Карты экспресс-охраны, что за?

"вас убивают - позвоните и введите пин-код"? :)

Разговоры обо всем
Blackspot

Сообщение Blackspot »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 12.3.2009, 10:31) "Вера" тут ни при чем. Милицию в любом случае вызывать нужно. Правда ЧОП это и сам сделать может. ЧОП-то не имеет права оперативно-розыскной деятельностью заниматься. Так что если вас грабанут и убежат - ЧОП точно не поможет.
Было бы любопытно посмотреть, как ЧОП будет буянящих соседей усмирять, при том, что никакого права входить к ним у него нет.
Что самое интересное, знакомый работающий в милиции, несколько раз рассказывал, что сами сотрудники ЧОП неоднократно вызывали наряд. Рассказывал с конкретными примерами. ЧОП боится "запятнать честь мундира"?
chelovek72 писал(а):Цитата(chelovek72 @ 13.3.2009, 1:07) я завтра куплю,попробую,поделюсь,хотя мое мнение уже известно ,я в позитиве давно от "Востока"
Вроде писали, что пользовались:....?
chelovek72 писал(а):Цитата(chelovek72 @ 11.3.2009, 2:34) я пользовался их кнопкой
P.S. Насчет позитива, уже поняли. Сколько стоит реклама? Я тоже могу про позитив, позитивно, с позитивной точки зрения рассказать. И позитивные слушатели, услышав позитивные слова, с внутренним осознанным позитивом, и красивыми позитивными карточками, на позитиве будут смело идти домой, с позитивными мыслями в голове.

ИМХО: Только брелок в кармане и палец на кнопке. В случае неприятной ситуации: по возможности убегать.
Последний раз редактировалось Blackspot 13 мар 2009, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Tasha. писал(а):Цитата(Tasha. @ 12.3.2009, 21:11) ТАК ВОТ ,маркетолог в Первую очередь стремиться получить прибыль путем удовлетворения всех запросов ПОТРЕБИТЕЛЯ
Поэтому надо сначала создать запрос, а потом героически удовлетворить!
Посмотри телевизор: рекламируется по большому счёту всякая хрень, никому не нужная (а часто и вредная). Причём посыл такой, чтобы вызвать у зрителя желание обладать этим предметом, таким стильным/изящным/мощным/полезным. Ну и где тут потребности человека, где мораль и этика?
Tasha. писал(а):Цитата(Tasha. @ 12.3.2009, 21:11) потому что только таким способом и не каким больше компания может получить прибыль...
Для получения прибыли - разрешено всё, что не запрещено законодательством. А морально-этических или социально значимых аспектов нет и быть не может. Это бизнес, ничего личного.

Фильм "99 франков" точно отразил моё видение ситуации. Поэтому рекомендую :)
Последний раз редактировалось renatius 13 мар 2009, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

hedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 12.3.2009, 0:55) Почему же, просто идея карт оказалась бесполезной без помощи сопутствующих гаджетов (ты сам описал схемы защиты).
Иначе все оказывается так, как описано выше. Поэтому трагизм и рекламный пафос остается актуальным.
Да нафига гаджеты? Фишка карточки как раз и состоит в том, что абонентки никакой нет, оборудования никакого нет, вообще практически ничего нет, а от юзера требуется тупо забить быстрый номер и запомнить пароль. Все. Просто до примитивизма.
Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 13.3.2009, 2:30) Что самое интересное, знакомый работающий в милиции, несколько раз рассказывал, что сами сотрудники ЧОП неоднократно вызывали наряд. Рассказывал с конкретными примерами. ЧОП боится "запятнать честь мундира"?
Что самое интересное, я могу рассказать массу примеров, когда ЧОП вызывал милицию. И честь мундира здесь не причем. Здесь закон причем: задержал нарушителя, сдай его в (ну или на) органы. Если группа или охранник видит, что их полномочий (или, что реже, сил) в какой-то конкретной ситуации будет явно недостаточно, то они, по той же рабочей инструкции, обязаны вызвать милицию, иначе их самих потом начальство очень сильно полюбит... а любить в ЧОПе умеют, это да...
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Tasha. писал(а):Цитата(Tasha. @ 13.3.2009, 9:54) ..это типа из той оперы ,что мне сейчас зайти в тему к юристам и начать им доказывать свое.
Т.е., Вы, сударыня, только с маркетологами общаетесь и только о маркетинге? О_о
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Tasha. писал(а):Цитата(Tasha. @ 13.3.2009, 9:54) извини ,но все это бред от начала и до конца.
Да ладно тебе. Ну не бред, я ж в трезвой памяти и здравом уме :) Но ты права, с воспитательно-профилактическими беседами надо завязывать, ибо офтопик (а фильму таки посмотри, зачотная комедия, тебе как маркетологу будет забавно).
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Tasha. писал(а):Цитата(Tasha. @ 13.3.2009, 11:49) не только...
Замечательно! Вы даёте нам надежду быть понятыми...
Итак, небольшое отступление и вернусь к теме... :)
Маркетинг, говорите, рулез и труъ... Двигатель прогресса, короче... Из массы возможных примеров приведу простейший: уже имеется (создана, продвинута рекламой) в головах положительная тема о том, что энергосберегающие технологии - это несомненный гуд... Не буду спорить... Но имеется один неприятный (и мне какбэ непонятный :) ) факт: в те же мобильные телефоны они внедряются, а вот сам аппарат почему-то работает то же время от одной зарядки, если не меньше (Xenium уникальны, пусть это исключение подтверждает факт). Зачем (а это прямой вопрос маркетологам) разрабатывать, внедрять дорогостоящие технологии и при этом пихать в аппараты всё более дерьмовые аккумы (технические характеристики которых, кстати, тоже прогрессируют)? Не кажется ли Вам, что пеар идеи энергосбережения (как удовлетворение потребности юзера) просто прикрытие для иных маркетинговых ходов, направленных как раз не на удовлетворение потребностей потребителя (ему б в идеале хотелось бы вообще не думать о зарядке телефона), а на получение максимальной прибыли производителем? И да, кстати, маркетологу зарплату не покупатель платит, а продавец... ;)
Вернёмся, как обещал, к теме. Не кажется ли Вам, что тема с экспресс-охраной вызывает такое обострённое обсуждение, ибо имеет в себе противоречие, наподобие примера, приведённого выше? Т.е., потребность у народонаселения в защите правоохранительными органами существует и она очевидна, это пеарится по телеку и предлагается "замечательное" и "удобное" решение "всех проблем"... А как же на самом деле обстоят дела? Действительно ли это предложение вполне удовлетворяет народонаселение? Почитав мнения здесь, приходим к выводу, что нет, ибо покрывает только малую долю... Что это значит? Плохая работа маркетолога при исследовании? Или всё-таки замечательная работа, ибо если он сумеет пропарить народонаселению мозги, то контора срубит бабла практически из ничего (10 мин. дополнительной работы: приехать, настучатть по голове хулигану - пятихатка в кармане)...
Подытожим: мне неприятно, когда под вроде бы "вкусным и полезным" соусом, мне пытаются впарить то, что мне совсем не нужно, ибо к моим реальным потребностям имеет минимальное отношение... Посему, желать такому проекту счастливого будущего мне как минимум не позволит совесть... :pardon: Надеюсь, доступно пояснил?
Последний раз редактировалось InSite 13 мар 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

InSite,
Цитатафакт: в те же мобильные телефоны они внедряются, а вот сам аппарат почему-то работает то же время от одной зарядки,[/quote]
Смарты без этих технологий работали бы в несколько раз меньше. То куда они внедряются, а потом за счет аккума все приводится к первоначальному состоянию, так тоже экономия. Для того скорее всего и внедрялась эта технология, чтобы на аккумуляторах сэкономить (это еще если не брать во внимание ту причину, что выполненные по несберегающим технологиям комплектующие возможно уже не выпускаются, тогда выбора что ставить вобще нет).

