» и «Всегда как дома» были переименованы в «Соседние регионы» и «Все регионы МТС России» соответственно. Кроме того, за эти услуги введена абонентская плата 1 руб./сутки за каждую. Будьте внимательны! Если у Вас и Ваших близких начали пропадать со счета незначительные суммы денег каждый день, проверьте наличие этих услуг на вашем номере. Даже если Вы их самостоятельно не подключали, компания МТС в прошлом, когда они были бесплатны, могла самостоятельно автоматически их Вам подключить! Подумайте о том, что если эти услуги у Вас подключены и Вы ими не пользуетесь, а, возможно, и не знаете об их наличии, то Ваши потери с одного номера могут составить 60 руб./месяц. Если Вы столкнулись с этой проблемой, требуйте от компании возмещения средств, даже если это 10-20 рублей. Это дело принципа. Вдумайтесь, у компании МТС только в России не менее 50 млн. абонентов. Можно подсчитать, какую незаконную прибыль получит компания в результате таких действий. Более того, до 1-го апреля действует акция МТС, которая позволяет выполнять все действия в долг до минус 100 руб. А это значит, что на любой из ваших старых и, как Вы считаете, заблокированных симкарт может происходить списание денег за эти услуги. В результате чего Вы окажетесь должны компании до 100 рублей просто так, ни за что! О том, что МТС намеренно надувает своих абонентов свидетельствует и тот факт, что в Интернет-помощнике компании МТС стоимость этих услуг и плата за их подключение до сих пор равна 0 руб.
НЕ ДАЙТЕ НА СЕБЕ НАЖИТЬСЯ!!!
Были подключены обе эти услуги, сейчас посмотрел детализацию - с 6 марта действительно списывается по 2 р. в день.
justas, спасибо!
И ещё один пункт в детализации появился (в февральской и других предыдущих не было) - "Переадресация на прямой номер".
СтОит 2,5 р/мин (это тариф Профи-60).
Т.е. входящие звонки на городской номер опять стали платными.
А если учесть, что последнее время у МТС ещё регулярные проблемы с сетью, вообще есть желание свалить от них подальше.
Вот только номер менять не хочется, 7 лет ему уже, все знают, да и городской красивый.
ЗЫ. МТС - овцы (кому надо - поймёт, Георгий так точно должен) :)
- Alex231171
- Контактная информация:
Напрямую не требует, но допустим пройти медкомиссию до трудоустройства придётся полюбому за свой счёт, потом должны вернуть.doctorwatson911 писал(а):Цитата(doctorwatson911 @ 13.3.2009, 19:57) При приеме на работу в очень солидную :db: фирму надо всегда помнить одно-единственное элементарное правило- никогда СОЛИДНАЯ фирма с поступающих на работу не будет требовать деньги ни под каким предлогом.Это ж элементарно :pardon:
Насчёт разводилова- наверное можно добавить почти все предложения на должность Торговый представитель, Дистрибьютер, Распространитель. По сути вы становитесь покупателем продукции какой-либо фирмы с последующей её перепродажей. Хотя некоторых такой заработок устраивает. А по поводу разводилова, ИМХО, нехитрый способ при трудоустройстве побеседовать с несколькими простыми сотрудниками организации, всё станет ясно сразу. Да, и ещё - сам как-то давно искал работу, предложили работать персональным водителем без оформления, компенсация за машину и бензин плюс з/п. Так может и не развод был, но я не взялся, думаю, прокатаю чела месяц, а он мне скажет, превед медвед, ты хто такой?
- vlera777
- Контактная информация:
Сейчас сижу ох.еваю. Дело было так: сегодня приходит SMS "чтобы отключиться от услуги гороскоп отправьте 123 на номер 1121, я думаю, нечего не подключал, зачем мне что-то отключать. Потом приходит SMS с гороскопом, какая то туфта. Смотрю счет -100р, завтра иду разбираться в этот ёб.аный МТС. :diablo:
В наличии Apple iPhone 4S/4. Официальный анлок iPhones. AT&T Sim, Авто З/У Griffin и аксессуары.
