100 дней Эдуарда Качановского

6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?

Пикейные жилеты
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 12.3.2009, 22:51) 369, не, уже поздно, спать хочу. Так что твой пук в вечность ушёл мимо.
Господа, дапвайте помолимся, чтоб женечки хорошо спалось! Да и Игнатия привлечем! Читает Раневскую или хотя бы слышал её высказывания - это хорошо! Я уж думал совсем неуч, ан нет - заковыричтые фразы знает - маладец! "вы все тут маладцы" (День радио).
А по теме потика - не набрасывайтесь на ЭК - ему самолму трудно - его штабу ставили задачу - занять второе место с проигрышем в 3-5% от разуваева. Штаб с задачей не справился - Эк победил - теперь или на щите или с ним! Сразу вспоминается лотерея - кто-то начинает с такого шанса новую жизнь - а кто-то (знаменитая семья алкоголиков, первая выигрывшая лимон баксов) - спивается!
Пожелаем ЭК не "спиться" - я его знаю еще с учебы в МВА с 2003 года - он может блеснуть - отвечаю!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

369, читая твои посты: вроде к трапезе приглашаешь, а за спиной уже и кубок с ядом готов.
Не хотел бы я себе таких друзей и соратников по жизни.
Xandr
Черно-белый

Сообщение Xandr »

ЦитатаXandr, как сказал мне однажды Логутов "землю и людей не выбирают". И в этом я с ним согласен.[/quote]
нельзя же всю жизнь прожить, как в анекдоте: -"...не извиняйтесь, я вам уже на спину плюнул"
Xandr
Черно-белый

Сообщение Xandr »

ЦитатаЛюди разные нужны, люди разные важны. Нельзя отказываться от специалиста за то, что он имеет собственное мнение.[/quote]
Вы неверно меня поняли, не о профессионализме я говорил, а о манере общения (по этой самой манере сужу, субъективно конечно, о поведении в жизни).

ЗЫ: хотя может стоит вернуться к "ста дням"
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Почитал четыре последние страницы, а впечатлений всего на одно слово - жесть. Мерзковато как-то, как будто в летних туфлях по Октябрьской революции прошелся. Хорошо, что я не супермодератор, а то ведь забанил бы на веки вечные начальников транспортного и прочих бессеребряников, выискивающих своими бревнами соринки в чужих глазах. Желаю тем, кто желает не спиться, не списаться - страшней, однако.

зы. Жжека - с наступающим.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

369 писал(а):Просто не люблю когда так оголтело лижут задницу.
369 писал(а):А по теме потика - не набрасывайтесь на ЭК - ему самолму трудно
Пожелаем ЭК не "спиться" - я его знаю еще с учебы в МВА с 2003 года - он может блеснуть - отвечаю!
no comments
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Цитатаему самолму трудно - его штабу ставили задачу - занять второе место с проигрышем в 3-5% от разуваева[/quote]

Эх, Андрюха, Кассандра ты наша форумная. Уже, наверное, весь город знает - если хочешь слить дезу - пошепчи на ушко Володченкову, завтра весь город будет это знать как "стопудово проверенную информацию". Прости, дорогой, но я и сам тобой пару раз попользовался, весьма успешно, кстати. Не болей.
Последний раз редактировалось ZZheka 13 мар 2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

2 Iva.
Влад, спасибо громадное.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 12.3.2009, 22:58) Блистательно. Иронично. Интеллектуально и с юморком.
Кто тут?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Всё, друзья, я улетел. Не скучайте тут без меня, при первой возможности буду писать.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Летнабу: А ты думал, тут такое в первый раз? :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 13.3.2009, 8:20) Хотелось бы сказать несколько слов как защитникам, так и яростным противникам Качановского:
А куда деваться тем, кто "не может принять сторону, потому что не знает никого, кто не прав"? (с) гуру
Пресс

Сообщение Пресс »

Выкладываю первое интервью Э.Качановского. Опубликовано в "Смоленской газете" 6 марта 2009 года.

Эдуард Качановский: Мы не имеем права на формальный подход

Смоляне избрали нового главу городской администрации 1 марта, в первый день наступившей весны. Эдуард Алексеевич Качановский по решению большинства проголосовавших избирателей возглавит столицу региона. Смоленск – визитная карточка области, здесь проживает едва ли не треть всех смолян, поэтому значимость итогов выборов мэра областного центра очевидна. Буквально на второй день после обнародования итогов голосования, 3 марта, несмотря на колоссальную занятость, Эдуард Алексеевич выкроил время для того, чтобы дать блиц-интервью для читателей «Смоленской газеты».