ЦитатаПодытожим: мне неприятно, когда под вроде бы "вкусным и полезным" соусом, мне пытаются впарить то, что мне совсем не нужно, ибо к моим реальным потребностям имеет минимальное отношение... Посему, желать такому проекту счастливого будущего мне как минимум не позволит совесть..[/quote]
Это ко всем рекламирующимся товарам относится? потому как вся реклама превозносит свой товар, как замечательный и по крайней мере лучший, чем остальные. Если в рекламе присутствует обман, то это уже является недобросовестной рекламой и может быть наказано штрафом.
Кстати, кто тебе сказал, что навязывают услугу? Реклама не может ничего навязать, только сообщить. Вот она и сообщает, а то что тебе эта услуга не нужна автоматически не отменяет её полезность для остальных.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 13.3.2009, 12:27) Надеюсь, доступно пояснил?
Отстань от человека, объяснили ж тебе, мы бредим :)
Последний раз редактировалось renatius 13 мар 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаЭто ко всем рекламирующимся товарам относится? потому как вся реклама превозносит свой товар, как замечательный и по крайней мере лучший, чем остальные. Если в рекламе присутствует обман, то это уже является недобросовестной рекламой и может быть наказано штрафом.[/quote]
ЦитатаКстати, кто тебе сказал, что навязывают услугу? Реклама не может ничего навязать, только сообщить. Вот она и сообщает, а то что тебе эта услуга не нужна автоматически не отменяет её полезность для остальных.[/quote]
Прямо цитата из позитивного учебника по рекламе :)
Вот скажи мне, тебе когда кто-то из твоих друзей сообщает какие-нить новости о себе (ну пусть даже нечто такое, чем он очень гордится), он тебе это каждый час в течении нескольких месяцев повторяет, причем одними и теми же фразами, слоганами, девизами, и при этом еще иллюстрирует картинками свой рассказ и развешивает эти картинками по городу, стране, миру и т.п., музычку там подбирает запоминающуюся, так? Если так, то реклама - да, сообщение, соглашусь!
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Storm писал(а):Цитата(Storm @ 13.3.2009, 12:56) InSite,
То куда они внедряются, а потом за счет аккума все приводится к первоначальному состоянию, так тоже экономия. Для того скорее всего и внедрялась эта технология, чтобы на аккумуляторах сэкономить...
Не придумывай лишнего: цена миллиамперчаса падает с каждым днём (аккумы становятся технологичнее, "плотнее") - это и есть экономия, а ставить вместо двухсот соточку в новый телефон - это уже наколка...
Storm писал(а):Цитата(Storm @ 13.3.2009, 12:56) Это ко всем рекламирующимся товарам относится?
Естественно, не ко всем. Есть приятные исключения...
Storm писал(а):Цитата(Storm @ 13.3.2009, 12:56) Если в рекламе присутствует обман, то это уже является недобросовестной рекламой и может быть наказано штрафом.
Меня не удовлетворяют формулировки данного закона... Вот если б наказывались штрафом попытки впаривания того, что мне не нужно... :rolleyes: Но это так... wishful thinking... :)
Storm писал(а):Цитата(Storm @ 13.3.2009, 12:56) Кстати, кто тебе сказал, что навязывают услугу? Реклама не может ничего навязать, только сообщить.
Какая наивность!
Не удержусь, ещё пофантазирую: представьте, что существует закон, который обязывает рекламодателя "крутить" рекламу только тем, кому она полезна, за нарушение - штраф... И не волнует техническая реализация данного пункта, допустим, тем же радио "Слава"... Не я должен затыкать уши, когда прохожу мимо, а оно должно затыкаться, завидев меня... :crazy:
Последний раз редактировалось InSite 13 мар 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Уважаемые восточные люди, не устраивайте тут цирк. Мы и так неплохо вас отпеарили.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 13.3.2009, 13:42) Уважаемые восточные люди, не устраивайте тут цирк. Мы и так неплохо вас отпеарили.
Поддерживаю!
Что бы люди на пульте не знали друг друга просто потому, что они (якобы) с разных смен? Я вас умоляю :)
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Ju_77,
ЦитатаПрямо цитата из позитивного учебника по рекламе
Вот скажи мне, тебе когда кто-то из твоих друзей сообщает какие-нить новости о себе (ну пусть даже нечто такое, чем он очень гордится), он тебе это каждый час в течении нескольких месяцев повторяет, причем одними и теми же фразами, слоганами, девизами, и при этом еще иллюстрирует картинками свой рассказ и развешивает эти картинками по городу, стране, миру и т.п., музычку там подбирает запоминающуюся, так? Если так, то реклама - да, сообщение, соглашусь![/quote]