-
- Контактная информация:
Входящие на городской стали платными где-то уже месяца 3 назад. Я имею ввиду именно по факту, а не в теории. Ну в общем где-то до декабря прошлого года была халява, а потом неожиданно начали брать бабло за переадресацию. Хорошо что еще задним числом не пересчитали за все те годы, что было бесплатно. Но вроде есть услуга "безлимитная переадресация на городской номер", стоит в районе 70 рублей в месяц. А МТС-овцы, это да, несколько лет назад я какую-то такую тему создавал, но не помню о чем. Удивительно, что кто-то это запомнил :rolleyes:DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 15.3.2009, 1:40) Вот уроды! (с)
Были подключены обе эти услуги, сейчас посмотрел детализацию - с 6 марта действительно списывается по 2 р. в день.
justas, спасибо!
И ещё один пункт в детализации появился (в февральской и других предыдущих не было) - "Переадресация на прямой номер".
СтОит 2,5 р/мин (это тариф Профи-60).
Т.е. входящие звонки на городской номер опять стали платными.
А если учесть, что последнее время у МТС ещё регулярные проблемы с сетью, вообще есть желание свалить от них подальше.
Вот только номер менять не хочется, 7 лет ему уже, все знают, да и городской красивый.
ЗЫ. МТС - овцы (кому надо - поймёт, Георгий так точно должен) :)
- Прибамбас
- Контактная информация:
Итак, новый развод. В Смоленске, видимо, только появился, но в других городах цветет вовсю.
Пришла ко мне родственница, с просьбой занять денег. Ну, ессно, я поинтересовался - зачем? Оказывается, у нас открылась студия мозаики, у них феноменальный сбыт какой-то, работников не хватает, и предлагают работу на дому по изготовлению и набору мозаики. Смысл песни такой, что, (внимание!), платишь 3800 за обучение, тебя снабжают формочками, эпоксидкой, красителем (ессно, не бесплатно), а потом выкупают готовую продукцию по баснословной цене, за квадрат этой эпоксидной мозаики готовы платить аж от 3 до 4.5 тысяч. Обещается заработок аж до тридцатки в месяц... Короче, повезло моей родственнице, что я не поленился поинтересоваться, зачем деньги-то...
Честно говоря, я несколько офигел, насколько грубо и нагло люди работают. Полез по форумам других городов, вот более подробное описание данного механизма (своими словами перепечатывать лень):
http://kurier.karelia.ru/index.php?option=...8-12-26-14-28-2
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=8707...d07ca8a1d85d87a
http://forum.cherepovets.net/index.php?sho...p;#entry2037248
А вот бурное обсуждение на форуме работа.ру: http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessa...&id=1000095
К чему я все это? Привлечь, как видно из вышеприведенных документов, мошенников к ответственности очень сложно, если возможно вообще. Поэтому не попадитесь на эту удочку и не дайте попасться другим. Находится эта шарашка в самом конце 25 сентября, дом 64.
Да, вот еще статейка про подобные лохотроны: http://kazan.rabota.ru/guide/career/nadomnaya_rabota.html
Пришла ко мне родственница, с просьбой занять денег. Ну, ессно, я поинтересовался - зачем? Оказывается, у нас открылась студия мозаики, у них феноменальный сбыт какой-то, работников не хватает, и предлагают работу на дому по изготовлению и набору мозаики. Смысл песни такой, что, (внимание!), платишь 3800 за обучение, тебя снабжают формочками, эпоксидкой, красителем (ессно, не бесплатно), а потом выкупают готовую продукцию по баснословной цене, за квадрат этой эпоксидной мозаики готовы платить аж от 3 до 4.5 тысяч. Обещается заработок аж до тридцатки в месяц... Короче, повезло моей родственнице, что я не поленился поинтересоваться, зачем деньги-то...
Честно говоря, я несколько офигел, насколько грубо и нагло люди работают. Полез по форумам других городов, вот более подробное описание данного механизма (своими словами перепечатывать лень):
http://kurier.karelia.ru/index.php?option=...8-12-26-14-28-2
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=8707...d07ca8a1d85d87a
http://forum.cherepovets.net/index.php?sho...p;#entry2037248
А вот бурное обсуждение на форуме работа.ру: http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessa...&id=1000095
К чему я все это? Привлечь, как видно из вышеприведенных документов, мошенников к ответственности очень сложно, если возможно вообще. Поэтому не попадитесь на эту удочку и не дайте попасться другим. Находится эта шарашка в самом конце 25 сентября, дом 64.