- Мы разговариваем на второй день после выборов. Кампания была непростая - 12 кандидатов изначально претендовали на место главы города. Был для вас сюрпризом результат выборов или вы были настроены на победу и готовы к ней?
- Я был абсолютно готов исполнить любое решение моих избирателей - жителей города-героя Смоленска. Понимаю, что мое избрание - это в первую очередь колоссальная ответственность, которую на меня возложили жители города, вверив будущее, вверив судьбу города-героя Смоленска.
Двенадцать кандидатов - такой огромный количественный состав говорит об отсутствии консолидированности городских элит, поэтому одна из главных задач - это объединение всех здоровых сил во благо возрождения славного древнего города.

- Какие критерии лягут в основу формирования вашей команды?
- Сегодня одна из главных задач, которая лежит на мне, - это укомплектование профессиональными, ответственными, неравнодушными людьми команды нового Главы администрации города-героя Смоленска.
Более того, Губернатор Сергей Владимирович Антуфьев очевидно подметил, что только объединением профессионализма, мудрости, опыта и энергичной молодости можно добиться максимальных результатов.
Поэтому мне предстоит в ближайшее время оценить уровень профессионализма, адекватности, способности и ответственности тех административных кадров, которые на сегодняшний день являются сотрудниками уже бывшей администрации.

- И еще такой вопрос: первоочередные действия, которые вы будете осуществлять, может быть, назовёте в порядке значимости?
- Ряд мер будет предприниматься одновременно. Первоочередные - это разработка решений, направленных на максимальную оптимизацию расходов по содержанию администрации, реорганизация структуры администрации, формирование кадрового резерва и кадрового ресурса нашей администрации.

- В ряду первоочередных задач запланирован пересмотр бюджета?
- Существующий формальный подход к принятию городского бюджета требует срочного и немедленного вмешательства. Мы не имеем права тешить себя радужными необоснованными перспективами. Мы должны отдавать себе отчет в колоссальной ответственности, которая лежит на нас, поэтому в первую очередь мы должны оценить истинное положение дел и, перейдя в режим максимальной экономии, начинать всё-таки анализировать, понимая те условия, в которых на сегодняшний день находимся.

- Ваши взаимоотношения с горсоветом. Вы очень хорошо знаете депутатский корпус, насколько тесным будет сотрудничество?
- Считаю что данный состав депутатов - это один из лучших составов депутатов городского Совета. Мои коллеги - это люди неравнодушные, которым было доверено жителями города проводить инициативы, до сегодняшнего дня терявшиеся и не находившие понимания и поддержки у администрации города. Поэтому с депутатами городского Совета нас ждет напряженная кропотливая работа в рамках максимально созидательного, конструктивного диалога.
В ближайшее время я планирую персонально встретиться с каждым депутатом городского Совета, чтобы определить значимость тех проблем, которые находятся теперь уже в рамках моей компетенции. И с каждым депутатом персонально мы составим план дальнейшей работы исключительно в рамках его избирательного округа. Вместе с этим, я планирую обсудить с депутатами стратегию дальнейшего развития города-героя Смоленска в условиях уже разразившегося финансового кризиса.
- Эдуард Алексеевич, лозунги, с которыми шли на выборы кандидаты, - это была агитация. Когда мы увидим программное заявление, которое определит направление конкретной работы главы администрации хотя бы до конца года?
- Я уверяю вас, что в течение месяца мною вместе с депутатами городского Совета, вместе с администрацией города будут определены и озвучены основные направления стратегического развития города Смоленска. И, конечно, будет определен план антикризисных мер уже до конца этого года. У нас нет времени раскачиваться.

- Вопрос от ваших избирателей, которые голосовали за вас сначала в городской Совет, потом в областную Думу: став главой города, вы должны сложить с себя обязанности депутата областной Думы. Кого бы вам хотелось видеть на этом месте?
- Такого же, как я: человека энергичного, человека неравнодушного и человека, желающего верой и правдой служить своим избирателям и городу-герою Смоленску.

- Что из обещаний ваших оппонентов на выборах войдет в вашу программу?
- Я сожалею, что некоторые кандидаты опускались до уровня банальных пустых обещаний, преследуя достижение цели завоевания симпатий избирателей любой ценой. Мы не имеем права на формальный подход, на пустое декларирование намерений, не выработав конструктивных решений. Поэтому могу вас заверить – всё, что будет служить для блага и процветания города – всё это найдёт место в стратегии развития Смоленска на ближайшие пять лет.