Бессмысленно тут говорить о рекламе в целом как о неприятном явлении. Закон "о рекламе" обсуждаемая реклама не нарушает. От других реклам своей навязчивостью не отличается. Так почему же стоит выделять ее на фоне других?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Storm писал(а):Цитата(Storm @ 13.3.2009, 14:30) Так почему же стоит выделять ее на фоне других?
А мы не говорим о рекламе (хоть и упоминали)... Мы говорим, что идея, хоть и не без элемента новизны в нашей провиции, - чушь и ориентирована исключительно на срубание бабла...
Последний раз редактировалось InSite 13 мар 2009, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаБессмысленно тут говорить о рекламе в целом как о неприятном явлении. Закон "о рекламе" обсуждаемая реклама не нарушает. От других реклам своей навязчивостью не отличается. Так почему же стоит выделять ее на фоне других?[/quote]
Ну вот, говорили, говорили, о рекламе в целом, а тут вдруг стало бессмысленно :)
Потому что рекламируемая услуга блещет своей бессмысленностью, на фоне других бессмысленностей... Будем говорить о степенях бессмысленностей?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

InSite,
Опять же, ты говоришь о рекламе в целом. А эта тема совсем не про это.

ЦитатаКакая наивность![/quote]
Какая самоуверенность :crazy:

ЦитатаМеня не удовлетворяют формулировки данного закона... Вот если б наказывались штрафом попытки впаривания того, что мне не нужно... Но это так... wishful thinking...[/quote]

Ну фантазировать, так уж фантазировать. Все в твоих руках! Нужно всего лишь внести законопроект о таком изменении в госдуму, убедить депутатов о том, что для нормального общества зто просто необходимо, потому как в данное время множество людей страдают от несправедливостей, льющихся им в уши и глаза с экранов, радио и прочих средств рекламы. И все. Мечта исполнена ;)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Storm писал(а):Цитата(Storm @ 13.3.2009, 14:42) Нужно всего лишь внести законопроект о таком изменении в госдуму, убедить депутатов о том, что для нормального общества зто просто необходимо, потому как в данное время множество людей страдают от несправедливостей, льющихся им в уши и глаза с экранов, радио и прочих средств рекламы. И все. Мечта исполнена ;)
Сам-то поддержал бы начинание? ;)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Ju_77,
ЦитатаНу вот, говорили, говорили, о рекламе в целом, а тут вдруг стало бессмысленно
Потому что рекламируемая услуга блещет своей бессмысленностью, на фоне других бессмысленностей... Будем говорить о степенях бессмысленностей?[/quote]
Ну да, развели оффтопик :) Но нужно же и остановиться когда нибудь ;)
Ну я уже не знаю, как объяснить, что люди разные бывают. Что бессмысленно для одного может спасти жизнь другому.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

InSite,
ЦитатаСам-то поддержал бы начинание?[/quote]
Я терпимый человек. Только из-за того, что идея кажется мне нереальной, палки бы в колеса ставить не стал. А вдруг что нибудь хорошее из этого получится ;)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

chelovek72 писал(а):Цитата(chelovek72 @ 13.3.2009, 15:12) 1.да,реклама реально "СМОЛЕНСКАЯ".но цель рекламы в т.ч.,чтобы ее в перую очередь заметили,цель достигнута,кстати попробуй в Смоленске сними приличную рекламу,ты очень удивишься....,или приведи пример ХОРОШОЙ смоленской рекламы,а эта хотя бы заметна
Извините, я вообще ничего не смыслю в рекламе... Да и солнцезащитные очки с плеером в последнее время стали вещью первой необходимости...
chelovek72 писал(а):Цитата(chelovek72 @ 13.3.2009, 15:12) 2.по-поводу услуги:на форуме ни одной реальной притензии,кроме ГОП-СТОП И ЗВОНИТЕ ЛУЧШЕ В 02,да и сволочи капиталисты наживаются на народной беде
Как и респекта... Подождём (хоть это немного неэтично), Вы, надеюсь, не против?
chelovek72 писал(а):Цитата(chelovek72 @ 13.3.2009, 15:12) 3.по-поводу срубили бабла:вопрос спорный,может ты в курсе расходов на это дело?наверно это-расходы на транспорт бензин,зап.части, рабочее место оператора,трафики сот. операторв,сервера,програмист,модемы с програмным обеспечением,реклама,полиграфия,зарплаты,налоги ит. и т.п.
думаю при цене карты в 550р.заработать им наверное неудастся,цена скорее должна быть выше
Хм... Из постов я понял, что инфраструктура давно существует, а обсуждаемое - просто новая (дополнительная) услуга... Я ошибаюсь?
Ответить Пред. темаСлед. тема