Да, вот еще статейка про подобные лохотроны: http://kazan.rabota.ru/guide/career/nadomnaya_rabota.html
Последний раз редактировалось Прибамбас 07 июл 2009, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Прибамбас, добрались и сюда... Мать одной знакомой в Мск попалась на это удочку, работа на самом деле еще и трудоемкая очень... Женщина рассказывала, что принесла готовые мозаики на 10 минут позже назначенного времени (а времени дают столько, что успеть практически не реально, та ночами сидела) и это опоздание стало предлогом, чтобы не платить за работу... Короче, люди, не ведитесь на это!!!
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Кстати, вот ещё про МТС:
Долго лежала симка, вынутая из телефона.
Для интереса всунул, чтобы посмотреть баланс.
Сразу валом повалили сомнительные эсмэски.
Зная воровские наклонности конторы, ничего на телефоне не нажимал, а через час (пока заряжался сотик),
просто выключил питание и вынул симку. К тому времени пришло около 20 эсмэсок.
И всёравно списали шесть рублей (по три рубля за две смэски), которые я, якобы, отослал на номер 1234.
То, что я ничего не отсылал, это точно.
То есть воруют внаглую, надеясь, что никто не обратит внимания на пропажу мелких сумм.
Не поленился зайти в их центральный офис на Советской, стрёс с них распечатку, нашёл там оплату за ещё
одну эсмску, которую я уж точно не мог послать, поскольку в эту дату (как и неделю до неё и неделю после)
симка была вынута из сотика.
Громко обозвал весь присутвовавший персонал ворьём.
Никто даже не шелохнулся. Все очень мило улыбаются. Вот что значит бояться в кризис потерять работу.
Явно получили инструкцию от руководства ни в коем случае не спорить с клиентами.
Похоже, можно просто в рожу плевать - будут улыбаться и воровать.
Долго лежала симка, вынутая из телефона.
Для интереса всунул, чтобы посмотреть баланс.
Сразу валом повалили сомнительные эсмэски.
Зная воровские наклонности конторы, ничего на телефоне не нажимал, а через час (пока заряжался сотик),
просто выключил питание и вынул симку. К тому времени пришло около 20 эсмэсок.
И всёравно списали шесть рублей (по три рубля за две смэски), которые я, якобы, отослал на номер 1234.
То, что я ничего не отсылал, это точно.
То есть воруют внаглую, надеясь, что никто не обратит внимания на пропажу мелких сумм.
Не поленился зайти в их центральный офис на Советской, стрёс с них распечатку, нашёл там оплату за ещё
одну эсмску, которую я уж точно не мог послать, поскольку в эту дату (как и неделю до неё и неделю после)
симка была вынута из сотика.
Громко обозвал весь присутвовавший персонал ворьём.
Никто даже не шелохнулся. Все очень мило улыбаются. Вот что значит бояться в кризис потерять работу.
Явно получили инструкцию от руководства ни в коем случае не спорить с клиентами.
Похоже, можно просто в рожу плевать - будут улыбаться и воровать.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Юш, дык у нас все с опозданием месяца на 3...Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.7.2009, 17:57) Прибамбас, добрались и сюда... Мать одной знакомой в Мск попалась на это удочку, работа на самом деле еще и трудоемкая очень... Женщина рассказывала, что принесла готовые мозаики на 10 минут позже назначенного времени (а времени дают столько, что успеть практически не реально, та ночами сидела) и это опоздание стало предлогом, чтобы не платить за работу... Короче, люди, не ведитесь на это!!!
Последний раз редактировалось Прибамбас 07 июл 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
:) не, не на 3, это уже давно было года полтора назад точно... Мне эту мозаику показали потом, я вообще в ауте была, столько труда на нее убито... Она получается очень корявая вся (массу просто заливают в формы и высушивают) вот эту корявость всю нужно вручную(!) обточить до идеально квадратной формы, и обязательно нужной толщины, и допуски там очень маленькие, доли миллиметра.... Жесть короче, прямо издевка какая-то, а попадаются на это в основном люди не от большой радости и материального благополучияПрибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 7.7.2009, 18:35) Юш, дык у нас все с опозданием месяца на 3...
