о предстоящих выборах мэра г.Смоленска
-
- Контактная информация:
Кстати вопрос... животрепещущий :) Если я прописана в Смоленске, но проживаю в другом городе, и домуправление об этом уведомлено (например в квартплату меня не включают) должна ли я быть в списке избирателей?
До сих пор была в списке, но на всякие другие выборы ходила не в Смоленске, а по месту регистрации, и без всяких открепительных...
Не охота мертвой душонкой быть :( а приглашение пришло опять
До сих пор была в списке, но на всякие другие выборы ходила не в Смоленске, а по месту регистрации, и без всяких открепительных...
Последний раз редактировалось Ju_77 28 фев 2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Обычное это дело.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 28.2.2009, 11:46) Кстати вопрос... животрепещущий :) Если я прописана в Смоленске, но проживаю в другом городе, и домуправление об этом уведомлено (например в квартплату меня не включают) должна ли я быть в списке избирателей?
Я когда в Москве учился, то здесь в списках значился. Голосовал и в Москве и в Смоленске, в зависимости где оказывался на дату выборов.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
А что могут наблюдатели в данной ситуации?Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 28.2.2009, 12:05) Да знаю, что обычное, кучу раз просили убрать меня из списка, реакции ноль... если это нарушение, то привет наблюдателям...
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Чисто из принципа поддерживаю Качановского... И агетации не было заранее.... но ролик по телевидению вызывает смех))) Последняя выходка маслаков-халецкий.... как смешно........ Разуваев....(дед катай ЛАВАШ)..... И всежебудет Разуваев...... старики мои говорят за Прохорова..... мол только на один коттедж наворовал..... поэтому правильный))))
-
- Контактная информация:
Ну, что, за Обаму??
Денис, первое и последнее предупреждение. ZZ.
Жень, забыл, что день сегодня интересный... Кстати, Обама мне нравится, как политик...
Денис, первое и последнее предупреждение. ZZ.
Жень, забыл, что день сегодня интересный... Кстати, Обама мне нравится, как политик...
Последний раз редактировалось Вездесущий 28 фев 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- ZZheka
- Контактная информация:
Николай, зачем ты назвал форумчанина Турова дебилом? Не называй больше Турова дебилом, пока у тебя не будет справки из психдиспансера, что у Турова "олигофрения в стадии дебильности". Когда у тебя будет такая справка и ты выложишь её на форуме, ты сможешь называть Турова дебилом, это будет не оскорбление, а диагноз, а пока Турова дебилом больше не называй.cmc61 писал(а):Цитата(cmc61 @ 26.2.2009, 21:23) этот дебил "молодогвардеец" из облдумы бало отрабатывает хозяйско-разуваевское?
Последний раз редактировалось ZZheka 28 фев 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Начальник всегда имеет неоднозначную репутацию среди своих подчиненных. А столь сильную поддержку Разуваеву оказывает, так как понимает, что столь же сильную поддержку получит епархия, когда Разуваев станет главой города.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.2.2009, 22:27) Насколько я знаю, Игнатий имеет очень неодназначную репутацию в среде духовенства Смоленской епархии. Думаю, что многих знающих его людей, он не удивил своими билбордами и роликами в пользу Разуваева. Вот так.
-
- Контактная информация:
А не станет? Как дальше жить?Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 13:14) Начальник всегда имеет неоднозначную репутацию среди своих подчиненных. А столь сильную поддержку Разуваеву оказывает, так как понимает, что столь же сильную поддержку получит епархия, когда Разуваев станет главой города.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Вообще-то осуждение это страшный грех. А уж брать на себя ответственность и определять кто "прогневал Господа", а кто нет и вовсе сумасшествие.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.2.2009, 11:51) 5. СУДЬБА ЕПИСКОПА ИГНАТИЯ. Вот уж кто прогневал Господа, так это епископ Игнатий, викарий Вяземский. Его уже тут и митрополитом называли! Епископ он, пока. Я не могу поверить в то, что Игнатий получил благословение от патриарха на активное участие в этой избирательной кампании. Как бы не относиться к Кириллу, но дураком его никто не считает. Разуваев не только попользовался молодым, амбициозным и златолюбивым епископом Игнатием, но его еще и сильно подставил! Додуматься до того, чтобы поместить Разуваева рядом с патриархом на предвыборных агитках – это верх наглости, хамства и дурости! Кирилл однозначно будет взбешен. Игнатий получит по полной программе за то, что влез в небогоугодное дело, да еще не предотвратил такую грубую и оскорбительную фальшивку в адрес патриарха. И это в епархии, которой Кирилл достойно управлял 25 лет! Скандал! Скандал! Я надеюсь, что после этой пошлой истории епископ Игнатий покинет Смоленскую епархию и уедет в дальние края «сеять разумное, доброе, вечное». Аминь.
