о предстоящих выборах мэра г.Смоленска

Пикейные жилеты
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Кстати вопрос... животрепещущий :) Если я прописана в Смоленске, но проживаю в другом городе, и домуправление об этом уведомлено (например в квартплату меня не включают) должна ли я быть в списке избирателей?
До сих пор была в списке, но на всякие другие выборы ходила не в Смоленске, а по месту регистрации, и без всяких открепительных...
Не охота мертвой душонкой быть :( а приглашение пришло опять
Последний раз редактировалось Ju_77 28 фев 2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 28.2.2009, 11:46) Кстати вопрос... животрепещущий :) Если я прописана в Смоленске, но проживаю в другом городе, и домуправление об этом уведомлено (например в квартплату меня не включают) должна ли я быть в списке избирателей?
До сих пор была в списке, но на всякие другие выборы ходила не в Смоленске, а по месту регистрации, и без всяких открепительных...
Не охота мертвой душонкой быть :( а приглашение пришло опять
Обычное это дело.
Я когда в Москве учился, то здесь в списках значился. Голосовал и в Москве и в Смоленске, в зависимости где оказывался на дату выборов.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаОбычное это дело.
Я когда в Москве учился, то здесь в списках значился. Голосовал и в Москве и в Смоленске, в зависимости где оказывался на дату выборов.[/quote]
Да знаю, что обычное, кучу раз просили убрать меня из списка, реакции ноль... если это нарушение, то привет наблюдателям...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 28.2.2009, 12:05) Да знаю, что обычное, кучу раз просили убрать меня из списка, реакции ноль... если это нарушение, то привет наблюдателям...
А что могут наблюдатели в данной ситуации?
Ты правды лик увидел,
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаА что могут наблюдатели в данной ситуации?[/quote]
Не знаю, что они могут, я даже не знаю, должна ли я быть в списке или нет... Это я так... мертвая душа пытается объявить о себе в виртуальной реальности :)
Ciberex
Контактная информация:

Сообщение Ciberex »

Чисто из принципа поддерживаю Качановского... И агетации не было заранее.... но ролик по телевидению вызывает смех))) Последняя выходка маслаков-халецкий.... как смешно........ Разуваев....(дед катай ЛАВАШ)..... И всежебудет Разуваев...... старики мои говорят за Прохорова..... мол только на один коттедж наворовал..... поэтому правильный))))
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Ну, что, за Обаму??

Денис, первое и последнее предупреждение. ZZ.
Жень, забыл, что день сегодня интересный... Кстати, Обама мне нравится, как политик...
Последний раз редактировалось Вездесущий 28 фев 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

cmc61 писал(а):Цитата(cmc61 @ 26.2.2009, 21:23) этот дебил "молодогвардеец" из облдумы бало отрабатывает хозяйско-разуваевское?
Николай, зачем ты назвал форумчанина Турова дебилом? Не называй больше Турова дебилом, пока у тебя не будет справки из психдиспансера, что у Турова "олигофрения в стадии дебильности". Когда у тебя будет такая справка и ты выложишь её на форуме, ты сможешь называть Турова дебилом, это будет не оскорбление, а диагноз, а пока Турова дебилом больше не называй.
Последний раз редактировалось ZZheka 28 фев 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.2.2009, 22:27) Насколько я знаю, Игнатий имеет очень неодназначную репутацию в среде духовенства Смоленской епархии. Думаю, что многих знающих его людей, он не удивил своими билбордами и роликами в пользу Разуваева. Вот так.
Начальник всегда имеет неоднозначную репутацию среди своих подчиненных. А столь сильную поддержку Разуваеву оказывает, так как понимает, что столь же сильную поддержку получит епархия, когда Разуваев станет главой города.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 13:14) Начальник всегда имеет неоднозначную репутацию среди своих подчиненных. А столь сильную поддержку Разуваеву оказывает, так как понимает, что столь же сильную поддержку получит епархия, когда Разуваев станет главой города.
А не станет? Как дальше жить?
Ты правды лик увидел,
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.2.2009, 11:51) 5. СУДЬБА ЕПИСКОПА ИГНАТИЯ. Вот уж кто прогневал Господа, так это епископ Игнатий, викарий Вяземский. Его уже тут и митрополитом называли! Епископ он, пока. Я не могу поверить в то, что Игнатий получил благословение от патриарха на активное участие в этой избирательной кампании. Как бы не относиться к Кириллу, но дураком его никто не считает. Разуваев не только попользовался молодым, амбициозным и златолюбивым епископом Игнатием, но его еще и сильно подставил! Додуматься до того, чтобы поместить Разуваева рядом с патриархом на предвыборных агитках – это верх наглости, хамства и дурости! Кирилл однозначно будет взбешен. Игнатий получит по полной программе за то, что влез в небогоугодное дело, да еще не предотвратил такую грубую и оскорбительную фальшивку в адрес патриарха. И это в епархии, которой Кирилл достойно управлял 25 лет! Скандал! Скандал! Я надеюсь, что после этой пошлой истории епископ Игнатий покинет Смоленскую епархию и уедет в дальние края «сеять разумное, доброе, вечное». Аминь.
Вообще-то осуждение это страшный грех. А уж брать на себя ответственность и определять кто "прогневал Господа", а кто нет и вовсе сумасшествие.
По всей видимости Вы плохо знакомы с системой церковной иерархии и системой принятия решений в ней. Игнатий, в принципе не мог принять такое решение без благословения Святейшего. Более того, зная Разуваева и его отношение к нашей Церкви скажу, что и он не предпринял бы в своей кампании подобных шагов без благословения.
AlexBaranov