Последний раз редактировалось Ju_77 07 июл 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Да что ты МНЕ рассказываешь? Я эту хрень в руках подержал даже, и выкупил у родственницы за 20 рублей - ей ЭТО как образец НЕ ДАЛИ, А ПРОДАЛИ! За двадцатку! А выкупил - хочу повесить на стенку в офисе, как напоминание - НЕ ВЕДИСЬ НА КАЖДОЕ "ВЫГОДНОЕ" ПРЕДЛОЖЕНИЕ!Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 7.7.2009, 19:12) :) не, не на 3, это уже давно было года полтора назад точно... Мне эту мозаику показали потом, я вообще в ауте была, столько труда на нее убито... Она получается очень корявая вся (массу просто заливают в формы и высушивают) вот эту корявость всю нужно вручную(!) обточить до идеально квадратной формы, и обязательно нужной толщины, и допуски там очень маленькие, доли миллиметра.... Жесть короче, прямо издевка какая-то, а попадаются на это в основном люди не от большой радости и материального благополучия
- Прибамбас
- Контактная информация:
Да что там фокать... Обычные квадратики из тонированной эпоксидки, наклеенные на сетку синтетическую... Обработаны неплохо, судя по моему производственному опыту, не совсем вручную - слишком уж срезы точные. Так что заранее могу сказать - по той технологии, которую эти ребята толкают, достичь приличного качества невозможно. Я могу, скажем, сделать такое на своей производственной базе, только нахрен это кому надо, себестоимость колоссальная...sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 7.7.2009, 20:27) Прибамбас, сфоткай и выложи это чудо, аж интересно стало, на что народ ведётся :)
-
Несмотря на антиспам бот, только что пришло в асю. Гениально!
ЦитатаЗдравствуйте, число интернет-пользователей достигло почти 1 миллиарда, поэтому, пользователи-мошенники, интернет-воры, хакеры будут просто удалены.
Для подтверждения того, что Вы не спам-робот, мошенник, интернет-вор отправьте SMS с текстом id43535675 по номеру:
Россия - 2090
Украина - 4113 или 7900
Беларусь - 5555 или 5553
Казахстан - 9685 или 9684
Кыргызстан - 1215 или 1200
Таджикистан - 1200 или 104
Армения - 9685 или 9684
Азербайджан - 8553 (8550)
Грузия - 9877 (9787)
Молдова - 1046 (1045)
Все SMS бесплатны, так как они всего лишь подтверждают Вашу личность.
Если Вы не отправите SMS Вы будете удалены навсегда из интернет-мессенджеров!
Спасибо Вам за помощь в развитии безопасности интернета![/quote]
И почему интересно id43535675?
ЦитатаЗдравствуйте, число интернет-пользователей достигло почти 1 миллиарда, поэтому, пользователи-мошенники, интернет-воры, хакеры будут просто удалены.
Для подтверждения того, что Вы не спам-робот, мошенник, интернет-вор отправьте SMS с текстом id43535675 по номеру:
Россия - 2090
Украина - 4113 или 7900
Беларусь - 5555 или 5553
Казахстан - 9685 или 9684
Кыргызстан - 1215 или 1200
Таджикистан - 1200 или 104
Армения - 9685 или 9684
Азербайджан - 8553 (8550)
Грузия - 9877 (9787)
Молдова - 1046 (1045)
Все SMS бесплатны, так как они всего лишь подтверждают Вашу личность.
Если Вы не отправите SMS Вы будете удалены навсегда из интернет-мессенджеров!
Спасибо Вам за помощь в развитии безопасности интернета![/quote]
Последний раз редактировалось Добрый окорок 21 июл 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
http://vkontakte.ru/search.php?id=43535675 - страница закрыта, это кто-то рейтинг в контакте накручивает, хотя кто - Имя: Максим Винокуров Выпуск: АкУТБ '13Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 21.7.2009, 13:18) Несмотря на спам бот, только что пришло в асю. Гениально!
Если Вы абонент российских сетей сотовой связи:
Номер Текст Стоимость Результат
1053 id2698605 ~29 руб. 3 голоса
2090 id2698605 ~87 руб. 10 голосов
Вот гад, самое дорогое смс взял :aggressive:
Последний раз редактировалось AlexWhite 21 июл 2009, 12:34, всего редактировалось 1 раз.