- Вам предстоит работать в очень непростое время.
- Об этом напишите обязательно. Проблем накопилось множество, времена действительно сложные. Я благодарю всех тех, кто поддержал меня на выборах, отдал за меня голоса на избирательных участках и надеюсь на дальнейшую поддержку и понимание жителей города, на совместную работу, сотрудничество.
Беседовала Светлана ПАРФЕНОВА

P.S. На следующий день, 4 марта в Москве состоялась встреча избранного Главы администрации города Смоленска Э.А. Качановского и Секретаря Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслава Викторовича Володина, на которой В.В. Володин поздравил Эдуарда Алексеевича с избранием, подчеркнув, что доволен исходом выборов в Смоленске. На встрече обсуждалось совместное сотрудничество в рамках реализации Федеральных программ и партийных проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 13.3.2009, 9:55) А куда деваться тем, кто "не может принять сторону, потому что не знает никого, кто не прав"? (с) гуру
Когда кругом кричат: Правда! Одна только правда! Ничего, кроме правды! - так и хочется что-нибудь соврать!
Пресс

Сообщение Пресс »

и сразу предложения по дальнейшему развитию разговора в теме "100 дней" :)
Мэром публично в ГОСУДАРСТВЕННОМ СМИ даны следующие обещания:

ЦитатаСегодня одна из главных задач, которая лежит на мне, - это укомплектование профессиональными, ответственными, неравнодушными людьми команды нового Главы администрации города-героя Смоленска.
...
Поэтому мне предстоит в ближайшее время оценить уровень профессионализма, адекватности, способности и ответственности тех административных кадров, которые на сегодняшний день являются сотрудниками уже бывшей администрации.
...
Ряд мер будет предприниматься одновременно. Первоочередные - это разработка решений, направленных на максимальную оптимизацию расходов по содержанию администрации, реорганизация структуры администрации, формирование кадрового резерва и кадрового ресурса нашей администрации.
...
В ближайшее время я планирую персонально встретиться с каждым депутатом городского Совета, чтобы определить значимость тех проблем, которые находятся теперь уже в рамках моей компетенции. И с каждым депутатом персонально мы составим план дальнейшей работы исключительно в рамках его избирательного округа. Вместе с этим, я планирую обсудить с депутатами в условиях уже разразившегося финансового кризиса.
...
Я уверяю вас, что в течение месяца мною вместе с депутатами городского Совета, вместе с администрацией города будут определены и озвучены основные направления стратегического развития города Смоленска. И, конечно, будет определен план антикризисных мер уже до конца этого года. У нас нет времени раскачиваться.
...
Поэтому могу вас заверить – всё, что будет служить для блага и процветания города – всё это найдёт место в стратегии развития Смоленска на ближайшие пять лет.[/quote]

Поэтому:

1) Хотелось бы увидеть критерии профессионализма, ответственности и неравнодушия, по которым формируется команда Качановского
2) Хотелось бы увидеть критерии и результаты оценки уровня профессионализма, адекватности, способности и ответственности административных кадров городской администрации.
3) Ждем перечень действий и отчет о выполнении "мер, направленных на максимальную оптимизацию расходов по содержанию администрации, реорганизация структуры администрации, формирование кадрового резерва и кадрового ресурса нашей администрации". Сколько планируется сэкономить? Какова будет новая структура? Список кадрового резерва (это а-ля "Первая сотня кадрового резерва Медведева"? :) ... и когда будет опубликован этот документ? Кто его будет формировать и каков механизм формирования? Планируется ли обсуждение данного списка - в частности на форуме? :)
4) Ждем по каждому депутату планов его работы и стратегии развития Смоленска.
5) До 6 апреля мэр обещал озвучить "Основные направления стратегического развития города Смоленска" и "План антикризисных мер". Ждем... осталось 3 недели :)
6) хотелось бы увидеть сроки, в которые будет озвучен "план антикризисных мер... на ближайшие пять лет"
7) ...предлагаю сформировать дальнейший список вопросов форумчанам :) и предложить администрации э-э-э, скажем интернет-пресс-конференцию мэра в районе 6-12 апреля :)
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

quote name='Летнаб' date='12.3.2009, 23:36' post='1016879483']
Xandr, как сказал мне однажды Логутов "землю и людей не выбирают". И в этом я с ним согласен.
[/quote]

