о предстоящих выборах мэра г.Смоленска
-
- Контактная информация:
Для того, чтобы кандидат от Путина занял 3 место, каждый форумчанин должен сделать не менее 3-х звонков своим знакомым.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.2.2009, 17:50) Videor, так выпьем же за то, чтобы кандидат от Путина занял третье место.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
добрейшего всем субботнего вечерка!
хотел много чего написать, даже чуть начал писать, а потом стер. в общем, кого бы не избрали завтра (некоторые могут продолжать думать, что исход не обнозначен), любой избранный глава Смоленска попадет в крайне сложную ситуацию, как экономическую, так и политическую (учитывая острые зубы представительного органа, которому ровно через год, 1 марта 10-го года предстоит такая же уйня, в смысле выборы). даже если бы до финала дошли все, предрешенное полусамоубийственное будущее ЛЮБОГО избранного главы - это факт. поэтому всем сочувствующим и пребывающим в ложном депрессняке от того, что ИХ кандидата нет в списке или они НЕ ЗНАЮТ, за кого голосовать, спешу сообщить радостную весточку. не берите в голову, ребзя, все будет офигенно, непременно все будет офигенно (с). реально не парьтесь (ежели вы конечно не штабисты, и до сих пор не получили гонорар 8) ). все, что ни делается, все к лучшему. мыслите на перспективу. всем, недошедшим до Берлина, могу сказать, что вы проиграли битву, но не войну. эти выборы явили ростки новой поросли, которая, может статься, перерастет со временем в смоленский политический класс, органично вытеснив бронтозавров. самый главный урок, который лично я вынес, наблюдая исключительно со стороны, так это "если вы не способны объединиться пред лицом врага, вас перебьют поодиночке". тут, наверное, Ива мог бы добавить как историк, самые показательные примеры. удачи вам завтра на участке (если пойдете). если не пойдете, то сильно не переживайте. если у вас есть проблема посерьезнее, мжо и не ходить. все равно, тот, которого здесь не любят более других, получит НАИБОЛЬШЕЕ количество голосов (по итогам, не говорю "по факту"). да и [извините] бы с ним. еще раз: вы проиграли битву, но не войну. PEACE!
хотел много чего написать, даже чуть начал писать, а потом стер. в общем, кого бы не избрали завтра (некоторые могут продолжать думать, что исход не обнозначен), любой избранный глава Смоленска попадет в крайне сложную ситуацию, как экономическую, так и политическую (учитывая острые зубы представительного органа, которому ровно через год, 1 марта 10-го года предстоит такая же уйня, в смысле выборы). даже если бы до финала дошли все, предрешенное полусамоубийственное будущее ЛЮБОГО избранного главы - это факт. поэтому всем сочувствующим и пребывающим в ложном депрессняке от того, что ИХ кандидата нет в списке или они НЕ ЗНАЮТ, за кого голосовать, спешу сообщить радостную весточку. не берите в голову, ребзя, все будет офигенно, непременно все будет офигенно (с). реально не парьтесь (ежели вы конечно не штабисты, и до сих пор не получили гонорар 8) ). все, что ни делается, все к лучшему. мыслите на перспективу. всем, недошедшим до Берлина, могу сказать, что вы проиграли битву, но не войну. эти выборы явили ростки новой поросли, которая, может статься, перерастет со временем в смоленский политический класс, органично вытеснив бронтозавров. самый главный урок, который лично я вынес, наблюдая исключительно со стороны, так это "если вы не способны объединиться пред лицом врага, вас перебьют поодиночке". тут, наверное, Ива мог бы добавить как историк, самые показательные примеры. удачи вам завтра на участке (если пойдете). если не пойдете, то сильно не переживайте. если у вас есть проблема посерьезнее, мжо и не ходить. все равно, тот, которого здесь не любят более других, получит НАИБОЛЬШЕЕ количество голосов (по итогам, не говорю "по факту"). да и [извините] бы с ним. еще раз: вы проиграли битву, но не войну. PEACE!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
некоррект.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 28.2.2009, 21:14) Стоило нафлудить 300 страниц, чтобы в решающий момент сложить лапки....
