Коммунальные услуги
Отказ от Отопления
- region
- Контактная информация:
Проще пользоваться кондиционером, летом прохладно, зимой тепло - Ну подумаешь при этом не такой уж большой расход энергии.
Ну, например: У них такой расчет, что площадь квартиры 100кв\м и это с балконом и за эту площадь приходиться платить даже за балкон, который к этому вообще не относиться.
У меня дома всего в 2-х комнатах батареи ну и зачем платить много?
Я про то, что можно ли как то отрезать сами трубы ну чтоб они просто мимо шли без батарей.
Ну, например: У них такой расчет, что площадь квартиры 100кв\м и это с балконом и за эту площадь приходиться платить даже за балкон, который к этому вообще не относиться.
У меня дома всего в 2-х комнатах батареи ну и зачем платить много?
Я про то, что можно ли как то отрезать сами трубы ну чтоб они просто мимо шли без батарей.
-
- Контактная информация:
Попробуй в ЖЭК заявление написать, так и так, в связи с мировым экономическим кризисом и невозможностью полной оплаты за предоставляемые услуги прошу ограничить мне предоставление услуг, в виде отключения отопления с соответствующим перерасчетом суммы оплаты за квартиру. Прошу ответ дать в письменном виде в отведенные законодательством сроки.
Сдать под роспись, и получить ответ в письменном виде.
Ну или просто сначала сходить к ихнему начальнику и поговорить, можно ли так сделать. Если скажет нет, без объяснения причин то тогда письмо. Если приведет ссылки на законы и нормативные акты, по которым это сделать не возможно, то идти изучать акты.
Ну или просто сначала сходить к ихнему начальнику и поговорить, можно ли так сделать. Если скажет нет, без объяснения причин то тогда письмо. Если приведет ссылки на законы и нормативные акты, по которым это сделать не возможно, то идти изучать акты.
- region
- Контактная информация:
В законе думаю, нечего не будет, но дело в том, что отопление идёт к каждому не индивидуально, а ко всем разом, то есть труба идёт с 1 этажа до 6, они могут ссылаться на то что мы физически убрать услуги не можем, но с другой стороны если я не хочу платить за газ так его могут отключить и всё и тут отопление, если тока батареи снимут, а трубы будут проходить мимоStorm писал(а):Цитата(Storm @ 6.3.2009, 22:32) Попробуй в ЖЭК заявление написать, так и так, в связи с мировым экономическим кризисом и невозможностью полной оплаты за предоставляемые услуги прошу ограничить мне предоставление услуг, в виде отключения отопления с соответствующим перерасчетом суммы оплаты за квартиру. Прошу ответ дать в письменном виде в отведенные законодательством сроки.
-
- Контактная информация:
ЦитатаВ законе думаю, нечего не будет, но дело в том, что отопление идёт к каждому не индивидуально, а ко всем разом, то есть труба идёт с 1 этажа до 6, они могут ссылаться на то что мы физически убрать услуги не можем, но с другой стороны если я не хочу платить за газ так его могут отключить и всё и тут отопление, если тока батареи снимут, а трубы будут проходить мимо[/quote]
Техническая возможность сделать это есть. Не зимой конечно, когда придется сливать теплоноситель из системы (зимой тоже можно, но стоить будет дороже). Батареи при этом не снимут, а обрежут и пустят трубу мимо них. Правда возможно за работу по отключению придется заплатить.
Техническая возможность сделать это есть. Не зимой конечно, когда придется сливать теплоноситель из системы (зимой тоже можно, но стоить будет дороже). Батареи при этом не снимут, а обрежут и пустят трубу мимо них. Правда возможно за работу по отключению придется заплатить.
- master2
1.Знакомые рассказывали что некоторые люди предпринимали аналогичный шаг. Они решили установить индивидуальное отопление и отказаться от централизованного. Говорили что ЖКХ всячески старалось препятствовать этой затеи. Однако всеми правдами и не правдами люди добились своего -установили газовый котел.
2.А насчет отопления электричеством советую задуматься вот над чем: дома где установлены котлы для индивидуального отопления (электричество используется для поджога газа и питания циркуляционного насоса) подключаются к сетям как потребители 2-ой категории (т.е. имеют 2 независимых источника электроснабжения). У тебя дом вряд ли подключен с аналогичной надежностью -а значит "узоконить" крайнюю зависимость твоего теплоснабжения от ненадежной схемы электропитания вряд ли кто решится. Погаснет свет (а для потребителей 3-ей категории это может быть достаточно большой период времени) и замерзнешь ты в своем жилищи -кого будешь винить -электриков?