По всей видимости Вы плохо знакомы с системой церковной иерархии и системой принятия решений в ней. Игнатий, в принципе не мог принять такое решение без благословения Святейшего. Более того, зная Разуваева и его отношение к нашей Церкви скажу, что и он не предпринял бы в своей кампании подобных шагов без благословения.
- AlexBaranov
- SERGIO
- Юридический вредитель
а Кириллу оно надо?Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:23) Вообще-то осуждение это страшный грех. А уж брать на себя ответственность и определять кто "прогневал Господа", а кто нет и вовсе сумасшествие.
По всей видимости Вы плохо знакомы с системой церковной иерархии и системой принятия решений в ней. Игнатий, в принципе не мог принять такое решение без благословения Святейшего. Более того, зная Разуваева и его отношение к нашей Церкви скажу, что и он не предпринял бы в своей кампании подобных шагов без благословения.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Wald
- Контактная информация:
...В этот час ты призналась,Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:14) Начальник всегда имеет неоднозначную репутацию среди своих подчиненных. А столь сильную поддержку Разуваеву оказывает, так как понимает, что столь же сильную поддержку получит епархия, когда Разуваев станет главой города.
что нет любви.
Спасибо, Агапий, вы меня успокоили.
- Iva
- Контактная информация:
я знаком хорошо с системой церковной иерархии, особенно - в смоленской епархии. Святейшего смоленские выборы в принципе не интересуют. Более чем уверен, что Игнатий пошел ва-банк самостоятельно. А для шагов в кампании можно было бы снять гораздо более удачные фото. Ну или хотя бы найти тех, кто умеет работать в фотошопе и разбирается в религии.Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:23) По всей видимости Вы плохо знакомы с системой церковной иерархии и системой принятия решений в ней. Игнатий, в принципе не мог принять такое решение без благословения Святейшего. Более того, зная Разуваева и его отношение к нашей Церкви скажу, что и он не предпринял бы в своей кампании подобных шагов без благословения.
Последний раз редактировалось Iva 28 фев 2009, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Нет, такое решение самостоятельно принять Игнатий не мог, тем более он претендент на пост Митрополита и самостоятельно рисковать он не стал бы. Что касается фото с Кириллом то думаю там был временной цейтнот, разрешение от Святейшего на руках уже было, а качественного фото нет, ну вот возможно и подработали в фотошопе, суть и правда от этого не пострадала.Iva писал(а):Цитата(Iva @ 28.2.2009, 16:29) я знаком хорошо с системой церковной иерархии, особенно - в смоленской епархии. Святейшего смоленские выборы в принципе не интересуют. Более чем уверен, что Игнатий пошел ва-банк самостоятельно. А для шагов в кампании можно было бы снять гораздо более удачные фото. Ну или хотя бы найти тех, кто умеет работать в фотошопе и разбирается в религии.
Это ещё вопрос - помогли ли? :pardon:Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:32) Я думаю речь идет об элементарной человеческой благодарности. Разуваев многие годы помогал смоленской епархии, теперь помогли ему.
И по-моему, человеческая благодарность - это когда гражданин Пунин высказывает своё отношение к гражданину Р. А здесь он выступает не как гражданин, а как представитель РПЦ.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вошел Димка и, спрятав кусок сала за спину, проговорил негромко:Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:32) Я думаю речь идет об элементарной человеческой благодарности. Разуваев многие годы помогал смоленской епархии, теперь помогли ему.
- Здравствуйте, батюшка.
Отец Перламутрий вздохнул, перевел взгляд на Димку и спросил, не
поднимаясь:
- Ты что, чадо, ко мне или к попадье?
- К ней, батюшка.
- Гм... А поелику она в отлучке, я пока за нее.
- Мамка прислала. Повредилась немного, так поди, говорит, не даст ли
попадья малость йоду. И пузырек вот прислала махонький.
- Пузырек... Гм... - с сомнением кашлянул отец Перламутрий. - Пузырек
что?.. А что ты, хлопец, руки назади держишь?
- Сала тут кусок. Говорила мать, если нальет, отдай в благодарность...
- Если нальет?