Сообщение AlexBaranov »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 28.2.2009, 16:20) А не станет? Как дальше жить?
При любом раскладе станет.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

А ну ка цыц.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:23) Вообще-то осуждение это страшный грех. А уж брать на себя ответственность и определять кто "прогневал Господа", а кто нет и вовсе сумасшествие.
По всей видимости Вы плохо знакомы с системой церковной иерархии и системой принятия решений в ней. Игнатий, в принципе не мог принять такое решение без благословения Святейшего. Более того, зная Разуваева и его отношение к нашей Церкви скажу, что и он не предпринял бы в своей кампании подобных шагов без благословения.
а Кириллу оно надо?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:14) Начальник всегда имеет неоднозначную репутацию среди своих подчиненных. А столь сильную поддержку Разуваеву оказывает, так как понимает, что столь же сильную поддержку получит епархия, когда Разуваев станет главой города.
...В этот час ты призналась,
что нет любви.

Спасибо, Агапий, вы меня успокоили.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:23) По всей видимости Вы плохо знакомы с системой церковной иерархии и системой принятия решений в ней. Игнатий, в принципе не мог принять такое решение без благословения Святейшего. Более того, зная Разуваева и его отношение к нашей Церкви скажу, что и он не предпринял бы в своей кампании подобных шагов без благословения.
я знаком хорошо с системой церковной иерархии, особенно - в смоленской епархии. Святейшего смоленские выборы в принципе не интересуют. Более чем уверен, что Игнатий пошел ва-банк самостоятельно. А для шагов в кампании можно было бы снять гораздо более удачные фото. Ну или хотя бы найти тех, кто умеет работать в фотошопе и разбирается в религии.
Последний раз редактировалось Iva 28 фев 2009, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 28.2.2009, 16:28) а Кириллу оно надо?
Я думаю речь идет об элементарной человеческой благодарности. Разуваев многие годы помогал смоленской епархии, теперь помогли ему.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 28.2.2009, 16:29) я знаком хорошо с системой церковной иерархии, особенно - в смоленской епархии. Святейшего смоленские выборы в принципе не интересуют. Более чем уверен, что Игнатий пошел ва-банк самостоятельно. А для шагов в кампании можно было бы снять гораздо более удачные фото. Ну или хотя бы найти тех, кто умеет работать в фотошопе и разбирается в религии.
Нет, такое решение самостоятельно принять Игнатий не мог, тем более он претендент на пост Митрополита и самостоятельно рисковать он не стал бы. Что касается фото с Кириллом то думаю там был временной цейтнот, разрешение от Святейшего на руках уже было, а качественного фото нет, ну вот возможно и подработали в фотошопе, суть и правда от этого не пострадала.
sol88

Сообщение sol88 »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:32) Я думаю речь идет об элементарной человеческой благодарности. Разуваев многие годы помогал смоленской епархии, теперь помогли ему.
Это ещё вопрос - помогли ли? :pardon:
И по-моему, человеческая благодарность - это когда гражданин Пунин высказывает своё отношение к гражданину Р. А здесь он выступает не как гражданин, а как представитель РПЦ.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:32) Я думаю речь идет об элементарной человеческой благодарности. Разуваев многие годы помогал смоленской епархии, теперь помогли ему.
Вошел Димка и, спрятав кусок сала за спину, проговорил негромко:

- Здравствуйте, батюшка.

Отец Перламутрий вздохнул, перевел взгляд на Димку и спросил, не

поднимаясь:

- Ты что, чадо, ко мне или к попадье?

- К ней, батюшка.

- Гм... А поелику она в отлучке, я пока за нее.

- Мамка прислала. Повредилась немного, так поди, говорит, не даст ли

попадья малость йоду. И пузырек вот прислала махонький.