2.А насчет отопления электричеством советую задуматься вот над чем: дома где установлены котлы для индивидуального отопления (электричество используется для поджога газа и питания циркуляционного насоса) подключаются к сетям как потребители 2-ой категории (т.е. имеют 2 независимых источника электроснабжения). У тебя дом вряд ли подключен с аналогичной надежностью -а значит "узоконить" крайнюю зависимость твоего теплоснабжения от ненадежной схемы электропитания вряд ли кто решится. Погаснет свет (а для потребителей 3-ей категории это может быть достаточно большой период времени) и замерзнешь ты в своем жилищи -кого будешь винить -электриков?
- renatius
- Контактная информация:
Не думаю, что идея электрообогрева - адекватна. А своего газового котла - вполне, но срок окупаемости при текущих ценах на газ - около 5ти лет (плюс, куча времени и нервов). Надо учесть, что цены на газ для населения обещают поднять раза эдак в 3 года эдак за 2...
Вобщем, не стоит менять шило на мыло.
Вобщем, не стоит менять шило на мыло.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Господа, либо у вас в школе по физике все хреново было, либо курсы экономики вы проходили, выигрывая у одноклассников в карты.
Ну НЕЛЬЗЯ в общем доме отдельные квартиры из СИСТЕМЫ вырезать. Потому что теплообмен, блин, он не только через батареи идет, но и через стены, пол и потолок. Т.е. то, что недотопите вы, будут топить за вас соседи. Вряд ли соседям и теплосетям это интересно.
Ну НЕЛЬЗЯ в общем доме отдельные квартиры из СИСТЕМЫ вырезать. Потому что теплообмен, блин, он не только через батареи идет, но и через стены, пол и потолок. Т.е. то, что недотопите вы, будут топить за вас соседи. Вряд ли соседям и теплосетям это интересно.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаА если вопрос по другому поставить, "Можно ли человеку обеспечивать нормальную температуру в своей квартире не платя теплосетям, а делая это самостоятеьно?"[/quote]
А где гарантия, что человек обяязуется обеспечивать нормальную температуру? Уехал на месяц, отопление не включил. А стены, потолок и т.п. тепло проводят, если че. То есть энергия будет отбираться у соседей.
А где гарантия, что человек обяязуется обеспечивать нормальную температуру? Уехал на месяц, отопление не включил. А стены, потолок и т.п. тепло проводят, если че. То есть энергия будет отбираться у соседей.
-
- Контактная информация:
ЦитатаА где гарантия, что человек обяязуется обеспечивать нормальную температуру? Уехал на месяц, отопление не включил. А стены, потолок и т.п. тепло проводят, если че. То есть энергия будет отбираться у соседей.[/quote]
Договор пусть подпишет с управляющей компанией. "Отключите меня от теплосетей. В свою очередь обязуюсь поддерживать температуру в квартире не ниже 18 градусов цельсия".
Договор пусть подпишет с управляющей компанией. "Отключите меня от теплосетей. В свою очередь обязуюсь поддерживать температуру в квартире не ниже 18 градусов цельсия".
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Помимо бюрократии есть проблема посеръёзнее: дымоходы для газовых котлов. Если дымоход в доме не предусмотрен- его нужно стороить и утвержать в миллионе разных инстанций с периодческой проверкой. Есть системы бездымоходные (с принудительной вытяжкой), но у них есть неприятная особенность- ломаться или обмерзать. Месяц назад в доме со стандартными дымоходами чуть не погибли племянница, сестра жены, тёща, их соседка и врач скорой помощи. А всего-то был резкий перепад давления, совпавший с изменеием температуры и влажности. Что с учётом пластикковых окон в квартире дало "обратную тягу". Но, правда, откачали- всего сутки под капельницей лежали, кровь чистили. А малышка через это получила сердечную аритмию, правда- постепенно она прошла. И это у них котла небыло: только газовая колонка. Иначе точно не откачали бы.
Вы ещё хотите сами ставить индивидуалку???
Вы ещё хотите сами ставить индивидуалку???
Последний раз редактировалось vanoid 14 мар 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Всё можно.
У меня знакомый перешел на индивидуальное отопление. Систему проектировал сам.
Батареи у него отрезали, стояки остались (горячие :) ).
Как уже правильно заметили главная проблема здесь - это дымоход. Воздуховод (не знаю как он правильно называется), которые есть у каждого на кухне и в ванне для этой цели использовать нельзя. Если в доме уже есть дымоход, например в домах без горячей воды, в которых изначально устанавливался газовый котел для воды (как у моего знакомого), то проблем с этим не будет.
Если нет дымохода, то эта проблема решается сверлением в стенке, выходящей на улицу, отверстия, и высоввыванием туда трубы. Правда такие приколы я видел только в магазинах. В жилых квартирах такого я пока не встречал.