если вы хотите ПЕРЕМЕН, то поясню. тот, против кого многие высказываются негативно, относится к ОДНОМУ классу. остальные - к ДРУГОМУ классу. наша так называемая элита (политическая, экономическая, интеллектуальная) - это простая дихотомия по признаку прислужливости ОДНОМУ или ДРУГОМУ классу. это совсем не то, о чем бредил маркс, но это факт. И ОДИН класс не допустит прихода во власть ДРУГОГО. есть правда методы, коими пользовались (небезуспешно) в начале 20-го столетия в России, но это, как вы понимаете, совсем другая история. а если для все нескладывание лапок заключатеся в том, чтоб флудить и далее в своем фарватере (кто-то где-то высказал одну прекрасную метафору: дрочиво на пустом месте), то вперед, никто вам не может помешать. Кержаков, канешна, прекрасен. спору нет. но даже когда зенит выходит на поле, он прекрасно отдает себе отчет, что может как выиграть, так и проиграть. и если зенит проигрывает, то это не называется "сложить лапки", не так ли?..
кузьмич, друг ты мой форумнишный! я вовсе не впал в меланхолию. более того, тебе я готов поделиться по поводу того, за кого я буду завтра голосовать. я взял пару пива с чипсами и мальенький коньячок с колой. шас часиков в десять сажусь перед тиви, включал трилогию мантрицы и смотрю (уж очень я мантрицу лублю). затем ложусь баиньки. завтра просыпаюсь, как высплюсь и спрашиваю себя в душе: ну, так за кого мы голосуем?Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.2.2009, 21:18) Электорат, выпей ты лучше водки. Чего впал в меланхолию? Едрит тебя в качель.
Не спеши ты нас хоронить... :rolleyes:
если же ответа не следует, я и не пойду, делов семейно-домашних как обычно выше крыши, буду хорошим мэром для своих близких, исполню пару-тройку наказов избирателей :good:
как-то так.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Элик, давай 2 марта поговорим, как нам дальше жить. А сейчас выкушай все, что припас, выспись и иди утром голосовать. Душа обязана трудится. Это я тебе даю свой наказ. Я же не могу голосовать. Проголосуй хотя бы ты за меня. Я тебе полностью доверяю.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 28 фев 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
2 марта будет очередной прекрасный день нашей жизни. никто нам его испортит, если мы того сами не захотим. думаю, что и по возрасту мы не далеко ушли друг от друга (мне скоро 30, тебе - чуть-чуть больше того). что нас с того мэра? если твой бизнес или wоrking завязан на мэрии, то будь уж пжл ушлым и выстрой конструктивные отношения с мэрией нового мэра. если же твой зп не зависит от этого, то прекрати эксплуатировать желчный пузырь почем зря. я не знаю, кто из первоначального состава тебе был дорог, по крайней мере за двоих - Михайлова и Маслакова - могу сказать, что они придерживаются примерно такой же, как моя, позиции. не стоит тратить нервы. ну, просрали битву, но ведь не просто так, а нас отхуярили битой по голове, предварительно обыскав на входе и отобрав каски. и че? да ниче. жизнь продолжается. никто их не посадил, бизнес их никто не отобрал (тьфу-тьфу-тьфу), с финансовыми неурядицами, уверен, они разберутся. никуда из политического поля они не делись. Маслаков так тот молодец, я уж когда увидел плакаты объединенных группировок, реально хотел его зачморить во собственном сознании, а потом, когда прочитал на сайте, и увидел по тв его заявление, реабилитировал.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.2.2009, 21:34) Элик, давай 2 марта поговорим, как нам дальше жить. А сейчас выкушай все, что припас, выспись и иди утром голосовать. Душа обязана трудится. Это я тебе даю свой наказ. Я же не могу голосовать. Проголосуй хотя бы ты за меня. Я тебе полностью доверяю.
НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. КАК Я УЖЕ ПИСАЛ, ЛЮБОЙ МЭР ПОЛУЧИТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛЮЛЕЙ МАМА НЕ ГОРЮЙ, ТАК ЧТО МОЖЕТ ОНО И К ЛУЧШЕМУ. ЧТО КАСАЕТСЯ ТОГО, ЧТО НОВЫЙ МЭР БЫСТРЕНЬКО ПРИДЕТ И ВСЕ НА [извините] ПРОДАСТ, ТО КАК ГОВОРИТСЯ [извините] ТУТ НОЧЕВАЛ. ВСПОМНИ, КАК ХАЛ. ПЫТАЛСЯ ПРОДАВАТЬ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРИВАТИЗИРОВАТЬ, ТЕПЛОСЕТИ И ПРОЧЕЕ. А ГОРСОВЕТУ ЭТО НА ХУ НЕ НАДО, У НЕГО ЧЕРЕЗ ГОД ВЫБОРЫ.
Так что как говорит мой знакомый, не все так просто.
-
- Контактная информация:
Не шаришь ты ни хера. Керж в динамовской футболке. :diablo:электорат писал(а):Цитата(электорат @ 28.2.2009, 18:26) Кержаков, канешна, прекрасен. спору нет. но даже когда зенит выходит на поле, он прекрасно отдает себе отчет, что может как выиграть, так и проиграть. и если зенит проигрывает, то это не называется "сложить лапки", не так ли?..
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
вообще, Кузьмич, общение на сем ресурсе отнимает немало времени (в силу определенной зависимости), а также отрицательно влияет минимум на зрение (патамушта глядиш в монитор). я тут вчера думал и надумал одну идею. беседовать о власти - бессмысленно. гораздо прозаичнее, к примеру, заняться траблами собственного многоквартирного дома и его придомовой территории. вот и подумал я: если нам открыть соответствующий подфорум, то реального толку в выборе управляющей компании, ремонта и прочее может быть больше. плюс - подтянем масс-медиа. как думаешь? хочешь изменить мир - начни с себя (с собственного дома). и нах никакой мэр нам не нужен.
-
- Контактная информация:
Что-то вспомнилось:
Рабочим “Катушки”, рабочим Ярцевской фабрики Смоленской губернии
Приветствую ваше начинание в деле организации соревнования на лучшее проведение выборной кампании в Советы.
Выборы в Советы – органы диктатуры рабочего класса – должны быть кровным делом самих рабочих.
Ваше участие в выборной кампании не исчерпывается тем, чтобы должным образом, по-большевистски провести выборы у себя в городе, в городские Советы.
Более трудной, но не менее нужной задачей является задача принять непосредственное участие в проведении выборной кампании в деревне. Исход выборов в Советы во многом будет зависеть от того, насколько рабочий класс города, батраки, бедняки деревни примут участие в кампании, окажут свое влияние на ее ход, поведут за собой середняков, оттеснят на задний план кулаков и обеспечат, таким образом, руководство рабочего класса в деревне. Поэтому большое значение будет иметь начатый вами митинг – перекличка, поднимающая рабочих к широкому участию в выборной кампании.
Желаю вам успеха.
И. Сталин “Правда” № 274, 25 ноября 1928 г.
ПРИМЕЧАНИЕ
21 ноября 1928 года на смоленской швейной фабрике “Катушка” состоялся митинг, посвященный организации губернского соревнования на лучшее проведение выборов в Советы. На этом митинге рабочие приняли решение обеспечить поголовное участие рабочих и членов их семей в выборах Советов, организовать предвыборный митинг-перекличку и послали вызов рабочим Ярцевской текстильной фабрики и других фабрик и заводов Смоленской, Брянской и Калужской губерний. Рабочие обратились с письмом к И.В. Сталину и М.И. Калинину, в котором сообщали об избрании И.В. Сталина и М.И. Калинина почетными председателями предвыборного митинга-переклички и просили дать указания по вопросу об организации соревнования на лучшее проведение выборов в Советы.
Рабочим “Катушки”, рабочим Ярцевской фабрики Смоленской губернии
Приветствую ваше начинание в деле организации соревнования на лучшее проведение выборной кампании в Советы.
Выборы в Советы – органы диктатуры рабочего класса – должны быть кровным делом самих рабочих.
Ваше участие в выборной кампании не исчерпывается тем, чтобы должным образом, по-большевистски провести выборы у себя в городе, в городские Советы.