Именно так и сделал Гринкевич, вернувшись на родину замом. Там, на чужбине и его, как шефа, Лужков бы смешал с грязью.
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 12.3.2009, 23:56) no comments
Грешит, грешит 369. Согласна. Весь на эмоциях и, часто противоречивых.
Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 13.3.2009, 8:20) Хотелось бы сказать несколько слов как защитникам, так и яростным противникам Качановского:
первым: А вы думали, что кандидата, набравшего только 32тыс. голосов из 250 возможных все будут на руках носить? Полноте, даже у Путина с Медведевым и их заоблачными рейтингами полно противников и критиков. Для того, чтобы защищать ЭК не надо с криком "За Смоленск, за Качановского!" кидаться в рукопашную. Иногда ему придется принимать нужные, но крайне непопулярные решения и надо научится объяснять действия вождя и научится уважать чужое мнение
вторым: А вы думали, что кандидата с самым высоким рейтингом, да еще заслужившего определенное уважение на форуме, дадут просто так хаять? Полноте, даже у Лимонова полно защитников. Вам тоже следует научится излагать свою позицию без эмоций и уважать чужое мнение.
Если подсчитать из числа жителей страны, то наших президентов выбрали 20-25%. И это почти под дулом...

А почему многие взгляды Лимонова мы не должны разделять? "Народу вклады верните, гады!" Подобные листовки сыпались из окон захваченного ими Минфина на Ильинке. А захват зурабовской конторы... Что в здравоохранении все нормально? Я, конечно не про национализм, вкупе своей отвратительный. А в прибалтике - не национализм? Прав в чем-то Вольльфович, гнилые законы нужно менять.
Нельзя серьезно и относиться к дракам, которые, по большому счету провоцирует МГ,- тут лимоновцы всем зубы посчитают. Что касается самой ЕР, то почитайте аргументи. А все уже и так давно думают.
Последний раз редактировалось komsomolka 13 мар 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 13.3.2009, 12:11) quote name='Летнаб' date='12.3.2009, 23:36' post='1016879483']
"Народу вклады верните, гады!"
А, помните, когда-то требовали другое:

Депутатский запрос

Куда пропало мыло?
Кому оно мешало?
Его навалом было —
И вдруг совсем не стало.

Мне надо вымыть руки
И ноги тоже надо.
Верните мыло, [извините]!
Верните мыло, гады!
1989 г.

Как времена-то изменились...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 13.3.2009, 10:11) Выкладываю первое интервью Э.Качановского. Опубликовано в "Смоленской газете" 6 марта 2009 года.

Эдуард Качановский: Мы не имеем права на формальный подход

В ближайшее время я планирую персонально встретиться с каждым депутатом городского Совета, чтобы определить значимость тех проблем, которые находятся теперь уже в рамках моей компетенции. И с каждым депутатом персонально мы составим план дальнейшей работы исключительно в рамках его избирательного округа.
..... это уже напоминает заговор или сговор, кому как понятнее
..... психологическая обработка по одному, это вроде методы КГБ или как?
..... если в скоре горсовет запоет под дудку нового Мэра - можно расценивать что методы работы с депутатами были выбраны правильные
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

smits писал(а):Цитата(smits @ 13.3.2009, 15:24) ..... это уже напоминает заговор или сговор, кому как понятнее
..... психологическая обработка по одному, это вроде методы КГБ или как?
..... если в скоре горсовет запоет под дудку нового Мэра - можно расценивать что методы работы с депутатами были выбраны правильные
А вот первые результаты работы нового мэра
Парка имени 1100-летия Смоленска больше не существует.
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...entry1016880813
Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 14.3.2009, 15:20)

Методы работы с предпринимателями более чем убедительные.
Пора эту тему переводить в политику.
Последний раз редактировалось ................ 14 мар 2009, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Поясните дилетанту: при чем тут ЭК? Он же как раз выступал сегодня, если не ошибаюсь, с призывами найти вандалов
Последний раз редактировалось Iva 14 мар 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 14.3.2009, 18:31) Поясните малограмотному: при чем тут ЭК? Он же как раз выступал сегодня, если не ошибаюсь, с призывами найти вандалов
Странным образом за несколько дней до этого ЭК принимал в мэрии представителя Глобуса.
О чем договорились теперь неважно. Важно что сделано. А сделано всё так как хотел Халецкий.
Преемник однако.
Ответить Пред. темаСлед. тема