У меня знакомый перешел на индивидуальное отопление. Систему проектировал сам.
Батареи у него отрезали, стояки остались (горячие :) ).
Как уже правильно заметили главная проблема здесь - это дымоход. Воздуховод (не знаю как он правильно называется), которые есть у каждого на кухне и в ванне для этой цели использовать нельзя. Если в доме уже есть дымоход, например в домах без горячей воды, в которых изначально устанавливался газовый котел для воды (как у моего знакомого), то проблем с этим не будет.
Если нет дымохода, то эта проблема решается сверлением в стенке, выходящей на улицу, отверстия, и высоввыванием туда трубы. Правда такие приколы я видел только в магазинах. В жилых квартирах такого я пока не встречал.
---
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Комплект адаптации для работы на обогрев - это фейк и замануха. :) Это я как рукамиводитель сервисной службы кондиционирования и вентиляции говорю. Адаптируют машины лишь для работы на охлаждение в зимний период. Физика, млин.Нафаня писал(а):Цитата(Нафаня @ 12.3.2009, 18:40) Интересно, а как долго кондей при отрицательных температурах протянет на обогрев? Даже с комплектом адаптации. Моя практика показывает, что не очень долго B) .
В принципе, можно ставить машины на 410 фреоне, у них температурный диапазон работы на обогрев простирается до -25 по Цельсию. Но: не у всех производителей, и далеко не самое дешевое оборудование.
И что вы будуте делать, если при минус 25 на улице блок навернётся, а у сервиса в наличии компрессора не будет? Две недели жить у соседей?
- sigeros
- Контактная информация:
У меня у соседа (видно с моего балкона) труба торчит из ванной на улицу из стены..Толи сауна, толи инд. отопл.Andrnow писал(а):Цитата(Andrnow @ 15.3.2009, 1:29) Если нет дымохода, то эта проблема решается сверлением в стенке, выходящей на улицу, отверстия, и высоввыванием туда трубы. Правда такие приколы я видел только в магазинах. В жилых квартирах такого я пока не встречал.
-
- Контактная информация:
Я в старой квартире делал проект. Сначала к пожарным на согласование вентиляции ( там мне написали принудительный вывод через стену), потом согласование в упр. компании и получение техусловий в облгазе. С этими бумагами к проектировщику. всего проект обошелся около 6 тысяч. Окупаемость действительно примерно за 5 лет, т.е. доходность вложений - 20% годовых! правда до реализации проекта дело не дошло - купил новую квартиру.
что касается отключения батарей без монтажа инд. отопления - Правила оказания коммунальных услуг не предусматривают снижения платы за отопление в этом случае. Как было отмечено, соседи вас отапливать не обязаны.
что касается отключения батарей без монтажа инд. отопления - Правила оказания коммунальных услуг не предусматривают снижения платы за отопление в этом случае. Как было отмечено, соседи вас отапливать не обязаны.
-
- Контактная информация:
Это законодательно прописано? Если нет, то мне например эта физика не интересна.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.3.2009, 11:58) Потому что теплообмен, блин, он не только через батареи идет, но и через стены, пол и потолок. Т.е. то, что недотопите вы, будут топить за вас соседи. Вряд ли соседям и теплосетям это интересно.
Когда дома сосульки висят, почему-то теплосетям это интересно...
-
- Контактная информация:
-
Я когда в квартире жил, хотел себе поставить котёл двухконтурный с закрытой камерой. Чтобы трубу через стену на улицу выкинуть, нужно было просто проект сделать и разрешение от управдома получить. Делается всё без проблем.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 16.3.2009, 12:39) Для такойц торчащеё в бок ерундовины (она с принудительной вентиляцией) тоже требется разрешение, в том числе не только от дымоходчиков, ибо дело касается фасада здания. Кроме того такие системы по надёжности хуже, чем обычные.
В результате, себе поставил с открытой камерой - на место поломанного. Никаких бумаг не потребовалось :rolleyes:
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
То есть котёл уже был. А раз был котёл, то и дымоход уже был :)Klopik82 писал(а):Цитата(Klopik82 @ 16.3.2009, 19:51) Я когда в квартире жил, хотел себе поставить котёл двухконтурный с закрытой камерой. Чтобы трубу через стену на улицу выкинуть, нужно было просто проект сделать и разрешение от управдома получить. Делается всё без проблем.
В результате, себе поставил с открытой камерой - на место поломанного. Никаких бумаг не потребовалось :rolleyes:
-
- Контактная информация:
Re: Коммунальные услуги
Говорят, что новый СНиП запретил установку инд. отопления. Толи из-за отверстий в капитальныз стенах, толи из-за выбросов вблизи окон. Есть у кого-то более точные сведения?