Более трудной, но не менее нужной задачей является задача принять непосредственное участие в проведении выборной кампании в деревне. Исход выборов в Советы во многом будет зависеть от того, насколько рабочий класс города, батраки, бедняки деревни примут участие в кампании, окажут свое влияние на ее ход, поведут за собой середняков, оттеснят на задний план кулаков и обеспечат, таким образом, руководство рабочего класса в деревне. Поэтому большое значение будет иметь начатый вами митинг – перекличка, поднимающая рабочих к широкому участию в выборной кампании.
Желаю вам успеха.
И. Сталин “Правда” № 274, 25 ноября 1928 г.
ПРИМЕЧАНИЕ
21 ноября 1928 года на смоленской швейной фабрике “Катушка” состоялся митинг, посвященный организации губернского соревнования на лучшее проведение выборов в Советы. На этом митинге рабочие приняли решение обеспечить поголовное участие рабочих и членов их семей в выборах Советов, организовать предвыборный митинг-перекличку и послали вызов рабочим Ярцевской текстильной фабрики и других фабрик и заводов Смоленской, Брянской и Калужской губерний. Рабочие обратились с письмом к И.В. Сталину и М.И. Калинину, в котором сообщали об избрании И.В. Сталина и М.И. Калинина почетными председателями предвыборного митинга-переклички и просили дать указания по вопросу об организации соревнования на лучшее проведение выборов в Советы.
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Цитатавообще, Кузьмич, общение на сем ресурсе отнимает немало времени (в силу определенной зависимости), а также отрицательно влияет минимум на зрение (патамушта глядиш в монитор). я тут вчера думал и надумал одну идею. беседовать о власти - бессмысленно. гораздо прозаичнее, к примеру, заняться траблами собственного многоквартирного дома и его придомовой территории. вот и подумал я: если нам открыть соответствующий подфорум, то реального толку в выборе управляющей компании, ремонта и прочее может быть больше. плюс - подтянем масс-медиа. как думаешь? хочешь изменить мир - начни с себя (с собственного дома). и нах никакой мэр нам не нужен.[/quote]
интересная идея
да и пользователь mikhailov сейчас сей топ читает, может ещё идею об общественном контроле для отдельного "домашнего хозяйства" поточнее нам сформулирует
интересная идея
да и пользователь mikhailov сейчас сей топ читает, может ещё идею об общественном контроле для отдельного "домашнего хозяйства" поточнее нам сформулирует
Последний раз редактировалось Xandr 28 фев 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Случайно попал на первую страницу и увидел первый пост, про который уже успел забыть
ЦитатаКого бы Вы хотели видеть мэром Смоленска и почему?
И кого бы не хотели?)[/quote]
Никто не знает, куда делся автор этого замечательного треда - Игрок, оставивший на форуме, помимо этого, еще два сообщения? Лавры самого большого обсуждения в истории смоленского форума должны ведь найти своего героя
ЦитатаКого бы Вы хотели видеть мэром Смоленска и почему?
И кого бы не хотели?)[/quote]
Никто не знает, куда делся автор этого замечательного треда - Игрок, оставивший на форуме, помимо этого, еще два сообщения? Лавры самого большого обсуждения в истории смоленского форума должны ведь найти своего героя
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Мне очень нравится девиз: Делай, что должно, и будь, что будет.
Посмотрел, откуда он взялся. Оказывается это древнеримская максима, уходящая корнями к Бхават-Гите и учению древнегреческих стоиков. Эта же фраза была девизом рыцарей Круглого стола короля Артура! Вот такие глубокие и славные корни.
Рыцари и их прекрасные дамы, сделайте свой выбор, и пусть будет, что будет!
Посмотрел, откуда он взялся. Оказывается это древнеримская максима, уходящая корнями к Бхават-Гите и учению древнегреческих стоиков. Эта же фраза была девизом рыцарей Круглого стола короля Артура! Вот такие глубокие и славные корни.
Рыцари и их прекрасные дамы, сделайте свой выбор, и пусть будет, что будет!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Но сдается мне, в "русскую рулетку" играет только один кандидат.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.2.2009, 19:48) Iva, я тоже хотел обыграть ник нашего топикстартера. Забавно получилось: что наша жизнь - игра! Между прочим, предстоящие выборы мы начали обсуждать еще гораздо раньше создания данной темы. Просто постепенно она стала основной, а остальные выпали в осадок.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,