Mick писал(а):Цитата(Mick @ 15.10.2008, 18:58) Я бы сказал так бесполезно штукатурить непаропроницаемой штукатуркой поверх ПСУЛ:)), могу ошибаться но года 3 назад не все фасадные были паропроницаемые
Непаропроницаемой штукатурить не бесполезно, а нельзя.
Плиточный клей Юнис пропускает пары воды, обеспечивая гидроизоляцию. Продают его уже лет 5 как минимум.
Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 15.10.2008, 21:11) Непаропроницаемой штукатурить не бесполезно, а нельзя.
Плиточный клей Юнис пропускает пары воды, обеспечивая гидроизоляцию. Продают его уже лет 5 как минимум.
Купили окна пластиковые, все было круто когда поставили, только штапик один поцарапанный, невопрос - заменили в течении недели...и вот прошел месяц где-то, приходим вечером домой, а одно окно все в разводах или даже пятнах каких то похожих на пятна от машинного масла в луже....терли терли - нифига, пятна с внутренней стороны...что за нафик такой может быть?
Последний раз редактировалось Ferret 15 окт 2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
ЦитатаВ тему окон: в нашем Городе-Герое кто-нибудь внешние откосы делает, а то окна в квартире мне поменяли, а то что на улицу висят лопухи пены и внешние щели по периметру окон, контора сказал, что этим они не занимаются. А пена-то на не вечная и разрушается, не за горами день, когда через нее начнет влага в дом попадать, нафига тогда вообще эти окна было ставить[/quote]
Русские окна говорили, что делают, если у них откосы заказать (т.е. сказали сделают и с внешней и внутренней стороны). У остальных не спрашивал.
кстати, это:
Цитатана улицу висят лопухи пены[/quote]
так вроде получается, если без пароизоляционной ленты делать. Если с ней, то только она видна в толще стены.
Последний раз редактировалось Storm 15 окт 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 17.10.2008, 9:33) Спасибо за идею.
Учти только, что стеклопакет ни разу не легкий. И одному это делать не с руки.
Вега отделывает наружные откосы. 500 рэ за метр.
Хотя я в Вегу больше не ходок. Уж больно много накосячили при установке. Последняя капля была когда заметил пятно на внутренней поверхности стеклопакета и дырку в подоконнике (неправильно обрезали стык). Про мелочи вроде отсутствия заглушек на завесы, разбитый при установке пакет (правда заменили быстро и без вопросов, но испорченный поставили около подъезда. И нафиг мне его переть на помойку, тем более он без обработанных кромок и тяжелый ???), кривой шов герметика на откосах, заляпанный клеем подоконник (кстати кто знает чем его оттереть то можно ???) я уже молчу.
Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.10.2008, 12:51) ..... до стен дотянутся и нормально работать без риска для жизни практически нереально - можно вместе с окном спланировать во двор.....
На сколько мне не изменяет память окна крепят 6 анкерными болтами.Что нужно сделать,чтоб вырвать с них раму???
Или оно у тебя только на пене сидит? :crazy:
Beric писал(а):Цитата(Beric @ 25.10.2008, 18:51) Работал там тогда, поэтому все З**БИСЬ!
Поверил тебе, что все З**БИСЬ!(хоть там ты уже и не работаешь) и заказал там 10 окон. Поставили за три дня-5(два больших с балконными дв.),включая откосы, подоконники,отливы.Больших косяков нет, но по мелочам-можно придраться. Пока все ОК, посмотрим, как установят вторую 5-ку.Отпишусь
заказал окно в новой фирме "ТМК". все здорово. цена ниже чем везде. установили все зе бест. претензий нет. вот теперь лоджию буду заказывать. ихний телефон 32-53-72
expansion писал(а):Цитата(expansion @ 9.12.2008, 16:37) заказал окно в новой фирме "ТМК". все здорово. цена ниже чем везде. установили все зе бест. претензий нет. вот теперь лоджию буду заказывать. ихний телефон 32-53-72
А вот как насчёт окон, что застройщики ставят? Тут вообще не узнать от кого они и какого качества, и что с гарантией. В частности на Бурде 17д чьи окна, интересно?
Warm писал(а):Цитата(Warm @ 14.3.2009, 17:34) А вот как насчёт окон, что застройщики ставят? Тут вообще не узнать от кого они и какого качества, и что с гарантией. В частности на Бурде 17д чьи окна, интересно?
ИМХО У тебя гарантия от застройщика, претензии к нему.
Менеджеры из "Вега Авангард" меня уже ненавидят, хотя только успела подписать договор. Скрепя сердце,кстати. Во-первых, сначала они мне предложили договор, где нет ни слова об установке. Спрашиваю - улыбаются и распечатывают второй вариант. Читаю: "За просрочку Изделий и аксессуаров Поставщик несет ответственность в размере 0,3% от окончательной цены". Спускаюсь на пункт ниже: " при не востребовании Заказчиком в установленный настоящим договором срок Изделий, считается остановленным на ответственное хранение. Заказчик обязан оплатить Поставщику стоимость хранения Изделий из расчета 0,3% от окончательной договорной цены за каждый день хранения".
Прошу вписать "за каждый день" и в предыдущий пункт, мол, ребят, если вы опаздываете с установкой на 10 дней - я "спишу с вас" всего 0,3%, а если, я буду отсутствовать, то за каждый день по 0,3%.
Начался кипиш: "если мы будем для каждого переделывать договор..."...
Сдалась, подписала.
Потом еще долго уши "горели" - видимо, хаяли по-черному..
Уже пожалела...
Торопилась - окно для мамы...
xusober писал(а):Цитата(xusober @ 8.10.2009, 20:51) Менеджеры из "Вега Авангард" меня уже ненавидят, хотя только успела подписать договор. Скрепя сердце,кстати. Во-первых, сначала они мне предложили договор, где нет ни слова об установке. Спрашиваю - улыбаются и распечатывают второй вариант. Читаю: "За просрочку Изделий и аксессуаров Поставщик несет ответственность в размере 0,3% от окончательной цены". Спускаюсь на пункт ниже: " при не востребовании Заказчиком в установленный настоящим договором срок Изделий, считается остановленным на ответственное хранение. Заказчик обязан оплатить Поставщику стоимость хранения Изделий из расчета 0,3% от окончательной договорной цены за каждый день хранения".
Прошу вписать "за каждый день" и в предыдущий пункт, мол, ребят, если вы опаздываете с установкой на 10 дней - я "спишу с вас" всего 0,3%, а если, я буду отсутствовать, то за каждый день по 0,3%.
Начался кипиш: "если мы будем для каждого переделывать договор..."...
Сдалась, подписала.
Потом еще долго уши "горели" - видимо, хаяли по-черному..
Уже пожалела...
Торопилась - окно для мамы...
А сравнивала цены с другими фирмами? Какой уровень цен? Скидки есть?
xusober писал(а):Менеджеры из "Вега Авангард" меня уже ненавидят, хотя только успела подписать договор. Скрепя сердце,кстати. Во-первых, сначала они мне предложили договор, где нет ни слова об установке. Спрашиваю - улыбаются и распечатывают второй вариант.
Похоже, это популярная фишечка -- не упоминать в договоре установку.((
Мой аналогичный короткий опыт общения с фирмой "Страж" (они же PlazoPlus) описал в отдельной теме.