- Пузырек... Гм... - с сомнением кашлянул отец Перламутрий. - Пузырек

что?.. А что ты, хлопец, руки назади держишь?

- Сала тут кусок. Говорила мать, если нальет, отдай в благодарность...

- Если нальет?

- Ей-богу, так и оказала.

- Охо-хо, - проговорил отец Перламутрий, поднимаясь. - Нет, чтобы

просто прислать, а вот: "если нальет"... - И он покачал головой. - Ну,

давай, что ли, сало... Старое!

- Так нового еще ж не кололи, батюшка.

- Знаю и сам, да можно бы пожирнее... хоть и старое. Пузырек где?.. Что

это мать тебе целую четверть не дала? Разве ж возможно полный?

- Да в нем, батюшка, два наперстка всего. Куда же меньше?

Батюшка постоял немного, раздумывая.

- Ты скажи-ка, пусть лучше мать сама придет. Я прямо сам ей и смажу. А

наливать... к чему же?

Но Димка отчаянно замотал головой.

- Гм... Что ты головой мотаешь?

- Да вы, батюшка, наливайте, - поспешно заговорил Димка, - а то мамка

наказывала: "Как если не будут давать, бери, Димка, сало и тащи назад".

- А ты скажи ей: "Дарствующий да не печется о даре своем, ибо будет

пред лицом всевышнего дар сей всуе". Запомнишь?

- Запомню!.. А вы все-таки наливайте, батюшка.

Отец Перламутрий надел на босу ногу туфли - причем Димка подивился их

необычайным размерам - и, прихватив сало, ушел с пузырьком в другую комнату.

- На вот, - проговорил он, выходя. - Только от доброты своей... - И

опросил, подумав: - А у вас куры несутся, хлопец?

- От доброты! - разозлился Димка. - Меньше половины... - И на повторный

вопрос, выходя из двери, ответил серьезно: - У нас, батюшка, кур нету, одни

петухи только.

(с) Р.В.С. А.Гайдар
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Митрополит - не должность, а сан. Это уточнение, а то народ постоянно путается. У нас было много выборов, и Кирилл никогда вот так в ломовой форме в них не участвовал. С какого рожна, став Патриархом!!!! он будет участвовать в поддержке политика с сомнительной репутацией? Ну, скажите мне, люди добрые!
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

ушол голосовать... за кандидата, что был...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:38) Нет, такое решение самостоятельно принять Игнатий не мог, тем более он претендент на пост Митрополита и самостоятельно рисковать он не стал бы. Что касается фото с Кириллом то думаю там был временной цейтнот, разрешение от Святейшего на руках уже было, а качественного фото нет, ну вот возможно и подработали в фотошопе, суть и правда от этого не пострадала.
Углубляясь в объяснения все дальше, вы, по-моему, создаете имидж РПЦ как еще одной "конторы". Подумайте, что вы делаете! Иногда всего лучше не знать... А есть ли у вас санкции?
Последний раз редактировалось Wald 28 фев 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 28.2.2009, 16:45) Это ещё вопрос - помогли ли? :pardon:
И по-моему, человеческая благодарность - это когда гражданин Пунин высказывает своё отношение к гражданину Р. А здесь он выступает не как гражданин, а как представитель РПЦ.
Ответа на вопрос осталось ждать совсем немного.

Что касается благодарности... Но ведь и помогал Разуваев не лично Кириллу и Игнатию, он помогал именно РПЦ.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:38) самостоятельно рисковать он не стал бы
сколько его знаю, столько он решения недальновидные самостоятельно принимает. например, год назад, когда он силовиков на методистскую церковь натравил: http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1798
Верховный суд по лету отменил решение обласного о ликвидации этой церкви, а процесс по возмещению морального вреда вроде еще идет

Ну да ладно, заседание Синода покажет. Бог ему судья.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

А зачем РПЦ помогать?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 28.2.2009, 16:51) Ответа на вопрос осталось ждать совсем немного.

Что касается благодарности... Но ведь и помогал Разуваев не лично Кириллу и Игнатию, он помогал именно РПЦ.
читайте выше:
Цитата"Дарствующий да не печется о даре своем, ибо будет пред лицом всевышнего дар сей всуе".[/quote]
:pardon:
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 28.2.2009, 16:50) Углубляясь в объяснения все дальше, вы, по-моему, создаете имидж РПЦ как еще одной "конторы". Подумайте, что вы делаете! Иногда всего лучше не знать... А есть ли у вас санкции?
Знать - это всегда лучше, чем не знать. А свой образ Русская Православная Церковь, с Божией помощью, создает себе сама и мне этот образ нравится.
Закрыто Пред. темаСлед. тема