- Ей-богу, так и оказала.
- Охо-хо, - проговорил отец Перламутрий, поднимаясь. - Нет, чтобы
просто прислать, а вот: "если нальет"... - И он покачал головой. - Ну,
давай, что ли, сало... Старое!
- Так нового еще ж не кололи, батюшка.
- Знаю и сам, да можно бы пожирнее... хоть и старое. Пузырек где?.. Что
это мать тебе целую четверть не дала? Разве ж возможно полный?
- Да в нем, батюшка, два наперстка всего. Куда же меньше?
Батюшка постоял немного, раздумывая.
- Ты скажи-ка, пусть лучше мать сама придет. Я прямо сам ей и смажу. А
наливать... к чему же?
Но Димка отчаянно замотал головой.
- Гм... Что ты головой мотаешь?
- Да вы, батюшка, наливайте, - поспешно заговорил Димка, - а то мамка
наказывала: "Как если не будут давать, бери, Димка, сало и тащи назад".
- А ты скажи ей: "Дарствующий да не печется о даре своем, ибо будет
пред лицом всевышнего дар сей всуе". Запомнишь?
- Запомню!.. А вы все-таки наливайте, батюшка.
Отец Перламутрий надел на босу ногу туфли - причем Димка подивился их
необычайным размерам - и, прихватив сало, ушел с пузырьком в другую комнату.
- На вот, - проговорил он, выходя. - Только от доброты своей... - И
опросил, подумав: - А у вас куры несутся, хлопец?
- От доброты! - разозлился Димка. - Меньше половины... - И на повторный
вопрос, выходя из двери, ответил серьезно: - У нас, батюшка, кур нету, одни
петухи только.
(с) Р.В.С. А.Гайдар
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Митрополит - не должность, а сан. Это уточнение, а то народ постоянно путается. У нас было много выборов, и Кирилл никогда вот так в ломовой форме в них не участвовал. С какого рожна, став Патриархом!!!! он будет участвовать в поддержке политика с сомнительной репутацией? Ну, скажите мне, люди добрые!
-
- Контактная информация:
- Wald
- Контактная информация:
Углубляясь в объяснения все дальше, вы, по-моему, создаете имидж РПЦ как еще одной "конторы". Подумайте, что вы делаете! Иногда всего лучше не знать... А есть ли у вас санкции?Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:38) Нет, такое решение самостоятельно принять Игнатий не мог, тем более он претендент на пост Митрополита и самостоятельно рисковать он не стал бы. Что касается фото с Кириллом то думаю там был временной цейтнот, разрешение от Святейшего на руках уже было, а качественного фото нет, ну вот возможно и подработали в фотошопе, суть и правда от этого не пострадала.
Последний раз редактировалось Wald 28 фев 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ответа на вопрос осталось ждать совсем немного.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 28.2.2009, 16:45) Это ещё вопрос - помогли ли? :pardon:
И по-моему, человеческая благодарность - это когда гражданин Пунин высказывает своё отношение к гражданину Р. А здесь он выступает не как гражданин, а как представитель РПЦ.
Что касается благодарности... Но ведь и помогал Разуваев не лично Кириллу и Игнатию, он помогал именно РПЦ.
- Iva
- Контактная информация:
сколько его знаю, столько он решения недальновидные самостоятельно принимает. например, год назад, когда он силовиков на методистскую церковь натравил: http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1798Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:38) самостоятельно рисковать он не стал бы
Верховный суд по лету отменил решение обласного о ликвидации этой церкви, а процесс по возмещению морального вреда вроде еще идет
Ну да ладно, заседание Синода покажет. Бог ему судья.
- SERGIO
- Юридический вредитель
читайте выше:Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:51) Ответа на вопрос осталось ждать совсем немного.
Что касается благодарности... Но ведь и помогал Разуваев не лично Кириллу и Игнатию, он помогал именно РПЦ.
Цитата"Дарствующий да не печется о даре своем, ибо будет пред лицом всевышнего дар сей всуе".[/quote]
:pardon:
-
- Контактная информация:
Знать - это всегда лучше, чем не знать. А свой образ Русская Православная Церковь, с Божией помощью, создает себе сама и мне этот образ нравится.Wald писал(а):Цитата(Wald @ 28.2.2009, 16:50) Углубляясь в объяснения все дальше, вы, по-моему, создаете имидж РПЦ как еще одной "конторы". Подумайте, что вы делаете! Иногда всего лучше не знать... А есть ли у вас санкции?